Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
СОЗДАЕМ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ, УКРАШАЯ СВОЙ ДОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Назад в 90-е
Есть желающие?)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вернуться?
Да, прекрасное время было
4%
 4%  [ 9 ]
Да, хоть и было тяжело, но была надежда на лучшее
14%
 14%  [ 30 ]
Почему бы и нет, было не хуже,чем сейчас
5%
 5%  [ 11 ]
Нет, сейчас лучше
71%
 71%  [ 147 ]
нет моего варианта, напишу в комментариях
4%
 4%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 207

Автор Сообщение
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 20:54     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Sol'ka
Снимать там где нравится и удобно безденежным не вариант
Почему «своё» обязательно маленькое и далеко? :haha:

На своё большое и в отличном месте много денег надо. И да, снимают где нравится и удобно, далеко не бедные люди. Они могут купить.
Кстати, вы писали про категории граждан, из-за которых вы отдыхаете в России:
Цитата:
Скрытый текст:
asexual

Эти-то вам чем не угодили? :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 20:54     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
[
Вы очень сильно ошибаетесь. Практически НИ У КОГО из моих знакомых, живущих в развитых странах нет квартиры под аренду с голыми стенами. Огромное кол-во квартир сдается полностью с мебелью или минимум техникой и правилами ее эксплуатации. Например, запретом иметь стиралку

Опять же, в разных местах устроено по-разному(вы же не претендуете на знакомство со всеми живущими в разных странах), только что мой брат(в Германии), переезжая из такой арендованой квартиры, приводил ее в нулевое состояние (до голых стен) и въезжал в другую такую же.
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 20:58     Ответить с цитатой

Непростая

Вот она мечта :haha: мама папа и четверо пацанов
Снимают! В пригороде вашингтона
Олени ходят вокруг. А хотели дубовую винтовую лестницу и гостиную со вторым светом блин... не, конечно, все ещё впереди))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Sol'ka писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Sol'ka
Снимать там где нравится и удобно безденежным не вариант
Почему «своё» обязательно маленькое и далеко? :haha:

На своё большое и в отличном месте много денег надо. И да, снимают где нравится и удобно, далеко не бедные люди. Они могут купить.
Кстати, вы писали про категории граждан, из-за которых вы отдыхаете в России:
Цитата:
Скрытый текст:
asexual

Эти-то вам чем не угодили? :haha:

Это когда вообще ни с чем пирог🤮
А, то есть все остальные зашибись, свои люди? 🤮🤮

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

maschustik писал(а):
Непростая

У меня приятельница тоже живет в очень большом доме , в Америке. Но ей уже 39-или 40, и дом она купила именно когда решила осесть.

Она в 25 лет вообще еще не думала о постоянном жилье, так как сама не знала, а где она будет жить... В каком городе.

У нас же в России в 25 лет начинают хватать ипотеки, только чтобы свое жилье было ( я и сама такая была).

В России раньше начинают рожать, отсюда и тяга к своему гнезду

Последний раз редактировалось: ol_e4ka (Сб Май 06, 2023 8:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 21:00     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Непростая

У меня приятельница тоже живет в очень большом доме , в Америке. Но ей уже 39-или 40, и дом она купила именно когда решила осесть.

Она в 25 лет вообще еще не думала о постоянном жилье, так как сама не знала, а где она будет жить... В каком городе.

У нас же в России в 25 лет начинают хватать ипотеки, только чтобы свое жилье было ( я и сама такая была).

На мой взгляд, у нас в 25 уже хватают ипотеки, потому что в 25 уже планируют или имеют,а то и не одного детей! В Европе же до 35 лет мало, кто рожает, вот и шатаются куда угодно и как угодно.
Моя коллега приехала из Владика в НСК, за время жизни тут сменила 3 работы, это за 2 года. Сейчас укатила в Ростов. Решила жить там. Квартиру вот тоже купила. И до этого еще мотало ее всяко-разно. Почему? Потому что не замужем, замуж не собирается, а детеы рожать тем более. Чего бы не помотаться?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

А еще многие мои знакомы внезапно срывались и уезжали работать и жить на Пхукет. Тут официантов, там официантом, какая разница? Кио-то на ГОА. Их ничто не задерживало. Тусовались. Но тусовки рано или поздно проходит. Хочется семьи и стабилтности. И это уже совсем другая история
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 21:02     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
maschustik
Отсутствие брезгливости - позавидовать. Я даже в отелях в номере бумажный круг на унитаз стелю, хотя знаю что он вымыт химией

+1. Очень брезгую всем в общественном жилище. Санузел и кухня вообще лютый кошмар. Чужая мебель тоже так себе "удовольствие". Службе уборки не верю ни на грош. Им надо сделать вид, что они убирали. Не более.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 21:02     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Непростая писал(а):
[
Вы очень сильно ошибаетесь. Практически НИ У КОГО из моих знакомых, живущих в развитых странах нет квартиры под аренду с голыми стенами. Огромное кол-во квартир сдается полностью с мебелью или минимум техникой и правилами ее эксплуатации. Например, запретом иметь стиралку

Опять же, в разных местах устроено по-разному(вы же не претендуете на знакомство со всеми живущими в разных странах), только что мой брат(в Германии), переезжая из такой арендованой квартиры, приводил ее в нулевое состояние (до голых стен) и въезжал в другую такую же.

Я не притендую. Но и не заявляю, что везде все огонь и максимально удобно, как тут некоторые вещают. По-разному везде. А не так, что снимаешь ровно то, что хочешь, и делаешь там ровно то, что хочешь. Мир нам говорит об обратном.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 28596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 21:04     Ответить с цитатой

Цитата:
В Европе же до 35 лет мало, кто рожает, вот и шатаются куда угодно и как угодно.

Так вот..

О чем и говорим, зачем покупать свое до 35-ти, если можно поездить по стране, а живя в Европе не только по своей стране, там легко едут работать и в соседнее государство. Брат ездил работать в Австрию на несколько лет, кто-то во Францию едет...

Там молодые не берут квартиры, так как нет необходимости в них, а арендовать гораздо проще чем у нас, и гораздо дешевле относительно доходов средних.

У нас аренда очень дорогая, люди рано заводят детей, и поэтому реально им дешевле влезть в ипотеку и купить квартиру, если они понимают, что все равно буду всегда жить в этом городе (так как планов на переезд нет)

Я была бы только рада, если бы у наших детей была возможность спокойно перемещаться по стране зная, что на аренду квартиры всегда можно заработать (даже не будучи супер пупер специалистом, а рядовым работником) и эта аренда не будет отбирать у тебя доход, в такой степени, что больше ни на что не остается.

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 21:07     Ответить с цитатой

Непростая
+
Даже если въехали в квартиру с косметикой, прожилки например пару лет и срываются в другое место, а дети зарисовали/заблевали/ободрали обои/линолеум или все вместе, увы, придётся восстанавливать, про предметы интерьера тоже самое. И не дай бог, чтоб именно при вас скопытилась стиралка холодильник ПММ и другое - ремонт за ваш счёт. А свою хату продали бы и в ободранном и свалили. Я свою последнюю покупала - она была в таком состоянии, только что вилы посреди квартиры не торчали.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 21:07     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Цитата:

Кому-то свои, кому-то чужие. Но что интересно - педофилов в вашем списке нет. То есть вы не против, чтобы ваши дети гуляли там, где есть педофилы. А вот от асексуалов надо держаться подальше. :haha: Кстати, как выглядят асексуалы, как вы их отличаете, ну и геев в том числе?

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 21:10     Ответить с цитатой

Но мне и нужна такая- я делаю всегда с нуля ремонт

Добавлено спустя 51 секунду:

Sol'ka писал(а):
ol_e4ka
Цитата:

Кому-то свои, кому-то чужие. Но что интересно - педофилов в вашем списке нет. То есть вы не против, чтобы ваши дети гуляли там, где есть педофилы. А вот от асексуалов надо держаться подальше. :haha: Кстати, как выглядят асексуалы, как вы их отличаете, ну и геев в том числе?

Педофил это не гендерная принадлежность :eek:
Хотя, может у вас иначе

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Sol'ka писал(а):
ol_e4ka
Цитата:

За оскорбление чувств всех вот этих «морячков» с этого года в Германии - до 3 лет
Педофилы не в счет

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 21:11     Ответить с цитатой

maschustik
Покупка жилья в собственность ни в коей мере не ограничивает вас в возможностях переезжать, хоть даже за границу! Снимайте, что хотите, если вам так нравится, и сдавайте свое. Весьма хорошая с экономической тз тема. Уж намного лучше, чем тупо снимать.
Мы 3 раза снимали у тех, кто жил за границей, еще 3 раза в тех кто просто жил в других городах. Сами сдавали квартиру тем, кто приехал в наш город по работе, а мы уехали в другой город по учебе. Собственность - это не обременение
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 21:11     Ответить с цитатой

А как их отличать от граждан нормальных? Я хз. Не дай бог сболтну где лишнего - посадят. Ну их. Пусть друг с другом милуются. Мы уж как-нибудь сами тут, по старинке

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 21:12     Ответить с цитатой

ol_e4ka
А асексуальность с каких пор стала гендерной принадлежностью? Эти люди не испытывают сексуального влечения. Как вы об этом узнаете? А ваши дети как узнают - им асексуал об этом скажет или вы сообщаете детям, кто с кем спит, а кто ни в кем не спит? Чем вам это может помешать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 28596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 21:12     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
ol_e4ka писал(а):
maschustik
Отсутствие брезгливости - позавидовать. Я даже в отелях в номере бумажный круг на унитаз стелю, хотя знаю что он вымыт химией

+1. Очень брезгую всем в общественном жилище. Санузел и кухня вообще лютый кошмар. Чужая мебель тоже так себе "удовольствие". Службе уборки не верю ни на грош. Им надо сделать вид, что они убирали. Не более.

У каждого свой опыт.
У меня положительный опыт.
Если бы человек плохо делал свое дело, я бы ему не платила.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33

Непростая писал(а):
SW писал(а):
Непростая писал(а):
[

Я не притендую. Но и не заявляю, что везде все огонь и максимально удобно, как тут некоторые вещают. По-разному везде. А не так, что снимаешь ровно то, что хочешь, и делаешь там ровно то, что хочешь. Мир нам говорит об обратном.

Везде по разному, но в среднем уровень жизни в развитых странах гораздо выше, чем в России, как бы ни жили вы и ваши зарубежные знакомые. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: