Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Чехия. Часть 3
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, прокат авто, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 14:06     Ответить с цитатой

Juli
Цитата:
Мы ни разу не подавали справку о движении средств на счете, только выписку из банка об остатке. Все визы длительные давали без проблем

Ну вот и мне во второй раз тоже без проблем дали годовую визу только со справкой об остатке.
Просто иногда люди хотят подстраховаться и подают 2 документа

Непростая
Да, май гораздо дороже февраля по ценам и на билеты, и на жильё
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 15:04     Ответить с цитатой

Ёlka
Скажите, пожалуйста, если годовую визу просить, то количество дней пребывания в шенгенской зоне (или как это правильно называется, не помню) ставить 90 или 180?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 15:08     Ответить с цитатой

Tyupochka
180 вроде
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 15:31     Ответить с цитатой

Tyupochka
Оставте это поле пустым, когда будете подавать в ВЦ спросите у девочек и подставите нужную цифру. В визу то написано 90 дней.

Зашла на сайт посмотреть необходимые документы у чехов. 2НДФЛ это вообще по желанию. Если на счете есть деньги и со справкой с работы все ок, а еще и зп при этом нормальная, то думаю остальные документы совсем лишние.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 20:10     Ответить с цитатой

Успокоили, короче. Я уже так хочу билеты купить, быстрее бы :haha: уже настроилась капитально на Прагу. Читаю тему эту , столько полезного! Хочу, блин, на 12-14 дней все-таки... чтобы в Вену хоть с одной ночевкой. Как бы уговорить директора отпуск подлиннее выдать :haha:
Единственное , что меня смущает, если в Вене ночевать, что сутки проживания в Праге просто так оплачены будут... Как камера хранения для чемоданов...
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 20:18     Ответить с цитатой

Непростая
А Вы много багажа планируете брать? Можно две брони в Праге сделать. Взять один отель в Праге, выехать в Вену на пару ночей. Потом по возвращении заехать в другой отель.

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 20:20     Ответить с цитатой

Непростая
Если не путёвкой ехать, а самим бронировать, то можно выбрать 2 отеля - до Вены и после.
А основной багаж, чтобы не таскать с собой, оставить в камере хранения на центральном ж/д вокзале (если поедете поездом) или на автовокзале (если поедете автобусом)
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 20:21     Ответить с цитатой

Так турфирмы кстати делают :yes: - тур Прага+Париж

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 20:39     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Успокоили, короче. Я уже так хочу билеты купить, быстрее бы :haha: уже настроилась капитально на Прагу. Читаю тему эту , столько полезного! Хочу, блин, на 12-14 дней все-таки... чтобы в Вену хоть с одной ночевкой. Как бы уговорить директора отпуск подлиннее выдать :haha:
Единственное , что меня смущает, если в Вене ночевать, что сутки проживания в Праге просто так оплачены будут... Как камера хранения для чемоданов...

В Вене одну ночь нечего делать, нужно минимум две, а лучше 3, если на 12 дней.
Но по опыту, недели в активном путешествии в Европе более чем достаточно, если хорошо спланировать. В Праге нечего делать целую неделю. Но можно взять машину напрокат и проехать по стране, Карловы вары, замки, Чешский Крумлов.
Если 12-14 дней, то вы просто очень устанете и через неделю будет уже все равно на эти красоты.

Почему сутки проживания в Праге просто так оплачены будут? Можно же не оплачивать эти сутки. И чемоданы можно не брать.
Мы прилетаем в Прагу после обеда, гуляем 2-3 часа, ужинаем и идем спать.
На следующий день завтракаем, выселяемся и уезжаем на автовокзал. В 9-30 автобус (в автобусный билет кстати входит одно место багажа). В 14 приезжаем в Вену, заселяемся, гуляем, ужинаем, на следующий день тоже весь день гуляем, ужинаем, ночуем, утром просыпаемся, завтракаем, выселяемся и в 10 часов уезжаем на автобусе. В 14-00 приезжаем в Прагу, заселяемся в другой отель и живем в нем 4 ночи.
Можно было (и так правильно) не на следующее утро в Вену уезжать. Но у меня дела в Праге с 28 по 30, поэтому так.
А много городов и стран за раз - это лишнее, все впечатления псу под хвост.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Я первый раз хочу попробовать съездить с ручной кладью.
Как показывает практика (наша), в чемодан всегда укладывается куча вещей, которые как ты думаешь тебе просто жизненно необходимы, а по итогу без всего этого можно запросто обойтись.
В этот раз беру себе - одни джинсы в которых полечу, две кофты полегче и потеплее ( одна из которых сразу на себе) и одна тонкая трикотажная водолазка, носки (7 штук), трусы (десять штук) и теплая пижама. Средства для умывания в компактных баночках, маленький шампунь, зубные щетки, зубная паста, мини утюжок для волос (купила в галамарте за 200 руб), электронную книжку, зарядное утройство для телефона, телефон.
Мужу из одежды тоже носки, трусы и сменную толстовку.
Все.
Шоппинг особо не планирую
⮝ наверх ⮝

GAO-Travel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.13
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 20:51     Ответить с цитатой

Девочки,
видели обновления по оформлению шенгенских виз?
Со 2 февраля утвердили, наконец, возможность подачи документов на визу не за 90 дней, как действует сейчас, а за полгода до поездки.
То есть уже в феврале можно будет подавать документы на летнюю поездку :in_love:

А еще у кого уже есть в паспорте годовая шенгенская виза - следующую можете запрашивать не на год, а уже на 2 года.

Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 21:05     Ответить с цитатой

На этом сайте билеты кто-то покупал?
Скрытый текст:

Вот, к примеру, смотрю туда-обратно в один день

По 34 евро и туда и обратно, 4ч в пути. Надеялась, что поезд быстрее, чем автобус, но, нет.

[/url]

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

альбатрос писал(а):
Непростая
А Вы много багажа планируете брать? Можно две брони в Праге сделать. Взять один отель в Праге, выехать в Вену на пару ночей. Потом по возвращении заехать в другой отель.

Мало никогда не беру, но тут скорее проблема в том, что не хочу строго даты планировать, а по настроению перемещаться. Да и возни с кучей отелей и переездами тоже не очень хочу

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Ёlka писал(а):
Непростая
Если не путёвкой ехать, а самим бронировать, то можно выбрать 2 отеля - до Вены и после.
А основной багаж, чтобы не таскать с собой, оставить в камере хранения на центральном ж/д вокзале (если поедете поездом) или на автовокзале (если поедете автобусом)

Кстати говоря, при выдаче визы их не будет парить, что не только по их стране брони отелей?
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 21:09     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
при выдаче визы их не будет парить, что не только по их стране брони отелей?

Нет. Главное, чтобы больше ночей оказалось в Чехии, все ночи были закрыты бронями отелей или билетами, если ночной переезд. Можете хоть в несколько шенгенских стран отправиться, только приложите все брони.
Ещё момент. Лучше не менять отели после получения визы. Если всё же поменяли, то писать на эл. почту консульства (она есть в той ссылке, что я ранее давала) и прикладывать новую бронь

Последний раз редактировалось: Ёlka (Ср Янв 22, 2020 21:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 21:14     Ответить с цитатой

Juli
Предварительно мне согласовали 10 дней, из них 2 - это по сути дорога. То есть отдых 8 дней фактически. Так то и не особо много выйдет.
Я предполагаю, что 4 дня - Прага
1 день - Дрезден
1 день - Ротенбург на Таубере
И 1-2 дня на Вену, 2 рассматриваю из-за дороги
Либо вообще без Вены, а в Баварию с ночевкой

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Ёlka писал(а):
Непростая
Цитата:
при выдаче визы их не будет парить, что не только по их стране брони отелей?

Нет. Главное, чтобы больше ночей оказалось в Чехии, все ночи были закрыты бронями отелей или билетами, если ночной переезд.
Ещё момент. Лучше не менять отели после получения визы. Если всё же поменяли, то писать на эл. почту консульства (она есть в той ссылке, что я ранее давала) и прикладывать новую бронь

Да, это я поняла. Но мы и не планируем менять. я в

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Ах, да еще про МВУ и аренду машины. Много, где пишут, что залог 350евро. Без залога не бывает? И сколько там бенз стоит? Вроде если машина на день 45 евро + сколько-то бенз , это ж столько же, сколько автобусная экскурсия стоит в Дрезден, нет?
Как там с парковками? Особенно в Вене интересно. Сложно ои найти место , дорого ли по часам платить?
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 21:15     Ответить с цитатой

Непростая
В Ротенбург одним днём не получится.
Во-первых, надо будет приехать из Праги в Нюрнберг (это 4-5 часов в одну сторону).
Из Нюрнберга тоже прямого поезда туда нет, только с двумя пересадками, ехать часа 2,5-3 (точно не помню, мы из Нюрнберга ездили, с ночёвкой там были).
Ну и обратно столько же.
Лучше уж в Чески Крумлов вместо Ротенбурга
⮝ наверх ⮝

GAO-Travel

На сайте с 01.09.13
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 21:16     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
На этом сайте билеты кто-то покупал?
Скрытый текст:

Вот, к примеру, смотрю туда-обратно в один день

По 34 евро и туда и обратно, 4ч в пути. Надеялась, что поезд быстрее, чем автобус, но, нет.

поезд немного быстрее получается, как минимум на полчаса - автобус 4,5 часа идет, иногда дольше, зависит от ситуации на дороге.

Посмотрите билеты на поезд напрямую на RegioJet

Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 92 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: