Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16723 В дневниках: 704
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 15:00
Afdi
Нет, паспорт то я поменяла когда первый раз замуж вышла. И с пропиской выходила.
А второй раз, с этим же паспортом, но без прописки. От первого мужа я выписалась.
Это ещё что. Я когда замуж второй раз собралась, у меня не было печати о разводе. И надо госпошлину заплатить о штампе этом.
Прихожу в Сбербанк. Говорю - Мне надо оплатить две госпошлины. Одну на развод, вторую на брак.
Девушка так скромно меня спросила - Вы уверены? Прям обе надо? 😁
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4524 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 15:04
Ленчоус писал(а):
Если при покупке билета нужно предъявления паспорта, то могут заметить, что паспорт просрочен. Тогда откажут в продаже.
Вот только вариант, как выше предложили -заранее обратный билет купить
Муж даже налоговую декларацию с просроченным сдавал. И билеты в отпуск по нему же купили. Я недели за три до отъезда меня осенило, что доки просроченные. Поменял. Даже штраф брать не стали.
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 15:10
У меня было, что я сама пришла в полицию и сказала, что мне срочно надо заплатить штраф и что паспорт у меня просрочен, а мне горит
Так тётенька полицейский сказала, что первый раз видит человека, который добровольно хочет, чтобы ему штраф выписали:lol:
Последний раз редактировалось: эльсинор (Сб Мар 13, 2021 15:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 15:14
slonert писал(а):
есть загран! Он не просрочен ещё будет. По нему тоже можно билеты купить?
По России перемещение по паспорту РФ, если из РФ за границу, то можно и по загранпаспорту. У нас сын так к бабушке с дедушкой ездил. День рождения за границей случилось. Чтобы не возвращаться раньше или рисковать с просроченным, ездил по загранпаспорту. Но до первой пересадки (в РФ), РЖД не продали билет по загранпаспорту.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Dio писал(а):
21OKSI писал(а):
Надо в пенсионном менять данные паспорта, потом на Госуслугах самому менять.
Я ничего сама в пенсионном не меняла. :idontno: Как-то оно само...
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 15:18
На поезд без проблем продают билеты по России по просроченным паспортам.
На самолёт по России незнаю. Всегда с действующим летала.
А за границей только по заграну. Российский и не показываю.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51360 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 15:31
21OKSI, можно и внутри России по заграну. Как раз когда сыну первый раз сдали документы на паспорт. а ему раз - и приспичило на поезде ехать. А паспорта ещё нет, и свидетельство о рождении сдано. Вот по заграну и поехал. И сестра моя всегда по заграну ездит, внутри России тоже, даже без последующего выезда за границу. Так что это абсолютно точно можно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 15:35
21OKSI писал(а):
РЖД не продали билет по загранпаспорту.
Не знаю. на сайте РЖД спокойно можно выбрать в качестве документа загранпаспорт и купить билет. Вообще по идее внутренний паспорт нельзя вывозить из страны. Именно поэтому ты можешь ехать за границу по загранпаспорту. И мало ли, вдруг ты захотел на поезде какой-то участок пути проехать? Это какая-то самодеятельность, что не продали. Сестра и себе, и детям на поезд всегда покупала по загранпаспорту, ну разве что за последний год что-то резко в правилах поменялось, но я ничего такого не читала.
21OKSI писал(а):
Спорить не буду, нам сайт РЖД отказал.
В поддержку звонили?
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 15:38
Dio
Звонить не стали. Было не принципиально. Тем более, что документы он в общеге не оставляет, все с собой возит. Оформили на наш паспорт.
За границу на туже дату РЖД продал через сайт.
Это несколько лет назад было. В этом в нашу заграницу вообще поезда отменили - мимо проезжают.
Последний раз редактировалось: 21OKSI (Сб Мар 13, 2021 15:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20922 В дневниках: 8198 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 15:40
Не ною. Злюсь.
Подала заявку на должность "советника по воспитанию". Слышали про такое?
Срок подачи заявок до завтра.
В конкурс входит - заполнение заявки на сайте, портфолио, видео-эссе и тестирование.
Чтоб прикрепить портфолио и эссе, сначала должны одобрить саму заявку на сайте с конца января не могут рассмотреть.
Прикрываются тем, что более 900 заявок подано.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 15:47
21OKSI, так не за границу. Сестра, к примеру, поехала сначала в Спб. На поезде - до Екатеринбуга. Потом самолётом в Спб (ну так дешевле). Потом оттуда уже поездом в Москву, и из Москвы - куда там ей надо. При этом она покупает все билеты отдельно, в Питере может и месяц пробыть - у неё там прописка. Последний раз она как раз там паспорт и получала, а везде ездила по заграну. Это год назад было - у неё ДР 2 сентября, она до отъезда никак не могла паспорт получить, в Сирии сейчас консульства нет, тоже не получишь. В итоге заказала заранее оттуда, а потом за ним поехала "по дороге".
Вот, в позапрошлом году.
А на аватаре - кумир !