Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Лучший роддом Барнаула. Анкета
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 839, 840, 841 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 12:13     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: slonert (Вс Мар 14, 2021 15:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 12:15     Ответить с цитатой

slonert
С таким вопросом лучше в паспортный стол позвонить, чтобы из первых рук знать.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 12:15     Ответить с цитатой

slonert, можно, только там сроки увеличиваются. Сестра так и вовсе из другой страны подавала все сведения. Также через госуслуги подаются все документы, потом идут проверки, потом приглашают для получения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 12:20     Ответить с цитатой

Semna писал(а):
Dio
Помню вашу зануду)
Мне кажется, давно уже наград не раздают. Раньше ещё интервью брали у УФ. Не статью, а прямо именную тему на несколько дней открывали. Тоже интересно было.

Шпикачка писал(а):
Semna
До сих пор есть раздел интервью же. Вот у Dio
Недавно брали.

Dio
Мне за благотворительные дела дали, я и не знала о голосовании и подпись не видела( я тетеря), пока меня девочка одна не поздравила😁

У меня интервью брали, но не в теме, а статьей.

Дюша писал(а):
HappyCat да, мне тоже очень нравится, что вырос, но реально быстро. Вон, уже паспорт получать надо :aga-aga:

Между прочим, про паспорт: никто не знает (я ещё не узнавала :oops:) в мфц получать? А то 5 марта же 14 исполнилось, надо заняться

Наш старший сам получал в МФЦ. Сам пошлину оплачивал, заявление заполнял. Не помню, чтобы мы вообще ему помогали.

А когда мне надо было паспорт менять, в нашем МФЦ многие сотрудники болели, поэтому пришлось через паспортный стол. Но тоже быстро получилось. Записалась через ГосУслуги и поменяла.

Шпикачка писал(а):
ANSO
Спасибо, попробуем. У нашего любовь к хаски проснулась. К харАктерной хаски(выкусила у него кусок мяса из бедра, лечим сейчас), а любовь не проходит😁

Очень часто агрессия суки в ответ на неправильное поведение кобеля запускает правильное поведение с ухаживаниями. :-)
У людей так же. Меня осенило после того, как я посмотрела фильм "Хороший год". Даже заметку написала небольшую в свою собачью тему:
Скрытый текст:
Ржу над собой. У меня профдеформация.
Посмотрела фильм "Хороший год". И в середине фильма, когда главный герой начал очеловечиваться, вспомнился мне молодой кобель без импринтинга на людей и собак.
Есть такой метод коррекции поведения молодых некастрированных кобелей: если у такого кобеля нет импринтинга на собак, нет позитивного опыта общения, то его социализацию начинают с течной опытной и лучше неагрессивной суки. И на фоне полового возбуждения и интереса к суке у кобеля включается половая мотивация, видовое поведение, он начинает ухаживать, играть - и у него есть все шансы стать нормальной собакой, которая научиться общаться с другими собаками. Это я про Макса... который начал очеловечиваться на почве чисто мужского интереса к красивой женщине. :haha: Включилось нормальное поведение. И пошла социализация, нормальное человеческое общение, переоценка опыта и новые виды поведения.
Вот и кто после этого скажет, что человек - не животное?
P.S. А если у кобеля всё в порядке в импринтингом и социализацией, но от чрезмерного возбуждения он не ухаживает и сразу лезет делать садки, да еще и как попало - агрессия суки включает правильное поведение с ухаживаниями.

Дюша писал(а):
Шпикачка дефабержирование решает вопросы с любовью ;)

В большей части случаев помогает именно от полового возбуждения. А вот если это прямо любовь... то не помогает. Бывают случаи, когда кобель и сука, которые создали семейную пару, даже после кастрации и стерилизации остаются вместе и игнорируют других собак. Очень скучают друг без друга. Любовь...

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 12:23     Ответить с цитатой

slonert
Можно. Можно поменять просроченный и даже без прописки в любом городе Росийской федерации.
И вернуться или поехать можно с просроченным паспортом. Просто когда менять будите, штраф платить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 12:25     Ответить с цитатой

эльсинор

вроде на замену старого паспорта какой-то срок дают? Месяц или неделя

Последний раз редактировалось: slonert (Вс Мар 14, 2021 15:03), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 12:27     Ответить с цитатой

slonert, все эти нюансы учтены. В смысле, что покупается по старому паспорту. А загранпаспорта нет?

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 12:28     Ответить с цитатой

эльсинор
Если при покупке билета нужно предъявления паспорта, то могут заметить, что паспорт просрочен. Тогда откажут в продаже.
Вот только вариант, как выше предложили -заранее обратный билет купить

Последний раз редактировалось: Ленчоус (Сб Мар 13, 2021 12:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 12:28     Ответить с цитатой

Анна25
Скрытый текст:
В семье мужа был кобелек, внешне похожий на Бишон Лиона. Очень спокойный, на прогулке шел себе и шел по своим собачьим делам. Но однажды воспылал страстью к болонке с другого конца поселка. Если сорвался с поводка и убежал, уже знали где искать. Это была многолетняя любовь, никакая другая сука ему была не интересна.

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 12:29     Ответить с цитатой

Дюша
Муж не дает, я б давно уже чикчик😅.
Но у него любофф просыпается раз в году максимум нс неделю, потом спокойно все.

⮝ наверх ⮝

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 12:29     Ответить с цитатой

Dio
По нему тоже можно билеты купить?

Последний раз редактировалось: slonert (Вс Мар 14, 2021 15:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 12:30     Ответить с цитатой

По-моему, если предоставить доказательства того, что был в отъезде, и есть вероятность, что не мог получить паспорт удалённо (к примеру, срок проверки месяц, а ты в течение этого месяца можешь уже вернуться назад, плюс месяц после истечения срока паспорт считается действительным), то и штрафа не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 12:31     Ответить с цитатой

Dio
Спасибо! поняла выход есть :-D
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 12:32     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Анна25
Скрытый текст:
В семье мужа был кобелек, внешне похожий на Бишон Лиона. Очень спокойный, на прогулке шел себе и шел по своим собачьим делам. Но однажды воспылал страстью к болонке с другого конца поселка. Если сорвался с поводка и убежал, уже знали где искать. Это была многолетняя любовь, никакая другая сука ему была не интересна.

Вот так и бывает.
Слышала историю про суку овчарки, которая вообще лютой ненавистью ненавидела всех собак без исключения. Сука была очень-очень родовитая и красивая, но её не могли повязать, потому что прямо убивать кидалась кобелей. А в 7 лет она во время течки увидела вдалеке безродного дворянского кобеля, сорвалась с поводка и убежала к нему. Через неделю вернулась, родила щенков. Любовь...

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 12:33     Ответить с цитатой

slonert, да, они равнозначны в плане удостоверения личности.
И ещё - некоторые банки блокируют карты сразу же после наступления возраста смены (у меня такой случай был). И то, что паспорт ещё получить надо, их не колыхало. Так пока не получила - и не могла картой пользоваться. Но это не у всех банков, но бывает такая подстава. Уточнить бы.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 840 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 839, 840, 841 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: