Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Суши в домашних условиях
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NASI
Профессор
Профессор


На сайте с 01.11.09
Сообщения: 4992
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Влюбленная бибизьяна
Девочки , спасибо, в следующий раз закуплю гребешка и обязательно попробую :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Сообщения: 5738
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Ксеньчик красота :give_heart:
ДЕВОЧКИ ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ :hello: ЖрдщзЖ 5ballov
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 19:01     Ответить с цитатой

NASI
Очень вкусненько, даже не сомневайтесь...!!! Соус нежненький, его можно и просто есть... :-)
А можно любые роллы этим соусом облагородить!!! ;)

Танечка-1985

Благодарю!!! :4U: Мне Очень приятно... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ривьера
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.05.11
Сообщения: 555
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Девочки, вечер добрый :give_heart:
У меня лежит 2 пачки риса для суши. Дата изготовления 03,2009, срок годности 12 месяцев (это мы еще до рождения дочери сушики с мужем крутили). Внешне рис никак не изменился, но по срокам получается, что уже почти 2 года как просрочен... Выкинуть?
Ксеньчик
А можно пошагово, как вы рис готовите для суши :oops:. Я так делала: рис : вода в отношении 1 : 2. Промытый рис в холодную воду, до кипения, потом на медленный. Только никогда не получалось выполнять требования не открывать крышку - рис ко дну липнет :-( . Ну и потом в получившуюся рисовую кашу уксус рисовый + сахар.
:love_sibmama: Буду благодарна, если еще девочки напишите свои премудрости по варке риса, пароварки нет.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NASI
Профессор
Профессор


На сайте с 01.11.09
Сообщения: 4992
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 23:29     Ответить с цитатой

Ouliana
здравствуйте, я бы рис не выкидывала, ИМХО ничего с ним не случилось
сначала варила рис по рецептам как здесь описывают, крышку открывала и постоянно мешала, сейчас варю только в мульте :mrgreen:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Ouliana
Я варю рис, как написано на упаковке... :-) Разные производители рекомендуют разное соотношение крупы и воды... в основном, варю так... ;)

Рецепт приготовления риса:

1. Первоначально рис промывают в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Соотношение воды и риса должно быть 1:1 (например, на 500 гр. риса требуется 500 мл. воды).А может быть и такое соотношение - Одну чашку риса заливаем одной с четвертью чашкой воды...


3. После этого накройте кастрюлю крышкой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Затем необходимо убавить огонь до половины и варить рис на слабом огне 15 минут до тех пор, пока он не впитает всю воду.

4. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и дать постоять рису, не открывая крышку, 15-20 минут.
5. Добавляем приправу для риса или рисовый уксус с растворенным в нем сахаром и солью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 1877
Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 9:18     Ответить с цитатой

Ксеньчик
спасибо за подробный рецепт приготовления риса, как раз его искала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
svetlako
Профессор
Профессор


На сайте с 20.05.10
Сообщения: 5144
В дневниках: 36
Откуда: Барнаул, Эдельвейс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:18     Ответить с цитатой

Ксеньчик
очень аппетитно все выглядит. :give_heart: я только вместо охлажденного лосося, беру слабосоленый
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Рис холодной водой заливается или кипящей?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
Сообщения: 6480
В дневниках: 49
Откуда: Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 20:25     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Я тоже так варю, только предварительно горячей заливаю минут на 10.
_________________
[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:26     Ответить с цитатой

ОЛЕСИНЬЯ писал(а):
Ксеньчик
спасибо за подробный рецепт приготовления риса, как раз его искала.

Всегда рада помочь... :oops:

svetlako писал(а):
Ксеньчик
очень аппетитно все выглядит. :give_heart: я только вместо охлажденного лосося, беру слабосоленый

Спасибо!!! Мне очень приятно... :4U:
may-lyudmila писал(а):
Ксеньчик
Рис холодной водой заливается или кипящей?

Я заливаю холодной водой... ;)
Любарс писал(а):
Ксеньчик
Я тоже так варю, только предварительно горячей заливаю минут на 10.

Иногда я уже после промывания даю «отдохнуть» рису для суши и роллов примерно 45 минут, оставив рис лежать без воды. За это время рис для суши набухнет и вберет в себя остатки влаги после промывания. :4u:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
Сообщения: 6480
В дневниках: 49
Откуда: Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Обязательно попробую :aga-aga:
_________________
[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lilka
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.03.06
Сообщения: 1095
Откуда: Новосибирск, Полевая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:22     Ответить с цитатой

Девченки, вдохновилась вашими фотографиями и сегодня сделала себе ролов. Получилось совсем некрасиво :058: , мне кажется надо было поплотнее закрутить, они разваливались, поэтому фотками хвастаться не буду :) зато тааак вкусно.
У меня вопрос к знатокам: я купила соевый соус киккоман, он какой-то слишком соленый. Если его водой разбавлять чуть-чуть нормально будет, или совсем не то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
stepford
Академик
Академик

На сайте с 18.02.07
Сообщения: 12564
В дневниках: 1
Откуда: Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 20:37     Ответить с цитатой

Lilka

Киккоман можно разводить водичкой 1:1, либо по вкусу ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танюша22
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.10
Сообщения: 741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 17:43     Ответить с цитатой

У меня то ли руки-крюки не получатся толком ничего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 76 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 96, 97, 98  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах