Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рейтинг роддомов
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 236, 237, 238  След.

Сейчас эту тему просматривают: Кэррри  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2023 19:51     Ответить с цитатой

Жанна К писал(а):
Все совсем чика поехала!
Зарплату же мы начисляем с 1-15 и 16-31. А платить можем 5 и 20 правильно? начисление не обязательно совпадает с датой оплаты
А то варианты в голове с 5 по 20 и с 21 по 4, тогда совсем запутаемся)

Да

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Кэррри писал(а):
Iren_ka
Спасибо большое! Этот вариант был у меня запасным. Руководство решило по факту, поэтому аванс начисляем за 8 рабочих дней (в январе 17), т.е с 9 по 18 января.

Так начисляется же зарплата за первую половину месяца, с 1 по 15, и за вторую. Не важно сколько рабочих дней в месяце :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Девочки, подскажите пожалуйста. Кто платил аванс с декабрьской зарплаты в декабре, а зарплату уже в январе. НДФЛ же с нее полностью в январе уплатили. Я правильно понимаю, что в Уведомление которое по НДФЛ отправляю до 25 числа, на всю сумму ставлю 1 квартал/месяц январь ( включая сумму НДФЛ с выплаты фактически произведенной в декабре)? Или нужно разбивать... Что-то никак въехать не могу :eek: Как быть с НДФЛ который с аванса выплаченного в декабре?

Кэррри
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 2:10     Ответить с цитатой

natkaD
Раньше как было в зуп: документ выдача аванса автоматом 20000, условно.
Сейчас: начисление за первую половину месяца до 15.01. Туда попадают 5 рабочих дней и сотрудник как не верти, получит не 20000, а 12000. И ещё минус НДФЛ.
Поэтому, технически, в программе поставила до 18.01. Тогда сотрудник примерно столько и получит.
И НДФЛ начислится.
Перечитала кучу статей, без "ручками" и дополнительных манипуляций, не получается автоматически настроить. Если у кого по-другому, напишите.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

natkaD
В январе полностью НДФЛ с декабря уплатили? Так вот эта сумма и пойдёт в уведомление до 25 января.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Вы подтверждаете то, что заплатили с 1 по 22 января в бюджет, какую сумму...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 9:37     Ответить с цитатой

Кэррри писал(а):

natkaD
В январе полностью НДФЛ с декабря уплатили? Так вот эта сумма и пойдёт в уведомление до 25 января.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Вы подтверждаете то, что заплатили с 1 по 22 января в бюджет, какую сумму...

Да, полностью весь НДФЛ с декабря заплатили в январе. Даже ещё не заплатили, сегодня планирую отправить. Смущает то, что часть декабрьского НДФЛ, который с аванса, нужно включать во 2 раздел 6ндфл за 2022 год. А в уведомлении всё будет январь 2023.

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 11:24     Ответить с цитатой

Я тут немного вникла в изменения этого года и правильно ли я поняла? :eek:
Раньше е/мес сдавали только СЗВ-М.

А теперь ежемесячно:
ЕФС-1 , Подраздел 1.3 (СИоЗП) + Персонифицированные сведения
Получается два отчета :obstenu:
Все верно?
⮝ наверх ⮝

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 11:26     Ответить с цитатой

кто как в 1сБух уведомления заполняет? вручную или таки переносите данные из ЗУП?
⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 12:42     Ответить с цитатой

MargoM
Сегодня у меня вторая часть аванса, сразу сделала перенос и уведомление, пока все просто, только муторно, конечно, ранее заплатил и все.
Но для себя поняла, что платить буду раз, не буду отправлять как раньше с каждой выплаты, мне будет удобнее.
фомирую список по НДФЛ по ведомостям в ЗУП, по этой сумме и проверить и заплатить удобно
Хорошая статья на ИТС, и по БУХ и по ЗУП, все понятно
Скрытый текст:

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:

У меня есть такой, может глуповатенький, вопрос...
может писали уже:
образовалась нелдоплата по НДФЛ за декабрь 2022 - те его начслили, удержали, ЗП выплатили, но косоруко перечислили и недоплатли 1т с копейками.
1. эти суммы они увидят и начислят только 27,02,2023 после сдачи годового НДФЛ -верно же?
2. как их перечислить? просто сумму закинуть как ЕНП на счет по новым рекв?

и еще вопрос - про поле 101 -верно я понимаю, по всем 01? ИФНС пишет так вроде

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:

ТаВиДи
Видимо все так
Главная книга удбно расписали в табличке
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6725
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 13:20     Ответить с цитатой

ТаВиДи
А зачем ЕФС1 ежемесячно?
При кадровых мероприятиях сдаем ЕФС1 на след день после события (прием, перевод, увольнение) в части что заменяет СЗВ-ТД.
В части ФСС4 форма ЕФС1 ежеквартально сдается.
Или я что то упустила?
Я для себя сделала вывод что ежемесячно сдаю только Персонифицированные сведения и уведомление об исчисленных налогах в ИФНС.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

MargoM писал(а):
кто как в 1сБух уведомления заполняет? вручную или таки переносите данные из ЗУП?

Из зупа руками перебила в сбис и отправила.
Из зупа руками перебила в упп и отправила.
Разбираться с механизмом уведомлений в 1с бух пока некогда - НДС на носу и аванс 25го надо считать сотрудникам. И я зуп еще один потихоньку набиваю данные за 2022 год (из упп перевела расчет зп в зуп с 01.01.23), так что времени пока совсем нет.
С киргизом разобралась - будем брать! Спасибо всем за советы! :love_sibmama:

Вчера только слышала от одного нашего консультанта по 1с, что она клиенту все из зуп синхронизировала с 1с бух по описанной методологии на итс , с целью сформировать уведомление по ндфл в 1с бух и отправить по 1с отчетности. Но что-то пошло не так, уведомление у них не заполнилось, пришлось также руками набивать. В общем краем уха я это слышала, может галку какую не включили они или настройку. Но вроде все делали по инструкции.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 13:26     Ответить с цитатой

Я тоже туплю. С зп за декабрь весь НДФЛ я оплатила в декабре. И все страховые взносы тоже в декабре за декабрь оплатила.
Сейчас до 25 числа мне нужно подать данные по НДФЛ отпускам, авансам, по уволенным, выплаченным в период с 1 по 22?

Добавлено спустя 53 секунды:

А что делать с НДС ? По нему ничего не подаем? 25 встанет декларация за 4 кв?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6725
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 13:31     Ответить с цитатой

ОльгаЮр
До 25.01 да, уведомление только по НДФЛ с выплат физикам с 1 по 22 января, если такие были.
НДС просто платим платежкой и все. Так как 25го декларацию сдаем.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 13:46     Ответить с цитатой

Ola
меня смущает, что при ручном вводе регистры не будут заполняться. это сильно страшно?
у меня нет синхронизации с зуп. только с ут. я сейчас решила ей не заниматься - тоже ндс и всё такое. в январе вручную заполню. а вот стоит ли дальше заморачиваться?
⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 14:04     Ответить с цитатой

MargoM
да самом деле все просто
в зупе один документ "Отражение удержанного НДФЛ в бухучете", он и переносится БУХ, и там уже заполняется уведомление. у меня за январь 7 ведомостей - все встало нормально. Отчетность отправляю через СБИС, выгрузила /загрузила.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

еще разок
про поле 101 -верно я понимаю, по всем налогам 01? и у ООО и у ИП? ИФНС пишет так вроде
⮝ наверх ⮝

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 14:04     Ответить с цитатой

Iren_ka
так меня синхронизация смущает. помню, как с настройками из УТ мучилась. но там хотя бы цель была понятна. а здесь, ради пары строчек - стоит ли, это пытаюсь понять )
⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 14:11     Ответить с цитатой

MargoM
С УТ синхронизация сложнее и дольше, у меня точно, может занять и целый рабочйи день.
тут же очень быстро.
Я изначально настраивала ее, чтобы все быстро и в БУ не одной проводкой, а с детализацией по людям переносилось
⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 14:48     Ответить с цитатой

И снова здравствуйте :love_sibmama:
собираю НДС через помощника.
выводит сумму 300 тр, все ок. пишет, очередной платёж 40 тр, как так, и тут опять на просторах телеграмм:

:eek:

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 14:51     Ответить с цитатой

Натик82
в помощнике сейчас еще кнопка для формирования Отражения операции по ЕНС появилась. не нажимали? когда ее нажимать надо? )

Добавлено спустя 25 секунд:

Натик82
что за канал?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 87 из 238 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 236, 237, 238  След.

Перейти: