Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Еночка
Академик

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 15722 В дневниках: 4 Откуда: м. Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 13:36 |
|
|
PanKura
вот мы тоже ставили когда переезжали все розетки со шторками. Я то в них иногда еле еле что-то воткнуть могу, а ребенок и подавно не справиться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 989
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 23:56 |
|
|
juditt
Директор отмажется, а учительница типо не в классе окажется в это время.
Мы живем на 1м этаже вс ю жизнь, ре не привыкли бояться в окна высовываться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еночка
Академик

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 15722 В дневниках: 4 Откуда: м. Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2011 0:22 |
|
|
7777
Да уж с одной стороны 1 этаж это +, а с другой если подумать -
даже и не знаю что лучше.
З.Ы. я вот себя вспоминаю мы все время жили на 5 этаже. так я до сих пор с 5 этажа могу нормально в низ из окна смотреть, а с 6 и выше уже все голова кружиться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2011 16:24 |
|
|
Девочки, может кому пригодиться.
У нас на старой квартире деревянные евроокна, когда ставили я не догадалась поставить фурнитуру с замками. А потом, когда встал вопрос безопасности выкрутились дешево и сердито. Замки-цепочки. Дверные. Один конец прикручивается к оконной раме, второй непосредственно к створке. Наверху, там даже пятилетка не дотянется. Т.е. окно можно открывать и на проветривание и просто так, шире заданного цепочкой промежутка оно не откроется. Ну как дверь, когда она на цепочку закрыта, только руку просунуть. Если пластик, я думаю, на какие-нибудь жидкие гвозди можно посадить. Жаль не могу сейчас фото выложить. Кстати идею взяла здесь, на Сибмаме.
Сейчас благо первый этаж и решетки.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиff
Профессор

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 8381 В дневниках: 618 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 0:37 Заголовок сообщения: Re: Ребенок и окно/балкон |
|
|
PanKura писал(а): | Как объяснить своему чаду, что нельзя залазить на подоконники и открывать окна?
От криков голова уже болит, шлепки по попе не помогают. Спокойно мы не понимаем.
Завлеку его чем-нибудь, чтоб не вопил после того, как сниму его с окна. Пока дела домашние делаю, он незаметным образом оказывается на окне.
Объяснять ему, что выпадет и разобьется не получается, до него не доходит еще, ему 1,8.
Но страшно ведь. Сколько случаев таких происходит.....
Если такая тема есть, переместите. Я не нашла. |
закрывайте все окна, отодвигайте стулья, делайте все, чтобы ребенок не был на окне. ИМХо пока никак не объяснишь.
моему ребенку 6-7 мес. было, когда за ногу поймала, падающую из окна.
а позже, почти в 3 года, на отдыхе, со 2 этажа гостиницы 4(!) раза выходила на крышу через балкон, чтобы пойти купаться в бассейн. просто чудом не падала с этой крыши, оставалось 2 шага до катастрофы.
ИМХО только бдительность и реакции мамы (причем в нашем случае именно мамы, у папы уже и с лестницы падала ) помогут ребенку.
ну и у нас все окна закрыты, если в доме ребенок - только проветривание возможно, если ее нет-открываю, возвращаемся, разуваемся, дальше проверяю все окна.
железно._________________ Севастополь-Новосибирск. Настя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
m1racle
Детский сад

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 140 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 15:12 |
|
|
Да, окна это страшно. Много случаев знаю, когда дети из окон вываливались. А уж коты числом немеряно. И сеток таких не знаю, чтобы намертво вставлялись, а порвать их дважды два. У нас пластиковые окна, я их только сверху открываю, полностью не открываю никогда. Но вот как выходить из положения, когда дети подрастут.... И с Балконом как быть? Он хоть и застекленный, и раму вставляем с сеткой, когда окно открыто, но подросшему ребенку это не будет преградой. А если захочется что-то внизу увидеть и со знакомым пообщаться? Ведь вылететь легко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Мята*
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19624 В дневниках: 2477
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 10:49 |
|
|
ттт ребенок никогда особого интереса не проявлял к розеткам! Просто сказали что нельзя и все! А то что от 10летнего ребенка поставили зашиту в розетки считаю слишком! 10 лет уже вполне осознанный возраст! Ребенок должен понимать что можно и нельзя! Вполне можно объяснить ребенку чем это может закончиться!
Моей 5 лет летом будет! и она такие вещи понимает! Про балкон!Она постоянно там играет.Там и велосипед и игрушки у нас! Весна лето осень она там постоянно! К окнам не лезет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 15:46 |
|
|
Или такой случай - ребёнок постоянно играл на балконе, один раз что-то с балкона свесил, что-то там зацепилось, он потянулся, чтобы достать...Он знал, что опасно, но он и не собирался падать! Только достать...
А когда детей несколько - вообще туши свет, сколько выдумок.
И я не могу, когда окна то открыты, то закрыты - мало ли, забуду, затменение найдёт...
Считаю, если в доме дети - окна должны на ключах закрыты быть всегда... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIP69
Профессор

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6208 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 4:30 |
|
|
Привет всем!!! ,а кто нибудь знает,где в икее замки продают??????или как они называются,где их там искать?????в самой икее или может в Леруа???может кто видел или купил уже.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
shelly
Здр-те,а Вы видели эту защиту от детей на окна в икее,как она хоть выглядит????как ее опознать можно???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПЕТРОпавлоВНА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 922 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Забираю из ЦРПЦ, Цезарь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIP69
Профессор

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6208 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Сб Май 21, 2011 2:02 |
|
|
Nastya22
Спасибо большое ,посмотрим в икее.а Вы себе ставили такой фиксатор.он вроде не на замке,в смысле без ключа ,реб.сможет открыть????? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ааапельсинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4210 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 0:28 Заголовок сообщения: Re: Ребенок и окно/балкон |
|
|
Ирис@ка писал(а): | PanKura писал(а): |
Объяснять ему, что выпадет и разобьется не получается, до него не доходит еще, ему 1,8.
|
Вы в своем уме?! Какие объяснения могут быть?! Замки надо делать |
Я вот своему, которому 1г и 10 мес объяснила.
обяснить ведь всё равно придётся - даже если поставите замки - он будет пытаться открыть и возможно так же плакать. раньше то открывалось....
Я обясняла так (в понятных для него терминах): открывать окно нельзя! потому что можно упасть. и тогда будет очень-очень больно. и больше никогда не будет мамы, никогда не будет папы (ну и всё перечисляю, что ребёнок любит).
обяснять надо очень эмоционально, не ругая. делать акценты на слова: БОЛЬНО, МАМЫ НЕ БУДЕТ, НЕЛЬЗЯ....Зато правда!!!
Ну и я ещё очень последовательно наказываюза каждое проигорированное нельзя, если игнорируется нагло. я отправляю сидеть на стуле 2 минуты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 14:10 |
|
|
У нас подоконник и балкон под строгим запретом, никогда не разрешала даже ступить на подоконник, даже если кто то её держит...На балкон вообще не разрешаю выходить без меня или мужа. Окна только в режиме проветривания могу оставить... Пока тяги не вижу...но сердце замирает даже кода просто к окну подходит..
Я в детстве была свидетелем как девочка 4 лет выпала с 8 этажа балкона, насмерть...и как она лежала в луже крови и как мама её кричала потом.... жуть...мне самой тогда года 4 было....но так помню хорошо, как она лежит в синеньком платьице, а под головой лужа крови....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|