Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
эту неделю
5%
[ 25 ]
две недели
26%
[ 110 ]
месяц
29%
[ 125 ]
полтора месяца
8%
[ 34 ]
два месяца
19%
[ 82 ]
три месяца
7%
[ 30 ]
четыре месяца
1%
[ 5 ]
пять месяцев
1%
[ 6 ]
еще дольше
1%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 422
Автор
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16321 В дневниках: 560 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 18:10
llazy
А незначительная мокрота отходит с кашлем от ковида?
Блин, никогда не болела гриппом, а тут прям бред с 39,5, не могла даже сфокусировать зрение, все плыло.
Последний раз редактировалось: ANSO (Пт Апр 03, 2020 18:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 18:17
Селерина писал(а):
Я вчера уже 13-летней дочери рассказывала про доктора Кашпировского. Что в 90-е годы это было аналогом самоизоляции. Его показывали и улицы пустели.
Эх.. и ведь реально же действовало)).
Уже читала в сети призыв "Верните "Санту-Барбару" на экраны - бабушки будут дома!".
Правда, в шуточном виде это звучало. Но в каждой шутке, как известно, есть доля правды.
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).
Последний раз редактировалось: ясена (Пт Апр 03, 2020 18:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 2661 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 18:27
Мышь городская
Цитата:
Вы знаете, наши власти молодцы без сарказма. Для защиты от эпидемии они делают очень много и правильно.
Я сейчас не буду обсуждать количество и правильность сделанного.
Давайте поговорим о сроках. 11 марта ВОЗ объявляет пандемию. В России не принимается никаких мер. Туристы продолжают вылетать на отдых в Европу и Азию. Впервые президент выступает по этому поводу 25 марта - через 2 недели после объявленной пандемии! Он говорит про важность и сложность ситуации, но немедленных мер снова нет, объявленные меры вступают в силу через 5 дней (пол Москвы сгоняли в Крым и Сочи, остальная половина - на шашлыки и в ТЦ), реально строгие меры - только через 3 недели после объявления пандемии.
Как объяснить, что почти 3(!) недели никаких мер не принималось?
Только не надо сейчас начинать про тупость российского народа, который не захотел следовать рекомендациям. Народ не тупой. Если концерт на 5 тысяч человек проводится, значит можно туда идти. Если ТЦ и кинотеатры открыты, значит можно идти.
Если ситуация была настолько серьёзная, то почему никаких мер не было принято раньше? Если не настолько всё серьезно (а по официальной статистике в России и сейчас всё прекрасно), то зачем эти дикие меры сейчас?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 18:29
Лето писал(а):
Сфоткала, может кому пригодится.
Да, только ключевые офисы (правда, не все) и работают. Скорее всего, и далее в апреле будет ~ похожий режим.
Скрытый текст:
Сейчас выясняем, какие банки и их отделения будут работать по ипотеке и/или сделкам. Похоже, Сбербанк с их услугой "ЭР" оказался весьма мудр и предусмотрителен)).
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).
У нас высшее образование, и этот Минобр долбает с отчетами. Вот вынь и положь. А все ж дома сидят, у всех информация, базы даных, файлы на рабочих компьютерах.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 44512 В дневниках: 14052 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 18:34
Ждем 19.00
Цитата:
Сегодня в 19:00 по местному времени губернатор Андрей Травников расскажет жителям региона о том, какие методы борьбы с распространением коронавируса будут реализованы в области. Нововведения будут реализованы в регионе на основании указа Путина №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением COVID-19».
Прямую трансляцию общения с Травниковым из зала правительства будет проводить телеканал ОТС.
Чиновник намерен разъяснить местным жителям, на сколько будет продлен режим самоизоляции непосредственно в Новосибирской области, и что ждет жителей региона с 6 апреля.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5768 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 18:39
Роксалана писал(а):
Вот такое выдали нам на работе чудо, обычный ситец, трусная резинка. От чего она защищает, не понятно. А стоит, сие творение 90₽.
Это ИПышники счас такое шью. А вы говорите экономика гибнет... Это как всегда, кто-то тонет, а кто-то на этом деньги зарабатывает. У нас счас только ленивый эти маски не шьет и не продает.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 18:47
Роксалана
А какой должна быть маска, которая от чего-то защищает?
Маски сейчас шьют не только ип-шники, но и все, у кого хоть в каком-то виде есть пошивочный цех. Те же производители матрасов. Потому что людям нужно с чего-то платить зарплату.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 18:52
ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца
В Центральном банке считают, что в течение длинных апрельских выходных обязательства должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором.
https://www.rbc.ru/finances/03/04/2020/5e8710df9a79477cbbecb8bd?from=from_main
Ни кого ни чего не волнует.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 2772 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 18:58
Sol'ka
Не, ну я все понимаю, у вас здесь родственники, возможно, друзья, и вы переживаете. Но зачем каждые несколько страниц писать, что в России ничего не сделано, ничего не делается и т.п.? Ну никто ведь из жителей России не сидит на канадском форуме и не пишет им постоянно, что все там не так. Извините, на нервы сильно действует. Мы видим, что почти все страны в этой ситуации с коронавирусом допускают те или иные ошибки, ну нет идеальной реакции, а даже если реакция какого-либо правительства и кажется идеальной, ее невозможно скопировать и перенести на реалии другой страны!
Вот, например: "Агентство общественного здравоохранения Канады сообщает, что 64% канадцев заразились в сообществе (на улице, в магазине), то есть они не путешествовали и не жили с человеком, у которого подтвержденный случай COVID-19" Сейчас пойду на форум Канады писать, как же так, почему не перекрыли пути заражения?
Простите, обидеть не хотела
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2628 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:05
Sol'ka писал(а):
Я сейчас не буду обсуждать количество и правильность сделанного.
Давайте поговорим о сроках. 11 марта ВОЗ объявляет пандемию. В России не принимается никаких мер. Туристы продолжают вылетать на отдых в Европу и Азию. Впервые президент выступает по этому поводу 25 марта - через 2 недели после объявленной пандемии! Он говорит про важность и сложность ситуации, но немедленных мер снова нет, объявленные меры вступают в силу через 5 дней (пол Москвы сгоняли в Крым и Сочи, остальная половина - на шашлыки и в ТЦ), реально строгие меры - только через 3 недели после объявления пандемии.
Как объяснить, что почти 3(!) недели никаких мер не принималось?
Только не надо сейчас начинать про тупость российского народа, который не захотел следовать рекомендациям. Народ не тупой. Если концерт на 5 тысяч человек проводится, значит можно туда идти. Если ТЦ и кинотеатры открыты, значит можно идти.
Если ситуация была настолько серьёзная, то почему никаких мер не было принято раньше? Если не настолько всё серьезно (а по официальной статистике в России и сейчас всё прекрасно), то зачем эти дикие меры сейчас?
Вообще-то с 18 числа все школьники отправлены на каникулы. Т.е. ограничительные меры начали применяться.
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)