Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рейтинг роддомов
Клумбы в городских дворах.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6725
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Сейчас вспомню,что растет у нашего подъезда - сирень, лилии, хосты, лилейник, пионы, золотые шары, черемуха, ирисы.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 7:16     Ответить с цитатой

У нашего подъезда года 4 назад была сухая земля. Соседка посадила однолетники, а я привезла с дачи несортовые простенькие тюльпаны. Первый год тюльпаны рвали, а бархотцы вытаптывали. Постепенно все ствли привыкать к красоте возле подъезда, соседи каждую весну привозят с дачь многолетники. Сейчас уже и сирень есть, и много чего еще. Тюльпаны, нарцыссы, крокусы, лилейники, флоксы, пионы и много еще чего. Но главная красота от однолетней клумбы. Но все-таки клумба держится на той же соседке.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

А еще, через пару лет у других подъездов тоже поялились клумбы. Не так все запущенно!!! Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Валюня26
Завтра - идеальный день для того, чтобы начать преображать собственный двор ;) Во-первых, официальный день субботника. во-вторых, еще не все на дачах)))
Можно повесить объявления на подъездах - пригласить соседей сделать двор красивее. Можно обратиться к управляющей компании, чтобы помогли с инвентарем или привозом земли. От автолюбителей (которые всю зиму ставили машины на будущей клумбе) поиметь автопокрышки и сделать в них цветники.
И не нужно рассчитывать, что в первой год будет полный хэппи-энд:
Rimm абсолютно права - людям нужен не один сезон, чтобы привыкнуть к красоте.
Как и что получается у жителей - можете посмотреть во дворе дома №17 по улице Сибирской. Кстати, на Нарымской многие дворы прекрасно выглядят :give_heart:

Про цветы-кустики: к перечисленным выше цветам я бы добавила иргу, канадский клен, смесь космеи (она же сама сеется)).
⮝ наверх ⮝

marsik1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Хорошо если ТСЖ вам там маленький железный заборчик сделает, а то все вытопчут или машин наставят.
Из цветов посоветую мальву - неприхотлива, сама сеется, вытоптать ее сложно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валюня26
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Вчера посадила сирень,земля оказалась жуткой,звоню в ТСЖ буду просить чтобы привезли грунт,говорят что так можно дальше пойдут цветы.
⮝ наверх ⮝

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1000
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Эх, тема совсем вниз уехала! У кого, что нового?
Расскажу, что у меня. Как сошел снег, меня чуть удар не хватил :lol: , думала, что не осталось вообще НИЧЕГО. НО! перезимовали все-таки ирисы (часть), бадан, колокольчики, один люпин, астильбы, лилейники,что неплохо. Снова подсадила ирисы, яснотку, колокольчики, люпины, пион розовый, а сегодня высадила рассаду бархатцев, штук сто примерно. Надеюсь, что до снега будут цвести. :oops: Проблема у меня одна и та же: земли мало, заявку сделала в ЖЭУ две недели назад, но пока не везут, через неделю пойду снова разбираться.
И тень от огромного клена, а чтобы его спилить, нужно собрать подписи жильцов. Мужу моему вот его жалко, а мне нет совершенно: он нависает над дорогой, в квартире тень, цветы тоже не растут, сплошные минусы, двор и так весь в деревьях. Так что я пока в раздумьях, то ли пройтись по жильцам, то ли рукой махнуть.

На второй половине газона кто-то подсадил ромашку, приятно. Подозреваю, что тоже соседи с первого этажа. :-) Больше никто из жильцов ничего не делает и смотрят все на меня очень косо :lol: :lol: :lol:

Груднечки
Академик
Академик

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 2
Карта № 000360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 0:46     Ответить с цитатой

А у нас жильцы вот такие цветники создают.

Lakchmi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 15:03    Заголовок сообщения: Сад у многоэтажного дома Ответить с цитатой

А вот как у нас!
⮝ наверх ⮝

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Летом видела чудесный двор.Сказка просто

Это только часть чудодвора
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 14:56     Ответить с цитатой

:-) Привет всем! Давно не общались, как у кого дела? :give_heart:

Извините, что надолго пропала: время у меня занятое получилось. Выучилась на дизайнера по интерьеру, забеременела неожиданно, родила 3-ю дочку, ей уже 6 месяцев и мне, наконец, полегче стало. Буду опять в тему чаще выходить.

Мы переехали и мне пришлось оставить моё "детище" :-) на неуверенное обещание моей соседки позаботиться о ней. Может, навещу как-нибудь. У меня ещё посадки в других местах двора есть, но ТЕПЕРЬ я уверена, что найдутся люди и позаботятся.

Вот, итоги подвести хочется. Сам себя не похвалишь... :oops: Выходит, не зря я занималась благоустройством. Много людей поняли, что это нужно делать несмотря не равнодушие, вопреки чёрствости, хамству и просто для себя хотя бы. Уже трудится человек 7-8, хотя никто не хотел участвовать, смотрели косо, ругали... Поддержка окружающих - хорошо, но не всегда она есть. Главная поддержка для меня то, что я делаю хорошее дело и сама становлюсь счастливее от этого и другие, как показало время, тоже радостнее от красоты стали :give_heart:
Во время переезда моих родных спрашивали соседи и знакомые: переезжаете, да?.. Как жалко-то! Что же мы будем делать без вас?? Вот такой "скромный" итог :haha:

Старую клумбу не бросала несмотря на кучу забот. Позже переберу и выложу сюда фотки, если будет что интересное.

Сейчас начинаю осваивать территорию вокруг нашего теперешнего дома. Делаю изгородь для клумбы из еловых стволиков. Планирую покрасить их. Около нашего подъезда 2 практически голых участка земли. Так что начинаю всё опять с нуля :-)

--------------------
Пчел
Я вот размышляла... вам бы хорошо попросить земли привезти на клумбу и поднять тем самым уровень клумбы, а затем сток сделать. Что у вас получилось? Как дела?

Заявку на землю приходится делать рано, иначе к концу лета будет только. В начале июня - поздновато, конечно :aga-aga:

Я тоже пойду подписи насчёт клёнов собирать, как "разгонюсь" немного ;) Клёнов у нас дополна и все клёны - "мусорные" (я не помню правильное слово). Где-то читала, что их зелёные хотят искоренить и насадить благородных сортов.

Инна-Диэнай
Очень красиво и много идей, спасибо! Я давно думала про цветные камешки, но у нас их растащат, мне кажется. А фигурки из шин - замечательная идея, только я не знаю как их делают. А вы знаете :?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Ялт@, Соня12, А.Лисёна, алин-ка, @Юkka@, Vesnusha, М@рин@64 и другие девочки!
Как у вас дела? Что новенького? Делали фото в прошлом сезоне (или в этом уже ;) ) ? Может похвастаетесь и других поддержите? :-)

Добавлено спустя 21 час 27 минут 13 секунд:

Вот как выглядела моя старая клумба в конце 2009:

Гвоздика, к сожалению отцвести не успела:

На фото только заметила, что тля на ней :oops:

Вот так всё цвело в 2010:

Кустарникам, кстати, очень на пользу пошла обработка "Фитовермом" ( я писала раньше, что на кустиках шиповника маленькие зелёные гусеницы появились ). Супер! Кустики похорошели :)

Посоветую следующей хозяйке убрать эти ужасные колышки, наконец, и сделать ограждение. Долго я до этого созревала :-)

На новой клумбе начала сегодня делать "заборчик" ;)

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Mama-Nadin
Я к сожалению не знаю как вырезают из шин,но думаю автолюбители со стажем могут подсказать,а мужчины с руками помочь.
А эту красотищу увидела на улице Доватора.Там возле многих домов очень интересные площадки.

⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Просто и мило всё сделано :-) Креативные люди живут на Доватора! 5ballov
Забавный грибок в перчатках :haha:

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Mama-Nadin
Люди очень творческие.Я Там работала и специально брала с собой фотоаппарат,многое фотала на память и для вдохновения
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 21:10     Ответить с цитатой

Я тоже часто беру с собой фотик и снимаю идеи на память ;) Особенно в поездках здорово что-то находить интересное. Жалко, что ездить куда-либо почти перестали: накладно с тремя :aga-aga:
Вот несколько примеров из Цюриха:

Из Констанса (муж ездил):

Как быстро можно познакомиться с соседями и людьми из ЖЭУ за работой! Уже не такой чужой себя чувствую. Сегодня вбила часть заборчика и посадила 1-е растение - бадан:

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Mama-Nadin
За границей больше возможностей.Во первых климат мягче,а во вторых менталитет.
У нас сделают клумбу у дома,потом ее еще укороулить нужно.
У меня раньше просто беда была.Вечером кустики посажу,а утром пустота.Обидно жутко.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: