Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
я и до пандемии не работал(а)/ нахожусь в декретном отпуске
15%
[ 55 ]
Всего проголосовало : 355
Автор
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6153 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 0:57
lyuna, аналогично. Очень понимаю ощущения. Сложно понять, с кем в такой ситуации что-то не так. Хожу без маски, не могу себя заставить. Соотношение кто в масках, кто без, кто в перчатка и без меняется при каждом выходе. Количество людей тоже разное.
Сегодня вот в магазинах "толпы" (относительные), позавчера - вообще ни с кем в двух магазинах не столкнулись кроме продавцов. Но у нас губернатор отличился, вышел запрет на все спиртное с 30 апреля до 10 мая. Совсем все. Везде. По всей области. Пишут именно так. Мы, вроде, пока единственный регион с сухим законом в майские праздники. В итоге оставшиеся дни, видимо, в магазинах и будет "предновогодняя суета и закупки". Да и мало ли что он еще запретит. Еще запретили на эти дни уголь для мангалов продавать. Народ шутит, что пусть тогда запретят и спички, да и мясо, что уж там (формально - препятствуют выезду на шашлыки и дружному общению в майские праздники, в прошлом году тоже несколько дней запрет был, из-за пожаров, но не такой строгий, как в этом). И ну его, этот короновирус. КБ, видимо, сделает месячную выручку за три дня. И ходить туда сейчас толпами и будут. Да и многие другие магазины открывают в понедельник. Обувь, одежда, канцелярия и тому подобное.
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 2:39
Сална писал(а):
Tati78
Скажи он другими словами, не взбудоражил бы общественность.
да общественности лишь бы взбудоражиться, из мухи слона сделать на раз, особенно если из очень независимой опозиции . Вы хотите сказать что хотя бы 1% взбудораженых это судебный процесс знал до того как какой-нибуль "Алеша Навальный " Его выкопал? Да не факт что ВВП о нем знал, к слову пришлось, но нет надо сделать многозначительный вывод из малозначительного факта противно, сами то критиканы семи пядей во лбу все знают, все умеют, не иначе. Цепляние это выглядит, минимум не особо умно, примерно как когда сказать не чего по существу, докапаться к орфографии.
На сайте с 02.02.20 Сообщения: 207 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 7:12
Тамири писал(а):
Efimiya писал(а):
ясена писал(а):
Efimiya
Там, где бабушка - ветеран СЭС?
Возможно, вирус сидит дольше.. чем 14 суток.
АГА Вот как закон подлости ... все супер правильно и предусмотрено, а вот такая ерунда.
Вот до сих пор рассуждаем, а в каждой теории есть нестыковки.
Понятно, что никакой мистики, просто явно есть у этого вируса что-то "не по сценарию"
Если честно, я никаких несостыковок не вижу.
Это инкубационный период до двух недель. Но безсимптомно то болеть может и дольше. Да даже если те же 14 дней... Ну заразился ребенок не в первый день после приезда отца, а, скажем, на десятый. Если приехавший переносил заразу без чихания, кашля и т.д., то он и менее заразен был. Уже сколько случаев описывали, что в одной семье один заразился, а другой - нет. Ну а тесты... они частенько сбоят.
Ну вот заразился на десятый день после приезда, а еще дней через десять сам реакцию выдал (уже с симтомами). Все сходится вроде.
Да, но есть один нюанс
Все три теста у каждого из шести членов семьи были ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. Кто-то бы выдал хоть бы сомнительный ...
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79985 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 8:11
Непростая писал(а):
Не знаю, как вам, а мне до ужаса надоело надевать перчатки и маску... Настолько, что иногда я стала игнорировать маску перед входом в маленький магазин-киоск... Пытаюсь заставить себя опять все соблюдать... Но медицинские маски бесят, а нормальный респератор с клапаном сейчас не могу нигде купить, чтобы не страшный строительный.
на мой взгляд лучше без перчаток, чем без маски в магазине
была свидетелем ситуации - девушка на кассе в маске, перчатках - подходит ее очередь, она перчатками залазит в сумочку, достает телефон, стягивает частично перчатку, чтобы приложить палец)
потом телефон в сумку, перчатку надела обратно
выхожу на улицу, а она выйдя из магазина, сняла перчатки, голыми руками понесла пакет с покупками
типа защитилась)))
уж лучше потом руки хорошо помыть, чем иметь иллюзию чистых рук в перчатках
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21580 В дневниках: 11109
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 8:16
Alida
По моему это из серии "ремень безопасности для гаишников". Положено в маске и перчатках - буду в маске и перчатках. Но это для порядку и не более.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 8:23
gemka
Какой милый губернатор типа хитренький
Добавлено спустя 43 секунды:
Девочка-напевочка
Кем и куда положено?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Меня смущает тот факт,что чуть ли не половина заболевших это врачи. А уж они и маску и перчатки точно носят. Я вывод сделала такой,что если на тебя КВ больной чихнет, а у тебя иммунка слабая, то никакая маска и перчатки и скафандр не спасут. А в остальных случаях достаточно мытья рук и носа
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21580 В дневниках: 11109
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 8:29
Шпикачка
Ну, все же вокруг мозг выносят перчатками и масками.
Если что, то я сама надеваю видимость перчаток и типа "маску" для людей, а не для защиты себя. Не верю я в защиту маски, а руки - мыть чаще надо.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22953 В дневниках: 28598 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 8:39
Я на улицу редко хожу, масок у меня полно, поэтому ношу.
Но у меня очки и потеют стекла. Толи форма очков такая, толи я дышу неправильно, но такая проблема у меня. Поэтому мне приходится постоянно к лицу руки подносить, а это тоже не айс...
Иногда писихану и стяну с носа маску, тогда очки не потеют
На сайте с 16.02.14 Сообщения: 2702 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 9:43
Alida писал(а):
на мой взгляд лучше без перчаток, чем без маски в магазине
была свидетелем ситуации - девушка на кассе в маске, перчатках - подходит ее очередь, она перчатками залазит в сумочку, достает телефон, стягивает частично перчатку, чтобы приложить палец)
потом телефон в сумку, перчатку надела обратно
выхожу на улицу, а она выйдя из магазина, сняла перчатки, голыми руками понесла пакет с покупками
типа защитилась)))
уж лучше потом руки хорошо помыть, чем иметь иллюзию чистых рук в перчатках
А что именно Вас смущает?
Я тоже перед кассой снимаю одну перчатку, чтобы взять телефон или кошелек, чтобы рассчитаться. А на улице снимаю вторую. Несу пикет голыми руками. В подъезд дверь открываю салфеткой. Дома руки мою. Пакет в утиль или на карантин на неделю.
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79985 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 10:27
Тата99
какой смысл при таком раскладе в перчатках?
если вы ими в сумочке все "испачкали", руки потом тоже "испачкали"
в чем разница? если руки в итоге не чисты?
тогда нужно было рассчитываться картой (палец не нужен), карта лежит в отдельном доступном кармашке, в перчатках несете пакет домой, там выбрасываете их вместе с пакетом, моете руки, освобождаете упаковки, опять моете
какая разница замарать руки от большого пакета или от нескольких маленьких?
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15090 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 10:45
Люди,а когда вы приходите с улицы,вы одежду тоже в утиль (или стирку) каждый раз кидаете?
Я не ношу перчатки, а маску надеваю только в магазинах или людных местах.И не кидаю пакеты в утиль,а использую под мусор.И не тру спиртом покупки и все подряд.И одежду вешаю на вешалку и на стул.Вот такая я безумная.🙃
Последний раз редактировалось: Blueyed (Пн Апр 27, 2020 10:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 38498 В дневниках: 140 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 10:54
Сална писал(а):
Tati78
Я Вам завидую. Честно. Как воцерковленным. Никаких сомнений, никакого критического мышления, главное верить.
не путайте плиз всякий божий дар с ....!
Скрытый текст:
На мой политически необразованный взгляд ввп норм себя ведёт в людях. Из возможных сменщиков хорош был бы только Лавров, но он старенький для нового, а кто ещё справится с этой огромной разномастной страной?)))
Добавлено спустя 3 минуты:
Blueyed писал(а):
Люди,а когда вы приходите с улицы,вы одежду тоже в утиль (или стирку) каждый раз кидаете?
Я не ношу перчатки, а маску надеваю только в магазинах или людных местах.И не кидаю пакеты в утиль,а использую под мусор.И не тру спиртом покупки и все подряд.И одежду вегаю на вешалку и на стул.Вот такая я безумная.🙃
Пакеты я всегда выкидывала, независимо от кв. А Ношеную одежду кладу на прихожку, И свою и детскую... ну то, что сверху))))) то есть в чистую зону эта одежда уже не попадает. Как-то так. Маску только в магазин.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС