Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
О чем бы еще поныть...))) Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 780, 781, 782 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 17:56     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Снова на всякий случай, вдруг кому будет актуально:
Общалась тут с подружкой, она собралась сдавать одну из квартир, как ИП арендаторам по договору, мол так налог 6% будет всегда, а у самозанятого лимиты заканчиваются, хоть и меньше налог. Только не догадывалась, что при продаже этой квартиры с нее могут взыскать потом налог 6%, тк квартира получится, что использовалась для предпринимательской деятельности. И продать ее, как физлицо через 5 лет без налога она уже не сможет. А это огромная сумма даже с ее студии. Вот так вот чуть не пролетела…

Это не так, я давно выясняла этот вопрос, нет никакой разницы, сдавалась квартира или нет, налог при продаже через 5 лет не платится,.
И зачем ей ИП, если самозанятый платит 4%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 18:04     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):

Это не так, я давно выясняла этот вопрос, нет никакой разницы, сдавалась квартира или нет, налог при продаже через 5 лет не платится,.
И зачем ей ИП, если самозанятый платит 4%.

А у вас какой вид деятельности ИП? Может он у вас не совпадает и поэтому конкретно вы в безрисковой зоне, хотя это все равно зависит от ФНС, могут и предъявить. А зачем ей ИП, если есть самозанятый - я так и сказала. ИП уже существует, а не ради квартиры, она хотела использовать, что есть. Теперь не будет.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 18:09     Ответить с цитатой

Непростая опять читаю журналистов и не понятно: может 100т это на семью в 5 человек? Или одного?

У меня же сегодня у сына выпускной, пришлось вернуться, так бы я осталась.
Мама ещё моя: сфотать ей сына до праздника и после :haha: 5 отличий искать будет :haha:

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 18:09     Ответить с цитатой

Непростая
У меня самозанятость. Сдавать через ИП тоже налог не платится.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 18:15     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Непростая
У меня самозанятость. Сдавать через ИП тоже налог не платится.

Сложно вас расшифровать.
Речь шла НЕ о самозанятых, а об ИП, если у тебя вид деятельности подпадающий под соответствие, то твою сделку по продаже недвижимости после того, как ты сдавал эту недвижимость в будушем, легко признают сделкой в интересах коммерческой деятельности ИП, и будь добр заплати 6% с продажи. Самозанятый ничем не рискует.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Дюша писал(а):
Непростая опять читаю журналистов и не понятно: может 100т это на семью в 5 человек? Или одного?
:

Да там исследование уровня «дно». Если читать целиком, то речь, судя по всему, о «домохозяйствах», а не подушевом расходе, тк последнее не фигурирует нигде. Содержание «новости» никак не связано ни с Таиландом, ни с диваном :lol:
Сгенерилось, вот, по моим интересам всем разом :lol:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 18:18     Ответить с цитатой

Непростая связано :haha: журналист диван недавно купил, поди, за 100т :haha:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 18:19     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Непростая связано :haha: журналист диван недавно купил, поди, за 100т :haha:

В таком случае он явно недавно «не покупал» Таиланд :haha:
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 18:21     Ответить с цитатой

Непростая
Имела в виду, если для сдачи квартиры оформлен ИП, то налог не платится, если ИП еще какую-то деятельность ведет, то возможно.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 18:25     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Непростая
Имела в виду, если для сдачи квартиры оформлен ИП, то налог не платится, если ИП еще какую-то деятельность ведет, то возможно.

Да неважно, зачем изначально ИП оформлялось. Ну открыли вы ИП с видами деятельности по аренде и продаже недвижимости и ничего не делали 3 года, а потом начали. Так и запросто рассудит фнс, что квартира у вас не в личных целях, а в целях бизнеса, вы ж ее вон, сдавали, как ИП по договору.
Почему вы думаете, что не будет вопросов? Полно на этот счет прецедентов.
По факту только при продаже такого объекта, бывшего на договоре ИП, владелец и узнает исход. Конечно, если он вообще никакую деятельность не вел до этого, и это единственная каартира, еще можно отмазаться, но если вел?..
Зачем рисковать?
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 19:01     Ответить с цитатой

Непростая скорее всего :haha:

Ну, отправила мальчика, сфотала - до праздника :haha:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 19:10     Ответить с цитатой

Не могу не поделиться! Отличная голубика в 5ке всего за 99₽/100г!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 19:57     Ответить с цитатой

Непростая
В законах рыться мне лень, но я давно сдаю и давно выяснила этот вопрос)
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 20:01     Ответить с цитатой

Дочерь моя старшая сдала адский русский на пятак сегодня! :ura_ura: остался итал и сессия фсё!! Чемодан уже собирает ребенок))) хочет погреться хоть немножко в Сибири :haha:
Кофточкой хвастануть, такая удачная штучка мне пришла мммм))) вискозная
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: ol_e4ka (Сб Июл 19, 2025 12:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Akacija
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 20:11     Ответить с цитатой

В Толмачево сейчас ноуты кишками наружу выворачивали и на входе, и на предполетном досмотре

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 20:12     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Веселят меня опять журналисты :haha:
Цитата:
Таиланд или диван.
...
Я думала, статья будет реально про то, что лучше, диван новый или поездка :haha:
А я подумала, что статья будет о том, что чаще выбирают: поездку в дальние страны или отдых дома на диване. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 781 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 780, 781, 782 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: