Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 17:42
Цитата:
ДочьВилки писал(а):
Шагане
могу составить список, а там уж каждый прочтет, что нравится. Или днем поищу где сборниклм скачать безопасно;)
Я пока посмотрела только на ЛитМире, обязательно поищу, не знала об этом сборнике Бальзака. Я так поняла, это что-то вроде "Декамерона". Хотелось бы качануть сборник целиком.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Цитата:
Превосходный Маффин писал(а):
Очень хотелось к весеннему ФМ найти что-то легкое, трогательное, французское... Но почему-то не нашлось ничего
Предлагаю в таком случае ориентальный исторический (и, конечно, любовный) роман Анчи Мин "Императрица Орхидея".
Скрытый текст:
Многодетная семья остается без мужчины, без главы дома. В отчаянье из глухой провинции она вынуждена перебраться в столицу. Жизнь сурова, беззаботное детство закончилось.
Каторжный труд, нищая лачуга, жалкое существование. Вот таким является мир взрослеющей Орхидеи до тех пор, как император Сянь Фэн объявляет набор наложниц. О чудо, ведь может осуществится мечта любой девочки о принце, можно стать наложницей, уехать в Запретный Город и забыть о тяготах и лишениях.
Орхидея становится одной из новых наложниц императора. Но тут то и начинаются настоящие лишения, утраты и разочарования. Борьба за любовь, за ложе, за ребенка, за власть, богатство. Интриги, тайны, заговоры. Политика, борьба морали и традиций, смена векторов развития целого государства в руках девочки. В этой книге есть все, и все же это только один эпизод из жизни великой женщины.
Одна ночь изменившая жизнь, изменившая историю целого государства.
Ваша книга как раз пятнадцатая.
15 книг для 15-го ФМ.
Символично.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 23:53
Celestina
"Алые паруса" - самая красивая, чистая и нежная история о любви.
Меня всегда поражало, как холодной зимой 20-го года, в голодном Петрограде, сумрачный, замкнутый, нелюдимый человек мог создать столь светлое произведение....
Бесконечно люблю "Алые паруса".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 1:03
Шагане писал(а):
Celestina
"Алые паруса" - самая красивая, чистая и нежная история о любви.
Меня всегда поражало, как холодной зимой 20-го года, в голодном Петрограде, сумрачный, замкнутый, нелюдимый человек мог создать столь светлое произведение....
Бесконечно люблю "Алые паруса".
О, классно! То, что мне сейчас как воздух необходимо!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"