Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 6507 В дневниках: 51 Откуда: Центральный
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 18:55
Непростая
Безусловно есть показания для приема, врач должен сказать надо/нет.
В случае с ковидом как я наблюдаю среди знакомых, их назначают при повторном резком скачке температуры, не дожидаясь анализов.
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 6507 В дневниках: 51 Откуда: Центральный
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 18:58
ольгатов писал(а):
О_лесик
Цитата:
Если высокая температура долго держится, слабо сбивается, то это очень сильный иммунный ответ. При короне надо этот ответ долгий и сильный "глушить" Дабы избежать шторма....
Обратитесь к врачу за назначением гормонов
О_лесик вопрос про температуру
Сколько: максимально долго держится??
Через сколько дней уже необходимы гормоны ?
Дней 5 если правильно помню что врач говорил...
Последний раз редактировалось: О_лесик (Чт Ноя 05, 2020 18:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13933 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 18:59
Цитата:
Кузбасс вошел в число регионов, которые получили из федерального бюджета больше всего денег из общего транша в размере 200 млрд рублей на борьбу с COVID-19. Кроме того, готовится транш еще на 100 млрд рублей.
83 млрд рублей из 200 получили 10 субъектов РФ. Из них Татарстан – 13,6 млрд рублей, Краснодарский край – 11,7 млрд, Свердловская область – 9,9 млрд, Башкортостан – 9,7 млрд, Кемеровская область – 9 млрд, сообщают "Известия" со ссылкой на документы Минфина.
Как пояснили представители министерства, распределяли средства по регионам в зависимости от снижения поступления налоговых и неналоговых доходов.
На сайте с 06.04.11 Сообщения: 1031 Откуда: Ленинский р-н Карта № 018089
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 19:00
Eight писал(а):
Nutsa писал(а):
Hataлья* писал(а):
MissKl, сдайте кровь
Судя по этой картинке у меня цш. Лейкоциты 2.4. тромбоциты по нижней границе. Срб 5. Наверное хорошо что срб 5, значит процент поражения лёгких небольшой.
В эфире врач из МСК говорила, что цитокиновый шторм когда СРБ от 180.
Ну хорошо, если так. А интересно как быстро растет этот срб. Что-то я устала уже от температуры, опять 38.6
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110539 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 19:03
Ещё про карантини мир.
Цитата:
Ряд стран решил сократить карантин до десяти и даже семи дней, а некоторые также ввели тестирование на десятый или седьмой день. Однако, если сократить карантин с 14 до десяти дней, вы потеряете около 13 процентов случаев, при которых симптомы разовьются по завершении этого периода, — предупредила она.
ВОЗ рекомендует 14-дневный карантин для всех, кто поддерживал контакты с заболевшими людьми. Эксперт напомнила, что позиция организации основана на продолжительности инкубационного периода, который составляет примерно от одного до 14 дней. При этом у большинства людей симптомы развиваются через 5-6 дней после инфицирования, однако существует возможность развития симптомов по истечении 14-дневного периода.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Nutsa
Так вы его Сдайте, у меня за несколько дней с 16 до 7 упал. Я с интервалом в 4 дня что ли сдавала оак и срб
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13933 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 19:22
Цитата:
«Температура была выше 40»: Умерла сибирячка, которой неделю отказывали в госпитализации
60-летняя воспитательница детского сада из Искитима пыталась попасть в больницу, но ее не брали, несмотря на высокую температуру. Теперь ее дочь готова судиться
Скрытый текст:
Под Новосибирском — в больнице города Искитима — умерла 60-летняя пациентка. Наталья Паламарчук была воспитательницей детского сада с 40-летним стажем. Коронавирусом болела тяжело и долго не могла получить необходимую помощь от врачей. Ей отказывали сначала в тесте на ковид, потом в направлении на КТ, а затем не хотели класть в больницу. Дочь умершей Татьяна считает, что если бы ее маму сразу начали нормально лечить, трагедии бы удалось избежать.
— Первые признаки болезни мама почувствовала еще на работе, 13 октября. Немного болело горло и голова, был насморк, небольшая температура. Она сходила в местный медпункт, где ей прописали противовирусную терапию и отправили на больничный. Спустя пять дней ей стало хуже, температура была не ниже 38, появился кашель, голова стала болеть сильнее. В понедельник, 19 октября, мама пошла в поликлинику. Повела там почти 6 часов в ожидании приема. Участковый терапевт наспех ее осмотрела и поставил диагноз ОРВИ, назначил ей антибиотики, жаропонижающее и витамины. На мамину просьбу отправить ее на КТ отказала. Сказала, что нет оснований, — рассказала КП-Новосибирск дочь погибшей Татьяна Сильченко.
Женщина отправилась обратно домой. Дочка уже тогда забила тревогу. Говорит, понимала, что течение болезни — тяжелое, нужна госпитализация.
— Когда я металась по городу, пытаясь найти в аптеках «Азитромицин», который маме прописали, то мне на помощь пришла наша родственница. Она поделилась с мамой лекарствами и как раз предложила выпустить материал на местное телевидение. Рассказать о том, что у нас в поликлиниках творится. Мама была не против и даже дала интервью по видеосвязи, рассказала про бардак. Потом я кое-как нашла свободное место на ближайшие дни на КТ для мамы. Сейчас же все кругом занято чуть ли не до декабря. Записала я ее также и на платный тест на коронавирус. Мы должны были отправиться туда 23 числа. При этом, накануне днем я привозила маму в больницу сама: в скорой нам сказали, что в приемном покое нас обязаны будут принять. Но нас не приняли, даже не позвали врача, чтобы осмотреть маму. Так мы и вернулись домой, — вспоминает Татьяна. — Когда я вечером приехала к маме, чтобы покормить ее, то поняла, что ее состояние совсем ухудшилось. У нее температура тогда была уже выше 40. Я вообще даже сначала не поняла, что мне показывает градусник! Ей было так плохо, что она буквально не могла встать с кровати.
Сибирячка вызвала скорую помощь, которая прибыла на вызов уже ночью. Женщину наконец-то госпитализировали, сказали: «пневмония». В больнице Наталья провела несколько дней, но спасти ее так и не смогли. Женщина умерла.
— Когда я ее привезла в больницу, то даже успокоилась немного. Думала, что теперь все под контролем. А оказалось вот как… Ее соседка по палате еще потом рассказала нам, что маме стало плохо еще вечером, но в реанимацию ее отвезли только утром, когда в этом уже, по сути, не было смысла…В качестве причин смерти у мамы указан не только коронавирус, который у нее все-таки был, но и легочно-сердечная недостаточность. Я думаю, что это могли быть осложнения от болезни, — говорит Татьяна.
Сейчас девушка планирует обратиться в страховую компанию, чтобы собрать все необходимые документы, а потом в суд. Татьяна говорит, что деньги ей не нужны: просто хочет добиться справедливости.
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
«КРАЙНИМИ МОГУТ СТАТЬ И БОЛЬНИЦА, И КОНКРЕТНЫЙ ВРАЧ»
Мы спросили у юриста, на что на самом деле может надеется Татьяна. По словам специалиста, здесь имеет место быть несвоевременное оказание медицинской помощи пациенту.
— Здесь есть два пути развития: она может обратиться с гражданским иском к больнице и привлечь областное министерство здравоохранения в качестве соответчика, либо здесь речь будет идти об уголовном кодексе — статья Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В первом случае это будет гражданский иск о компенсации морального вреда за смерть близкого родственника, сумма этой компенсации может составлять от 100 тысяч до 5 миллионов рублей. Пока широкой практики касающейся случаев с ковидом нет, но в целом, в нашем регионе в подобных случаях сумма компенсации составляет около миллиона рублей. Его будет выплачивать либо только больница, либо какую-то часть будет выплачивать минздрав, если суд тоже сочтет, что министерство имеет прямое к этому отношение. Во втором же случае, реальную уголовную ответственность скорее всего понесет какой-то конкретный врач. Наказанием может стать, в том числе, и лишение свободы на срок до трех лет, — пояснила КП-Новосибирск юрист Юлия Стибикина.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 38498 В дневниках: 140 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 19:24
Мама Алена писал(а):
А как волонтеры доставляли продукты? В окно закидывают?
Печать снимают и потом новую ставят) это ж бумажка обычная
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15210 В дневниках: 70885 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 19:26
ИРРА
гипотетически можете взять пробирку со средой в лаборатории и сами забрать, вакутейнером не сложно, игла проводник есть, можно купить для младенцев , они совсем маленькие.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 38498 В дневниках: 140 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 19:26
Nadia123 писал(а):
ol_e4ka писал(а):
В стране под названием Москва у меня знакомой тетеньке сын принёс кВ из школы, до каникул ещё. Протестировали его - ковид. У неё и у мужа взяли мазки - оказались +. Сейчас они все втроём сидят на изоляции, дверь им опечатали, приходит раз в неск дней волонтёр, приносит необходимое. Однажды сорвали Печать, пошли в магазин (кто-то из них). Волонтёр пришёл, вызвал полицию. Те приехали, наложили штраф и новую Печать.
Да, но при этом им принесли полную аптечку лекарств. Так было у наших знакомых. Давайте сейчас нас начнут запечатывать ещё. И будем сидеть без лекарств, без мед.помощи.
Давайте
Я не предлагала сидеть, просто ситуацию, диаметрально противоположную Новосибирску, озвучила. Две крайности. Хотя если полное обслуживание - и посидеть можно.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС