Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 6:37
Юля-я писал(а):
Лучше бы вообще не писала ничего, молча бы ушла в небытие, а так взяла и испортила этому мужчине вечер и, возможно, несколько дней/недель ближайшего будущего.
Вот согласна с Юлей, жил себе мужчина спокойно в свое удовольствие, а тут бац он оказывается сам того не подозревая эпицентром в жизни незнакомки.
И про цветы Марина Морская 13 хорошо подметила, наверное, после этого белые розы вообще станут ненавистными цветами.
Роксалана писал(а):
Цитата:
неприятная особа
Скорее жалкая, не мужику она жизнь сломала, он может и не понял кто пишет, зачем пишет, погорюет и забудет. Жизнь сломала в первую очередь себе.
Полностью согласна, что изначально она себе жизнь и поломала.
Добавлено спустя 7 минут:
Alissalut писал(а):
aliina писал(а):
В начале рассказа мне было жаль эту девочку-подростка, которая росла практически сама по себе, обделенная вниманием и любовью со стороны своей матери, у которой, по сути, не было даже друзей. Считай, ребенок, предоставлен сам себе. А ведь, будь взаимоотношения в семье другими, возможно, и не случилось бы всего остального. Но, c'est la vie, как говорят французы.
Цитата:
Отчим, человек очень спокойный, скупой на слова, хорошо относился ко мне; мать, словно стараясь загладить какую-то нечаянную вину передо мной, исполняла все мои желания; молодые люди домогались моего расположения, но я отталкивала всех с каким-то страстным упорством. Я не хотела быть счастливой, не хотела быть довольной - вдали от тебя. Я нарочно замыкалась в мрачном мире самоистязания и одиночества. Новых платьев, которые мне покупали, я не надевала; я отказывалась посещать концерты и театры, принимать участие в пикниках.
Это уже после переезда, а когда они еще жили в этом доме:
Цитата:
«Только одинокие дети могут всецело затаить в себе свою страсть, другие выбалтывают своё чувство подругам, притупляют его признаниями, — они часто слышали и читали о любви и знают, что она неизбежный удел всех людей. Они тешатся ею, как игрушкой, хвастают ею, как мальчишки своей первой выкуренной папиросой. Но я — у меня не было никого, кому бы я могла довериться, никто не наставлял и не предостерегал меня, я была неопытна и наивна; я ринулась в свою судьбу, как в пропасть. Всё, что во мне бродило, всё, что зрело, я поверяла только тебе, только образу моих грёз; отец мой давно умер, от матери, с её постоянной озабоченностью бедной вдовы, живущей на пенсию, я была далека, легкомысленные школьные подруги отталкивали меня, потому что они беспечно играли тем, что было для меня высшей страстью, — и всё то, что обычно дробится и расщепляется в душе, все свои подавляемые, но нетерпеливо пробивающиеся чувства устремились к тебе.»
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 9:11
aliina
Ну да, мать - очень виновата перед героиней. Она - не богатая беспечная матрона, а озабоченная бедная вдова. Школьные подруги - виновны перед героиней чрезвычайно! Они - очень легкомысленные. Все виноваты, поэтому бедному ребенку остается прозябать в одиночестве.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21439 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 11:09
Конечно, ребенок - воплощение любимого мужчины. А у вас не так? Я не хочу рожать от бомжа с вокзала, Коли Баскова и Вовы Путина, а вот от любимого мужчины - с удовольствием, именно потому, что ребенок его воплощение.
У героини не только любовь-одержимость, но и болезненная стеснительность. Ведь это физически невозможно сказать о своих чувствах, это в прямом смысле язык не повернется. А вы переносите на нее свой характер, характер других героинь: а я бы так, а вот та вот эдак, пошла бы да сказала, чего стесняться, а уж потом посмотрела бы, что получится.
Не жаль мне её. Она прожила свою жизнь, как хотела, страдая и любя, это её вполне устраивало. Не жаль его, вряд ли он будет переживать и вспоминать, просто напишет рассказ...
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29185 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 11:21
Alissalut
Спасибо за ваш отзыв!!!
Цитата:
Чем-то напомнило удар Мэгги из «Поющих в терновнике» (у тебя был сын, но ты не знал, а теперь его нет)
Согласна, очень похоже.
Цитата:
Цитата:
Тогда, в ту ночь, еще не зная тебя, я в первый раз видела тебя во сне
. Это слова из рассказа. Ничего не напоминает?
Цитата:
Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой...
Ты в сновиденьях мне являлся
Незримый, ты мне был уж мил,
Твой чудный взгляд меня томил,
В душе твой голос раздавался
Две женщины чувствуют почти одинаково - вначале. Но как резко отличается их поведение, поступки. Татьяна делает первый шаг, она стремится к контакту, к близости. Она рискует. И пережив опыт отвергнутой женщины становится зрелой, мудрой.
И здесь у вас попадание в точку!
Цитата:
Ребенок должен быть ценен сам по себе.
Очень согласна.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Talochka
Цитата:
Конечно, ребенок - воплощение любимого мужчины. А у вас не так?
Нет, не так. У меня не так.
Я очень люблю своего мужа.
Но наша дочь не мое воплощение и не его воплощение.
Она - отдельный человек. Абсолютно отдельный. Этот человек для нас с мужем дороже всего на свете....Но она - самостоятельная личность. И так было с момента ее рождения.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 11:28
Шагане
Добавлено спустя 55 секунд:
Шагане писал(а):
Она - отдельный человек. Абсолютно отдельный. Этот человек для нас с мужем дороже всего на свете....Но она - самостоятельная личность. И так было с момента ее рождения.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 11:55
Alissalut писал(а):
Шагане писал(а):
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5688 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 12:08
Юля-я писал(а):
Alissalut писал(а):
Шагане писал(а):
Подписываюсь под каждым словом!
+ 1
и я будь мой сын от другого мужчины (не от бомжа конечно, а от бывшего например, которого я никогда не любила) я любила бы его просто потому что он есть, он в первую очередь МОЙ, я его рожала, и рожала в первую очередь (как это не эгоистично) для себя
Кстати про болезненную любовь, вспомнила тут одного своего поклонника... Мы никогда с ним не встречались, хотя человек более чем интересный и красивый, а он был в меня безумно влюблен, даже на др приезжал из другой страны сюда, с цветами, просто поздравить (прям как белые розы ) и сразу же уезжал, говоря, что ничего не надо, просто "позволь любить тебя") И вот я ему как то сказала, что он упивается своей неразделенной любовью и если бы я стала с ним встречаться он бы потерял ко мне интерес. И знаете, так как он был умным человеком, он ответил, ты права! Он во всяком случае смог это признать, что у него любовь - это болезненное самокопание, наслаждение болью и т.д.
Скрытый текст:
П.С. надеюсь у него все хорошо, когда я вышла замуж он еще долго звонил и с надеждой пытался узнать счастлива ли я)))
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 14:30
Alissalut писал(а):
aliina
Ну да, мать - очень виновата перед героиней. Она - не богатая беспечная матрона, а озабоченная бедная вдова. Школьные подруги - виновны перед героиней чрезвычайно! Они - очень легкомысленные. Все виноваты, поэтому бедному ребенку остается прозябать в одиночестве.
Школьных подруг вообще не беру во внимание. А вот про мать всё же думаю, что несмотря на горестность её положения: вдова и финансовые трудности, даже в таких условиях нельзя забывать о своем ребенке, не думаю, что самой гг было легче.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кстати, очень было бы интересно послушать мужское мнение о рассказе
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21439 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 15:00
Шагане
Я, наверное, невнятно написала. Конечно, Ваша дочь - воплощение и Вас и Вашего мужа, так говорит генетика. И именно это я имела в виду.
Морская 13
Почему не от бомжа, конечно? Потому что все-таки есть разница в том, от кого рожать. Почему пары, у которых никак не получается родить, с завидным упрямством лечатся, делают операции, но все-таки хотят своего ребенка, своё воплощение?
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5688 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 15:49
Talochka
если Вы имели ввиду генетику (чтобы ребенок был умный, красивый и т.д.) тогда я согласна с Вами. Просто я так поняла, что мы рожаем только лишь чтобы он был похож на любимого я долго встречалась с уважаемым мною человеком, но любви и поклонения не было, и я все равно с удовольствием родила бы от него ребенка, потому что просто хотела ребенка, а не для того чтобы это был ЕГО ребенок или его продолжение просто хорошо, если бы он походил на отца, но это не есть главенствующая моя цель, говорю лишь за себя
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29185 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 16:19
Talochka Морская 13
О.кей, о.кей.
Тогда гипотетическая ситуация.
Женщина - жертва группового изнасилования.
Беременеет.
Сделать аборт ей не позволяют ее....скажем, религиозные убеждения.
Рожает ребенка.
Что ей делать?
Сдать его в приют?
Убить?
Ненавидеть всю жизнь?
Или полюбить и дать счастливую жизнь?
Неужели этот ребенок недостоин любви?
Вы своими постами всех матерей, воспитывающих приемных детей, обидели.
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 16:53
Шагане
Лен, я пишу что
Цитата:
хорошо, если бы он походил на отца, но это не есть главенствующая моя цель
т.е. для меня рождение ребенка только лишь ради ребенка, ну или усыновление, тут не суть. Ребенок он сам по себе счастье и не важно продолжение ли он кого то! Если рожала и он похож - супер - нет-нет!
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 16:56
Шагане писал(а):
Talochka
Цитата:
Конечно, ребенок - воплощение любимого мужчины. А у вас не так?
Нет, не так. У меня не так.
никогда не воспринимала детей как продолжение мужа. Люблю мужа. Но никогда и мысли не возникало, что они - его маленькие копии, поэтому я их люблю Марина Морская 13, согласна с тобой - даже если бы я родила от другого нелюбимого мужчины, ребенка я любила бы так же сильно, потому что он МОЙ, потому что он - человек и личность, и какая разница кто его отец!
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 17:02
если касаться книги, героиня, если бы не смогла родить или забеременеть, никогда б не стала заводить детей, так как они сами по себе ей не нужны. ей нужен идол, похожий на возлюбленного
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 17:10
Talochka писал(а):
Почему не от бомжа, конечно? Потому что все-таки есть разница в том, от кого рожать.
А если бомж изнасиловал женщину и она родила ребенка? Она обязательно будет это дитя ненавидеть? Т.е. у ребенка нет шансов быть прекрасным человеком, если он рожден от бомжа?