Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
[ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
[ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
[ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
[ 59 ]
мне все равно
0%
[ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
[ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
[ 156 ]
Всего проголосовало : 533
Автор
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 9:54
И мой сын устраивает набеги на нашу кровать. При этом он конечно больше с мамой любит спать, но если мама занята, а папа уже лег, то тоже очень хорошо Т.е. по большому счету все равно с кем из родителей спать. Меня напрягает уже немного этот СС, муж изредка раздражается, когда сынище особенно сильно пинается ночью. Но я пока терплю - вижу как сын скучает и тоскует по нам - мало мы видимся с ним.
На сайте с 02.08.09 Сообщения: 7172 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 23:54
Старшая дочь в младенчестве была очень беспокойна, болел животик и была девочкой ручной я ее стала брать к себе в постель, Маме спокойней и ребенку, да и муж часто уезжал в командировки. Когда ей было примерно 2 года она стала сама уходить к себе в кроватку, сказала что ей тесно . Младшая ж наоборот, не любила когда ее лишний раз брали на руки, ее достаточно было погладить по головке и она засыпала в кроватке. А потом на меня напал бзык, почему моя дочь не любит что-бы ее качали, брали на руки??? И я ее стала брать к себе в постель. Сейчас мы спим вместе . Бывает даже старшая прибегает к нам когда муж в командировке.
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 23:10
Ох, Веля, никакой это не бзик! Просто детки так быстро растут! А такое это счастье-смотреть на сопящую рядом малышку, укрывать ее, обнимать и шептать всякие нежности, когда кроха во сне запищит...Интересно,что им снится? пока спим вместе, папа не против, посмотрим, что дальше.
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 2598 В дневниках: 23 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 22:49
irinavls +100
Я тоже сплю с младшей дочкой, такое блаженство, когда я ее обнимаю, когда она восне улыбается, касается меня. Пыталась откладывать, но ни дочке, ни мне это некомфортно (она раскрывается, может восне удариться о спинку кроватки..., а я просто уснуть не могу, думаю. может, ей холодно или неудобно или еще чего...) А вместе спим всю ночь спокойные и счастливые
_________________ в отъезде до 15.03. Мои заказы просьба передавать в ЦРП Бийск.
На сайте с 18.07.06 Сообщения: 1663 Откуда: г. Объ, Толмачево
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 0:12
Nomy
А Вы попробуйте детскую кроватку вплотную к своей поставить, может быть даже один бортик снять. Ребятенок и Вас не пинает- вроде в своей кроватке спит, и у мамы под боком, всегда можно погладить, успокоить...
Кот_и_Понка
а детки действительно все разные... Даже в одной семье У нас вот дочка тоже с 1.5 месяцев все с себя спинывала ночью и по сей день так... А сын пока не зароется под одеяло почти с носом, вертеться будет и хныкать... Укроешь потеплей - все, спит у себя в кроватке почти до утра
А вообще мы укладываем сына (и с дочкой так же делали) в своей кроватке (рядышком совсем) а под утро забираем к себе и досыпаем уже в обнимку.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 0:52
Кот_и_Понка писал(а):
ZFaust писал(а):
А я прям боюсь совместного сна - доча спит в кроватке. Боюсь что потеряю определенную свободу при совместном сне
полностью согласна!! Вы сначала приучаете ребенка к своей кровате, а потом жалуетесь! у каждого, даже у такого маленького создания, должен быть свой угол и своя кровать.естественно ребенок чувствует себя хозяином там, куда его положили! так что это вполне закономерно - что он стаскивает одеяло и освобождает себе пространство! он же не вкурсе, что это вроде как взрослая территория!
у меня доче сейчас 3,5 месяца, поэтому я понимаю суть вопроса, но я не понимаю суть проблемы!!! Вы хоть убейте меня, но я не понимаю - зачем укладывать ребенка с собой?
Прошу прощения у автора темы если я его чем то обидела... честное слово не хотела!
но мой совет заключается в следующем - переложите ребенка в свою кровать - и спите спокойно!!! дети намного самостоятельней и умней чем нам кажется!
Я тоже полностью согласна с этими словами, приучите ребенка спать отдельно в кроватке и будете отдыхать и вы и она. И эта проблема отпадет сама собой.
У меня два сына. Одному 11 лет, второму 1год и 3 мес. Всегда спали в своей кроватке. Мне кажется вы сами усложняете себе жизнь.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 20:24
ох боже ж ты мой ну чем же я так себе жизнь усложняю? тем что не встаю по сто раз за ночь покормить ребенка? что засыпая утыкаюсь носом в ее сладкую макушку? что моя доча знает и чувствует что мама рядом, а не где-то на другой кровати/в другой комнате?
видимо зря я спорила с модераторами чтобы тему не закрывали - все свелось к обсуждению плюсов/минусов СС, а вопрос то был в другом...
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 21:17 Заголовок сообщения: Re: Доча выгоняет меня из постели
Nomy писал(а):
Вот сегодня опять не сплю с 5.30 Мелкая как проснется - начинает пинаться, брыкаться, стаскивать одеяло, я в таком бедламе не могу уснуть! В итоге мне весь сон сбила - а стоит мне вылезти из постели, она тут же засыпает! Боюсь что такими темпами меня и из квартиры скоро выставят...
Действительно не понятно зачем вы эту тему открыли.... Что вы хотели чтоб вам написали?
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28193 Откуда: Калининград
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 21:38
Nomy
Посмотрела на возраст ребенка и увидела заодно имя... Почти шокирована...
Наша Маргуша тоже выселила меня сначала с моей кровати, периодически выселялся папа, а потом вообще ушла спать в зал и даже если перекладывали в сонном состоянии в кровать, то при пробуждении она топала в зал и ждала когда ей там постелят.
Спит теперь там одна, но под утро все таки вякнет и требует что бы легла рядом, но ни в коем случае не трогала её, не обнимала.
Ехали в поезде первый раз и в соответствии с возрастом отдельного места не брали, я предполагала что спать с ней она не даст, и не ошиблась. В итоге спала я вместе со старшей дочерью на полке - тесно нам было. С тех пор берем ей отдельное место.
На сайте с 09.08.09 Сообщения: 1146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 8:03
Я тоже и была против и сейчас против совместн сна. Я думаю,что месяца со 2го то,что ребёнок спит с родителями это просто лень прыгать по ночам родителям. Особенно мамочкам после родов,когда физически очень слаба. Ну это моё мнение.Сама себя поднимала уже почти спящую что бы переложить в кроватку. За-то теперь 8 месяцев спим спокойно. И мы и ребетёнок.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:25
Betsy, пробовали придвигать кроватку, но у нас получается слишком большая разница по высоте между кроваткой и диваном, неудобно Многоточие, ничего себе, у нас получается мало того что деток одинаково зовут, так у них еще и разница в возрасте одинаковая 7 лет!
СОВУНЬЯ777, тему я открывала для того, чтобы помогли решить вопрос с ранними пробуждениями и пинками, а не для того чтобы переубедили вместе спать например, если у мамочки проблемы с ГВ, ей нужен совет как его наладить, а не поучения "бросить это нафиг". И здесь мне такие советы давали, спасибо за это форумчанам!
Наш вопрос уже решился, я сплю под одеялом или под простынкой, а доча без всего, если начинает рано утром пинаться (хотя последний раз это было больше месяца назад...) я отползаю подальше и кладу тонкую подушку между нами, вот и все!
Angelo*chek, это действительно Ваше мнение, не буду его оспаривать, но поверьте, вовсе не лень является главным аргументом в пользу СС
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 14:32
Nomy Ни кто вас не в чем не переубеждает. Каждый на форуме высказывает свое мнение. А укладывать спать ребенка с собой или одного - это ваше личное дело! Желаю вам удачи!