Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я порой тоже удивляюсь, почему анекдоты только про тещь, хотя вот уж сколько историй про свекровей слышала, да, что там слышала на собственной шкуре испытанно. У меня тоже свекровь не далеко сахар в глаза одно, а за глаза как про самую последнюю. Даже и не знаю как расценивать, то ли что ревность к сыночку, то ли просто СУЧНОСТЬ у нее такая.
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 17:12
Ольга Юревна
Когда моя мне говорила какая я плохая и т.п,мне это надеоло и я на любые её высказывания отвечала:" Я очень плохая,вы даже не представляете насколько и мне это нравится" .Она заткнулась
А моя однажды такое мне завернула, так я на неё как глянула выразительно...прям испепелила, и пошла спать.А после сна она мне и блинчики и ти-ти-ти со мной.У моей просто язык за зубами не держится.Сначала скажет , а потом подумает.С возрастом лучше видимо не становится и ума не прибавляется.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 15:57
котик я
я тоже думаю, что ваша свекровь относится к категории людей, который ляпают не думая.
Скрытый текст:
у меня тоже та бывает, к слову, я ветрянкой переболела гда три назад, заболела прям в канун Нового года, и вот вечер 31,12, я вся в слезах, соплях, зеленых прыщах, с температурой под 40, настроение ниже некуда, приезжает сверковь нас поздрваить, я открываю дверь, а она глаза округлила и такая: Юля-а-а-а-а... ну ты так плохо выглядииииииишь ... добрая, в общем, женщина.
Мне кажется тут два варианта как реагировать, если хватает чувства юмора, отноиться к этому по принципу как Людмила в "Мосвка слезам не верит" про вахтершу в общежитии гооврила: "это у нас бабушка шутит". Если нет - спокойно попросить ее не обсуждать вашу фигуру, потому что вам это неприятно и однозначно заявить о своем желании закрыть эту тему.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 17:19
А вот, что у нас недавно произошло.
Недавно племянница мужа (т.е. у свекрови двое дочерей и сын (мой супруг) и дочь от старшей дочери) вышла замуж и родила. Так они теперь всем семейством перекинулись с нашей семь на их. Они этого бедного жониха все время погняют и всячески о его семье не хорошее говорят (мягко сказано) в основно за глаза. Так вот свекровь мне все време твердила пока у меня ребенок был совсем маленький, а муж частенько не работе - "Эта наша такая женская доля". А вот внучке своей она токго не говорит поддерживают ее все, а мужа ее хаят всячески...
А моя мне почти всегда, когда видит меня, говорит, что я поправилась, так вот если б я каждый раз на самом деле поправлялась, я б уже в двери не пролазила я по началу тоже обижалась, а потом подумала подумала, и решила что нафиг себе нервы портить, она сослепу не видит, а я буду тут еще расстраиваться.
Цитата:
У моей просто язык за зубами не держится.Сначала скажет , а потом подумает.С возрастом лучше видимо не становится и ума не прибавляется.
в точку! только моя и скажет - не подумает и потом не подумает
_________________ Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют:)
На сайте с 03.04.11 Сообщения: 52 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 13:26
Честно сказать, причем тут именно свекровь - не знаю. Это мог быть любой другой такой же чужой человек, каким является свекровь, обнаживший больную тему неосторожно, грубо и резко. Да хоть коллега по работе, хоть мужик с парковки, хоть соседка.
У автора явно обнажили острый вопрос. Автор скажите, вы себя и правда считаете "такой"? Что у вас с самооценкой, с любовью к себе и к жизни?
Может быть стоит подумать глубоко в себе, какую именно ранку нащупала свекровь и поработать в этом направлении.
Я к чему спрашиваю. Вот представила себя на месте автора - ни разу бы не обиделась, ни разу не промолчала бы. Хотя сложно себя представить, что бы кто то рискнул (здоровьем хихи) мне так сказать.
Да что далеко ходить. Как то раз один мой "знакомый любовник" сказал мне во время "дружеской" беседы (я то думала мы друзья были), что дескать - я не красивая и от этого у нас непонимание с моим МЧ. Даже не некрасивая, а слово типа "страшненькая".
Так как мы с ним по интернету вели беседу, я сначала оторопела. Думала контакт взломан и со мной трындел кто то другой. Потому что тот знакомый не мог такое сказать, если видел меня. Нет, оказался тот.
Вот я уссикивалась после этого.
Общение с ним прекратила - зависники меня отталкивают своим негативом.
ПиЭс. Я вот научилась нащупывать "больные" темы людей и нет нет, да проверяю свою теорию. Знаете, это так необычно, когда точечными фразами в нужном направлении бьешь и человек резко начинает шевелиться. Стараюсь не злоупотреблять
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 14:03
ЮлияПак
Цитата:
ПиЭс. Я вот научилась нащупывать "больные" темы людей и нет нет, да проверяю свою теорию. Знаете, это так необычно, когда точечными фразами в нужном направлении бьешь и человек резко начинает шевелиться. Стараюсь не злоупотреблять
Объясните свою теорию, я что-то не очень поняла.
Это когда знаешь, что человек комплексует насчет кривости своих ног, например, и вот надел он (она) платье и Вы - ой, какие ножки! Человек вспоминает про свою кривизну и пытается тут же переодется в брюки. Это и есть Ваша теория?
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:20
Розовый свет писал(а):
ЮлияПак
Цитата:
Объясните свою теорию, я что-то не очень поняла.
Это когда знаешь, что человек комплексует насчет кривости своих ног, например, и вот надел он (она) платье и Вы - ой, какие ножки! Человек вспоминает про свою кривизну и пытается тут же переодется в брюки. Это и есть Ваша теория?
Например, я знаю про пунктик у своей мамы. Она очень не равнодушна к оценочной теме. Т.е. быть, считаться хорошей мамой, хозяйкой и т.д. для нее важно, признание важно.
Ну и я хочу что то, что бы она сделала или сделала так, как хочу я. Я захожу с той темы, говорю что нибудь или осуждающее или обличающее ее как не идеальную хозяйку, маму. (фразами типа "вот это мама - для своей дочери не может то то и се то сделать, другие мамы бы то то и се то бы уже давно сделали"). Все, дело сделано! Срабатывает в 100% случаев.
Надеюсь понятно объяснила. Просто дословно, без мимики, тона, интонации и слов очень сложно пересказать.
ПиЭс. Естественно я никого не оскорбляю, не использую унижающие слова и тон. И цель не унизить человека, а использовать его тараканов в свою пользу.
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 13:22
Розовый свет писал(а):
ЮлияПак
да вы прирожденный манипулятор
Стараюсь Кстати, с каждым моим "подопытным" потом провожу беседу и показываю как и на что я давила. Разбор ситуации как бы. Ни один еще не захотел с таракашками распрощаться
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 1195 В дневниках: 11 Откуда: метро Покрышкина
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 23:15
Мираж писал(а):
котик я
... некоторые люди, увы, не обладают достаточным чувством такта .............
Вот и воспринимайте беседы со свекровью в такой ключе: она хочет Вам добра, но делает это, как умеет. Поэтому обижаться не стоит. Воспринимайте с юмором.
+ 1
Я вот про свои недостатки тоже все знаю, и реально бесит, когда кто-нибудь мне про них уточняет.Но стараюсь успокоиться и не реагировать.
Все мы разными людьми воспитывались, и отношение от этого к таким вещам совсем разное.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
EleoKuz писал(а):
почитав истории, оказывается, моя свекровь - золото
Моя тоже. Призжает раз в год или два, живет не у нас, и меня не трогает.
А вообще мне крупно повезло, что мы со свекровью в разных городах живем. Хотя она просто СУПЕР, правда думаю, что если бы жили вместе или рядом, то точно друг друга прибили. Я очень категоричная, и вмешательства в свою жизнь вообще не терплю, ни от кого.
Здравствуйте всем! Решила написать здесь по двум причинам, первое это мне нужно кому то выговориться а на эту тему без последствий не удастся поговорить ни с кем из моих близких, второе хотелось бы услышать какие то советы как лучше поступать в таких ситуациях. Так как я сейчас нахожусь внутри этого...и нормально всё оценит не получается...
Мы не так давно поженились, но после свадьбы отношение свекрови ко мне изменилось. Она вроде бы ко мне очень хорошо относиться не придерешься, но иногда устраивает "откровенные разговоры по душам со мной" после которых у меня истерика по два часа. Например затеяла вполне казалось бы доброжелательный разговор о том что мне необходимо подобрать определенный фасон одежды, так как фигура у мнея совершенно не женственная и в ней очень много недостатков и их обязательно нужно прятать...я, и каждый недостаток смакавался по нескольку секунд. Я попыталась намекнуть, что мой муж видел на ком жениться и наверное для него это всё же красивая фигура, на что она мне отвечает, а ты видела что была в магазине? Я очень удивилась, потому что ничего особенного там не заметила. После чего получила ещё один комплимент, ой какая же ты невнимательная, с ним так девушка заигрывала...(к слову сказать муж купил кг персиков и попросил их упаковать, на что девушка вежливо ответила) это уже давно норма и не вижу в этом НИЧЕГО опасного для нашей семьи. Но после этого разговора видя мой расстроенный вид она раз 10 сказала ну ты только не обижайся...
Другой вариант привозим им фотографии, свекровь говорит ой ну мой сын здесь очень красивый а ты совершенно некрасивая на этой фотографии, хотя честно говорю я очень хорошо там получилась. Я не знаю как реагировать на это.
Подскажите как лучше себя вести в подобных ситуациях?
Она специально так говорит....за счет вас самоутверждается.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.