Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Май 24, 2018 15:54
Друзья! ПриближаетсяИменной книжный флешмоб Это замечательная возможность узнать друг друга поближе.
Сначала мы вместе решаем, кто будет героем флешмоба. "Именинник" презентует список из 30 значимых для него книг. Мы голосуем и выбираем, что будем совместно читать и обсуждать.
Рассказ о книгах может быть в свободной форме.
В качестве примера можно почитать предыдущих "именинников". Даю ссылки на первые посты и окончательные списки. Обсуждения и презентации, конечно, очень интересные.
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Май 24, 2018 20:52
В рамках Библиомании прочитала Наринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной" по совету Celestina
Две девочки. Две такие разные судьбы. Одна имеет все, о чем только можно мечтать, другая покосившийся забор, обычный дом, где живет простая семья, накрывающая на стол из того, что собрали в своей саду. Одна несчастна, имея все. Другая счастлива, просиживая на чердаке со старыми, отбитыми по краям кувшинами. В чем тут дело? Но мне почему-то хочется к Нарине в Берд.
Два романа, прочитанных мной по очереди. Эммы Клайн и Нарине Абгарян, предложенных Оксаной.
Две талантливые молодые писательницы (разницей в 10 лет написания по возрасту), талантливые летописцы нашего времени, которых Бог разбросал по миру, чтобы запечатлеть такой неоднозначный сложный мир. Эмме Клайн досталась Америка. Нарине Абгарян в домашнее задание дали Армению с той горькой, рвущей сердце судьбой.
К роману "Люди, которые всегда со мной" я приступала три раза. Сначала мне было душно. Мне хотелось хоть как-то подтолкнуть эту размеренную жизнь. Я застревала в повседневной рутине. Как деятельный гость из города, случайно попавший в деревню. А потом случилось чудо. Я влюбилась во всех членов семьи. Мы как будто сели обедать в их любимом яблоневом саду, и они рассказали мне всю историю их нелегкой жизни, о каждом члене семьи. Как раз то, что я люблю. Я уже не могла оторваться.
Связались все разрозненные не понятные в самом начале куски, обрывки. Я сидела очарованная внезапным открытием, и не хотела расставаться. От простой армянской семьи с незыблемыми традициями я осталась в восторге.
Оксана, огромное спасибо за совет
Вчера вечером опустила телефон и поняла, что меня окутывает густая ночь, а я не заметила
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Май 25, 2018 10:29
Еще раз хочу обратить внимание читающей публики на вот этого товарища
Уважаемые любители и любительницы хороших триллеров с медицинским оттенком!
Ну это ж ваш чувак!
Саймон Бекетт
Мною прочитаны уже два его триллера из цикла книг о Дэвиде Хантере - "Химия смерти" и "Увековечено костями"
Главный герой - судебный антрополог, естественно, с поломанной судьбой и тяжелыми личными проблемами, естественно, бросивший полицию и удалившийся на покой... Но! Конечно, покой ему только снится и обязательно раз за разом находится интереснейшее дело, где он проявляет все свои способности.
Читается легко, держит в напряжении, хороший перевод, в общем, попробуйте.)))
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Май 25, 2018 11:11
Химию смерти, читала, ну очень не плохо, так все подробно описано, как и по каким признакам , можно на месте определить время смерти. И почему то все такое вкусное, начинаю читать когда кушаю. За чтением не ем, но перекусить могу, и обязательно будет вот такая вкусняшка. А на полочке есть его книги?
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Май 25, 2018 11:20
Роксалана
Забросила на полку, в новые поступления, папка Саймон бБекетт, три романа, четвертый у меня не скачан, сегодня нет возможности зайти на ф*ту, а пятый не переведен пока.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32403 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Май 25, 2018 20:47
Когда пируют львы.
Бодро написанная книга. Но как-то без концовки... Вроде и читалось увлекательно. Но словно в не дописанная. Не хватает финального аккорда.
Сейчас взялась за пендель ГГП. это водоворот! мне не нравится ВСЁ: тема, герой, отношения героев. но подача - огонь! какое счастье, что я не видела фильм