Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
НОВОГОДНИЕ ПЕСНИ-ХОРОВОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Коронавирус. Хроники, том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
 5%  [ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
 16%  [ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
 33%  [ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
 18%  [ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
 0%  [ 2 ]
нет
26%
 26%  [ 104 ]
Всего проголосовало : 400

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 11:09     Ответить с цитатой

@Marina@
Не знаю, как другие магазины, а в Ленту все еще в маске только. Причем чтобы на кассе она была натянула обязательно на нос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия
Студент
Студент

На сайте с 19.09.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 11:13     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
Юлия писал(а):
Дамы, подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь регламент через какое время после первого мазка должны взять второй? :eek: Нигде не могу найти, на горячей линии министерства здравоохранения говорят что они справочная служба и не знают.
Или все зависит от пробивной способности "больного"???

нам говорили через 10-12 дней. Проверить это утверждение не смогли - результат первого мазка так и не пришёл. Вообще никакой. То ли не делали его, то ли потеряли, то ли отрицательный. Простор для фантазии

ОГО!! А как вам тогда больничный закрыли? :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 11:13     Ответить с цитатой

Юлия
мама болела. Она на пенсии
⮝ наверх ⮝

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 11:17     Ответить с цитатой

Анета
Если не приходит результат мазка, то чаще всего это был положительный. Находится обычно после того, как придет следующий отрицательный мазок. Чтоб статистику не портить.. Тогда этот человек не попадает в статистику с заболевшими, но попадает в статистику с выздоровевшими. Вот так - не болел, но выздоровел :aga-aga:
Парадокс :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 11:20     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
@Marina@
Не знаю, как другие магазины, а в Ленту все еще в маске только. Причем чтобы на кассе она была натянула обязательно на нос.

Хм.. в некоторых "Лентах" маску лучше натягивать шерстяную.. типа манишки с заходом на шею/спину/грудь. :haha:

А то кондиционер - это, конечно, хорошо. Но с жары на холод и наоборот.. и вуаль - простой путь к простуде и т.п. :aga-aga:

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 11:24     Ответить с цитатой

Ленчоус писал(а):
Анета
Если не приходит результат мазка, то чаще всего это был положительный. Находится обычно после того, как придет следующий отрицательный мазок. Чтоб статистику не портить.. Тогда этот человек не попадает в статистику с заболевшими, но попадает в статистику с выздоровевшими. Вот так - не болел, но выздоровел :aga-aga:

я же говорю, какой простор для фантазии. Нам в пк объяснили так: они отправляют взятый материал в две лаборатории - Инвитро и Вектор. Из Инвитро возвращаются любые результаты - и "-", и "+", а из Кольцово, якобы, только "+". Вам, мол, раз не вернулся результат, значит "-". Вот так. А уж как на самом деле, остаётся только догадываться. Ну или по симптоматике ориентироваться. Что я и делала. Двусторонняя полисегментарная пневмония не вызванная вирусом ковид на фоне пандемии ковид? Сомневаюсь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Юлия
Студент
Студент

На сайте с 19.09.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 11:26     Ответить с цитатой

Ленчоус писал(а):
Анета

Ну статистику я им и так испортила ))т.к. сдавала мазок платно и он оказался положительный.
Данные обо мне передали и в результате я сижу на больничном и в самоизоляции. Получается им тогда выгодно быстро сделать мне два мазка? что бы выписать и положительную динамику показать!? :eek:

Анета, вам хоть что-то объясняли.... а мне вообще ничего не говорят! ждите, сидите дома и все!! :eek: и у кого что узнавать - не понятно. Есть только телефон регистратуры, где посылают к заведующей. а до той не дозвониться (((
⮝ наверх ⮝

Ами
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 11:36     Ответить с цитатой

@Marina@ писал(а):
Вчера с сыном все-таки решились пойти в поликлинику, давно уже нужно было взять направления на анализы у педиатра. Так я в шоке- просидели час в очереди, дети все без масок, у родителей- на подбородке и то не у всех. Идут прям всей семьей, оба родителя и по двое-трое детей, либо мать и бабушка с ребенком :eek: Такое впечатление, что люди вообще не слышали что у нас короновирус в разгаре... А кто-то говорил, что в поликлиниках пусто, не в нашей это точно...

Я говорила что пусто, только это было 2 месяца назад. Поясню-для меня было очевидно, что вероятность столкнуться с одним из 10 больных в 2 млн городе, равна нулю. Вне зависимости от заявлений нашего правительства и УФ. Вещание из Италии тоже не остановило, ибо было понятно, оно конечно к нам прийдет, но не сегодня . А пока не началось, можно спокойно ходить куда нужно и решить вопросы на которые не было времени. У меня слегка фобия толпы, поэтому начало карантина я провела как в раю. Вокруг никого и все что мне нужно работает.

Сейчас везде народу полно. Люди просто устали боятся, либо время поджимает. Охотно верю что мозг во время паники или страха отказывается работать. Просто у меня опыт в этом плане большой, на меня не действует.

Рустик
Festina lente
Festina lente

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 1508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 12:14     Ответить с цитатой

Вроде про сады и школы другой раздел есть.

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 12:22     Ответить с цитатой

Цитата:
⚡ Еще 108 человек вылечились от коронавируса в Новосибирской области

По данным оперативного штаба на утро 23 июля в регионе зафиксировано 8 511 случаев COVID-19 (+110 за последние сутки), в том числе 513 детей. 6 498 пациентов выздоровели (+108 за сутки).

Скончались еще пять пациентов: мужчина в возрасте 71 год и четыре женщины, им было 70 лет, 75 лет, 77 лет и 83 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 184 человека.

В отделениях реанимации находятся 79 человек. На ИВЛ – 18 пациентов.

Госпитализированы 57 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 775.

В больницы районов области госпитализированы 832 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.

Всего в Новосибирской области провели 288 187 тестов на коронавирус.

Под медицинским наблюдением остаются 809 жителей региона, 30 051 человек снят с наблюдения.

Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 1 176 обращений, госпитализированы 18 пациентов.

⮝ наверх ⮝

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 12:51     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):
Цитата:
⚡ Еще 108 человек вылечились от коронавируса в Новосибирской области

По данным оперативного штаба на утро 23 июля в регионе зафиксировано 8 511 случаев COVID-19 (+110 за последние сутки), в том числе 513 детей. 6 498 пациентов выздоровели (+108 за сутки).

Скончались еще пять пациентов: мужчина в возрасте 71 год и четыре женщины, им было 70 лет, 75 лет, 77 лет и 83 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 184 человека.

В отделениях реанимации находятся 79 человек. На ИВЛ – 18 пациентов.

Госпитализированы 57 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 775.

В больницы районов области госпитализированы 832 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.

Всего в Новосибирской области провели 288 187 тестов на коронавирус.

Под медицинским наблюдением остаются 809 жителей региона, 30 051 человек снят с наблюдения.

Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 1 176 обращений, госпитализированы 18 пациентов.

Вчера в больницах было 2100 человек, а сегодня 1775. Куда делись 200, помимо выписанных? Тем более, что выписывают не только из больниц же. Видимо, пришел отрицательный результат, и теперь это люди не с подозрением на корону, а просто больные двусторонней полисегментарной пневмонией. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 13:07     Ответить с цитатой

@Marina@ писал(а):
Дело в другом- зачем всем составом семьи, как на праздник в поликлинику идти-то? И свои риски увеличивать и мои, условно говоря. Тем более без масок :eek:

И в магазин часть народу именно так ходит. :eek:

Привычка.. и нет типа разъяснений, что так "низзя". :aga-aga:

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 13:54     Ответить с цитатой

Рустик писал(а):
Вроде про сады и школы другой раздел есть.

Конечно есть тема. Людей на работу выгнали, буквально через неделю, с начала карантина. Только из-за кв сады забыли открыть, так и работают в режиме дежурных групп. Осенью детей куда девать?
Ладно летом, там ремонт в садах, отпуска у родителей... Дальше сколько еще это будет продолжаться? В итоге дети без занятий дома, многим через год в школу. Подготовки ноль.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 13:57     Ответить с цитатой

Пошла в аптеку. На дверях грозная надпись: "Вход в аптеку без маски категорически запрещен". Захожу... Фармацевт без маски, покупательница перед ней без маски. И только я тот самый рыжий клоун в маске :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 14:05     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
А у нас каждую осень треш со справкой в музыкалку. Как раз все в садики справки берут. Формальность абсолютная, врачи ржут и подписывают не глядя. Может отменят уже :-(

Это вообще маразм конечно, эта справка :mad:
У нас в художке с прошлой осени, слава богу, перестали требовать

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: