Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:15
Tanusik_
Крем я делаю сметанный или сливки взбиваю с минимумом сахарной пудры....я люблю торты с кислинкой, а мои мужички любят приторно-сладкие тортики...
nea
Поделитесь рецептом жидкого-медового тортика, пожалуйста! Очень мне нравятся многослойные тортики(особенно Трюфель от Мишель), обязательно попробую сделать по Вашему оригинальному рецепту, думаю это будет очень вкусно тонкие коржи и много крема
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 10:07
Ксеньчик
держите:
3яйца
100г сахара
50г меда (я ложу чуть по больше)
10г соды
180г.муки
Яйца +сахар взбить,мед-растопить+сода+белая шапка.смешать яичную смесь и мед-осторожно+мука -перемешать и в печь.Выпекать до готовности.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 10:57
nea
Спасибо огромное!!! За чудесные рецепты!!!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 20:47
Я сегодня делала медовый по такому рецепту (nea, что ж я раньше тут не спросила рецепт, сама выскивала )
http://kuking.net/4_2904.htm Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Инструкции: В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.
Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.
Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
Я немного сделала по-своему: 3ст.л меда, 150г сливочного маргарина (масла не оказалось дома), полстакана сахара всего (т.е на корж и на крем), 2 стол. ложки с горкой кукурузного крахмала, остальное мукой до консистенции густотой сметаны и в холодную духовку на 140 град., духовку не открывала пока не появился румянец на верхушке. Получился просто класс - хорошо поднялся, мужу очень понравилось. Кошка на него даже покушалась
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 22:26
Татьяна23
Таня,я даже и не знаю ,у меня форма высотой 10 см и раздвижная, поэтому я даже и не задумывалась не когда .В данный момент пеку торт для дочи (как раз этот медовый) один корж пекла в 24.а второй в 20 (делать ей буду куклу)
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 22:45
Julial
я такое же тесто завариваю(нагреваю и постоянно мешаю венчиком маргарин,яйца и т.д. на паровой бане,и когда всё это ув.в 2-3 раза,добавляю 1,5ст.муки,не прекращая мешать и когда снимаю и немного остужаю - ещё 1-1,5 ст. муки)))))тесто разделываю на одинаковые 2 части(как мягкое песочное) и распределяю по форме,присыпая само тесто чуть мукой - поднимается обалденно)))Пыталась лениться и не заваривать - нет такого подъёма
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 23:01
галька222
Julial
У меня и такое есть.но смысл в том что как раз лень в перед меня и родилась.Не охота иногда котать или по форме распределять,а вылил в форму и готово.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 23:14
nea галька222 Julial
Эх, девочки!!! Какая вкуснятина....Умеете Вы соблазнить...
Скрытый текст:
А я же на Диете!!! После шести не ЕМ...Пойду попью борща....!!!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 8:04
Ксеньчик
Добавлено спустя 8 часов 33 минуты 51 секунду:
Медовый торт я последний раз пекла больше года назад из-за юлиной СП:пихаю в выпечку вкусняшки всякие,а для мёда уже места не остаётся ...А раньше только для тортиков мёд и заказывала
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 11:16
галька222, так в том и дело, что мой вариант не на бане, а на плите прям мешать нужно. И муки именно как у меня всего надо примерно 1-1.5 ст. Торт делала в форме 24 см- поднялся пышный 1 корж см 5 высотой, его разрезать и пропитать серединку. Он не как песочный, а как бисквит медовый, попробуйте, я сама раньше с баней "парилась" и еще коржи катала. Но это совсем другой торт и тоже очень вкусный А я мед неудачно купила, не нравится мне на вкус (не люблю темный мед почему-то, только светлые сорта ем). Вот придумала куда его использовать мед хорошо сочетается с черносливом, изюмом, курагой, цукатами и орехами, в моем рецепте как раз пропитка описана с черносливом и орешками- можете попробовать и для меда места останется nea, так у меня тоже рецепт "ленивый" вылил и готово ничего катать и распределять не нужно Я сейчас еще раз ваш рецепт перечитала, смотрю это одно и то же только пропорции незначительно отличаются и у меня яйца с сахаром взбивать не нужно, а сразу вводить в мед с содой а еще у меня масло есть, а у вас нет на что может отразиться отсутствие масла? У меня из формы(силикон) прям выскочил тортик, а без масла не прилипнет?
Ксеньчик, такие темы читать нельзя, особенно на ночь
_________________
Последний раз редактировалось: -Юлия- (Вс Сен 18, 2011 11:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 11:26
nea
Наталья, подскажите, пожалуйста!!! Можно ли а Ваш медовый тортик добавить мак???
Хочется медово - маковых коржей....
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 11:29
Julial
Юля,я такой не делала.В свое время я искала именно рецепт жидкого медового теста на просторах инета наткнулась на вариант своего медового ,вот уже несколько лет его и делаю.Ваш обязательно попродую и вот тогда только смогу сказать в чем отличие,но и сейчас кажется если сравнивать обычный бисквит и масляный то отличие есть,скорее всего масло придает пористость выпечки,ну еще и повышает его калорийность.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ксеньчик
я не пробовала ,но в него добавляла чернослив,цукаты и орех(по типу Австрийского).Попробуйте и потом нам скажите.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах