Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.09.02 Сообщения: 2892 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 11:13
Анета писал(а):
Юлия писал(а):
Дамы, подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь регламент через какое время после первого мазка должны взять второй? Нигде не могу найти, на горячей линии министерства здравоохранения говорят что они справочная служба и не знают.
Или все зависит от пробивной способности "больного"???
нам говорили через 10-12 дней. Проверить это утверждение не смогли - результат первого мазка так и не пришёл. Вообще никакой. То ли не делали его, то ли потеряли, то ли отрицательный. Простор для фантазии
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 11:17
Анета
Если не приходит результат мазка, то чаще всего это был положительный. Находится обычно после того, как придет следующий отрицательный мазок. Чтоб статистику не портить.. Тогда этот человек не попадает в статистику с заболевшими, но попадает в статистику с выздоровевшими. Вот так - не болел, но выздоровел
Парадокс
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 11:20
Мираж писал(а):
@Marina@
Не знаю, как другие магазины, а в Ленту все еще в маске только. Причем чтобы на кассе она была натянула обязательно на нос.
Хм.. в некоторых "Лентах" маску лучше натягивать шерстяную.. типа манишки с заходом на шею/спину/грудь.
А то кондиционер - это, конечно, хорошо. Но с жары на холод и наоборот.. и вуаль - простой путь к простуде и т.п.
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 11:24
Ленчоус писал(а):
Анета
Если не приходит результат мазка, то чаще всего это был положительный. Находится обычно после того, как придет следующий отрицательный мазок. Чтоб статистику не портить.. Тогда этот человек не попадает в статистику с заболевшими, но попадает в статистику с выздоровевшими. Вот так - не болел, но выздоровел
Парадокс
я же говорю, какой простор для фантазии. Нам в пк объяснили так: они отправляют взятый материал в две лаборатории - Инвитро и Вектор. Из Инвитро возвращаются любые результаты - и "-", и "+", а из Кольцово, якобы, только "+". Вам, мол, раз не вернулся результат, значит "-". Вот так. А уж как на самом деле, остаётся только догадываться. Ну или по симптоматике ориентироваться. Что я и делала. Двусторонняя полисегментарная пневмония не вызванная вирусом ковид на фоне пандемии ковид? Сомневаюсь
На сайте с 19.09.02 Сообщения: 2892 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 11:26
Ленчоус писал(а):
Анета
Парадокс
Ну статистику я им и так испортила ))т.к. сдавала мазок платно и он оказался положительный.
Данные обо мне передали и в результате я сижу на больничном и в самоизоляции. Получается им тогда выгодно быстро сделать мне два мазка? что бы выписать и положительную динамику показать!?
Анета, вам хоть что-то объясняли.... а мне вообще ничего не говорят! ждите, сидите дома и все!! и у кого что узнавать - не понятно. Есть только телефон регистратуры, где посылают к заведующей. а до той не дозвониться (((
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 11:36
@Marina@ писал(а):
Вчера с сыном все-таки решились пойти в поликлинику, давно уже нужно было взять направления на анализы у педиатра. Так я в шоке- просидели час в очереди, дети все без масок, у родителей- на подбородке и то не у всех. Идут прям всей семьей, оба родителя и по двое-трое детей, либо мать и бабушка с ребенком Такое впечатление, что люди вообще не слышали что у нас короновирус в разгаре... А кто-то говорил, что в поликлиниках пусто, не в нашей это точно...
Я говорила что пусто, только это было 2 месяца назад. Поясню-для меня было очевидно, что вероятность столкнуться с одним из 10 больных в 2 млн городе, равна нулю. Вне зависимости от заявлений нашего правительства и УФ. Вещание из Италии тоже не остановило, ибо было понятно, оно конечно к нам прийдет, но не сегодня . А пока не началось, можно спокойно ходить куда нужно и решить вопросы на которые не было времени. У меня слегка фобия толпы, поэтому начало карантина я провела как в раю. Вокруг никого и все что мне нужно работает.
Сейчас везде народу полно. Люди просто устали боятся, либо время поджимает. Охотно верю что мозг во время паники или страха отказывается работать. Просто у меня опыт в этом плане большой, на меня не действует.
_________________ Пробники- это глазные капли для хомяка...от его вечной слезливости.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13933 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 12:22
Цитата:
⚡ Еще 108 человек вылечились от коронавируса в Новосибирской области
По данным оперативного штаба на утро 23 июля в регионе зафиксировано 8 511 случаев COVID-19 (+110 за последние сутки), в том числе 513 детей. 6 498 пациентов выздоровели (+108 за сутки).
Скончались еще пять пациентов: мужчина в возрасте 71 год и четыре женщины, им было 70 лет, 75 лет, 77 лет и 83 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 184 человека.
В отделениях реанимации находятся 79 человек. На ИВЛ – 18 пациентов.
Госпитализированы 57 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 775.
В больницы районов области госпитализированы 832 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.
Всего в Новосибирской области провели 288 187 тестов на коронавирус.
Под медицинским наблюдением остаются 809 жителей региона, 30 051 человек снят с наблюдения.
Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 1 176 обращений, госпитализированы 18 пациентов.
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16102 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 12:51
Лёлик03 писал(а):
Цитата:
⚡ Еще 108 человек вылечились от коронавируса в Новосибирской области
По данным оперативного штаба на утро 23 июля в регионе зафиксировано 8 511 случаев COVID-19 (+110 за последние сутки), в том числе 513 детей. 6 498 пациентов выздоровели (+108 за сутки).
Скончались еще пять пациентов: мужчина в возрасте 71 год и четыре женщины, им было 70 лет, 75 лет, 77 лет и 83 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 184 человека.
В отделениях реанимации находятся 79 человек. На ИВЛ – 18 пациентов.
Госпитализированы 57 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 775.
В больницы районов области госпитализированы 832 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.
Всего в Новосибирской области провели 288 187 тестов на коронавирус.
Под медицинским наблюдением остаются 809 жителей региона, 30 051 человек снят с наблюдения.
Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 1 176 обращений, госпитализированы 18 пациентов.
Вчера в больницах было 2100 человек, а сегодня 1775. Куда делись 200, помимо выписанных? Тем более, что выписывают не только из больниц же. Видимо, пришел отрицательный результат, и теперь это люди не с подозрением на корону, а просто больные двусторонней полисегментарной пневмонией.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 13:07
@Marina@ писал(а):
Дело в другом- зачем всем составом семьи, как на праздник в поликлинику идти-то? И свои риски увеличивать и мои, условно говоря. Тем более без масок
И в магазин часть народу именно так ходит.
Привычка.. и нет типа разъяснений, что так "низзя".
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 32
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 13:54
Рустик писал(а):
Вроде про сады и школы другой раздел есть.
Конечно есть тема. Людей на работу выгнали, буквально через неделю, с начала карантина. Только из-за кв сады забыли открыть, так и работают в режиме дежурных групп. Осенью детей куда девать?
Ладно летом, там ремонт в садах, отпуска у родителей... Дальше сколько еще это будет продолжаться? В итоге дети без занятий дома, многим через год в школу. Подготовки ноль.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112951 В дневниках: 59057 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 13:57
Пошла в аптеку. На дверях грозная надпись: "Вход в аптеку без маски категорически запрещен". Захожу... Фармацевт без маски, покупательница перед ней без маски. И только я тот самый рыжий клоун в маске
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8995 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 14:05
pooha писал(а):
А у нас каждую осень треш со справкой в музыкалку. Как раз все в садики справки берут. Формальность абсолютная, врачи ржут и подписывают не глядя. Может отменят уже
Это вообще маразм конечно, эта справка
У нас в художке с прошлой осени, слава богу, перестали требовать