Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:15
Tanusik_
Крем я делаю сметанный или сливки взбиваю с минимумом сахарной пудры....я люблю торты с кислинкой, а мои мужички любят приторно-сладкие тортики...
nea
Поделитесь рецептом жидкого-медового тортика, пожалуйста! Очень мне нравятся многослойные тортики(особенно Трюфель от Мишель), обязательно попробую сделать по Вашему оригинальному рецепту, думаю это будет очень вкусно тонкие коржи и много крема
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 10:07
Ксеньчик
держите:
3яйца
100г сахара
50г меда (я ложу чуть по больше)
10г соды
180г.муки
Яйца +сахар взбить,мед-растопить+сода+белая шапка.смешать яичную смесь и мед-осторожно+мука -перемешать и в печь.Выпекать до готовности.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 10:57
nea
Спасибо огромное!!! За чудесные рецепты!!!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 20:47
Я сегодня делала медовый по такому рецепту (nea, что ж я раньше тут не спросила рецепт, сама выскивала )
http://kuking.net/4_2904.htm Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Инструкции: В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.
Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.
Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
Я немного сделала по-своему: 3ст.л меда, 150г сливочного маргарина (масла не оказалось дома), полстакана сахара всего (т.е на корж и на крем), 2 стол. ложки с горкой кукурузного крахмала, остальное мукой до консистенции густотой сметаны и в холодную духовку на 140 град., духовку не открывала пока не появился румянец на верхушке. Получился просто класс - хорошо поднялся, мужу очень понравилось. Кошка на него даже покушалась
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 22:26
Татьяна23
Таня,я даже и не знаю ,у меня форма высотой 10 см и раздвижная, поэтому я даже и не задумывалась не когда .В данный момент пеку торт для дочи (как раз этот медовый) один корж пекла в 24.а второй в 20 (делать ей буду куклу)
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 22:45
Julial
я такое же тесто завариваю(нагреваю и постоянно мешаю венчиком маргарин,яйца и т.д. на паровой бане,и когда всё это ув.в 2-3 раза,добавляю 1,5ст.муки,не прекращая мешать и когда снимаю и немного остужаю - ещё 1-1,5 ст. муки)))))тесто разделываю на одинаковые 2 части(как мягкое песочное) и распределяю по форме,присыпая само тесто чуть мукой - поднимается обалденно)))Пыталась лениться и не заваривать - нет такого подъёма
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 23:01
галька222
Julial
У меня и такое есть.но смысл в том что как раз лень в перед меня и родилась.Не охота иногда котать или по форме распределять,а вылил в форму и готово.
Домашние торты на заказ.
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 23:14
nea галька222 Julial
Эх, девочки!!! Какая вкуснятина....Умеете Вы соблазнить...
Скрытый текст:
А я же на Диете!!! После шести не ЕМ...Пойду попью борща....!!!
* *** *
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 8:04
Ксеньчик
Добавлено спустя 8 часов 33 минуты 51 секунду:
Медовый торт я последний раз пекла больше года назад из-за юлиной СП:пихаю в выпечку вкусняшки всякие,а для мёда уже места не остаётся ...А раньше только для тортиков мёд и заказывала
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 11:16
галька222, так в том и дело, что мой вариант не на бане, а на плите прям мешать нужно. И муки именно как у меня всего надо примерно 1-1.5 ст. Торт делала в форме 24 см- поднялся пышный 1 корж см 5 высотой, его разрезать и пропитать серединку. Он не как песочный, а как бисквит медовый, попробуйте, я сама раньше с баней "парилась" и еще коржи катала. Но это совсем другой торт и тоже очень вкусный А я мед неудачно купила, не нравится мне на вкус (не люблю темный мед почему-то, только светлые сорта ем). Вот придумала куда его использовать мед хорошо сочетается с черносливом, изюмом, курагой, цукатами и орехами, в моем рецепте как раз пропитка описана с черносливом и орешками- можете попробовать и для меда места останется nea, так у меня тоже рецепт "ленивый" вылил и готово ничего катать и распределять не нужно Я сейчас еще раз ваш рецепт перечитала, смотрю это одно и то же только пропорции незначительно отличаются и у меня яйца с сахаром взбивать не нужно, а сразу вводить в мед с содой а еще у меня масло есть, а у вас нет на что может отразиться отсутствие масла? У меня из формы(силикон) прям выскочил тортик, а без масла не прилипнет?
Ксеньчик, такие темы читать нельзя, особенно на ночь
Последний раз редактировалось: -Юлия- (Вс Сен 18, 2011 11:34), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 11:26
nea
Наталья, подскажите, пожалуйста!!! Можно ли а Ваш медовый тортик добавить мак???
Хочется медово - маковых коржей....
* *** *
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 11:29
Julial
Юля,я такой не делала.В свое время я искала именно рецепт жидкого медового теста на просторах инета наткнулась на вариант своего медового ,вот уже несколько лет его и делаю.Ваш обязательно попродую и вот тогда только смогу сказать в чем отличие,но и сейчас кажется если сравнивать обычный бисквит и масляный то отличие есть,скорее всего масло придает пористость выпечки,ну еще и повышает его калорийность.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ксеньчик
я не пробовала ,но в него добавляла чернослив,цукаты и орех(по типу Австрийского).Попробуйте и потом нам скажите.
Домашние торты на заказ.