Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
[ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
[ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
[ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
[ 59 ]
мне все равно
0%
[ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
[ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
[ 156 ]
Всего проголосовало : 533
Автор
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 14:31
Основным аргументом противником совместного сна является якобы высокая вероятность того, что ребенок до женитьбы будет спать с родителями
Однако ж:
Екатерина30 писал(а):
Я своих мальчиков всегда старалась приучать спать в кроватки. Но старший лет с 3 начал проситься,когда папа на работу уходит в ночь
Меж тем мой старший, до трех лет спавший с нами, ушел в свою кровать без единого слова протеста и ему даже в голову не приходило после этого прийти к нам спать. Ни под утро, никак даже калачом не заманишь))
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 16:55
Моя доча стала по утрам к нам приходить "досыпать" так сказать. Не вижу в этом ничего плохого. Это те редкие минуты, когда ре чувтвует себя полностью защищенным, когда папа и мама рядом вместе, а это так редко удается в нашем бешеном ритме жизни.
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17530 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 0:15
ZFaust
Как я против была совместного сна! Даже страшно вспомнить. А сейчас втянулась, даже если с мужем усну, просыпаюсь (доча ещё не звала) и иду к ней. Если бы мне раньше сказалиЮ что так сделаю, не поверила бы.
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 6015 В дневниках: 62 Откуда: новосибирск, ул. Владимировская
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 11:12
ZFaust писал(а):
А я прям боюсь совместного сна - доча спит в кроватке. Боюсь что потеряю определенную свободу при совместном сне
полностью согласна!! Вы сначала приучаете ребенка к своей кровате, а потом жалуетесь! у каждого, даже у такого маленького создания, должен быть свой угол и своя кровать.естественно ребенок чувствует себя хозяином там, куда его положили! так что это вполне закономерно - что он стаскивает одеяло и освобождает себе пространство! он же не вкурсе, что это вроде как взрослая территория!
у меня доче сейчас 3,5 месяца, поэтому я понимаю суть вопроса, но я не понимаю суть проблемы!!! Вы хоть убейте меня, но я не понимаю - зачем укладывать ребенка с собой?
Прошу прощения у автора темы если я его чем то обидела... честное слово не хотела!
но мой совет заключается в следующем - переложите ребенка в свою кровать - и спите спокойно!!! дети намного самостоятельней и умней чем нам кажется!
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14498 В дневниках: 19428 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 14:07
Кот_и_Понка
боюсь что ребенок в 3,5 мес это совсем не самостоятельное существо и больше всего ему нужна мама и ее объятия, а не свой личный угол и своя кровать. И если переложить ребенка в свою кровать - спокойно спать в 90% случаев не получится ...
Моей 4-ре года и суть вопроса я так же понимаю очень хорошо, только проблемы в этом не вижу
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 18:27
моя до 3 мес вообще ночами мне спать не давала - ни со мной в кровати, ни у себя в кроватке. Животик мучал. А до 6 мес просыпалась в 4 утра и гуляла... Потом стала спать до полвосьмого утра.
Сейчас просыпается полшестого - полседьмого(укладываю в 9), со мной не спит вообще. Я вечером приучила себя спать рано ложиться - не позже 11. И ничего, привыкла. У нас просто в зависимости от этапов развития время ночного сна колеблется. Конечно, тяжеловато. Только привыкнеешь к определенному режиму, опять просыпается то ночью на пару часиков погулять(часа в 2 до 4), то утром рано встает и сна ни в одном глазу. Но спать я ее уже давно укладываю только в 9, и не собираюсь другое время для сна назначать - видела в одной семье, как ребенок(пока не поступил в технарь) ложился спать всегда в 9, потому что его с младенчества к этому приучали, всегда высыпался, вставал во время, никуда не опаздывал, но и успевал с девочкой своей дружить))...
В общем, еще поменяется ситуация, просто потерпите, я вот вас понимаю - в первые месяцы с дочей тоже по поводу ее сна была на нервах, тоже очень уставала.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 21:15
Кот_и_Понка писал(а):
ZFaust писал(а):
А я прям боюсь совместного сна - доча спит в кроватке. Боюсь что потеряю определенную свободу при совместном сне
полностью согласна!! Вы сначала приучаете ребенка к своей кровате, а потом жалуетесь! у каждого, даже у такого маленького создания, должен быть свой угол и своя кровать.естественно ребенок чувствует себя хозяином там, куда его положили! так что это вполне закономерно - что он стаскивает одеяло и освобождает себе пространство! он же не вкурсе, что это вроде как взрослая территория!
у меня доче сейчас 3,5 месяца, поэтому я понимаю суть вопроса, но я не понимаю суть проблемы!!! Вы хоть убейте меня, но я не понимаю - зачем укладывать ребенка с собой?
Прошу прощения у автора темы если я его чем то обидела... честное слово не хотела!
но мой совет заключается в следующем - переложите ребенка в свою кровать - и спите спокойно!!! дети намного самостоятельней и умней чем нам кажется!
Такое обилие восклицательных знаков, прям такое ощущение что на меня щас наорали...
тема не о плюсах и минусах совместного сна, об этом есть другие темы, поищите.
и не про самостоятельность и умность детей... в этом я нисколько не сомневаюсь, и не вижу каким образом совместный сон опровергает это
то, что маленькому ребенку необходима мама для меня вопрос неоспоримый, так что не буду развивать дискуссию
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 6015 В дневниках: 62 Откуда: новосибирск, ул. Владимировская
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 7:39
простите, но у меня и в мыслях не было на Вас орать...
а разве мы тут не для дискуссии тут все собрались? Вы создаете темы для того, чтобы услышать только то, что кажется Вам самой верной!? если нет, но каждый участник форума имеет одинаковые права на высказывания!
Nomy писал(а):
Bushm, ну тогда никто не будет спать, ни она, ни я
Nomy писал(а):
попробуем сегодня потеплей одеться и без одеяла поспать
эх, еще бы не пиналась... а то действительно такое ощущение что прям выживает меня с дивана! мама ушла и ребенок довольный уснул
Вы же сами себе противоречите! разве не так? то он не уснет без Вас никогда, то спокойно засыпает, стоит Вам уйти! значит все-таки ребенок спокойно может спать один!
и еще по-поводу того, что ребенку нужна мама! это аксиома, и с этим спорить глупо! но уж извините, во сне, ребенку важен комфорт, чтобы он мог спокойно расти и развиваться, а не тесная родительская кровать! а вниманию ребенку с полна хватит именно тогда, когда он готов это принять! а любовь к нашим детям у нас живет в сердце и ее количество и качество совершенно не зависит от вида сна!
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Октябрьский район Карта № 130681
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 16:45
Ой всё хорошо в меру. Если для кого то это приемлимо-пусть спят. Подруга с роддома приучила-а теперь ребенку два, да и муж особо не доволен спать на краюшке кровати. Да и где гигиена? Где личная жизнь? Мы спим по раздельности- и ребенку и мне так лучше)
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 20:15
Кот_и_Понка, во-первых я имела ввиду дискуссии не все, а именно на темы, которые обсуждаются в других топиках, а не в этом...
себе я не противоречу, ребенок уснул не один, там вообще-то еще папа остался спать (ему проще - голову под подушку и никто не мешает, я так не умею), доча его попинала и уснула.
про "никогда" я тоже не писала, естественно, если ребенка бросить одного в кроватке, она проорется и вырубится от бессилия. только почему-то для меня это не вариант
насчет комфорта во сне, Вы на гв? как у Вас это ночью происходит? ребенок орет пока мама не проснется? или вы ночью вообще не кушаете? Моя доча получает грудь только начав вошкаться, она даже не просыпается при этом, хотите поспорить что ей не комфортно спать со мной???
Вообще изначально речь шла о ранних утренних пробуждениях (которые к тому же не каждый день случаются), а не обо всем сне, именно поэтому саму идею совместного сна я и не хотела обсуждать, он меня устраивает на 100%, и судя по ответам большинства просто период такой. к тому же если совсем не в моготу будет, я могу и днем поспать мне просто интересно была причина такого поведения, вот об этом я и спрашивала...
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 11:09
Nomy
мы полностью на ГВ. кушаем в 22-23 после купания и спин в своей кроватке до 8-9 часов. не просыпаемся ночью. доче сейчас 3,5 месяца.
Вы извините, если я Вас чем-то обидела... просто высказывала свое мнение!
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 19:21
Цитата:
Вот честно говоря, в аргументах против СС больше всего меня удивляет нежелание, или правильнее сказать недолюбливание СС папами
Папы во сне по-разному себя ведут. Что уж тут таить, нет у них природного чутья на младенцев, спящих рядом. это только мама способна проспать всю ночь "в позе сушеного банана", лишь бы не затронуть деточку. А папам (по крайней мере многим из них), это не свойственно, хотя, бывают и исключения.