Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.13 Сообщения: 1750 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 13:30
!!!Оля!!!
Здравствуйте.
Основное лечение, при незначительных изменениях - ЛФК, массаж курсами, правильный подбор обуви, стельки супинаторы. При тяжелых деформациях, лечение оперативное.
В вашем случае, я думаю, достаточно того лечения, которое назначил вам ортопед. ЛФК нужно заниматься не только в группе, но и дома, ежедневно. Про упражнения я писал выше
Здравствуйте! я вам уже писала выше, но еще раз хочу уточнить про нас! ссылка на ренген http://vfl.ru/fotos/d95ddda61347774.html. участковый ортопед посмотрев ребенка сказал что отведение полное, складки симметричные, щелчков нет....что все хорошо!!!! а посмотрев снимок предложил одеть шину. вы писали, что по снимку такой необходимости не видите. может ли быть, что участковый ортопед просто перестраховывается шиной???? потому как мнения врачей расходятся! Заранее огромное спасибо!
мы его делали в конце октября. и врач сказал,что шину меньше чем на 6 мес они не назначают,носить только днем когда ребенок ходит....ренген контроль через 6 мес. мы прошли за это время 2 курса массажа, парафин и эл фарез с Са! лфк она особо не дает делать, т.к. ребенок оч активный и лежать не любит другие процедуры у нас не назначают! мы носили шину примерно до середины марта. я думаю, что нам ее назначили потому как до этого носили фрейка с 3 до 8 мес, потом ее сняли, без снимка... в год сказали сделать, и вот в год сказали шину носить.вреда от ношения ее не может быть для ребенка????
На сайте с 18.03.13 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск, Советский р-н, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 23:58
Дмитрий Олегович, здравствуйте! Сыну 2 года. Были у Ковтуна. Диагноз - "Плоско-вальг. стопы с приведением передних отделов. Признаки рахита - деформация затылка, девиация гр.клетки, дифф.мышечная гипотомия" Затылок у сына неравномерный - с одной стороны немноооого площе, родничок еще полностью не закрылся. Может ли ортопед ставить "рахит"? Прописал леч.дозу вит. Д - 2 недели по 4 капли. Сомневаюсь я - а может и нет рахита? Про ножки - подобрал нам стельки - обувь, говорит особую не надо - так ли это? и нужно ли в нашем случае делать массаж, лфк и физио? как часто? Спасибо за ответ.
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 0:11
Романэ
Здравствуйте.
Снимок очень плохого качества, практически не читается. Я не рискну давать Вам рекомендации по такому снимку. Сколько сейчас Вашему малышу?
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 0:27
OlgaKochetkova
По поводу витамина Д, обязательно согласуйте его назначение с педиатром! По всему остальному, нужно смотреть... Я рекомендовал бы Вам показаться детскому ортопеду.
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 1:18
!!!Оля!!!
Заниматься можно, только внимательно следите чтобы ребенок не переутомлялся. Если появятся жалобы на усталость, боль в ногах, прекращайте занятия и ограничивайте нагрузку.
да, в 20ых числах идем на снимок, как раз через пол года получается. Я боялась, что из-за шины у ребенка будут кривые ножки, т.к. при ходьбе в ней она их выворачивала((((Может фото ренгена не очень качества получился, что какие то моменты там не видно, что видно при рассмотрении "в живую"??? не понятно зачем "наш" ортопед назначил нам шину......Еще раз огромное вам спасибо