Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Tanusik_
Крем я делаю сметанный или сливки взбиваю с минимумом сахарной пудры....я люблю торты с кислинкой, а мои мужички любят приторно-сладкие тортики... :haha:

nea
Поделитесь рецептом жидкого-медового тортика, пожалуйста! Очень мне нравятся многослойные тортики(особенно Трюфель от Мишель), обязательно попробую сделать по Вашему оригинальному рецепту, думаю это будет очень вкусно :in_love: тонкие коржи и много крема :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:07     Ответить с цитатой

Ксеньчик
держите:
3яйца
100г сахара
50г меда (я ложу чуть по больше)
10г соды
180г.муки
Яйца +сахар взбить,мед-растопить+сода+белая шапка.смешать яичную смесь и мед-осторожно+мука -перемешать и в печь.Выпекать до готовности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:57     Ответить с цитатой

nea
Спасибо огромное!!! :4U: За чудесные рецепты!!! :puding:
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Я сегодня делала медовый по такому рецепту (nea, что ж я раньше тут не спросила рецепт, сама выскивала :haha: )

http://kuking.net/4_2904.htm
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка

Инструкции: В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

Я немного сделала по-своему: 3ст.л меда, 150г сливочного маргарина (масла не оказалось дома), полстакана сахара всего (т.е на корж и на крем), 2 стол. ложки с горкой кукурузного крахмала, остальное мукой до консистенции густотой сметаны и в холодную духовку на 140 град., духовку не открывала пока не появился румянец на верхушке. Получился просто класс - хорошо поднялся, мужу очень понравилось. Кошка на него даже покушалась :haha:

Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 22:19     Ответить с цитатой

nea
а какую размером форму лучше взять на этот медовый бисквит? :oops:
опробуем на следующей недельке... :hozaika:
Спасибо за рецепт! :give_heart:

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Татьяна23
Таня,я даже и не знаю ,у меня форма высотой 10 см и раздвижная, поэтому я даже и не задумывалась не когда .В данный момент пеку торт для дочи (как раз этот медовый) один корж пекла в 24.а второй в 20 (делать ей буду куклу)

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Julial
я такое же тесто завариваю(нагреваю и постоянно мешаю венчиком маргарин,яйца и т.д. на паровой бане,и когда всё это ув.в 2-3 раза,добавляю 1,5ст.муки,не прекращая мешать и когда снимаю и немного остужаю - ещё 1-1,5 ст. муки)))))тесто разделываю на одинаковые 2 части(как мягкое песочное) и распределяю по форме,присыпая само тесто чуть мукой - поднимается обалденно)))Пыталась лениться и не заваривать - нет такого подъёма :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 23:01     Ответить с цитатой

галька222

Julial
У меня и такое есть.но смысл в том что как раз лень в перед меня и родилась.Не охота иногда котать или по форме распределять,а вылил в форму и готово.

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 23:05     Ответить с цитатой

nea
И всё-таки,тесто шикарное - согласись ;)
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 23:12     Ответить с цитатой

галька222
Согласна,хотя медовый мне нравится во всех его вариациях

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 23:14     Ответить с цитатой

nea
галька222
Julial
Эх, девочки!!! Какая вкуснятина....Умеете Вы соблазнить... :oops:
Скрытый текст:
А я же на Диете!!! После шести не ЕМ...Пойду попью борща....!!! ;)
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 8:04     Ответить с цитатой

Ксеньчик
:haha:

Добавлено спустя 8 часов 33 минуты 51 секунду:

Медовый торт я последний раз пекла больше года назад из-за юлиной СП:пихаю в выпечку вкусняшки всякие,а для мёда уже места не остаётся :ku: ...А раньше только для тортиков мёд и заказывала
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 11:16     Ответить с цитатой

галька222, так в том и дело, что мой вариант не на бане, а на плите прям мешать нужно. И муки именно как у меня всего надо примерно 1-1.5 ст. Торт делала в форме 24 см- поднялся пышный 1 корж см 5 высотой, его разрезать и пропитать серединку. Он не как песочный, а как бисквит медовый, попробуйте, я сама раньше с баней "парилась" :haha: и еще коржи катала. Но это совсем другой торт и тоже очень вкусный :-) А я мед неудачно купила, не нравится мне на вкус (не люблю темный мед почему-то, только светлые сорта ем). Вот придумала куда его использовать :-) мед хорошо сочетается с черносливом, изюмом, курагой, цукатами и орехами, в моем рецепте как раз пропитка описана с черносливом и орешками- можете попробовать и для меда места останется :haha:
nea, так у меня тоже рецепт "ленивый" вылил и готово :haha: ничего катать и распределять не нужно :-) Я сейчас еще раз ваш рецепт перечитала, смотрю это одно и то же :haha: только пропорции незначительно отличаются и у меня яйца с сахаром взбивать не нужно, а сразу вводить в мед с содой :-) а еще у меня масло есть, а у вас нет :aga-aga: на что может отразиться отсутствие масла? У меня из формы(силикон) прям выскочил тортик, а без масла не прилипнет?
Ксеньчик, :haha: такие темы читать нельзя, особенно на ночь

Последний раз редактировалось: -Юлия- (Вс Сен 18, 2011 11:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 11:26     Ответить с цитатой

nea
Наталья, подскажите, пожалуйста!!! Можно ли а Ваш медовый тортик добавить мак???
Хочется медово - маковых коржей.... :oops:
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Julial
Юля,я такой не делала.В свое время я искала именно рецепт жидкого медового теста на просторах инета наткнулась на вариант своего медового ,вот уже несколько лет его и делаю.Ваш обязательно попродую и вот тогда только смогу сказать в чем отличие,но и сейчас кажется если сравнивать обычный бисквит и масляный то отличие есть,скорее всего масло придает пористость выпечки,ну еще и повышает его калорийность. :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Ксеньчик
я не пробовала ,но в него добавляла чернослив,цукаты и орех(по типу Австрийского).Попробуйте и потом нам скажите.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 74 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: