Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3831 В дневниках: 65
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 11:00
LUlia
А вам через сколько сказали делать контроль? У меня пневмония по рентгену. Сейчас в поликлинике отправляют на контрольный. А платный пульмонолог сказала КТ раньше чем через месяц смысла делать нет. Вот я думаю 2 рентгена, плюс КТ, так можно начать в темноте светиться...
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31273 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 11:28
Девочки, такой вопрос. Надо ехать к клиентам, делать замену товара. Притом, будет демонтаж, работы на полчаса, а не так, что забрал старое и отдал новое.
Выяснилось, что у клиентов мужа на прошлой неделе положили в стационар с ковидом, принимать будет жена. У нее мазок отрицательный. Вопрос - насколько безопасно ехать в ту квартиру? И в плане заразы, и в плане загреметь на карантин как контактные.
У клиентки пластинка одна - сейчас все контактные, у меня анализ отрицательный.
Собственно что смущает: как я поняла из темы, в семьях обычно заболевают с интервалом примерно в неделю. Т.е. когда у нее брали мазок, он мог быть отрицательным, а сейчас уже и симптомы потихоньку начинать проявляться. Так?
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20437 В дневниках: 717 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 11:56
Сална
На карантин-то с какого перепуга. У нашего деда мазок положительный, меня никто не закрыл, и никого, кто к ним приходил в период болезни, (а люди приходили разные - кто продукты приносил, кто лекарства и т.д.). А уже после того, как я 4 часа проторчала в приемном покое 11 больницы, сдавая бабушку, где таких положительных десятки были, мне даже близко никто не сказал ничего по поводу самоизоляции. Как ходила, как и хожу. Конечно, маску везде ношу в помещениях и ОТ, я могу быть носителем. Насчет того, что заболею - не переживаю, я месяц назад отболела, и думаю, еще с месяцок могу сильно не переживать.
Вот если эти люди прицельно Вас укажут в бумаге как контактную, тогда еще возможно... Но им-то это зачем.
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 12:02
Masleno'k
Человек не болел, анализ отрицательный. Какой срок вообще после контакта с заболевшим, когда уже можно точно сказать, что не болен?
Ну, собственно, с этими вопросами сейчас, наверное, никто не поможет. На ходу учимся. Я отвечаю за здоровье сотрудников, у всех семьи.
На сайте с 15.05.07 Сообщения: 1053 В дневниках: 22 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 12:14
novelan писал(а):
Девочки, добрый день.
А кто отправлял или наоборот получал лекарства, чем пользовались?
Надо отправить, позвонила в одну транспортную, сказали, что не берут лекарства к перевозке
Девочки, спасибо всем, кто отозвался.
Отправила вчера почтой России. Оказалось проще всего. Обещают 1-2 дня, посмотрим. Мне надо было отправить от нас в Горно-Алтайск.
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16202 В дневниках: 22090 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 12:22
Сална ну вот в этом случае выяснилось, а в других не выяснилось, вам никто ничего не обязан говорить. Сейчас действительно все контактные и каждый сам за себя. К любому клиенту вашим сотрудникам (уже с весны) нужно ехать как к потенциально больным, везде риск.
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 12:24
FORTUNA
Это понятно. Но когда уже точно знаешь, ситуация выглядит несколько иначе.
А почему, кстати, не обязан говорить? Мы же все здесь, вроде как, за социальную ответственность.
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16202 В дневниках: 22090 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 12:45
Сална потому что нет такой обязанности оповещать всех о своих диагнозах. Мы и здесь не все социально ответственные, о чем вы вообще? Призывы о социальной ответственности потому и призывы, что соответсвующие органы, на которые отвественность по предотвращению распространения возложена, не справляются.