|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2008 17:28 |
|
|
Некоторые рассасываются, а некоторые усугубляются. Потому я предпочитаю определить - какой у нас случай, а уже потом с чистой совестью ничего не делать, либо наоборот - активно воздействовать на организм.
Что до вакцинацией пневмо23, то проблемы могло не быть. Неврологию мы привели в состояние, близкое к норме уже в год. Пневмония была в четыре года. В группе риска по пневмонии мы были по причине проблем с грудной клеткой, и как раз недооценили их степень. Это чуть не стоило жизни. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2008 17:40 |
|
|
| Н.В. писал(а): | Некоторые рассасываются, а некоторые усугубляются. Потому я предпочитаю определить - какой у нас случай, а уже потом с чистой совестью ничего не делать, либо наоборот - активно воздействовать на организм.
Мы говорили именно о тех, которые компенсируются. Иные уже по умолчанию не так уж незаметны.
Что до вакцинацией пневмо23, то проблемы могло не быть. Неврологию мы привели в состояние, близкое к норме уже в год. Пневмония была в четыре года. В группе риска по пневмонии мы были по причине проблем с грудной клеткой, и как раз недооценили их степень. Это чуть не стоило жизни. | Так вы были в группе риска? С проблемами? Хм..странно тогда удивляться сложному протеканию пневмонии у вас. Не из-за отсутствия прививки оно было атковым. Мне казалось, что тут вопросов не может быть. И с вашими проблемами еще неизвестно, как прошла бы прививка...ИМХО.
Помните вашу фразу в личке:
"Пока психонейроиммунология в очень ранней стадии развития, пока нет возможности массового применения. "
А это из книги Т.Ханна "Искусство не стареть":
"Возникла даже наука под названием психонейроиммунология. Достигнуты результаты, которые раньше считались невозможными. Иммунная система вовсе не изолирована по своему действию от других систем. Она работает в тесном взаимодействии с центральной нервной системой. Кроме того, как оказалось, эмоции пускают в ход определенные механизмы, воздействующие и на иммунную систему.
Новая наука психонейроиммунология концентрируется именно на изучении этих процессов.
Основной рабочий тезис этой науки состоит в том, что состояние человеческого сознания, в частности ожидание, влияет и на центральную нервную систему."
Книга написана в 1988 году. Довольно давно.
Как вы считаете, с точки зрения этой новой науки вакцинация оправдана? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клизьма
Подготовишка

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 343 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2008 17:50 |
|
|
| Risha писал(а): |
Вы же не пробовали лечиться гомеопатией? То есть на себе не проверили... |
Хм, интересный вывод. Мы, вроде, не знакомы? Что Вы можете знать, про мои взаимоотношения с гомеопатией?
| Risha писал(а): |
...а суда по вышеприведённым высказываниям, верите в то, что проверяете на себе. |
Так и вижу себя злобным монстром, проверяющим основы иммунологии на себе...
| Risha писал(а): | | Откуда можете знать... |
Простой логический вывод из того факта, что
| Цитата: | | В многомерную систему, на мой звгляд, вредно вмешиваться, не владея всей картиной ее работы. Потому что не зная механизмов полностью, можно получить непредсказуемые, неявные последствия. И есть большая вероятность не выявить многие связи. |
| Кэрол писал(а): | | Как вы считаете, с точки зрения этой новой науки вакцинация оправдана? |
А почему нет? Ведь тот факт, что
| Кэрол писал(а): | | Иммунная система вовсе не изолирована по своему действию от других систем. Она работает в тесном взаимодействии с центральной нервной системой. Кроме того, как оказалось, эмоции пускают в ход определенные механизмы, воздействующие и на иммунную систему. |
не отменяет специфического иммунитета._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2008 17:59 |
|
|
| Цитата: | | А про анализы так и не проясните? Были или нет? |
Чтобы сесть на диету я анализы не делала. Прежде чем начать детоксификацию нужно организм привести в порядок, насколько это возможно, в данной ситуации. А вот потом, когда металлы пошевелили, я сделала анализ, чтобы посмотреть что выходит.
| Цитата: | | И ещё как-то странно, что сайт с чудо-лечением вроде как платный... |
Сайт не с чудо-лечением, а с вполне определёнными терапиями для лечения аутизма. Для России это пока может и выглядит как чудо. А платная часть по введению терапий, потому что человек тратит своё время и деньги для получения этой информации и переводы на русский язык. В руссоязычном и-нете это единственный сайт с подобной информацией. В отличии от зарубежья, там это уже не воспринимается как чудо.
Разберитесь в проблеме, если действительно хотите что-то в этом понять. С наскока здесь не получится._________________ Татьяна
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2008 18:12 |
|
|
| Клизьма писал(а): | | Кэрол писал(а): | | Как вы считаете, с точки зрения этой новой науки вакцинация оправдана? |
А почему нет? Ведь тот факт, что
| Кэрол писал(а): | | Иммунная система вовсе не изолирована по своему действию от других систем. Она работает в тесном взаимодействии с центральной нервной системой. Кроме того, как оказалось, эмоции пускают в ход определенные механизмы, воздействующие и на иммунную систему. |
не отменяет специфического иммунитета. | а если ребенок страдает при уколе - раз, потом страдает от плача и температуры - два. И это длится в принципе немало даже в считающихся нормальными случаях, плюс температура и общее недомогание. Это никак не влияет на процесс формирования иммунитета? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клизьма
Подготовишка

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 343 Откуда: N-sk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2008 19:52 |
|
|
| Кэрол писал(а): | | Так вы были в группе риска? С проблемами? Хм..странно тогда удивляться сложному протеканию пневмонии у вас. Не из-за отсутствия прививки оно было атковым. Мне казалось, что тут вопросов не может быть. И с вашими проблемами еще неизвестно, как прошла бы прививка...ИМХО. |
Есчо раз. Это мы теперь знаем, что у нас были прямые показания к вакцинации пневмо23, но как-то не в ходу у нас эта прививка, узнала я о её существовании поздно. И не вижу причин, по которым эта прививка нам бы не пошла.
| Цитата: | | Как вы считаете, с точки зрения этой новой науки вакцинация оправдана? |
Не вижу противоречий. Вполне возможно, что новая наука когда-нибудь позволит обойтись без вакцинации, но сначала будет этап, когда психонейроиммунология позволит повысить эффективность и безопасность вакцинации.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
| Лепуся писал(а): | | А вот потом, когда металлы пошевелили, я сделала анализ, чтобы посмотреть что выходит. |
А Вы уверены, что выходили ваши металлы, а не привнесённые "шевелящими агентами"? И что выход металлов вообще как-то изменился. Ведь с точки зрения грамотной постановки эксперимента сначала делают анализы до вмешательства, а затем после. И только тогда делают вывод о том, что было, и что стало.
| Цитата: | | Прежде чем начать детоксификацию нужно организм привести в порядок, насколько это возможно, в данной ситуации. |
И от диеты эффект уже был весьма неплохой. Зачем надо было подвергать ребёнка риску от хелирующих препаратов?
| Цитата: | | А платная часть по введению терапий, потому что человек тратит своё время и деньги для получения этой информации и переводы на русский язык. |
Да, конечно, труд должен оплачиваться. Просто удивляет такое явление на фоне существования в сети множества бесплатных консультаций по самым разным вопросам здоровья. Причём есть и весьма высокого уровня качества. Есть абсолютно бесплатная база PubMed... Плата, которую нужно внести на входе ещё неизвестно за что, отдаёт лохотроном. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Risha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2008 23:10 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Кэрол писал(а): | | Так вы были в группе риска? С проблемами? Хм..странно тогда удивляться сложному протеканию пневмонии у вас. Не из-за отсутствия прививки оно было атковым. Мне казалось, что тут вопросов не может быть. И с вашими проблемами еще неизвестно, как прошла бы прививка...ИМХО. |
Есчо раз. Это мы теперь знаем, что у нас были прямые показания к вакцинации пневмо23, но как-то не в ходу у нас эта прививка, узнала я о её существовании поздно. И не вижу причин, по которым эта прививка нам бы не пошла. | [/quote]
Я не о прививке. Вы, по вашим словам, были в группе риска по пневмонии в связи с имевшимися проблемами. А значит тяжелое протекание пневмонии вполне объяснимо.
| Цитата: | | Не вижу противоречий. Вполне возможно, что новая наука когда-нибудь позволит обойтись без вакцинации, но сначала будет этап, когда психонейроиммунология позволит повысить эффективность и безопасность вакцинации. |
А зачем?
Вам повторю вопрос: когда ребенок страдает от укола, а потом от последтвий вакцинации - даже тех, которые считаются нормальными - это влияет на формирование иммунитета? С учетом психонейроиммунологии? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2008 23:44 |
|
|
| Кэрол писал(а): | | ... были в группе риска по пневмонии в связи с имевшимися проблемами. А значит тяжелое протекание пневмонии вполне объяснимо. |
Вот и получается, что в ряде случаев тяжёлое протекание заболевания можно спрогнозировать (если квалификации врачей хватит). Соответственно можно предотвратить - в том числе и вакцинацией. Но кроме явных случаев предрасположенности к тяжёлому течению заболевания есть ещё и неявные. Этих людей также защищает (защищала?) вакцинация. Оно конечно хорошо, когда человек полностью и во всех отношениях здоров и со всем сам справится, но таких мало.
| Цитата: | | Вам повторю вопрос: когда ребенок страдает от укола, а потом от последтвий вакцинации - даже тех, которые считаются нормальными - это влияет на формирование иммунитета? С учетом психонейроиммунологии? |
Не стоит преувеличивать стресс от укола. Обычно дело в маме, у которой от страха глаза велики. При спокойной маме дитё без проблем переносит укол, да и последствий почему-то на порядок меньше. Что до формирования иммунного ответа, то защитная система организма достаточно надёжна, чтобы минутная эмоция не сорвала всю систему обороны. А следуя Вашей логике ребёнку даже кровь из пальчика брать нельзя - последствия будут ужасны и непредсказуемы. Как то это совершенно не соизмеряется с провозглашаемыми возможностями человека в плане самооздоровления.
Стресс от последствий вакцинации и его влияние на формирование постпрививочного иммунитета не имеет смысла обсуждать в общем. Покраснение на месте укола - одно, влияние коклюшного компонента на нервную систему - совсем другое. Да и знаний для этого обсуждения надо иметь поболее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2008 3:18 |
|
|
| Risha писал(а): | | Зачем тогда прививки и откуда такой букет болезней? |
Хм, Risha, поиском не пытались пользоваться? Клизьма в соседней теме писала:
| Цитата: | ...
Из "прививочных" болезней особо вспоминается коклюш у среднего (от коклюша не привитого!). Младшая, которой незадолго до этого ревакцинировали (АКДС), не заразилась. Старший, впрочем, тоже не заболел, но он этот счастливый момент переживал у бабушки. ...
О, чуть не забыла. Папа наш, непривитый, корью болел. На тот момент был только 1 ребенок, уже привитый. Мы с сыном не заболели (меня прививали от кори в детстве).
|
А Вы спрашиваете, зачем прививки
| Risha писал(а): | | А что, пробовали? Зачем тогда прививки ...? |
Ваша ВЕРА в гомеопатию, уж простите, умиляет. Воистину, учение Ганемана всесильно, потому что оно верно... Ню-ню...
| Тия писал(а): | | нет ли аллергии на компоненты вакцины, или может в организме уже есть антитела против той или иной болезни и привика - лишняя назгузка на иммунитет ребенка |
Тогда Вам нужно делать не иммунограмму, а аллергопробы на компоненты вакцины и анализ на антитела к возбудителям той или иной болезни. А иммунограмма - другое исследование. Можно посмотреть здесь или здесь._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лепуся

|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2008 12:45 |
|
|
| H.B. писал(а): | | Да, конечно, труд должен оплачиваться. Просто удивляет такое явление на фоне существования в сети множества бесплатных консультаций по самым разным вопросам здоровья. Причём есть и весьма высокого уровня качества. Есть абсолютно бесплатная база PubMed... Плата, которую нужно внести на входе ещё неизвестно за что, отдаёт лохотроном. |
По-русски называется "услышал где звон - не знаю где он".
Ещё раз предлагаю для начала РАЗОБРАТЬСЯ в теме на котоую пытаетесь рассуждать.(кто-кого не слышит, не знаю). В интернете много чего есть, мне же нужна совершенно конкретная ин-ция, как помочь моему ребёнку. И нашла я её только на сайте "Аутизм: путь к выздоровлению". Ещё раз повторюсь, в русскоязычном интернете подобной информации больше нигде нет. Если найдёте, ссылочку не забудьте кинуть, буду очень благодарна. Только не надо ссылки на все подряд сайты про аутистов. Я говорю о конкретной информации по ЛЕЧЕНИЮ аутизма и аутистического спектра.
Позиция, если я чего-то не знаю, значит этого не может быть, по-моему, мягко говоря, не очень умная._________________ Татьяна
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2008 14:11 |
|
|
|
У Вашего ребёнка в полтора года был диагноз аутизм? И вообще, правильно ли я поняла, что у Вас один ребёнок ныне возрастом 1г11мес? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лепуся

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |