Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
В детскую поликлинику с бабушкой нельзя.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 23:20     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):

Насколько хорошо вы знаете меня и мою семью, чтобы судить насколько самостоятельно мы живем?

да мне все равно до вашей семьи. Мы обсуждаем совершенно обычное для наших пол-к явление, когда функции родителей (их обязанности!) выполняют другие люди. Это очень типично для нашей страны. Сильное поколение, пережившее неблагоустроенный совок и голодную перестройку, тянет на себе слабых отпрысков, которые даже в условиях полного товарно-сервисного обеспечения не могут обойтись без помощи.

Aнюта-Ти писал(а):

Слава Богу, у нас бабушка вполне здоровый и не совсем пожилой человек, и ей не составляет труда сходить в п-ку, если нам с работы вырваться не получается.

Пройдет совсем немного времени, и бабушка станет совсем пожилым человеком, ей самой понадобится помощь и уход. А в семье, например, родится еще один ребенок. Справиться с двумя детьми и бабушкой, не имея самостоятельного опыта даже с одним ребенком, может оказаться ой как непросто. Это надо учитывать, а не закрывать глаза на естественный ход вещей.

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 10:31     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
oshsha писал(а):

Из недельки ремонта 3 явки в ПК - опять же ПК к дому близко хоть это радует, а ведь не у всех так...

Бабушка-пенсионерка, конечно, расслабляет. И уже кажется, что все так сложно и даже невозможно. Буквально без бабушки, силами двух родителей, ребенка в наше время ну никак не вырастить :haha:

Что бы вы делали в данной ситуации, если бы бабушки не было (живет в др.городе, работающая и так далее)? Не рожали?

Я даже не знаю есть ли у вас родственники и какие у вас с ними отношения, но видимо ваша самостоятельность превыше всего... Конечно расслабляет бабушка - пенсионерка, а ведь ей ой как хочется с внуком пообщаться, а мне что сидеть рядом и контролировать их общение... Ребенка конечно вырастить можно и без бабушек и дедушек, но если они есть, мне что отказываться от их помощи и брать отпуск за свой счет, при этом независимо и гордо.
А про то что осмотры не разрешены без законных представителей это конечно хорошо, но что делать если мама на смене ночной и папа тоже(ну врачи например) а у самих ребенок заболел, у нас на все случаи жизни бумажка должна быть, вот так и получается что нормальные ответственные семьи будут "страдать", а те семьи где действительно родители не смотрят за детьми, а такие семьи есть, так и будут дети или сами приходить в ПК или аля со старшим братом и сестрой и их принимать будут, так как детям помощь будет нужна.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 13:30     Ответить с цитатой

oshsha писал(а):

Я даже не знаю есть ли у вас родственники и какие у вас с ними отношения, но видимо ваша самостоятельность превыше всего...

родственников вагон и отношения прекрасные (не побоюсь этого слова).

И каждый из них много общается с детьми в том формате, какой интересен ему лично (и ребенку, разумеется). Например, кто-то с кем-то ходит в театр, а кто-то смотрит с другим исторические фильмы и так далее. По интересам.

А поликлиника, школа, детский сад - это обязанности родителей.

oshsha писал(а):

А про то что осмотры не разрешены без законных представителей это конечно хорошо, но что делать

Делать бумажку, пока это разрешено. Хотя на месте врача (или педагога) я бы более внимательно ознакомилась с ситуацией в семье, если с ребенком постоянно является бабушка (ходит на собрания и т.д.)

oshsha писал(а):

если мама на смене ночной и папа тоже(ну врачи например)

А у мамы с папой не хватает ума разнести смены?

Какие-то бесконечные придумки, честное слово. Вы родители, вы родили детей и обязаны заниматься ими на постоянной, ежедневной основе. Когда это дойдет до российского сознания? :eek:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Цитата:
А у мамы с папой не хватает ума разнести смены?

У мамы с папой хватает :aga-aga: Разнесли :aga-aga:
А потом тот доктор, который должен был дежурить в это время, заболел. Заменить больше некому (остальные тоже больны, совмещают в другом месте, болен ребенок, уехали, в отпуске и т.п.) Пришли мама или папа на смену. А тут с собственным ребенком - проблема, нужно к врачу, срочно. И что, маме/папе бросать работать и уходить к своему ребенку? Оставляя в отделении/стационаре более 20 пациентов, часть из которых находится в палате интенсивной терапии. А если родители - реаниматологи? Бросать тяжелых пациентов? А если - хирурги? Уходить среди операции, зашили обратно все - и в путь?
У ВСЕХ бывают форс - мажорные обстоятельства. Проще заранее позаботиться о доверенности. Хотя ее законность весьма спорная.
Но если бы вы знали, сколько раз ко мне на прием приходили бабушки с внуками, а мамы при этом были вообще не в курсе, что ребенок приходил на прием. А был случай - ребенок ходил, ходил на прием, а потом выяснилось, что мать не в курсе, что ребенка забрал отец (на пару - тройку десятков лет старше матери), и приходил ребенок на прием с новой женой отца, которая ему (ребенку) никто. Когда ребенок погиб (утонул) очень много было вопросов, почему принимали, и т.д, и т.п. Зачем порождать семейные конфлиты? Проще сказать бабушке, что ее с ребенком не примут, и все.
Хотя лично мне без разницы, с кем ребенок пришел, лишь бы его вылечить, и чтобы с ребенком все было хорошо.
И - еще один момент - неоложную помощь ребенку обязаны оказать в любом случае, с кем бы не пришел ребенок.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):

У ВСЕХ бывают форс - мажорные обстоятельства.

Форс-мажор - это форс-мажор.

Но речь не об этом. Наши бабушки выполняют за детей их родительские обязанности на постоянной основе. И дети считают это нормальным и естественным.

И - еще один момент - неоложную помощь ребенку обязаны оказать в любом случае, с кем бы не пришел ребенок.

Эта информация все исчерпывает. Неотложная - нет вопросов. Можно отложить - значит надо отложить и прийти с мамой/папой.

хлябь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 20:18     Ответить с цитатой

А давайте подумаем о другой стороне. Сколько раз врачу рассказывать о состоянии ре? Маме, папе, бабушке и дедушке с одной стороны, бабушке и дедушке с другой стороны, тетушкам, няне и т.д. Многие между прочим скрывают некоторые болезни от родных. Поэтому, чтоб врачам не думать кому сказать можно, а кому нельзя, лучший выход - опекуну (родителям, директору дет.дома, усыновителю и т.д).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 23:12     Ответить с цитатой

хлябь
А представьте другую сторону вопроса - нет постоянного врача, на приеме каждый раз другой педиатр, да и узких специалистов в поликлинике может быть не один, а два и даже три. Тут и родственники/опекуны по многу раз рассказывать о состоянии ребенка будут :aga-aga:
А еще бесит просто... :mad: Зайдет ребенок с мамой, посмотришь, все назначишь, объяснишь... Мама выходит в коридор, через несколько минут заходит папа/бабушка/дедушка, и требует объяснить все заново :mad: А на приеме уже другой ребенок. А на прием одного ребенка отводится смешное время - от 7 минут :mad: Двоим объяснить, да еще сначала ребенка посмотреть, маму опросить, все записать... После этого и радуешься, что на прием - только с родителями, а бабушкам-дедушкам можно ничего и не говорить... :oops:

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Эта информация все исчерпывает. Неотложная - нет вопросов. Можно отложить - значит надо отложить и прийти с мамой/папой.

Дамы, не забываем, что ...... в этом пункте мы сталкиваемся с человечностью данного конкретного доктора.

1. Уже и не помню конкретно тему, но было, что и при вызове на дом в отсутствии мамы ребенка смотреть не стали.
2. Что есть неотложная помощь? Только то, что попадает под вызов скорой? Меня лично зимой в городе родителей участковый врач отказалась осмотреть, так как я не принесла копию сранички из паспорта с пропиской (полис и его копия были). Мои заверения, что я (или мои родители) принесут её позже, врача не устроили. В этот же вечер меня увезли на скорой с пневмонией. Врачу скорой, достаточно было меня послушать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 1604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Шумилка
У вас какой-то пунктик на самостоятельности родителей. :eek:
Говорю в последний раз: кто ходит с ребенком по больницам, это дело самих родителей. И нечего говорить о сильном поколении и слабых отпрысках. Это сильное поколение своих детей бывало посторонним людям доверяло, потому что РАБОТАЛО. И сейчас родители также РАБОТАЮТ, и далеко не всех могут отпустить с РАБОТЫ!
Далее продолжать с вами спорить не собираюсь, судя по всему это бесполезно. :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):
Шумилка
У вас какой-то пунктик на самостоятельности родителей. :eek:

Затрудняюсь понять, как выполнение своих прямых родительских обязанностях может быть пунктиком.

Aнюта-Ти писал(а):

Говорю в последний раз: кто ходит с ребенком по больницам, это дело самих родителей.

Закон говорит иное. И нужно быть готовым к тому, что все вот незаконные "доверенности" будут иметь хождение до первых прецедентов.

Aнюта-Ти писал(а):

Это сильное поколение своих детей бывало посторонним людям доверяло, потому что РАБОТАЛО.

Это каким таким посторонним людям? Воспитателям в д/с?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):
Говорю в последний раз: кто ходит с ребенком по больницам, это дело самих родителей.

По значащим вопросам таки надо родителям общаться с врачами. По незначащим (бумажно-справочные) можно и делегировать кого-нибудь из имеющих время.
Цитата:
И нечего говорить о сильном поколении и слабых отпрысках...

Согласна. Во все времена работающим людям приходится обращаться к чьей-либо помощи, иначе или работа не работается, или дети без должного внимания.
Цитата:
Это сильное поколение своих детей бывало посторонним людям доверяло

Ога. И нередко надоверявшись посторонним людям (в той же советской системе детсадов и ясель) обращалось к помощи родственников, то бишь бабушек, восстанавливать здоровье детишек...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Шумилка
Кто говорит про незаконные доверенности? Доверенность как раз будет официально, то есть вполне законно оформлена. :-)
Н.В.
По значащим вопросам я и не отрицаю. А справку взять, или подпись для медкомиссии
от другого врача поставить меня с работы сейчас не отпустят. :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 19:40     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):
Шумилка
Кто говорит про незаконные доверенности? Доверенность как раз будет официально, то есть вполне законно оформлена. :-)

вы упустили некоторую часть обсуждения

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Цитата:
1. Уже и не помню конкретно тему, но было, что и при вызове на дом в отсутствии мамы ребенка смотреть не стали.
2. Что есть неотложная помощь? Только то, что попадает под вызов скорой? Меня лично зимой в городе родителей участковый врач отказалась осмотреть, так как я не принесла копию сранички из паспорта с пропиской (полис и его копия были). Мои заверения, что я (или мои родители) принесут её позже, врача не устроили. В этот же вечер меня увезли на скорой с пневмонией. Врачу скорой, достаточно было меня послушать.

Не забывайте, что на дом могут вызвать, и чтобы справку в детский сад получить :aga-aga:
Неотложное состояние - травма (любая, т.к. мы не знаем - есть ли кровотечение внутреннее), высовкая (38 и выше) температура, кровотечение, острая боль (особенно в животе), обморок, судороги, психические нарушения (неадекватность пациента), остро возникшие двигательные нарушения, нарушения дыхания (удушье). В случае, если с такими симптомами вам отказывают в помощи, имеете полное право обратиться к зав. отделением, главврачу и т.д. А еще можно вызвать скорую в поликлинику себе, и сказать оператору, что вам отказывают в приеме.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

P. S. То, что я перечислила, считается неотложным состоянием, только если возникло остро. А то бывают разные психические нарушения... Если человек только что был "в своем уме" и вдруг стал бредить и т.п - это неотложное состояние, мало ли какой он яд съел/вдохнул, а если всю жизнь "гусей гонял" - другой вариант :aga-aga:

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Шумилка
1. В мои прямые родительские обязанности входит также и содержание ребенка, и работа имеет к этому непосредственное отношение. Ради мелочей не вижу смысла отпрашиваться с работы.
2. Посторониие люди - соседи, подруги, прочие родственники помимо бабушек.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: