Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
[ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
[ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
[ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
[ 59 ]
мне все равно
0%
[ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
[ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
[ 156 ]
Всего проголосовало : 533
Автор
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 21:22
Радуга Учитывается..если папа согласен вставать ночью к ребенку. Ибо непонятно, почему мама должна ночами скакать, а папу недайбоже младенец ночью коснется
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 22:13
пчель писал(а):
...это только мама способна проспать всю ночь "в позе сушеного банана", лишь бы не затронуть деточку...
может, у нас какой ребенок нестандартный, но я не сплю в позе "сушеного банана" Могу иногда и подтолкнуть сынульку ближе к борту дивана, чтобы мне посвободнее было Он при этом почти никогда не просыпается
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Радуга писал(а):
То есть мнение пап неважно и учитывать его не обязательно?
то есть нет. Я нашему папе внятно объяснила почему ребенку важно и нужно спать с родителями понятно, что это было не что-то из разряда "мне хочется с ним постоянно обниматься" и пр. Я имела ввиду, что не понимаю позицию пап, которые начинают дуться, когда мама предлагает практиковать СС, при этом не спрашивая и не задумываясь чем это полезно для ребенка
На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 22:41
Стасичка
Я как раз такая мама, которая часто спит в такой позе Часто сынуля спит поперек кровати, а разбудить его проще простого. Но мне вот особо комфортных условий не надо чтобы высыпаться, главное, чтобы лежа и без перерывов в течении 7 -8 часов
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 23:42
Mu
видимо, у нас сынуля, действительно неприхотливый в этом отношении Хотя он, конечно, тоже любит иногда разлечься на весь диван, но если его пододвигаешь, слушается
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 8:23
Стасичка писал(а):
может, у нас какой ребенок нестандартный, но я не сплю в позе "сушеного банана"
У нас никто не спит в такой позе, я бы застрелилась от такого. Ребзи посередине, родители по краям вольготно раскидав конечности. Спать с ребенком на руке я бы никогда не смогла - люблю простор и возможность крутиться.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 11:40
Знаю маму, которая спит с освоим 13-ти летним сыном в одной кровати
Сначала я подумала, что она шутит.
А она на всем серьезе. Мужа нет. Ей так удобнее, вроде, 2-ю кровать покупать не надо И вроде, сыну приятнее рядом с женским телом
Капец... боюсь представить, чему мама его еще обучать будет?
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 12:43
Кот_и_Понка писал(а):
Nomy
мы полностью на ГВ. кушаем в 22-23 после купания и спин в своей кроватке до 8-9 часов. не просыпаемся ночью. доче сейчас 3,5 месяца.
Вы извините, если я Вас чем-то обидела... просто высказывала свое мнение!
собственно, как я и предполагала. могу только пожелать Вам подольше покормить Вашу ляльку, но к Вашим советам, извините, прислушиваться не буду
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 16:14
Лилия Лия
мне кажется, описываемая Вами ситуация - это уже совсем другая история. Это уже не совместный сон мама практикует из каких-то соображений, а Бог знает что
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 6730 В дневниках: 213 Откуда: Центр, Гагаринская
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 17:48
Nomy
У меня та же история
Я не сплю с ребенком. Кладу с собой только когда под утро мои силы заканчиваются.
У нас ночные кормления каждые 2 часа, причем я просыпаюсь как и вы как только ребенок завошкается в своей кроватке и подкармливаю без пробуждения ребенка.
Последние дни усталость накопилась и я подкладываю дочу к себе часов в 5 - она тут же начинает пинаться, махать руками (прижимаю к себе, пеленаю- это может привести к хныку) только когда мы с мужем зажмемся на другом конце дивана - она засыпает широко расставив руки.
Была история, что положив ре к себе, я ушла спать в ноги поперек дивана (благо ширина позволяет)
Для себя лично я эту проблему решила - не спать вместе - СС для того, что бы мама и ре крепче спали и мама не уматывалась вставать много раз за ночь. А толку спать вместе, если ни я, ни ре от этого комфортнее не спим. Я лучше 15 минуток посижу, покормлю оочень редко подкачаю на руках.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
а ведь у нас (взрослых) так же бывает: иногда муж приобнимет - быстро и сладко засыпаешь, а иногда мешаются его руки, ноги, сопит... не можешь уснуть... думаю, у деток так же
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 3047 В дневниках: 21 Откуда: Кировский-Октябрьски й
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 23:52
Мы переодически ложим малыша спать с собой, он с нами не всегда спит. Как бы проблем с сном у нас нет мы и в краватки спим хорошо не просимся к маме с папой. Когда кормила грудью он засыпал с нами, а потом я его потоихоньку перекладывала. Сейчас спим отдельно и не просимся, единственное днем иногда спим вместе.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 66 Откуда: Дзержинка
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 12:43
Моей дочке четыре,до сих пор спит с нами. Считаю, что сама уйдет, когда будет готова. Помню себя в детстве - очень нравилось спать с родителями и очень этого не хватало
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 22:51
milalika писал(а):
...Считаю, что сама уйдет, когда будет готова...
вот с этим точно согласна! Мне понравилась позиция консультанта по ГВ, с которой я обсуждала этот вопрос, она сказала, что лучше с ребенком поспать в начале его жизни, пусть и лет до трех, до того момента, когда он сам уйдет из родительской кровати, иначе может получится так, что потом лет до шести будет спать "набегами" в родительскую кровать
На сайте с 04.02.10 Сообщения: 1530 Откуда: Барнаул(ЗАТО Сибирский)
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 1:31
Считаю, что ребёнок должен спать в своей кроватке. Я не могла спать, когда ребёнок рядом. Ждала, когда уснёт и перекладывала. Иногда кормила по ночам в кресле.