Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Не отпускает ни на минуту
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:54     Ответить с цитатой

knopka_jane
К телевизору стараемся не приучать, сами включаем раз в пятилетку :lol:
Скрытый текст:
За последний год сключала один раз после выборов президента посмотреть кого выберут :oops:
Дочь пока к мультам равнодушна, любит музыкальные клипы, но также мы не разрешаем смотреть, это бабушка приучила пока в гостях были кушать по МТВ :eek:
Отдельная клавиатура ее не интересует :cry: Швейная машинка детская есть, но черезчур натуралистичная, т.е. с иглой и даже шить умеет, потому не даем пока, взрослая и то безопаснее :haha: Эх, скорее бы уже она выросла, с ней вдвоем дома быть просто невыносимо :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 1:10     Ответить с цитатой

sensorik
juditt правильно сказала - Вы даже не заметите, как быстро это все пройдет! ;)

у меня вот сейчас уже проблема по-другому повернулась - теперь моя красавица БЕЗ меня успевает в считанные секунды тааааких дел натворить, что б уж лучше она всё време на глазах при мне была, чем наоборот :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

sensorik
попробуйте принять этот период как данность, что это - нормально, вот такая вот она у Вас чудо в перьях )) И что это временно, и вскоре пройдет.. надо только переждать и потерпеть.. может чуть легче станет..

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

извиняюсь, но хочется сюда это вставить :oops:
la donna amata писал(а):
knopka_jane писал(а):
Стала замечать интересную для себя вещь - вот смотрю иногда на свою младшую, бывает даже психует когда, и тянет сказать - говорю! - "Доченька моя, как же я тебя люблю!!!" - и чтО бы понимала - год и четыре! - а расцветёт сразу, заулыбается, чУдо моё... Что уж про старшую говорить, у той вообще крылья сразу за спиной появляются, хоть и слышит это от меня достаточно часто - но Эта-то понимает! а малышке-то откуда знать, чтО я говорю? )))

ДАВАЙТЕ ПОЧАЩЕ ГОВОРИТЬ СВОИМ ДЕТЯМ "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!" :give_heart:

а я давно себе за правило взяла, как только сын начинает капризничать или плакать я сразу его обнимаю и говорю что люблю его очень и на глазах деть меняется и уже ведет себя по другому :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 9:06     Ответить с цитатой

sensorik
И а нас такая же ерунда была, вообще ничего не успевала, ждала когда сына заснет, только тогда можно было бы отдохнуть или своими делами заняться. После года полегче стала
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 10:46     Ответить с цитатой

Да уж... какая-то безвыходность в темке проглядывает...

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 11:03     Ответить с цитатой

Ну, как "выход" можно предложить поручить дочку папе/бабушке/няне (но тут главное не "сидеть" с ней, а скорее "занЯть" чтобы ей было интересно БЕЗ Вас), а Вы в это время займетесь работой/хобби..
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 12:08     Ответить с цитатой

sensorik
это проходит по мере роста ребенка... вовлекайте ее в дела - дайте тряпочек мешок, пишете - дайте карандаши... ну интересно детям что делают взрослые

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 12:58     Ответить с цитатой

А, может быть, стоит отойти от принципов и включать ей клипы? Зачем усложнять себе жизнь?
Кто-то памперсы ребенку не одевает и жалуется, что все время на стирку и глажку пеленой уходит...

У меня доча ручная всегда была. Я спасалась мультиками, в том числе, и обучающими. Потому что уставшая мама портит жизнь ребенку больше, чем мультфильмы и т.д.

Еще с 8 мес. я няню приглашала три раза в неделю на три часа. Намного легче стало тогда.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Полностью наша картина :aga-aga: . Ребенок тоже ничего не давал сделать, но как только я на диван или за комп- занимается своими делами :haha: . Во время готовки садила в стульчик или на пол, выдавала небьющиеся предметы кухонной утвари и быстро- быстро пыталась что-то приготовить. Про мытье пола у нас сразу была договоренность: я мою, сын следом вытирает, а ведро ставила в ванну максимально далеко, чтоб он не добрался. Шить/ вышивать при нем даже не пыталась, только нервы и ноль результата. Вот точно уже не скажу, но наступил однажды момент, когда стало получаться заниматься делами спокойно. Зато сейчас (2 г 9 мес) эта заморочка вернулась, надеюсь, что не на долго. Сын пошел в сад, видимо скучает, и когда находится дома, опять ничего не дает сделать, только уже не только хочет участвовать в моих делах, а требует еще, чтоб я участвовала во всех его :haha:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Кстати, по поводу мультиков. Мы не показывали почти до 2,5 лет. Мне тоже подруги говорили, мол, включи и будет тебе счастье. Ага, мой сейчас садится, рассаживает рядом всех своих зверей и кричит мне : мама, я тебе место занял, садись скорее со мной смотреть :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 0:56     Ответить с цитатой

sensorik
ну насчет компа у нас та же история. у нее три нерабочих клавы и мой старый сломанный в хлам ноут, но это не помогает - ее интересует то, что в компе творится. Ни мне, ни мужу посидеть не дает, а с сестрой спокойно сидит, не мешает. Насчет домашних дел - на кухне уже когда ходить научилась, давала погрызть чего-нибудь или поиграть с кастрюльками, стала старше - дала ей ножик для чистки овощей(неострый, им вообще невозможно порезаться), теперь ковыряет картошку и думает, что помогает маме резать. Для пола у нее своя тряпочка, и для пыли тоже, есть игрушечный утюг, и губка, и щетка для мытья стен - протирай и гладь сколько хочешь! Сейчас позволяю ей посуду "помыть" - ставим стул перед раковиной, закатываем рукава и моем тарелки... Все принесло свои плоды - вытирает что-нибудь, если пролила, колготки, трусы и носовые платки аккуратно складывать научилась, белье подает после стирки, когда я его вешаю, обожает помешать салатики, тесто или массу для омлета, мусор собирает и выкидывает в мусорное ведро, может поставить стул и сама себе воды налить в стакан из фильтра, вытирает пол в прихожей, когда кто-то в грязных ботинках приходит, и даже обувь пытается вытирать(у нее не получается, конечно, еще недостаточно ловкие ручки, но пол вытирать шваброй уже научилась), цветы поливает, и после ее руки они сразу распускаются, во время готовки всегда подает мне все, что может достать и что я попрошу - знает, где что лежит... Немало мытарств перед этим было, конечно, но я всегда старалась ей не мешать делать то же, что и я, пусть даже пока мне это хлопот прибавляет. Например, ее стремление к пылесосу внутри доводит меня до белого каления - пылесосить не научилась, а вот надо ей попылесосить, и все тут! Во время генералки вещи растаскивает, без нее было бы вроде и проще, но ставит туда, куда я прошу, да и старается изо всех сил... Не факт, конечно, что вырастет помощницей, но во всяком случае я буду знать, что сделала все, что могла, чтобы не отвратить ее от домашнего хозяйства. Ничего не заставляю, просто привлекаю ее к работе, пока ни разу не отказалась, всегда стремилась мне помочь, ей нравится что-то делать вместе со мной. Это поначалу ужасно напряжно, потом любоваться будете. Я мультики включаю ей, но она смотрит их, если только устала и уже спать хочет, в остальном возле меня покопошиться предпочитает.

Когда я что-то зашивала, кстати, давала крупными пуговицами поиграть или игольницей(иголки выдирать приходилось), сейчас ребенок к иголкам не лезет, к пуговицам у нас полный доступ, потому что в рот больше ничего не тащим. Разрешаю иногда иголку посмотреть, но под моим присмотром, очень ненадолго и очень осторожно, она уже давно знает, где иголка острая и опасная, а куда нитка вдевается. Так как иголка опасная, не берет без меня, боится.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

juditt писал(а):
sensorik
Я научилась все делать одной рукой, у меня просто не было выбора, на одной руке держу ляльку свою, другой рукой посуду мою, даже блины так пекла :lol: или сижу картошку чищу, а ногой коляску катаю :lol: Ничего, это время пройдет быстро

вот так у меня было до того, как ребенок пошел. В кенгурушке болталась и с интересом наблюдала, было страшно неудобно.
Кстати, у меня сейчас горячий суп или горячая сковорода стоят на самом краю плиты спокойно - дочка трогала однажды горячую сковороду(не обожглась, но это раз и навсегда дало ей понять, что значит слово "горячо"), больше и не думает попробовать потрогать. Когда услышала, что мой утюг горячий, вообще стороной его обходить начала. А к чужим животным не лезет, потому что я позволила коту ее кусать, если она ему больно делает. Причем он ее не поцарапал ни разу, просто предупредительно кусается в треть силы, чтобы его отпустили. Зато когда ребенок слышит, что животное его может укусить, у него и желания близко подойти не возникает.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 8 дней
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 12:43    Заголовок сообщения: Re: Дочь не дает ничего делать Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Читаю мам которые все успевают и обидно - все время трачу на дочь и любая попытка это время ограничить приводит к истерикам и этих истерик все больше и больше :cry:

Если ОЧЕНЬ внимательно все почитать про "все успевающих" мам,выяснится, что и возраст другой. И помощники есть. И здоровье отменное + крыша не едет от спанья по 3-4 часа. есть еще отдельная категория мам, которые "все успевают" с дитем - предоставив ребенка самому себе. а что орет - от ора никто не умер.

Держись! это период такой, ребенок начинает осознавать что мама и он - отдельные, а раз мама - отдельная, то ВДРУГ ОНА УЙДЕТ И ПОТЕРЯЕТСЯ. мать для ребенка этого возраста - гарант безопасности . так что этот период надо пережить, иногда он почти до 3 лет длится, точнее у пацанов страх потерять маму перетекает в эдипов комплекс (ревность к папе) и в итоге маму не отпускают. .. эт я к тому что бывает и мрачнее.

так что все, что нельзя делать при ребенке и чему ребенок откровенно мешает -придется на сон откладывать или на то время, когда ребенка кто-то другой занимает или гуляет.

моя вообще на мне жила, как коала на эвкалипте. в туалет не пускала. готовила я отдав ей какие-то продукты на разграбление. или инструменты кухонные неострые высыпала.

сейчас-то когда ребенку уже 6 лет можно пальцы веером делать - "у меня ребенок и я все успеваю". :) а когда-то на работу натурально сбежала. крыша уже ехала дома.. в садик можно было б и не в 2,2... но занимание ребенка 24x7 - доконало.

Кстати, мне очень помогала кооперация. правда мы ее в более старшем возрасте применяли, но если уже все . труба, то мб пойдет и сейчас. найти еще несколько мам близкого возраста. приходить в гости друг к другу по очереди. и пока одна занимает детей вторая дела делает. потом меняться

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 14:52    Заголовок сообщения: Re: Дочь не дает ничего делать Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
есть еще отдельная категория мам, которые "все успевают" с дитем - предоставив ребенка самому себе. а что орет - от ора никто не умер.

а я с рождения время от времени ребенка одного в комнате оставляла, поэтому она играть одна всегда умела. Ну повозмущается две минуты и, понимая, что мама сейчас играть не будет, играет сама. Да и то возмущение начала проявлять, когда играть в куклы сознательно начала. Мне просто надо иногда посидеть, кофе выпить, а именно это она не любит - когда мама ничего не делает.
Поесть мне долго не давала, я даже в весе много потеряла, но постепенно она научилась, что нельзя. Но это была очень долгая история. Тут мне терпеть приходилось. ела во время дневного сна и ночного, завтраки и прочее отсутствовали, одновременно с ребенком есть не могла - она сразу у меня все отбирала.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 8 дней
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Я тоже все делала с ребенком на руках. На себя( в том числе стирку, уборку, готовку) время было только тогда, когда доча засыпала. Как только ребенок начнет ходить, времени появится больше: ребенок начинает познавать комнату с другого ракурса. :-)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:38     Ответить с цитатой

У меня,конечно, не дочь, но мы до сих пор "страдаем", ребенок ничего не хочет делать сам. Тут вот в разных темах все время говорят,что,мол,ребенку надо уделять больше внимания,больше играть с ним, и плевать на домашние дела. Ну я примерно так и делала, если у меня не было времени,то бабушка его развлекала,мы с ним 3 года вместе в обнимку почти в декрете просидели. И вот боюсь,что привык он сильно к вниманию,привык,что с ним постоянно кто то играет,занимается...А сейчас сынок один играть не умеет и не хочет, все время требует внимания,все время лезет и лезет. Ну может мультики посмотреть или на компе поиграть,но это же нельзя долго и бесконечно, а вот чтобы самому кубиками поиграть,что то там построить, поделать со своими игрушками- нифига. Читаю у некоторых мама,что ребенок может часами играть с игрушками, так завидую. Ругаемся,конфликтуем, думаю,может с возрастом пройдет...В садике хвалят его за хорошее поведение, с детьми хорошо играет, не конфликтует, но дома...честно сказать, я выходные поэтому не люблю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 13:04     Ответить с цитатой

я тоже все делала одной рукой или во время сна, успевала, одна в комнате дочь не оставалась, орала, жили не одни, поэтому ее везде таскала, чтобы избежать конфликтов. в 11 мес уже можно найти чем занять - дайте кастрюли, крышки, горох, лапшу... нам помогало. А вообще все так быстро проходит, лучше с ре пообщаться, погулять, а порядок потом в квартире будет

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 2:30     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
У меня,конечно, не дочь, но мы до сих пор "страдаем", ребенок ничего не хочет делать сам. Тут вот в разных темах все время говорят,что,мол,ребенку надо уделять больше внимания,больше играть с ним, и плевать на домашние дела. Ну я примерно так и делала, если у меня не было времени,то бабушка его развлекала,мы с ним 3 года вместе в обнимку почти в декрете просидели. И вот боюсь,что привык он сильно к вниманию,привык,что с ним постоянно кто то играет,занимается...А сейчас сынок один играть не умеет и не хочет, все время требует внимания,все время лезет и лезет. Ну может мультики посмотреть или на компе поиграть,но это же нельзя долго и бесконечно, а вот чтобы самому кубиками поиграть,что то там построить, поделать со своими игрушками- нифига. Читаю у некоторых мама,что ребенок может часами играть с игрушками, так завидую. Ругаемся,конфликтуем, думаю,может с возрастом пройдет...В садике хвалят его за хорошее поведение, с детьми хорошо играет, не конфликтует, но дома...честно сказать, я выходные поэтому не люблю.

У нас история один в один, тоже надеюсь, что с возрастом пройдет :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: