| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2008 3:31 |
|
|
ага, в системе. вы читали закон об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний? я имею в виду ту его часть, где написано о компенсации за осложнения от вакцинации?
осложенй, подлежащих компенспции около 6-7, такие глобальные как вакционоассциированный полиомиелит, лимфогранулез (после бцж) и т.п. за них - компенсация 10 тыс руб. ; если ребенок стал инвалидом, то к его пенсии по инвалидности прибавляется ежемеячно 1 т.р.
ну а пардон, за летальный исход - 30 т.р.
и еще фиг добьешься, чтобы осложение признали постпрививочным.
слишком мало ценится жизнь, чтобы кто-то кроме родителей,, волновался , и главное ОТВЕЧАЛ за здоровье и жизнь детей.
кстати многие педиатры этот закон в оригинале не читали. они знают только свои инструкции, которые им спускают сверху. когда я своей педиатриссе у себя дома зачитала пункт из закона, о том, что имеют права отказать в приеме в любое образовательно учреждени только на ПЕРИОД ЭПИДЕМИИ по заболеванию, от которого нет привики - она сказала что все это чепуха, что у меня недостоверный источник... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2008 3:50 |
|
|
| Lark писал(а): | Лисля, Вы, наверное, в гороскопы тоже верите, и если прочитаете, что прошедший день был неудачный, то обязательно неудачу вспомните? А если Вы увидите передачу, в которой скажут, что рак бывает у тех, кто много семечки щелкает? Как думаете, найдется среди знакомых человек, который любит семечки и у которого рак? Я думаю, найдется... Нет, прав был профессор Преображенский: "-Не читайте за обедом большевистских газет; - Так ведь других нет; - Вот никаких и не читайте!" (С). Если применить к современности: не смотрите телевизор , это вредно, особенно легко внушаемым. |
Отвечаю вам, Lark, в гороскопы не верю, а вот в заболевание от переизбытка или недостатка гормонов в организме поверить можно, почему нет? А вот к легко внушаемым себя причислить не могу, ибо имею собственное мнение И кстати, вывод не был сделан из конкрентого примера, вывод сделан из жизненого опыта, или вы можете привести пример, когда чрезмерность идет на пользу?_________________ "Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 5:02 |
|
|
[/quote]
т.е. еслиб платили больше, вас бы система удовлетворила? я говорю о подходе врачей к вакцинации и это совсем не свйзанано с выплатами за ошибки[/quote]
я думаю, если бы платили больше за осложнения, за халатность, и особенно если бы часть оплаты принимала на себя больница, то врачи бы ответственнее относились к недомоганиям ребенка в день привики, к его склонности к аллергии, к правильному хранению вакцин, более тщательно следили за ребенком после прививки ( а то обычно - если что вызывайте скорую).
ведь ввели в этом году повышенные штрафы за нарушение правил дороженого движения, повысили страховое возмещение на пострадавших, рассчитывая что нарушать станут меньше, подняли сумму компенсации за погибших в авиакатастрофах со 100 тыс до 2 млн рассчиывая что авиакомпании будут тщательнее обслуживать самолеты и не экономить на "левых" запчастях.
не логично ли и в других областях повысить ценность человеческой жизни и ответственность за профессиональный брак?
в основном ведь что мы видим от врачей - равнодушие, эмоции появляются только если мы своими отказами помешаем выполнить "план", пострадает премия... меня до сих пор бросает в дрожь как по моему в новосибе - это были официальные новости по центральным каналам- пару лет назад месячным детишкам вместо гепатита В поставили клещевой энцефалита - перепутала медсестра коробки...
или медсестра в детсаду вместо манту подкожно целой группе 4леток поставила БЦЖ и дети много лет теперь будут находиться на учете у фтизиатра...этих медсестер уволили. все, вся ответственность.
я понимаю что зп у врачей не как у нефтяников, но дети....
моя знакомая педиатр во всяком случае к своему ребенку относится очень трепентно, она оберегает ее от любых медицинских манипуляций, даже к элементарным анализам относится скептически - говорит что зачем бегать их сдавать, если результат анализа зависит от того, ленивая ли была лаборантка и хорошо ли она помыла пробирки...
я читала постановление Минздрава о том, что все коробки с вакцинами должны иметь датчики температурного режима, что коробки с вакцинами, датчики на которых показывают нарушение температурного режима подлежат уничтожению. а спустя пару месяцев вышло другое постановление - в связи с отсутствием датчиков транспортировку и хранение производить по старой инструкции...
читала я и статистику минздрава о заболевамости "прививочными болезнями".
например, в 2005 или 2006 году щас уже не помню на всю москву было 6 случаев дифтерии. из них 3 - бомжи, жившие на свалке, остальные- только что приехавшие (родственники) из Таджикистана, которые исходя из инкубационного периода заболевания, привезли болячку из своей страны, т.е асоциальность заболевших и их качественно низкий уровень жизни присутствует.
подружкина дочка после привики от краснухи заболела краснухой. сестра мужа после привики корь-краснуха заболела непонятно чем. у мужа моего были все положенные прививки, но он заболел скарлатиной, хороших антибиотиков в советский 85 год было не достать, лечили чем было - пенициллином вместо прописанного гентамицина, получил осложнение на сердце
это конечно придает уверенности- стелить соломку где только можно, но ведь и с неба бывает камни падают.
многие наверное читали о японцах, котоые в 80-х года отменили все виды вакцинации до достижения детьми 2 летнего возраста, крайне редко детям из небоагополучных семей, проживающим в неудовлетворительных бытовых условиях, делают вакционацию в возрасте 1 года. и детская смертность упала вдвое после этого. а ведь японцев не назовешь глупыми и беспечными, здоровый образ жизни культивируется с детства, долголение этой нации стало нарицательным.
я не категоричный противник прививок вообще пожизненно. не считаю необходимым их делать на период грудного вскармиливания, так же если ребенок не посещает детсад и не мотается с родителями по "горячим " антисанитарным точкам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:50 |
|
|
| Tetanium писал(а): | | я думаю, если бы платили больше за осложнения, за халатность, и особенно если бы часть оплаты принимала на себя больница, |
у нас так, и никаких принципиальных изменений, хотя это ведь и есть система, о которой я говорила.в ней проблема
| Цитата: | | ведь ввели в этом году повышенные штрафы за нарушение правил дороженого движения,не логично ли и в других областях повысить ценность человеческой жизни и ответственность за профессиональный брак? |
логично, не не эффективно, кто гонял - тот и будет гонять, кто из врачей бездарь - тот таким и останется. хотя мне не очень нравятся разговоры на тему "ах, какие все врачи гады, тока и ищут возможности угробить наших детей" , моя педиатр не особо просвящена в области вакциноплофилактики, но она сеовершенно не давит на нас, а насчёт прививок я консультируюсь со специалистами
| Цитата: | | или медсестра в детсаду вместо манту подкожно целой группе 4леток поставила БЦЖ и дети много лет теперь будут находиться на учете у фтизиатра |
а тут кроме мед.сестёр оять виновна система, если б прививки ставились не массово, а в спeциальных кабинетах, куда их приводили бы родители, которые, не стеснялись бы попросить посмотреть коробку от вакцины (что мне советовала делать одна врач) разве этого нельзя было бы избежать?
| Цитата: | | моя знакомая педиатр во всяком случае к своему ребенку относится очень трепентно, |
и молодец, а чем простые родители хуже? ведь многие не знают какие прививки их детям ставят...
| Цитата: | | например, в 2005 или 2006 году щас уже не помню на всю москву было 6 случаев дифтерии. из них 3 - бомжи, жившие на свалке, остальные- только что приехавшие (родственники) из Таджикистана, которые исходя из инкубационного периода заболевания, привезли болячку из своей страны, т.е асоциальность заболевших и их качественно низкий уровень жизни присутствует. |
тогда вам будет и это интересно http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41592
| Цитата: | | подружкина дочка после привики от краснухи заболела краснухой |
после или в следствии?
| Цитата: | | сестра мужа после привики корь-краснуха заболела непонятно чем |
и конечно ж в этом виновата прививка. вы уж уточните
| Цитата: | | у мужа моего были все положенные прививки, но он заболел скарлатиной, |
oт скаралaтины нет прививок, они не панацея...кстати и от спида они тоже не защищают
на каждый ваш приведённый случай о ненадёжности прививки, есть куча случаев, когда прививка защищала от заболеваний вообще или от тяжёлых форм заболеваний, эти случаи рассказяны и тут на форуме, поэтому каждый решает сам для себя_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 18:03 |
|
|
[quote]подружкина дочка после привики от краснухи заболела краснухой
после или в следствии? [/quote]
как ни удивительно, но это подтвержденый врачами случай что краснуха вакциноассоциированная.
а привела я этот случай и другие чтобы показать, что невозможно застраховаться от всего.
я не утверждаю что все врачи гады, среди них много душевных людей. но лично мне душевных педиатров пока не попадалось. сухие, жесткие. молодые ( мне не попадались лично), но видела как принимали других детей - более эрудированные, не закостенелые
у меня одна знкаомая, зав глав врача по лечебной части, ее однажды, в возрасте 40 лет, парализовало в результате спиномозгового инсульта. парализована была около года. куда ее только муж не возил лечиться. и вот говорит, лежу парализованая, еле рукиами шевелю, слабость , испражняюсь под себя и даже не чувствую этого, жалуюсь жалуюсб лечащему врачу, он пощупал потрогал , сказал " ну а что вы хотели, паралич", и ушел. и тогда она подумала что неужели и она была такая же бесчувственная когда ей больные жаловались на тяжелые болезни. поклялась себе, что если излечится,перестанет быть равнодушной к людям.
я заходила как-то в больницу где она работает. возле ее кабинета нескончаемая очередь, хотя она не лечащий врач.
а, по поводу кори.
научно доказанный факт, описанный во всех мед учебниках по вакцинологии и иммунопрофилактике - что первая прививка от кори у определенного процента привитых - процент уточню позднее - но не менее 5 вообще не вызывает выработки каких-либо антител. далее цитата , врезавшаяся мне в память "посколько стоимость сплошного серологического обследования на предмет выявления лиц, не приобретших иммунитета, дороже чем привика, в повторная прививка от кори безвредна, необходимо сплошная повторная вакцинация от кори в 7 лет перед школой".
мне лично не улыбается чтобы моему ребенку второй раз сделали прививку только потому, что выявлять отсутствие иммунитета у других стоит дороже.
с другой стороны, я поражаюсь мамам некоторым- встречаю свою подругу с малышом в поликлинике, спрашиваю - чего тут делаешь. она- прививку ставили. я спрашиваю- какую. она- не знаю. я говорю ну хоть что на коробке было написано - я коробку не видела, я говорю ну ты даешь, твего ребенка колют а ты не знаешь чем и от чего. она- ну врач говорила что-то про Б... заставила ее показать мне карточку- гепатит Б был. самое главное, что после одной из предыдуших прививок (она так и не в курсе от какой, но судя по возрасту ребенка это был АКДС), у них была температура 39 и судороги, попали в больницу. противопоказаний им никаких не дали все равно, типа давайте фенистильчик в следуюший раз, короче отрицательный опыт ее так и не научил спрашивать чего колют-то).
недавно читала где-то в прессе о БЦЖ. что сам проф. Таточенко, ярый идеолог вакцинации признал, что вакцинация БЦЖ новорожденным в последнее время имеет много последствий, участились случаи лимфогроанулеза, связывают это с тем, что особенности иммунитета новорожленного неизвестны, они проявляются в течение первого года жизни, в том числе с помощью специальных анализов, поэтому имеет смысл отложить вакцинацию БЦЖ до возраста 6-12 мес.
постоянно читаю документы минздрава. ежегодно проводятся конференции по вопросам вакцинации.
на повестке КАЖДОГО такого семинара стоят, помимо прочих, вопросы:
-совершенствованив национального календаоя прививок
- предотсвращение поствакцинальных осложнений
- вакцинация лиц с аллергическими заболеваниями
то есть из года в год эти проблемы есть.
мой девиз- я не против прививок, я за разумное их применение.
разумность к сожалению попадается редкость.
аргумент типа " все ставят и ничего" меня не устраивает. мой ребенок - этой моей ребенок, а не чужой. и я хочу и имею право знать и требовать от врачей безопасности для здоровья.
но почему-то в отечественной медицине считается что родители никакой безопасности для ребенка требовать не имеют. за каждую просьбу прокоменнтировать чего они там царапают в карточке рык " вы не врач, вы не поймете", за вопросы медсестре что у вас там в шприце рык " то что врач прописал, все вопросы к врачу". замкнутый круг, дети и родителя как правило бесправны в таких ситуациях.
некотореы же пытаются отстоять свои права. вы читали на форумах как мамы добиваются подписания зав. поликлиниками медкарт для садиков?
говорят - я поставлю все привики немедленно, если вы сейчас мне напишете мне бумагу, что несете личную ответественность за безопасность вакцинации. пока еще ни один врач такое не подписал. медкарты зато подписаны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 14:08 |
|
|
ну что, Rita, мир? )))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2008 1:43 |
|
|
Rita, в свое время я собиралась поступать в мединститут, но в жизнь получилось по другому но интерес к медицине остался. постоянно читаю медицинские новости, стараюсь читать мединцинскую литературу (учебную), но воспринимаю ее немного в другом контексте - для меня мой ребенок это моя радость, моя жизнь, а для большинства работников - рабочий материал, с которым должно поступать по инструкции.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2008 18:08 |
|
|
[quote]аналогично[/quote]
ну тогда мы нашли друг друга, коллега  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tangusenok
Ясельки

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 3:54 |
|
|
Прочитав множество информации, я так и не получила однозначного ответа на вопрос. Вакцинация БЦЖ это хорошо или нет? К сожалению, я не могу осилить научные труды и опираюсь на выводы сделанные в подобных форумах. Я не иммунолог, не врач, поэтому не сильно разбираюсь в медицине. У пршла к некоторым выводам, и у меня появились вопросы. Прошу поправить меня, если я не права. Пожалуйста, не придирайтесь к определениям, я постаралась сформулировать свое мнение не медицинским языком, а разговорным, более понятным для большинства людей.
Итак:
Прививка БЦЖ содержит бычий тип микробактерий туберкулеза. Молекула человеческого туберкулеза сложна в строении и имеет несколько тысяч генов и множество мутаций этих генов. Некоторые обменные процессы в микробактерии могут идти по альтернативным путям, что затрудняет (не позволяет) сделать вакцину от человеческого туберкулеза. Именно поэтому применяется бычий тип для вакцинации.
После вакцинации у человека вырабатывает иммунитет на бычий тип (или что-то похожее на иммунитет), что позволяет на клеточном уровне замедлять процесс развития человеческой микробактерии в организме. Появляется время для обнаружения заражения и лечения человека, до возникновения осложнений.
Вывод: прививка БЦЖ не защищает от инфицирования, но позволяет увеличить время развития заболевания для его обнаружения и предотвращения осложнений.
По различным данным количество инфицированных человеческой микробактерией во взрослом возрасте составляет от 90 до 95(97) процентов. Это не принципиально. Проще говоря, практически, все.
Многие сходятся во мнении (ВОЗ, некоторые, достаточно именитые, врачи), что ревакцинация в 7 лет и старше не нужна. Что организм человека старше определенного возраста способен сам противостоять бактерии и не допускать развития болезни при определенных (благоприятных для жизни) условиях.
Вывод: носителями бактерии становятся практически все, но развития болезни у взрослого населения, практически, не бывает (редкие исключения, заключенные, бомжи). Ревакцинация не нужна.
Реакция Манту не всегда эффективный показатель. Бывают аллергические реакции и прочее, что мешает точно определить диагноз. Существует TB-spot -иммунологическое исследование, которое может более точно сказать инфицирован человек или нет.
Вывод: TB-spot -иммунологическое исследование эффективнее реакции Манту.
Вывод: В случае проведения вакцинации возможны осложнения. (примеры приводились в теме)
Вывод: Иммунитет на вакцину вырабатывается минимум в течение 2 месяцев. (не помню, откуда информация)
Теперь вопросы:
1. В каком возрасте происходит инфицирование (у большинства)? Или это зависит от среды обитания?
2. Если ребенок живет в мегаполисе, не пользуется общественным транспортом, становится социально активным в 3-4 года (начинает ходить в сад, школу и т.д.), если не считать единичные случаи (проехал в лифте с болеющим туберкулезом) в каком возрасте возможно инфицирование бактерией?
3. Возможно ли инфицирование бактерией в кругу семьи, если учесть, что взрослые люди инфицированы почти все, или инфицирование возможно только от носителя с активной стадией болезни?
4. С какого возраста человек способен противостоять бактерии? (приблизительно). Я понимаю, что существуют единичные случаи, которые могут перечеркнуть статистику, но если брать в среднем?
5. Возможно ли инфицирование в первые месяцы жизни, пока вырабатывается иммунитет?
6. Если человек живет в благоприятной среде и не вакцинирован, то как быстро развивается болезнь? Если это ребенок до 7 лет?
7. Если не вакцинировать ребенка и делать TB-spot -иммунологическое исследование раз в (год, полгода?) и в случае обнаружения болезни – лечить. Это способ, естественно, дороже и сложнее, но он позволяет избежать осложнений от вакцинации и исключить развитие болезни до активного состояния, обнаружив ее на ранней стадии. Эффективнее ли он чем вакцинация + реакции Манту?
Мария |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|