Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 236, 237, 238  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6725
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 15:02     Ответить с цитатой

MargoM
Я делаю документ по НДФЛ в зуп. Именно он собирает весь НДФЛ по регистру для 6ндфл.
У меня зуп синхронизируется с 1с бух , но я это планирую делать по расчету зп за месяц. Попробую уведомл по страх взносам в 1с бух сформировать.

Синхронизация с зуп совсем не то что с ТиС , это не сложно. Просто привыкнуть надо.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Последний раз редактировалось: Ola (Пт Янв 20, 2023 15:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МУШКА+
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 15:06     Ответить с цитатой

natkaD писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста. Кто платил аванс с декабрьской зарплаты в декабре, а зарплату уже в январе. НДФЛ же с нее полностью в январе уплатили. Я правильно понимаю, что в Уведомление которое по НДФЛ отправляю до 25 числа, на всю сумму ставлю 1 квартал/месяц январь ( включая сумму НДФЛ с выплаты фактически произведенной в декабре)? Или нужно разбивать... Что-то никак въехать не могу :eek: Как быть с НДФЛ который с аванса выплаченного в декабре?

Добрый день! Тоже уже голову сломала, как правильно уведомление в этом случае заполнить. В интернете куча информации, но мне кажется немного не о том :eek:
Подскажите, пожалуйста, кто заплатил полностью НДФЛ с декабрьской зарплаты в январе 2023, как вы заполнили? Очень смущает вопрос, что по всем разъяснениям аванс декабря - это доход декабря 2022 г. В программе зарплату разбила и сумму аванса отнесла на декабрь, чтобы в 6НДФЛ она попала . Весь НДФЛ с декабрьской зарплаты удержан при выплате зарплаты в январе. Мне кажется логичным, что при составлении уведомления в ИФНС все-таки сумму НДФЛ с аванса нужно поставить, как период декабрь 2022, а оставшуюся часть на зарплату как отчетный период январь 2023, т.е. должно получиться 2 уведомления, или я намудрила?
Напишите, пожалуйста, как вы сделали? molba molba molba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 15:31     Ответить с цитатой

MargoM
вот
там именно по 1ске
Скрытый текст:
https://t.me/uchetbezzabot_1c

я начала переходить через помошник перехода на енп, но не завершила не смотрела, что там по поводкам, переключилась на НДС.

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 15:57     Ответить с цитатой

МУШКА+
про уведомление по НДФЛ с декабрьской зарплаты:
Скрытый текст:
ФНС решила, что уведомление по НДФЛ с зарплаты, выплаченной 30.12.2022, все-таки надо подавать

ФНС дала на сайте комментарии по вопросу подачи уведомления по НДФЛ, который перечислен по сроку 09.01.2023 в 2023 году.

В соответствии с поправками, внесенными в НК РФ Законом от 14.07.2022 № 263-ФЗ, налоговые агенты должны сдавать в ФНС уведомления о рассчитанных суммах налогов, авансов и взносов. Бланк уведомления утвержден Приказом от 02.11.2022 № ЕД-7-8/1047@.

Если наниматель выплатил зарплату сотрудникам 30 декабря прошлого года и на эту же дату удержал налог, то срок его перечисления в бюджет наступил 9 января 2023 года.

В таком случае работодателю необходимо подать в ИФНС уведомление в части налога, перечисляемого в январе 2023 года, с отражением соответствующих реквизитов. Уведомление об исчисленной сумме НДФЛ, который перечисляется по сроку 09.01.2023, с указанием соответствующих реквизитов (КПП в соответствии с налоговой декларацией (расчетом), ОКТМО, КБК, сумма НДФЛ, отчетный (налоговый) период/номер месяца (квартала), отчетный (календарный) год). В отношении периода и номера квартала указывается 34/04.

При этом не указано, относится такое требование к любым перечислениям на ЕНС или только к тем, которые были перечислены как ЕНП. Однако, можно предположить, что все же при направлении налога отдельным платежным поручением для «переходного периода» подавать уведомление не нужно. Иначе дальше будет работать норма о том, что после подачи уведомления один раз надо продолжать подавать его и дальше по любым налогам и взносам, которые идут в ЕНП, а право на уплату налогов и взносов отдельными платежками утрачивается.

по 6-ндфл и зарплате за декабрь:
Скрытый текст:
ФНС пересмотрела порядок заполнения 6-НДФЛ по декабрьской зарплате

Налоговики продолжают давать разъяснения, связанные с переходом на ЕНП с 01.01.2023.

Появились новые подробности, касающиеся заполнения 6-НДФЛ за 2022 год. Письмо ФНС от 11.01.2023 № ЗГ-3-11/125@ О расчете заработной платы за декабрь 2022

Напомним, с этого года датой получения дохода от трудовой деятельности является день его выплаты. Сроки уплаты НДФЛ – до 28 числа (исключение – последние рабочие дни декабря 2023 года и далее, до этого еще далеко).

ФНС еще раз рассмотрела два варианта выплаты декабрьских зарплат, от которых зависит отражение этих начислений в 6-НДФЛ:

📍 Зарплату полностью (аванс и основную часть) выдали в декабре прошлого года с удержанием налога по старым правилам — 30.12.2022. Срок перечисления налога в казну – до 09.01.2023.

В такой ситуации декабрьская зарплата и налог с нее включаются в Разделы 1 и 2 6-НДФЛ за 2022 год и в годовую справку о доходах – приложение к расчету за 2022 год. В 6-НДФЛ за 1 квартал 2023 года эти данные не попадают.

📍 Декабрьский аванс выдали в декабре 2022, а рассчитались за весь декабрь в январе 2023 (в примере ФНС аванс - 30.12.2022, а зарплата за вторую часть месяца — 16.01.2023). Налог удержали при второй выплате — 16.01.2023. Срок его перечисления с учетом п. 6 ст. 226 и п. 7 ст. 6.1 НК РФ – до 30.01.2023.

В этом случае аванс, выплаченный 30.12.2022, и налог с него включаются Раздел 2 6-НДФЛ за 2022 год и в справку-приложение. При этом налог, удержанный 16.01.2023 при выплате второй части зарплаты, также вносится в Раздел 1 6-НДФЛ за 1 квартал 2023 года.

Оплата второй части декабря 2023 года, произведенная 16.01.2023, и налог с нее отражаются в Разделах 1 и 2 6-НДФЛ за 1 квартал 2023 года, а также в справке-приложении за 2023 год. В 6-НДФЛ за 2022 год зарплату за вторую часть декабря, выданную 16 января, показывать не нужно.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

еще по страховым взносам:
Скрытый текст:
С 2023 года организация уплачивает страховые взносы на ОПС, ОМС, ВНиМ единым налоговым платежом. Нужно ли в уведомлении об исчисленных налогах, сборах, страховых взносах указывать страховые взносы за декабрь 2022 года со сроком уплаты до 30.01.2023?

Подавать уведомление в налоговую инспекцию о сумме страховых взносов на ОПС, ОМС, ВНиМ за декабрь 2022 года не нужно.

Объяснение следующее.

В связи с переходом с 2023 года на уплату большинства налогов, сборов, взносов единым налоговым платежом организации и предприниматели должны подавать в налоговую инспекцию уведомления об их исчисленных суммах. Уведомление необходимо направить, если (п. 9 ст. 58 НК РФ):

налоги, авансовые платежи, сборы, страховые взносы необходимо уплатить до представления декларации (расчета);
либо представлять декларацию (расчет) не требуется.

Срок представления уведомления – не позднее 25-го числа месяца, в котором следует перечислить платеж в бюджет.

Между тем плательщики страховых взносов по итогам расчетного периода (года) должны представлять расчет по страховым взносам (РСВ). За 2022 год РСВ подается не позднее 25.01.2023 (ст. 423 и п. 7 ст. 431 НК РФ). В нем отражаются и страховые взносы на ОПС, ОМС, ВНиМ, исчисленные за декабрь 2022 года.

Уплачиваются страховые взносы за декабрь 2022 года единым налоговым платежом на единый налоговый счет в срок не позднее 30.01.2023 (п. 7 ст. 6.1 и п. 3 ст. 431 НК РФ). О том, по каким КБК платить взносы за декабрь, см. ответ на вопрос.

Таким образом, срок представления уведомления об исчисленных за декабрь 2022 года страховых взносах и срок подачи РСВ за 2022 год совпадают (25.01.2023). Поэтому подавать в налоговую инспекцию уведомление о начисленных за декабрь 2022 года страховых взносах не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 16:59     Ответить с цитатой

А по транспортному и земельному налогу за 2022 год не нужно уведомление? Только по авансам?

Кэррри
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 21:25     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
ТаВиДи
А зачем ЕФС1 ежемесячно?
При кадровых мероприятиях сдаем ЕФС1 на след день после события (прием, перевод, увольнение) в части что заменяет СЗВ-ТД.
В части ФСС4 форма ЕФС1 ежеквартально сдается.
Или я что то упустила?
Я для себя сделала вывод что ежемесячно сдаю только Персонифицированные сведения и уведомление об исчисленных налогах в ИФНС.

Почитала, тоже соглашусь. Сдаем только песорнифицированные сведения.
ЕФС-1 (в зуп так и осталось название СЗВ-ТД) подаем в случае необходимости.

Когда-то мы обсуждали сведения о застрахованных лицах. При увольнении сотрудника я ничего не подавала обратно в ФСС. И вот сегодня прилетел б/л бывшего сотрудника, а по СНИЛС через ПФР его нету в сотрудниках у нас. Пришлось отправлять Сведения со статусом Уволен. Не знаю,будут ли за это штрафы.
⮝ наверх ⮝

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 21:40     Ответить с цитатой

Кэррри
Я отправляла со статусом уволен больничный лист в начале 2022 года. Никаких штрафов не было.
⮝ наверх ⮝

Ириа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 11:44     Ответить с цитатой

Добрый день. Разъясните, пожалуйста, принцип работы если пока решили оставить все как есть. Нигде почему то не упоминается такой вариант, что сейчас же вроде как переходный период, и можно оставить все как есть, до тех пор пока не подал первое уведомление.. Что с ндфл, просто с каждой выплаты перечислять по старому образцу? Взносы несколькими платежками? То есть налоговая потом сама все суммы будет на ЕНС перекидывать? Ничего не понятно..но очень интересно блин...
⮝ наверх ⮝

Имбирный пряник
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 16:36     Ответить с цитатой

Кто как перечислил взносы на н/случ по новым реквизитам?
Я через СБЕР не могу, новый КБК не распознает. Уже пошла ногами в банк, через оператора - и все равно красным светится строка КБК. Оператор говорит, уже приходили такие, никак не получилось оплатить. ИПешник по телефону связал буха и оператора, ну поорал бух, но платежа так и не получилось сделать
⮝ наверх ⮝

ANUTA1982
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 18:20     Ответить с цитатой

Имбирный пряник
Статус плательщика - 08 ставите?
⮝ наверх ⮝

Кэррри
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 23:36     Ответить с цитатой

Девочки, что делаем с 6-ндфл?
Аванс в декабре, зп в январе, с аванса нужно было удержать НДФЛ. Справка 2-ндфл расходится с 6-ндфл. И РСВ тоже не идёт по базе :eek:
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2023 7:51     Ответить с цитатой

Кэррри
С РСВ никогда и не сойдется теперь . Приготовьтесь к требованию, подавать разъяснения почему у вас не идут базы по РСВ и 6НДФЛ (в прошлых годах такие автотребованием прилетали, писала пояснения - у меня с 2020 года в части неналогооблагаемых сумм такая фигня идет).
Я сама вчера просидела 4 часа с базовой 1с бух. В декабре выплачена аренда физ лицу и 3 дня больничного одному сотруднику. НДФЛ с аренды уплачен. НДФЛ с больничного клиент забыл уплатить :evil: (ну бог с ним, там копейки 291 руб) - все равно включаем в 6НДФЛ за 2022 год.
Зарплата за декабрь полностью выплачена 15.01.23.
Ну че:
1ска тащит декабрьскую зп в справки 2НДФЛ за 2022 год и в 6 НДФЛ 2022 тоже. Хотя в ведомости по выплате ставит это доходом за январь 2023 в регистре НДФЛа. Но в отчетность тянет и во все отчеты по НДФЛ тожев 2022 - как исчисленный. Последний релиз базовой стоит. Ладно, отменила проведение Начисления ЗП за декабрь 2022, заполнила 6НДФЛ за год. Впервые у меня не сошлись проводки по 68,01 с суммой НДФЛ по справкам 2НДФЛ, вылезла какая то разница в 200руб примерно (и это не детский вычет явно по сумме, не 182р). Хотя Анализ НДФЛ по сотрудникам за все месяцы идеально совпадает с проводками .
Проверила весь год по месяцам в части налоговая база/вычеты/налог исчисленный. То ли регистры когда то при переходе с 2,0 были сбитые, то ли щас сбились на новом релизе (у меня такое чувство, что там все перепахали). Составила табличку в Экселе в разрезе месяцев 2022 база/вычеты/налог, видимо еще и в разрезе сотрудников придется сделать, чтобы справки 2ндфл сравнить.
Не могу придумать вычеты детские за декабрьскую зарплату куда засунуть? 1с естественно в соответствии с законодательством дала вычет при начислении зп за декабрь. И зп выплатили за декабрь с учетом этих вычетов. А при выплате 15.01.23 1с это считает уже первым вычетом 2023 года :mad: и вообще НДФЛ с декабрьской зарплаты считается НДФЛом за период с 01-22.01.23.
Уведомление по НДФЛу сделала (слава богу).
Вычеты на 2023 год видимо буду предоставлять с февраля 2023..потому что я не знаю как ровнять (там 4 человека с детьми, два из них родственники учредителей - обойдутся, 2 сотрудницам скажу пусть лично выплатят по 182 руб, чем это мне в 1с свести).
Тут муж начал ворчать, что я полдня сижу в воскресенье и вообще сколько мне за это заплатят.. (ну муж у меня большими категориями мыслит). Я начала бесится, что мне не дают спокойно подумать, еще и кот орать начал вдобавок.
23 человека всего. Страшно стало за тех, у кого народа гораздо больше.

А я вообще то села быстренько уведомление к 25му сделать. :haha: Бросила все нафиг с мыслью Скарлетт - подумаю об этом после 25го.

Расстроилась, конечно. Алгоритм выверки у себя в голове уложила (весь вечер вчера думала как отверять исчислен/удержан/перечислен - почему то не сходится нифига ни с проводками, ни с перечислениями ИТОГО за 2022 ... там конечно вцелом база бардак бардаком... но раньше таких проблем не было). Но блин.. я никогда так долго отчет по НДФЛ не делала, чтобы просидеть полдня и особо не продвинуться, только больше запутаться.
С детскими вычетами ведь так ФНС и молчит...куда декабрьские вычеты девать и что делать в январе 2023 когда зп за декабрь, выплачена с учетом вычетов за декабрь в январе и еще аванс за январь выплачен - как бы тоже должен выплатиться с учетом вычетов за январь.

Это мой единственный клиент с зарплатой декабря, выплаченной в январе. Остальные все по моему наущению выплатили декабрь в декабре, и там я уже все посдавала. Вот так и думала, что фигня с этим клиентом выйдет. Еще и не зуп у него((( и вот, что с такими делать? И денег вечно нет в срок налоги платить.

⮝ наверх ⮝

Кэррри
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2023 8:02     Ответить с цитатой

Ola
Ждать.
Поэтому я тоже всегда за выплату зарплаты декабря в декабре и выйти в новый год с нулевым остатком.
Но что есть, то есть.
Зарплату за декабрь выплатили 15.01, я этого письма ещё не видела. Тогда придётся пересчитать и доплатить деньги из-за детских вычетов. Куда вычеты отнести, сама не понимаю.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2023 8:05     Ответить с цитатой

И это еще у моего клиента не было вариаций:
-аванс за декабрь выплачен в декабре (1с бух никогда не поделит начисления декабря так как хочет ФНС, зуп возможно и поделит, если аванс декабряпровести начислением за 1ю половину месяца);
- есть остатки невыплаченных сумм физлицам за периоды раньше октября 2022 (начисление то по ним уже вошли в 6НДФЛ за 9 мес 2022, а как бы годовой 6НДФЛ должен нарастающим итогом быть);
- простая окладная система оплаты труда, нет никаких переходящих отпусков, больничных и прочего изыска.

⮝ наверх ⮝

Кэррри
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2023 8:09     Ответить с цитатой

Самое интересное, кто подаёт вычет на имущество, лишится этой части в деньгах. Особенно, если декабрьская зарплата с премией за год.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 88 из 238 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 236, 237, 238  След.

Перейти: