Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
эту неделю
5%
[ 25 ]
две недели
26%
[ 110 ]
месяц
29%
[ 125 ]
полтора месяца
8%
[ 34 ]
два месяца
19%
[ 82 ]
три месяца
7%
[ 30 ]
четыре месяца
1%
[ 5 ]
пять месяцев
1%
[ 6 ]
еще дольше
1%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 422
Автор
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37490 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 10:03
ANSO
Перед уходом в отпуск в кырске в доу тоже пришла разнарядка : " пришел больной - сад закрывается как есть. Сотрудники домой не идут никто. Дети, кто согласен - тоже. И на 2 недели минимум."
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Пт Апр 03, 2020 10:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 38498 В дневниках: 140 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 10:14
dtp писал(а):
weasel
А худым напишут, что анорексия
Вы даже не представляете, насколько попали в цель!))) когда меня лечили от пневмы в стационаре, ежедневно взвешивали и ругались, что мало ем (хотя ем прилично) и это помешает мне в борьбе с болезнью...) я не врач совсем, но то, что человек много ест и много к...кает, на мой взгляд, не может помешать ну никак!
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5757 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 10:28
leotaurus писал(а):
Селерина писал(а):
Onlinekate писал(а):
С НГСа:
Цитата:
3 АПРЕЛЯ 2020, 01:10
В Москве скончался 39-летний мужчина с положительным результатом на коронавирус
Три дня он находился на ИВЛ
Да, только в новости на НГС не сообщается, что пациент был с ожирением и артериальной гипертензией((
И да, он принимал блокаторы АПФ
И что? Хрен с ним? Пусть перемрут все с ожирением, гипертонией и сахарным диабетом?
А вы не подумали, что он без короновируса мог бы прожить ещё *цать лет, имея свои болячки и принимая терапию?
Согласна. Излишки веса у многих, давление даже у молодых, вон сколько у нас с работы их с давлением увозят.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31925 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 10:28
leotaurus
то, что люди умирают и рождаются КАЖДУЮ минуту на планете - это совершенно естественный процесс. Да, чаще всего умирают те, кто имеет букеты болезней. И это тоже естественный процесс.
Хорошо, если мы грустим по каждому такому умершему, то давайте тогда и радоваться каждому родившемуся для равновесия?
Моя прабабушка умерла от пневмонии (еще в СССР). Если бы она не заболела, наверняка, прожила еще сколько-то лей, но ей было 104 года и пневмонию перенести ей было сложно. У этого мужчины тоже были определенные факторы, которые не позволили ему справиться с болезнью. И таких людей на планете очень-очень много. Давайте порыдаем тогда. А еще лучше самоизолируемся навсегда!
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9908 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 10:29
ANSO писал(а):
Катель_
У нас тоже говорят разнарядка, если притопало такое сокровище с уже положительным тестом, врачи со смены не имеют право уходить
У меня знакомой так и сказали, если придется принимать роды у заражённой с короновирусом то из бокса они с акушеркой выдут через 2 недели. В роддоме организовали мельцеровский бокс для такого случая и роды будут принимать там.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31925 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 10:30
Айсель
Давление давлению рознь, как и ожирение - ожирению. И для решения проблемы гипертензии можно принимать не только блокаторы АПФ Особенно зная, что уже есть заключение европейской ассоциации кардиологов, в котором сказано, что приём АПф - это дополнительный фактор для появлений осложнений при ковид-19.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5757 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 10:35
Девочки, вам не кажется что за 5 дней изоляции многие стали агрессивнее. Боюсь подумать что будет через месяц. Очереди к психологу буду наверно
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
lyuna писал(а):
ANSO писал(а):
Катель_
У нас тоже говорят разнарядка, если притопало такое сокровище с уже положительным тестом, врачи со смены не имеют право уходить
У меня знакомой так и сказали, если придется принимать роды у заражённой с короновирусом то из бокса они с акушеркой выдут через 2 недели. В роддоме организовали мельцеровский бокс для такого случая и роды будут принимать там.
У нас врачи после приема родов у короновирусной ушли на самоизоляцию. У нас так работающих врачей скоро не останется.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9353 В дневниках: 21321
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 10:37
Селерина
У меня мама почти 20 лет не выходила на улицу. Инвалид 1гр по сахарному диабету. Каждый год в период эпидемии, мы принимали повышенные меры по самосохранению. Всегда дома были бахилы, маски, антисептики, для приходящих, которые были по минимуму. И результат был. У неё почти не было ОРВИ, может, раза 3-4 ОРЗ были, но это скорее сквозняки были виноваты, так как случалось в мае-июне.
И я счастлива, что она с такой болячкой жила более 40 лет! 20 лет инвалидом без ноги и слепая. Но до последнего дня говорила, что жить хочется.......
_________________ Принимайте то, что вы не можете ни исключить из своей жизни, ни изменить.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9908 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 10:38
Селерина писал(а):
leotaurus
то, что люди умирают и рождаются КАЖДУЮ минуту на планете - это совершенно естественный процесс. Да, чаще всего умирают те, кто имеет букеты болезней. И это тоже естественный процесс.
Хорошо, если мы грустим по каждому такому умершему, то давайте тогда и радоваться каждому родившемуся для равновесия?
Моя прабабушка умерла от пневмонии (еще в СССР). Если бы она не заболела, наверняка, прожила еще сколько-то лей, но ей было 104 года и пневмонию перенести ей было сложно. У этого мужчины тоже были определенные факторы, которые не позволили ему справиться с болезнью. И таких людей на планете очень-очень много. Давайте порыдаем тогда. А еще лучше самоизолируемся навсегда!
Конечно это цинично звучит, но я свами согласна, хотя искренне соболезную родным и близким.
Конкретно в нашем городе я думаю шанс умереть от чего то другого гораздо выше чем от короны. От того же например инсульта, у нас сосед год назад умер 47 лет, все как у этого 39 летнего мужчины ожирение и давление. И не кто в новостях про него не написал, хотя риск инсульта в молодом возрасте у мужчин тоже не маленький.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21580 В дневниках: 11109
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 10:40
Айсель
Вчера услышала шикарную фразу: пока вы разговариваете со стенами, с бытовой техникой, с животными - это нормально. Но когда они начнут с вами разговаривать - идите к психиатру
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 10:44
Девочки, если не можете исправить ситуацию то смиритесь с ней. Вот что вы можете сделать вощмущаясь на принятое правительством решение?
И не надо ценичных высказываний, беда может придти и ваш дом, тьфу-тьфу конечно.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 10:45
Sunny's mom писал(а):
И если так, то по идее, вирус уже должен был расползтись по стране, все должны были болеть повально и "на улице трупы валяться". Почему этого не произошло? Почему это начало происходить только тогда, когда появились тесты и коронавирусу стали уделять внимание?
Не поняла вопрос, что «это начало происходить».
Есть же гипотеза, что у нас часть населения незаметно переболела более лёгкой китайской формой. Это было бы круто, если бы подтвердилось, но это слишком хорошо, чтобы оказаться правдой)
Пока выводы делать рано, потому что выборка в 300 человек - это ни о чем. На трехстах тысячах иммунитет может оказаться у 50%, а может у 0.05%. Главное, чтобы они по всей стране быстрее начали выборочно проверять. Но Вектор документы на эту систему только через 2 недели получит(
Ну ещё есть вероятность, что тесты косячные и показывают ложный результат, но я в нашу науку верю)
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.