Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 17:28     Ответить с цитатой

Некоторые рассасываются, а некоторые усугубляются. Потому я предпочитаю определить - какой у нас случай, а уже потом с чистой совестью ничего не делать, либо наоборот - активно воздействовать на организм.
Что до вакцинацией пневмо23, то проблемы могло не быть. Неврологию мы привели в состояние, близкое к норме уже в год. Пневмония была в четыре года. В группе риска по пневмонии мы были по причине проблем с грудной клеткой, и как раз недооценили их степень. Это чуть не стоило жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 17:40     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Некоторые рассасываются, а некоторые усугубляются. Потому я предпочитаю определить - какой у нас случай, а уже потом с чистой совестью ничего не делать, либо наоборот - активно воздействовать на организм.

Мы говорили именно о тех, которые компенсируются. Иные уже по умолчанию не так уж незаметны.

Что до вакцинацией пневмо23, то проблемы могло не быть. Неврологию мы привели в состояние, близкое к норме уже в год. Пневмония была в четыре года. В группе риска по пневмонии мы были по причине проблем с грудной клеткой, и как раз недооценили их степень. Это чуть не стоило жизни.
Так вы были в группе риска? С проблемами? Хм..странно тогда удивляться сложному протеканию пневмонии у вас. Не из-за отсутствия прививки оно было атковым. Мне казалось, что тут вопросов не может быть. И с вашими проблемами еще неизвестно, как прошла бы прививка...ИМХО.

Помните вашу фразу в личке:
"Пока психонейроиммунология в очень ранней стадии развития, пока нет возможности массового применения. ":-)

А это из книги Т.Ханна "Искусство не стареть":
"Возникла даже наука под названием психонейроиммунология. Достигнуты результаты, которые раньше считались невозможными. Иммунная система вовсе не изолирована по своему действию от других систем. Она работает в тесном взаимодействии с центральной нервной системой. Кроме того, как оказалось, эмоции пускают в ход определенные механизмы, воздействующие и на иммунную систему.
Новая наука психонейроиммунология концентрируется именно на изучении этих процессов.
Основной рабочий тезис этой науки состоит в том, что состояние человеческого сознания, в частности ожидание, влияет и на центральную нервную систему."

Книга написана в 1988 году. Довольно давно.
Как вы считаете, с точки зрения этой новой науки вакцинация оправдана?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 17:50     Ответить с цитатой

Risha писал(а):

Вы же не пробовали лечиться гомеопатией? То есть на себе не проверили...

Хм, интересный вывод. Мы, вроде, не знакомы? Что Вы можете знать, про мои взаимоотношения с гомеопатией? :shock:
Risha писал(а):

...а суда по вышеприведённым высказываниям, верите в то, что проверяете на себе.

Так и вижу себя злобным монстром, проверяющим основы иммунологии на себе... :witch:
Risha писал(а):
Откуда можете знать...

Простой логический вывод из того факта, что
Цитата:
В многомерную систему, на мой звгляд, вредно вмешиваться, не владея всей картиной ее работы. Потому что не зная механизмов полностью, можно получить непредсказуемые, неявные последствия. И есть большая вероятность не выявить многие связи.

Кэрол писал(а):

А почему нет? Ведь тот факт, что
Кэрол писал(а):
Иммунная система вовсе не изолирована по своему действию от других систем. Она работает в тесном взаимодействии с центральной нервной системой. Кроме того, как оказалось, эмоции пускают в ход определенные механизмы, воздействующие и на иммунную систему.

не отменяет специфического иммунитета.

Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 17:59     Ответить с цитатой

Цитата:
А про анализы так и не проясните? Были или нет?

Чтобы сесть на диету я анализы не делала. Прежде чем начать детоксификацию нужно организм привести в порядок, насколько это возможно, в данной ситуации. А вот потом, когда металлы пошевелили, я сделала анализ, чтобы посмотреть что выходит.

Цитата:
И ещё как-то странно, что сайт с чудо-лечением вроде как платный...

Сайт не с чудо-лечением, а с вполне определёнными терапиями для лечения аутизма. Для России это пока может и выглядит как чудо. А платная часть по введению терапий, потому что человек тратит своё время и деньги для получения этой информации и переводы на русский язык. В руссоязычном и-нете это единственный сайт с подобной информацией. В отличии от зарубежья, там это уже не воспринимается как чудо.

Разберитесь в проблеме, если действительно хотите что-то в этом понять. С наскока здесь не получится.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 18:12     Ответить с цитатой

Клизьма писал(а):
Кэрол писал(а):

А почему нет? Ведь тот факт, что
Кэрол писал(а):
Иммунная система вовсе не изолирована по своему действию от других систем. Она работает в тесном взаимодействии с центральной нервной системой. Кроме того, как оказалось, эмоции пускают в ход определенные механизмы, воздействующие и на иммунную систему.

не отменяет специфического иммунитета.
а если ребенок страдает при уколе - раз, потом страдает от плача и температуры - два. И это длится в принципе немало даже в считающихся нормальными случаях, плюс температура и общее недомогание. Это никак не влияет на процесс формирования иммунитета?
⮝ наверх ⮝

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 18:18     Ответить с цитатой

Тогда почитайте и вот это (с РМСа, ссылочки посмотрите).
Цитата:
Недавние трагические случаи смерти детей от гипокальциемии, которым в вену ввели не тот хелатор, привлёк внимание медицинской общественности http://pediatrics.aappublications.or...int/118/2/e534
Выяснилось, что нет никаких доказательств эффективности лечения аутизма хелатированием. С 1966 по 2006 гг. не проведено ни одного рандомизированного клинического испытания на эту тему http://www.bmj.com/cgi/content/full/333/7571/756

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 19:52     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Так вы были в группе риска? С проблемами? Хм..странно тогда удивляться сложному протеканию пневмонии у вас. Не из-за отсутствия прививки оно было атковым. Мне казалось, что тут вопросов не может быть. И с вашими проблемами еще неизвестно, как прошла бы прививка...ИМХО.

Есчо раз. Это мы теперь знаем, что у нас были прямые показания к вакцинации пневмо23, но как-то не в ходу у нас эта прививка, узнала я о её существовании поздно. И не вижу причин, по которым эта прививка нам бы не пошла.
Цитата:

Не вижу противоречий. Вполне возможно, что новая наука когда-нибудь позволит обойтись без вакцинации, но сначала будет этап, когда психонейроиммунология позволит повысить эффективность и безопасность вакцинации.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Лепуся писал(а):
А вот потом, когда металлы пошевелили, я сделала анализ, чтобы посмотреть что выходит.

А Вы уверены, что выходили ваши металлы, а не привнесённые "шевелящими агентами"? И что выход металлов вообще как-то изменился. Ведь с точки зрения грамотной постановки эксперимента сначала делают анализы до вмешательства, а затем после. И только тогда делают вывод о том, что было, и что стало.
Цитата:
Прежде чем начать детоксификацию нужно организм привести в порядок, насколько это возможно, в данной ситуации.

И от диеты эффект уже был весьма неплохой. Зачем надо было подвергать ребёнка риску от хелирующих препаратов?
Цитата:
А платная часть по введению терапий, потому что человек тратит своё время и деньги для получения этой информации и переводы на русский язык.

Да, конечно, труд должен оплачиваться. Просто удивляет такое явление на фоне существования в сети множества бесплатных консультаций по самым разным вопросам здоровья. Причём есть и весьма высокого уровня качества. Есть абсолютно бесплатная база PubMed... Плата, которую нужно внести на входе ещё неизвестно за что, отдаёт лохотроном.
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 21:16     Ответить с цитатой

Клизьма писал(а):
Risha писал(а):

Вы же не пробовали лечиться гомеопатией? То есть на себе не проверили...

Хм, интересный вывод. Мы, вроде, не знакомы? Что Вы можете знать, про мои взаимоотношения с гомеопатией? :shock:

А что, пробовали? Зачем тогда прививки и откуда такой букет болезней?

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 23:10     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Кэрол писал(а):

Есчо раз. Это мы теперь знаем, что у нас были прямые показания к вакцинации пневмо23, но как-то не в ходу у нас эта прививка, узнала я о её существовании поздно. И не вижу причин, по которым эта прививка нам бы не пошла.
[/quote]
Я не о прививке. Вы, по вашим словам, были в группе риска по пневмонии в связи с имевшимися проблемами. А значит тяжелое протекание пневмонии вполне объяснимо.
Цитата:
Не вижу противоречий. Вполне возможно, что новая наука когда-нибудь позволит обойтись без вакцинации, но сначала будет этап, когда психонейроиммунология позволит повысить эффективность и безопасность вакцинации.

А зачем?
Вам повторю вопрос: когда ребенок страдает от укола, а потом от последтвий вакцинации - даже тех, которые считаются нормальными - это влияет на формирование иммунитета? С учетом психонейроиммунологии?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 23:44     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
... были в группе риска по пневмонии в связи с имевшимися проблемами. А значит тяжелое протекание пневмонии вполне объяснимо.

Вот и получается, что в ряде случаев тяжёлое протекание заболевания можно спрогнозировать (если квалификации врачей хватит). Соответственно можно предотвратить - в том числе и вакцинацией. Но кроме явных случаев предрасположенности к тяжёлому течению заболевания есть ещё и неявные. Этих людей также защищает (защищала?) вакцинация. Оно конечно хорошо, когда человек полностью и во всех отношениях здоров и со всем сам справится, но таких мало.
Цитата:
Вам повторю вопрос: когда ребенок страдает от укола, а потом от последтвий вакцинации - даже тех, которые считаются нормальными - это влияет на формирование иммунитета? С учетом психонейроиммунологии?

Не стоит преувеличивать стресс от укола. Обычно дело в маме, у которой от страха глаза велики. При спокойной маме дитё без проблем переносит укол, да и последствий почему-то на порядок меньше. Что до формирования иммунного ответа, то защитная система организма достаточно надёжна, чтобы минутная эмоция не сорвала всю систему обороны. А следуя Вашей логике ребёнку даже кровь из пальчика брать нельзя - последствия будут ужасны и непредсказуемы. Как то это совершенно не соизмеряется с провозглашаемыми возможностями человека в плане самооздоровления.

Стресс от последствий вакцинации и его влияние на формирование постпрививочного иммунитета не имеет смысла обсуждать в общем. Покраснение на месте укола - одно, влияние коклюшного компонента на нервную систему - совсем другое. Да и знаний для этого обсуждения надо иметь поболее.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 0:12     Ответить с цитатой

Лепуся писал(а):
Интересная позиция, если я о чём-то не знаю, значит этого не существует.
Милые дамы, если вам нравится жить засунув голову в песок, ваше дело, переубеждать смысла не вижу.

интресная позиция когда кроме попыток откопать болезни у своих детей, некоторые пытаются навязать другим увененность у и их дети больны просто они еше не до конца изучили вопрос и надо только покопатся и они найдутся, особенно если привики ставились.
"вы не надейтесь что вакцинация вам так просто обойдётся" (С) :)

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 3:18     Ответить с цитатой

Risha писал(а):
Зачем тогда прививки и откуда такой букет болезней?

Хм, Risha, поиском не пытались пользоваться? Клизьма в соседней теме писала:
Цитата:
...
Из "прививочных" болезней особо вспоминается коклюш у среднего (от коклюша не привитого!). Младшая, которой незадолго до этого ревакцинировали (АКДС), не заразилась. Старший, впрочем, тоже не заболел, но он этот счастливый момент переживал у бабушки. ...
О, чуть не забыла. Папа наш, непривитый, корью болел. На тот момент был только 1 ребенок, уже привитый. Мы с сыном не заболели (меня прививали от кори в детстве).

А Вы спрашиваете, зачем прививки :eek:
Risha писал(а):
А что, пробовали? Зачем тогда прививки ...?

Ваша ВЕРА в гомеопатию, уж простите, умиляет. Воистину, учение Ганемана всесильно, потому что оно верно... :cool: Ню-ню...

Тия писал(а):
нет ли аллергии на компоненты вакцины, или может в организме уже есть антитела против той или иной болезни и привика - лишняя назгузка на иммунитет ребенка

Тогда Вам нужно делать не иммунограмму, а аллергопробы на компоненты вакцины и анализ на антитела к возбудителям той или иной болезни. А иммунограмма - другое исследование. Можно посмотреть здесь или здесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 12:45     Ответить с цитатой

H.B. писал(а):
Да, конечно, труд должен оплачиваться. Просто удивляет такое явление на фоне существования в сети множества бесплатных консультаций по самым разным вопросам здоровья. Причём есть и весьма высокого уровня качества. Есть абсолютно бесплатная база PubMed... Плата, которую нужно внести на входе ещё неизвестно за что, отдаёт лохотроном.

По-русски называется "услышал где звон - не знаю где он".
Ещё раз предлагаю для начала РАЗОБРАТЬСЯ в теме на котоую пытаетесь рассуждать.(кто-кого не слышит, не знаю). В интернете много чего есть, мне же нужна совершенно конкретная ин-ция, как помочь моему ребёнку. И нашла я её только на сайте "Аутизм: путь к выздоровлению". Ещё раз повторюсь, в русскоязычном интернете подобной информации больше нигде нет. Если найдёте, ссылочку не забудьте кинуть, буду очень благодарна. Только не надо ссылки на все подряд сайты про аутистов. Я говорю о конкретной информации по ЛЕЧЕНИЮ аутизма и аутистического спектра.
Позиция, если я чего-то не знаю, значит этого не может быть, по-моему, мягко говоря, не очень умная.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 14:11     Ответить с цитатой

У Вашего ребёнка в полтора года был диагноз аутизм? И вообще, правильно ли я поняла, что у Вас один ребёнок ныне возрастом 1г11мес?
⮝ наверх ⮝

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 14:19     Ответить с цитатой

Уважаемая Н.В. услышшите вы меня когда нибудь или нет? Ещё раз, для "тех кто в танке": разберитесь в теме на которую хотите общаться. С вашим нынешним уровнем знаний по этой проблеме мне с вами очень сложно общаться.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 88 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: