Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Попробуем маршмеллоу "Сладкий снег"
самая новогодняя вкуснятина!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Тест-драйв Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 12:15     Ответить с цитатой

Сегодня опробовала новый рецепт. С мини-маршмеллоу. Это не обычное какао, это согревающий пряный напиток. Сегодня идет снег, пасмурно. И стакан пряного какао с маршмеллоу поднимает настроение. Итак...

Пряное какао с маршмеллоу

250 мл молока
1 чайная ложка какао*
1 полная чайная ложка меда
пара щепоток апельсиновой цедры
кардамон молотый на кончике чайной ложки
горсть маршмеллоу-мини

В кастрюльку вылить молоко, положить туда цедру, мед и кардамон. Прогреть, помешивая, до 40 С. Достаточно. Больше не нужно, и для меда вредно - потеряет свои полезные свойства.

В стакан положить какао-порошок, из кастрюльки налить туда полстакана подогретого молока со специями, хорошо перемешать, перелить обратно в кастрюльку, еще немного погреть, помешивая, чтобы порошок какао растворился.

Если есть желание, отцедить какао от цедры (я не стала).

Переливаем напиток в бокал, насыпаем мини-маршмеллоу. И, помешивая, чтобы зефиринки постепенно таяли, наслаждаемся пряным напитком со сливочным вкусом маршмеллоу.

* У меня алкализованное какао, которое дает более насыщенный шоколадный вкус и легко растворяется в прогретом молоке, варки не требует. Но, конечно, можно взять обычное какао. Вот только если оно требует варки, проварить его в половине стакана молока, а мед и специи прогреть в другой половине молока. Когда молоко с какао немного подостынет, смешать всё.

Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Дек 17, 2016 22:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 19:50     Ответить с цитатой

На манеже всё те же ))) Мой третий рецепт со "Сладким снегом" - десерт под названием трайфл. Можно назвать его мини-тортом в бокале. Я сегодня решила использовать любимое сочетание клубника-банан. А крем сделать зефирный, по вкусу напоминающий подтаявший пломбир. Итак...

Трайфл с клубникой, бананом и зефирным кремом

Скрытый текст:
Для бисквита:

2 яйца
60г сахара
120г муки

Для пропитки:

сок от растаявшей клубники
шоколадный сироп

Для крема:

400 мл сливок 33%
пакет больших маршмеллоу "Сладкий снег"

Для наполнения:

замороженная клубника
бананы
грецкие орехи

Чем хорош трайфл, так это тем, что для бисквитной основы можно использовать покупные коржи для торта, печенье, выпеченный бисквит. А самое интересное, что самовыпеченный бисквит может быть неудачным: кривым, горбатым, подсушенным, не поднявшимся. Нам всё равно! Потому что бисквит мы просто порежем на мелкие кубики!

Итак, я не особо заморачивалась красивым ровным пышным бисквитом. Просто смешала яйца, сахар и муку. И пока прогревалась до 180 С духовка, все это добро взбивала миксером. Форму взяла 22 см в диаметре, на дно - промасленную бумагу. Вылила тесто - и она полчаса прим ерно в нагретую духовку. Когда бисквит остыл, нарезала его мелкими кубиками (с ноготь мизинца примерно).

А еще, когда мы делаем трайфл, мы не заморачиваемся кремом, который бы не расползался между коржами. Потому что нам даже лучше, если крем будет не сильно крепким.

Для крема я 100 мл сливок вылила в кастрюльку, туда же высыпала маршмеллоу.

На среднем огне прогреваем (не кипятим) сливки с маршмеллоу. Надо все время мешать массу ложкой, чтобы масса не пригорала, иначе на донышке кастрюли она будет превращаться в карамель. Вот примерно такие стадии превращения сливок и маршмеллоу в крем у нас получатся (это немного по времени, особенно когда зефирки начнут таять):

Готовую массу поставила остывать на лоджию.

Оттаявшую клубнику отцедила от сока, порезала дольками. Да, получилась такая раскисшая масса. Но это и замечательно! Она пропитает бисквит!

Бананы нарезала мелкими кубиками.

В сок от клубники добавила шоколадного сиропа.

Орехи потолкла в ступке.

Сливки оставшиеся (300 мл) взбила.

Туда же выложила нашу зефирную массу, еще повзбивала. Не добивалась, чтобы крем стал очень плотным. Какой же он вкусный! Можно прямо так есть! Я не люблю сильно сладкое, поэтому мне хватило сладости маршмеллоу. Не стала добавлять сахар в сливки.

Итак, приступаем к сборке. Расставляем стаканчики, рядом все, что нужно и... поехали!

Слой бисквита. Поливаем сиропом (не сильно много, т.к. пропитает дополнительно клубника). Потом клубника. Потом крем. Потом бисквит. Пропитываем получше сиропом. Потом банан. Потом крем. И посыпаем орешками.

Всё. Десерт готов. Отправляем на несколько часов в холодильник - и можно наслаждаться!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 7:18     Ответить с цитатой

Мираж
Супер десерты :4U: Даже не задумывалась, что с маршмеллоу можно так "разбежаться". :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 8:31     Ответить с цитатой

Katchen
:give_heart: К сожалению, даже не всё придется воплотить в жизнь в такой отрезок времени. Потом уж, постепенно ))) Сейчас поставила в духовку последнюю выпечку для ТД: маффины с маршмеллоу. Этот рецепт давно пылился в копилке. Пришла его очередь ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 9:51     Ответить с цитатой

Итак, маффины испекла. Теперь разбор полетов. Сам рецепт под спойлером.

Шоколадные маффины с маршмеллоу

Скрытый текст:

Сухие ингредиенты:
0,5 стакана какао-порошка
1,5 стакана муки
щепотка соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
3/4 стакана сахара
стакан маршмеллоу-мини или крупных, нарезанных на кусочки

Мокрые ингредиенты:
1 стакан молока
2 крупных яйца
6 столовых ложек рафинированного растительного масла

Дело пойдет веселее, если использовать мини-маршмеллоу. Если нет, то большие надо порезать на мелкие кусочки (ножницами удобнее). Причем они будут слипаться, но это не страшно.

В одной миске смешать (не взбивать) молоко,масло и яйца.

В другую миску просеять муку с разрыхлителем и какао, добавить моль, сахар и маршмеллоу. Т.к. я резала сегодня большие маршмеллоу, а они, как уже говорила, слипаются, кидала в сухую смесь, разделяя пальцами. Они падают туда, обволакиваются мукой и уже не слипаются. Перемешали ложкой...

Сухую смесь высыпать в мокрую, перемешать ложкой без излишнего энтузиазма. Толкьо чтобы сухие ингредиенты "схватились" с мокрыми. Этим маффины хороши: трудозатрат по приготовлению теста не требуют. Никаких взбиваний!!!

Духовка греется до 180 С, а мы тесто по формочкам разливаем. На 2/3 заполняем примерно. И вот тут я попала! Обычно маффины пеку в силиконовых формочках. Или вот в такой, с покрытием:

Из этой формы вылетают готовые как миленькие. Но... не сегодня. Пришлось повозиться. Хорошо, что у меня есть тонкая маленькая лопаточка. Е. аккуратно отделяла от стенок готовые маффины. Почему? Потому что маршмеллоу, когда тает в процессе выпечки, прилипает к стенкам. Самый лучший выход - печь в бумажных капсулах для маффинов.

Итак, ставим в духовку на 20-25 минут. Пересушивать не стОит. Через 20 минут лучинкой проколоть. Если она влажная,немного липнет - готово. Ну, если прямо тесто тянется, то пусть еще постоят.

Зефиринки, оказавшиеся внутри маффинов, просто растаяли, давая дополнительную влажность. А те, что сверху - похрустывают карамельной корочкой.

Вывод для себя, опять же: только в бумажных капсулах, не пересушить ни в коем случае, использовать мини.

На вид маффинки совершенно обычные. Но маффины никогда особой красотой не отличаются ))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 20:09     Ответить с цитатой

Еще не зная, что буду участвовать в тест-драйве, но уже прочитав про "Сладкий снег", нашла (не без труда, правда) вот такую упаковку. Вкус мне понравился, не приторный, консистенция нежная. И что самое приятное -состав: близок к натуральному. Какао с маршмеллоу начинает мое утро уже около двух месяцев ( как-то незаметно я ушла от кофе ). Сверху еще посылала тертым шоколадом. :girl:
⮝ наверх ⮝

OlgaZik
Студент
Студент

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 11
Карта № 120808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 21:22     Ответить с цитатой

А мы сегодня добавляли маршмеллоу мини в овсяную кашу, сразу в тарелке. Ребёнок сказал, что больше чувствуется вкус маршмеллоу, чем вкус каши (хотя положили их совсем немного), очень понравилось.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 21:27     Ответить с цитатой

Не буду оригинальной. Маршмеллоу + какао. Ах, что может быть уютнее зимним вечером? "Сладкий снег" понравился и мне, и дочке. Теперь каждый вечер вместо десерта у нас такие вот сладкие кружечки :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

яг@дк@
Академик
Академик

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 530
Карта № 000402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 21:32     Ответить с цитатой

Мираж
я прочитала ваши рецептики и поехала сегодня в ашан за снегом, набрала там его :haha: завтра буду стряпать, вы тут такую вкуснотищу выкладываете, грех не попробовать 5ballov 5ballov 5ballov

⮝ наверх ⮝

ОГОНЬКИ
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 58
Карта № 000609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 21:34     Ответить с цитатой

яг@дк@
ДД,а сколько в Ашане он стоит?Тоже подсела,вкуснотеньь

mard
Академик
Академик

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 21:40     Ответить с цитатой

А мы сегодня с дочкой делали а-ля чокопай :-)

Бисквит, маршмеллоу-биг, шоколад и вот такие пироженки у нас получились, очень вкусно.
И еще хочу сказать спасибо за такой отличный тест-драйв накануне Нового года, в этой суматохе и беготне так хорошо пообщались за процессом приготовления и фотосессией, прямо отвлеклась даже и можно сказать отдохнула :-)

яг@дк@
Академик
Академик

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 530
Карта № 000402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 21:49     Ответить с цитатой

ОГОНЬКИ
150гр стоит 64.34, в холидее намного дороже стоит

⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 23:59     Ответить с цитатой

Очень насыщенные в плане событий, рабочих и отдыхательных, получились выходные... Поэтому напишу свой отзыв пока - а завтра почитаю все остальные посты (идеи, рецепты) :aga-aga: Будет "лонгрид". За себя и за того парня. И того тоже. И за девочку еще ;)
Мы тест-драйвом очень довольны! Открыта большая упаковка больших "снежинок" сладких, они благополучно "расстаились" с микроволновке, над тостером и над свечой. Везде совершенно разный результат и, что интересно, вкус!
Микроволновочная "воздушная тянучка" детям понравилась как некий фокус-эксперимент, т.е. как процесс, но результат они не одобрили - слишком сладко. А вот я в процессе подготовки поздно вечером в пятницу в субботнему мастер-классы на работе была ооочень довольна "подзарядкой" :-) В субботу утром делали печенье с зефирками, без меня - с мужем, говорят, что вроде вкусно, но печенье лишнее :haha:
Над тостером на вилке "шашлык" не запекается, по и не "завоздушивается". Тянется. Тоже сладко, но уже не так. Процесс интересен только как "разовая акция". И, в отличие от микроволновки, дети сами не сделают, обжечься могут(( Вот над свечой новогодней "коптить" - самое оно. Чудеса чудесатые)) Хотят еще! Думаю, у нас будет пряно каникульный тренд теперь! И, гвоздь программы, - лучше всего "сладкий снег" есть просто так! ЖрдщзЖ "Просто так" - супер-рецепт, правда-правда!))
Скрытый текст:
У нас сегодня начинался полноценный репетиционный НГ - в рукодельной болтушке, на встречу принесли вторую упаковку "снега", детям "тестировать". Вот!)

Вопрос (неожиданный) а когда маленький "снег" закончится?) Пью кофе, делаю какао детям - а в пакете, кажется, сколько было, столько и осталось! Со всеми прошлыми "снегами" была любая упаковку на пар-тройку раз буквально. Получается, такой брать еще и выгоднее.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Mama-v-kvadrate (Пн Дек 19, 2016 8:19), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 0:01     Ответить с цитатой

А у нас сегодня горячий молочный коклейль с мини маршмеллоу :-)

Свежемороженная виктория (предварительно размороженная)

Подогретое молоко

Горсть миников

⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 8:57     Ответить с цитатой

Отправила итоговый отзыв, пока время есть. Вывод уже сделала - буду покупать "снежинки" себе и "сургобы" детям :-) Пока собираю идеи и рецепты, которые понравились - "на будущее" (под "будущим" у нас теперь подразумеваются каникулы, когда можно в свое удовольствие тратить время на интересные занятия, а не на "а у завтра сдавать реферат"))
Скрытый текст:
Интересная идея просто выложить рисунок на тарелке - как Dishka сердце. Маленькими зефирками. Педагогический такой процесс: выложил слово - съел, очень удобно!) Мелкая моторика рук и всё такое :haha: Можно торт украсить как kiparis. Может, когда-нибудь и булочные пироги как Мираж сделаю!) Сейчас с оставшимися "снежинками" решила сделать коктейль, как написала Nataly-K2010, - как раз ягода в морозилке есть!)

Времени не хватает... мы еще очень хотели полепить из мастики, может, и получится на днях ее сделать. Раньше брала рецепт на основе сгущенки, но получается масса для лепки через раз, а через раз - растекается. Судя по опыту расплавливания маршмеллоу в микроволновке, здесь как раз должен практически "пластилин" получиться.

Дроля
Мы пока жарим на свечках - и хватает. Но стоит только наступить дачной весне... :haha: Покупаем, жарим!) Дети уже мне об этом раз 10 сказали! На данный момент меня даже если позвать, допустим, на зимний пикник-шашлык, ни за что не соглашусь! :haha: Холодно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Тест-драйв Сибмамы
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: