Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1914 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 03, 2019 0:18
Я рассыпаю яичную скорлупу. Раньше измельчала сильно, сейчас покрупнее стала делать, пока помогает.
Ну или мешаю в равных пропорциях спитой кофе, табачную пыль, золу и яичную скорлупу...
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3651 В дневниках: 262 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 03, 2019 1:24
500 метров красной тряпки писал(а):
Подскажите, как бороться со слизнями? Куда ни сунусь, везде сидят. Клубнику полила нашатырем, им хоть бы что: как сидели, так и сидят
Пивом, квасом. Беру пластиковый контейнер, любой. Я из под творога пристроила. Вровень с землёй прикапываю. И туда квасок или пивасик. И всё.Они туда как мухи на мёд.
Ещё где то читала не любят кофе 2ч.л. на чашку и опрыскать растения. Не пробовала.
А вот ловушки с пивом реально помогают.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4483 В дневниках: 46 Откуда: октябрьский, МЖК
Добавлено: Сб Авг 03, 2019 7:48
500 метров красной тряпки
Такого количества слизней, как в этом году, я не видела за всю свою жизнь
Они мне уже по ночам в кошмарных снах снятся.
Засыпала все смесью горчицы, жгучего перца, скорлупы. Посыпала и опрыскивала кофе. Им хоть бы что. На пиво мои как то не очень реагируют, очень хорошо собираются под ловушками из дощечек и мокрых тряпок, зрелище ещё то.
Пошла на крайние меры - рассыпала по дорожкам слизнеед, и все равно их очень много
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16517 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Сб Авг 03, 2019 9:57
Девушки, подскажите
В тени взрослой яблони ( пооукультурка , нижние ветки высоко- см 150 , )
за пристальным кругом будут расти Можевельники?
Покупала 3 сортовых , посадила в 1 - 2 м. от кедра.....плохо им тут
Казацкий можжевельник растет нормально....а другие сорта плохо[
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 1175 Откуда: Западный
Добавлено: Сб Авг 03, 2019 12:29
Совёнка
С удовольствием посмотрела очередную серию, сарай просто замечательный. Спасибо за доставленное удовольствие, а ваш оптимизм это просто сказка, как не хватает нам в современном мире умения радоваться мелочам. Катя- вы чудо.
_________________ Услуги сварщика, сантехника. [url=https://sibmama.ru]
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 829 Откуда: ЛДС "Сибирь"
Добавлено: Сб Авг 03, 2019 21:46
Сегодня нашла некоторое количество слизней в капусте. Но так чтоб везде.. Нет такого! Землянику почти не едят, в прошлом году ели довольно сильно. В прошлом году также сильно объели картошку на одной грядке. Может на капусту перешли?))) Они именно внутри кочана сидят, так внешне и не видно, что поедено.
На этот год вообще ждала нашествия слизней, но ожидания почему-то не оправдались. Замульчировано все абсолютно толстыми слоями.
Подскажите, пожалуйста, смородина чем-то болеет или у нее уже осень наступила?
Скрытый текст:
На другом кусте есть свернутые листики. Думала, что тля, но внутри никого нет. Что это?
У меня похожая история, посмотрела на обратной стороне листа, там беловатый налет. Я не спец, но думаю что это мучнистая роса
Соглашусь с вами, очень на мучнистую росу похоже. Думаю тут только фунгицидами спасаться. Как закончит куст плодоносить, обработать Превикуром Энерджи, влить раствор 2 мл препарата на 10 л воды. И потом весной и осенью в течение 2-3 лет, под посаженные растения по 10 л такого же раствора. Про грибок забудете.
Еще лучше его вносить вместе с Престижем (так же по 2 мл на эти 10 л раствора), он даёт доп защиту от вредителей и стимулирует рост растений. Но это уже смотря у кого какая ситуация, может вас вредители и не беспокоят никогда, тогда одного Превикура достаточно будет.