Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31273 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 15:07
ясена
Нет, лучше сразу выяснять, до оплаты счета, из чего не только сама маска, но и тесемки. Мне в голову не пришло спросить. Там, правда, и цена небольшая.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 15:12
ANSO писал(а):
Погладить не достаточно?
Или паром обдать).
Спанбонд вряд ли получится погладить.. хотя).
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9322 В дневниках: 2185 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 15:24
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
За последние сутки в России подтверждено 1667 случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 49 регионах, число выписанных пациентов возросло до 1045.
В целом, на сегодняшний день зарегистрировано 13 584 случаев коронавирусной инфекции в 82 регионах.
За прошедшие сутки выписаны по выздоровлению 250 человек:
🔹 Москва – 149
🔹Санкт-Петербург – 31
🔹Краснодарский край –10
🔹Пермский край – 9
🔹Свердловская область – 7
🔹Московская область – 3
🔹Калининградская область – 3
🔹Ставропольский край -3
🔹Тамбовская область – 3
🔹Самарская область – 3
🔹Республика Саха (Якутия) – 3
🔹Тульская область – 2
🔹Республика Бурятия – 2
🔹Томская область – 2
🔹Новосибирская область – 2
🔹Алтайский край – 2
🔹Мурманская область – 1
🔹Республика Марий Эл – 1
🔹Липецкая область – 1
🔹Владимирская область – 1
🔹Ханты-Мансийский АО – 1
🔹Республика Башкортостан – 1
🔹Рязанская область – 1
🔹Воронежская область – 1
🔹Кировская область – 1
🔹Хабаровский край – 1
🔹Белгородская область – 1
🔹Архангельская область – 1
🔹Республика Мордовия – 1
🔹Калужская область – 1
🔹Новгородская область – 1
🔹Псковская область – 1
За сутки умерло 12 пациентов с коронавирусом:
🔻 Москва – 8
🔻Московская область – 1
🔻Хабаровский край – 1
🔻Ставропольский край – 1
🔻Калининградская область – 1
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 15:37
Сална писал(а):
ясена
Нет, лучше сразу выяснять, до оплаты счета, из чего не только сама маска, но и тесемки. Мне в голову не пришло спросить. Там, правда, и цена небольшая.
Да.. согласна. Если не знаешь, что не знаешь - то как знать, что спросить)).
С другой стороны, Вы покупали медицинские маски многоразового использования.
Неужели производитель не знает, что производит?
Т.е., критерии поддержания этой многоразовости.
Ладно не стерильности хирургической, но.. простого поддержания в необходимой чистоте и оббезараживаемости.
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31273 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 15:46
ясена
А они называются не медицинские, а маски из бязи. У перекупов такие, кстати, в прайсе обозначены как одноразовые. Я еще удивилась, почему. Но можно, конечно, только бязь горячим утюгом проглаживать, не трогая тесемки.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
МонЯ81
Я, если честно, думала постирать в машинке при 60 гр. Что выживет после стирки, то выживет. )) Я имею в виду ткань.
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 2112 Откуда: Октябрьский р-он Кузбасская
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 15:50
Сална писал(а):
МонЯ81
Я, если честно, думала постирать в машинке при 60 гр. Что выживет после стирки, то выживет. )) Я имею в виду ткань.
Это я так думаю писали с учетом того,что машинку из-за пару масок не все будут гонять Там акцент был на хоз.мыло. Ну думаю натертое мыло + 60 гр. точно сделают свое дело и бязь не сильно повредит
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 17:01
МонЯ81 писал(а):
Это я так думаю писали с учетом того,что машинку из-за пару масок не все будут гонять Там акцент был на хоз.мыло. Ну думаю натертое мыло + 60 гр. точно сделают свое дело и бязь не сильно повредит
Если на каждый день недели по 2 маски (а кому и 4-5 ) × кол-во человек в семье = машинка загружена)).
Туда же перчатки, бахилы, шапочки, халаты..
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32586 В дневниках: 47905 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 17:12
Цитата:
Жительницу Петербурга, находившуюся в самоизоляции, оштрафовали на 15 тысяч рублей за приглашение гостей. Женщина находилась в квартире на проспекте Художников на обязательной изоляции после контакта с зараженным. До 12 апреля она обязана была ни с кем не контактировать. Однако полицейские выяснили, что 8 апреля к ней в квартиру пришли посторонние люди. Женщина признала вину, и суд принял решение ее оштрафовать.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 17:20
На сайте правительства НСО опубликовали перечень организаций, кто может возобновить работу
Код:
Согласно внесённым изменениям, вслед за промышленными предприятиями и строительными организациями, вновь начавшими работу 6 апреля, возобновляют свою деятельность предприятия в сфере растениеводства, животноводства и сельского хозяйства, складские комплексы, организации, занимающиеся продажами и ремонтом автомобильного транспорта, почтовые отделения и компании сферы телекоммуникаций, предприятия по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, организации, занимающиеся уборкой зданий и помещений, а также парикмахерские и салоны красоты, предприятия химчистки и стирки.
Кроме того, постановлением Правительства Новосибирской области на всей территории региона в текущем году полностью запрещена весенняя охота
В связи с этим два вопроса. Когда-таки откроют садики? И кто будет ходить во все эти открытые предприятия, если выходить на улицу как бы нельзя, кроме как за продуктами и в больничку?
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5989 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 17:21
Наши власти, похоже, решили по пути Московских пойти, Прецедент пишет, что разрешено работать салонам красоты.... https://precedent.tv/article/21941/
Пишут, что предприятия должны сообщить о начале работы в мэрию, но в документах я этого нигде не вижу. Может, кто подскажет, где это требование, что надо обязательно сообщать?
Последний раз редактировалось: Olga20 (Сб Апр 11, 2020 17:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110539 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 17:27
ANSO писал(а):
Сейчас родственник написал, что его отправили делать ФЛГ с подозрением на двухстороннюю пневмонию. Тестов на ковид нету. Назначили антибиоики, пропил, температура спала, сейчас уже ползает.
Где эти малоинформативные тесты?