Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Естественные роды после кесарева - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 81, 82, 83  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
X Antares X
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 23:14     Ответить с цитатой

Nezabudka писал(а):
В патологии не лежала, я и не хотела ложиться. Мне дома спокойнее было. Я наблюдалась в динамике у Дмитрия Анатольевича примерно раз в неделю.

Это как раз то, что я хочу. :-) А вы с какого срока у ДА наблюдались? У меня КС он делал 2 года назад (экстренное, длительный безводный период), все отлично, но 2го хочу, если получится, родить сама. Но без укладки в патологию, а приехать со схватками или с отходящими водами, как в прошлый раз. Вы сервисный договор заключали или только с ДА договаривались?

fedor
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Хочу вставить свои 5 копеек по поводу бесплатного родовспоможения в нашей стране. Очень хотелось бы да и должно наверно быть очень качественное медицинское обслуживание будущих мам и нормальное человеческое отношение персонала к роженице просто за сертификат, который между прочим тоже деньги, только от государства, а не от бедной несчастной мамочки, которая собрала эти последние деньги, оторвала их от себя, от своей семьи и понесла их доброму доктору, который согласен только за эти денежки быть с ней любезным, обходительным, внимательным и главное позаботиться о её здоровье и здоровье её ребенка, а за ту нарисованную бумажку никто не хочет быть хорошим доктором, ну или редко кто .Вот поэтому нисколько не осуждаю мамочек которые потратили эти денежки не на шубку или Турцию, а на то, чтобы твой ребенок здоровеньким появился на свет и у него была здоровая и счастливая мама. К сожалению наши женщины поставлены в такие обстоятельства, что другого выхода нет. Можно конечно понадеяться, что все будет хорошо, что Вас никто не унизит, что у Вас все будет благополучно, а если и разочек другой обзовут, накричат, не подойдут, то все это быстро забывается, подумаешь 3-4 дня унижения, зато 40000 - экономия. Все таки рождение ребенка -это непредсказуемое событие и лучше потратиться на это событие, чем потом тратиться на устранение всевозможных осложнений после него. Желаю всем будущим мамочкам, независимо от того как они собрались рожать ЕР или КС, платно или бесплатно здоровеньких детей. :give_heart:

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 3:40     Ответить с цитатой

la donna amata писал(а):
Nezabudka
Меня ихз Академа в обл-й а также в другой РД никто не возьмет и это реальные факты и сертификат это филькина грамота и закон живет сам по себе а исполнение этого закона само по себе. Это раз. Потом кто из моих знакомых рожал у Хоптяна платили ровно столько о скольки договорились перед родами. Вот и речь о том, чтобы врачи готовые принять ЕР после КС были не штучные (а все что штучно априори дорого).

la donna amata
Я уже писала в теме, но повторюсь для "вновь прибывших". :-) Меня из Академа взяли в 4-ку на бесплатные ЕР с рубцом, ездила подписывать обменку недели в 32, от сервиса меня отговаривали (впрочем, мне он не был нужен), "к рубцам и так повышенное внимание".
Я договаривалась в врачом, но больше для собственного спокойствия и для до- и послеродового наблюдения (с врачицей из ЖК мы совсем не нашли общего языка, в т.ч. и по поводу моего настроя на ЕР).
На дородовую госпитализацию меня не приглашали, никаких стимуляций не предлагали, наоборот, до последнего ждали естественного начала процесса. В рд я приехала со схватками на 42-й неделе, дежурная врач сразу громко объявила, что "приехал рубец" :lol:
ЕР не получились, но КС было сделано на "5+". Отношение всего персонала - супер.
Попробуйте тоже в 4-ку попроситься, это их специализация, они умеют это делать, ну а если возникнут сложности - быстренько прокесарят, операционная всегда наготове (я через 1,2 ч. после узи, где подтвердили истончение рубца, уже лежала в ПИТе и строчила смс-ки подругам/родственникам).
И чего это я до сих пор в тему-то захожу? Уж не на третьего ли подсознательно настраиваюсь? :lol: Кстати, третьего, сказали, рожать можно, но только КС на 38 неделе, т.к. рубец от первого КС действительно был очень тонким.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 5:05     Ответить с цитатой

amazonqua писал(а):
дежурная врач сразу громко объявила, что "приехал рубец" :lol:

:lol: :lol: :lol:
Цитата:
На дородовую госпитализацию меня не приглашали, никаких стимуляций не предлагали, наоборот, до последнего ждали естественного начала процесса.

интересный поворот. практически все пишут, что обменку подписывали только на условии дородовой госпитализации.
с вами интересно почему так- потому что с врачом договорились или потому что не с их района- чтобы койку лишнее время не занимать?:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fedor
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 12:48     Ответить с цитатой

amazonqua писал(а):

la donna amata
Я уже писала в теме, но повторюсь для "вновь прибывших". :-) Меня из Академа взяли в 4-ку на бесплатные ЕР с рубцом, ездила подписывать обменку недели в 32, от сервиса меня отговаривали (впрочем, мне он не был нужен), "к рубцам и так повышенное внимание".
Я договаривалась в врачом, но больше для собственного спокойствия и для до- и послеродового наблюдения (с врачицей из ЖК мы совсем не нашли общего языка, в т.ч. и по поводу моего настроя на ЕР).
На дородовую госпитализацию меня не приглашали, никаких стимуляций не предлагали, наоборот, до последнего ждали естественного начала процесса. В рд я приехала со схватками на 42-й неделе, дежурная врач сразу громко объявила, что "приехал рубец" :lol:
ЕР не получились, но КС было сделано на "5+". Отношение всего персонала - супер.
Попробуйте тоже в 4-ку попроситься, это их специализация, они умеют это делать, ну а если возникнут сложности - быстренько прокесарят, операционная всегда наготове (я через 1,2 ч. после узи, где подтвердили истончение рубца, уже лежала в ПИТе и строчила смс-ки подругам/родственникам).

Судя по Вашему описанию ситуации Вас никто и не готовил на ЕР в 4 рд, потому что там обязательная дородовая госпитализация в 38 недель для женщин с рубцом на матке, неважно была у Вас какая-либо договоренность с врачом или нет. Рубец обычно имеет тенденцию истончаться катастрофически на самых последних неделях беременности, а у Вас этих недель было аж 42. Могу предположить, что может быть Вам и позволено было бы попробовать самой родить даже без предварительной подготовки к ЕР на Вашем сроке, но для этого у Вас должны были быть идеальными или близкими к этому все показатели (состоятельность рубца, готовность плода, активная родовая деятельность, хорошо подготовленная шейка матки и т.д.). А то,что 4-ка очень давно и успешно практикует ЕР после КС с Вами полностью согласна, у них очень большой процент родивших после КС, где-то 50-70% от общего числа желающих это сделать. Не разделяю мнения врачей и мамочек, которые считают, что роды с рубцом на матке ничем не отличаются от родов с незаштопонной маткой и не требуют дополнительной подготовки и особого медицинского внимания.Это очень беспечно так думать, просто нужно побольше почитать информации по этому поводу и Вы поймете, что это большой риск и врачи, которые принимают у Вас такие роды тоже рискуют. Я тоже рожала в 4 рд и тоже из Академгородка, просто нужно попросить врача у которого Вы стоите на учете, чтобы он написал направление в тот рд в который Вы хотите попасть. По поводу обласного не могу сказать, возможно в областной городские консультации не пишут направление, но если Вы будите оплачивать сервис или у Вас будет личная договоренность с врачом обл. рд, то направление должны написать.

Ирриша
Студент
Студент

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 15:26     Ответить с цитатой

какая разница куда выпишет направление врач из ЖК? :eek: куда хочу туда и иду :aga-aga:

Детский, семейный фотограф:) визажист
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 17:00     Ответить с цитатой

fedor
по-моему есть разница между дородовой госпитализацией и стимулированием. колоть синестрол для размягчения шейки матки- это одно. а стимулировать гелем, палочками, амниотомией или чем-то еще, чтобы роды прошли в назначенный день, и обязательно днем- это другое. я опять же так поняла что в 4-ке это обязательный ритуал. у меня первые роды начались ровно в 41 неделю. и родовая деятельность пошла сразу нормальная без всяких стимуляций, с нормальной скоростью, и шейка нормально открывалась, хотя я ни в какой больнице шейку не готовила. Думаете мне дадут долежать до этого срока при госпитализации в 38? читала много исследований на тему, что ЕР после КС при искусственном родовозбуждении проходят сложнее и чаще заканчиваются повторным КС, чем при естественном начале родов.
⮝ наверх ⮝

fedor
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 18:50     Ответить с цитатой

Tetanium
Ну начнем с того, что я про стимулирование родов не написала ни слова. Ну а если порассуждать на эту тему, то нужно исходить из реальных возможностей медицины в нашем городе или в нашем регионе или в нашей стране, ну может быть у кого есть такая возможность, то можно изучить медицинский опыт международный и выбрать то, что как ему кажется лучше всего ему подойдет. Я предлагаю поговорить все-таки о возможности ЕР после КС в рамках нашего города. Как мне все-таки кажется роды с рубцом на матке с медицинской точки зрения это осложненные роды, поэтому к ним такое пристальное отношение со стороны врачей, а если Вы сталкивались сами с проблемой выбора рд, где готовы были принять у Вас такие роды, то 70%-80% рд просто Вам в ответ говорили, что в их учреждении это невозможно, только КС, а по сути врачей в этих рд, которые готовы эту процедуру проделать ещё меньше, только единицы врачей в Новосибирске берутся за это дело. Лично я вообще против всяческой стимуляции родовой деятельности и обеими руками за максимально естественные роды без всяческих вмешательств. Я рожала в 4 без стимулирования родовой деятельности, но так везет не всем, т.к. у меня просто в нужное время начались схватки на 40 неделе, но в основном конечно после 38 недели, если Вас уже приговорили к ЕР, то родовую деятельность стимулируют при помощи геля или ещё чего либо в обговоренный зараннее день. Но это и понятно, ведь состоятельность рубца в последние недели резко может перейти в несостоятельность, да и вес ребенка на последних неделях резко растет. Поэтому с медицинской точки зрения это все очень логично. А если взять статистику успешных ЕР после КС в разных рд Новосибирска, то я думаю 4 рд с большим перевесом выбъется в лидеры. А те рд которые все-таки больше за невмешательство в естественный природный процесс, вроде как пойдет так и пойдет остаются далеко позади 4-ки, я имею ввиду колличественное отставание.Поэтому каждая будущая мамочка должна для себя решить, что для неё важнее ЕР любой ценой или только естественный процесс без вмешательства и если не получается, то КС. Это я просто делюсь своим личным опытом, никаким поклонником 4 рд я не являюсь, сама туда попала из-за безвыходного положения, все рд, где бы я хотела родить на тот момент были на мойке (2-ка и обл рд), но в 4 ке для меня все закончилось хорошо, а в тех куда хотела попасть, неизвестно как бы закончилось.

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 4:13     Ответить с цитатой

fedor писал(а):

Судя по Вашему описанию ситуации Вас никто и не готовил на ЕР в 4 рд, потому что там обязательная дородовая госпитализация в 38 недель для женщин с рубцом на матке, неважно была у Вас какая-либо договоренность с врачом или нет.

Я в 37 недель спрашивала про госпитализацию, на что мне ответили, что пока нет и намека на начало родов, какой смысл просто лежать (с чем я радостно согласилась)? Ждем до 41 недели, не идет - ложимся готовить шейку, и если за 3 дня ничего не меняется, то уже и не изменится, тогда КС. Раз в неделю я приезжала на осмотр, за рубцом следили по узи, за ребенком - по ктг. А поскольку намека так и не было, назначили дату госпитализации, днем раньше я приехала со схватками. Ну, лежала бы я в стационаре все это время, наверняка делали бы все то же самое, а я бы со скуки и голода там помирала :)
Я не берусь утверждать на 100%, что все было правильно, но почему-то мне верится в профессионализм доктора...
fedor писал(а):
Рубец обычно имеет тенденцию истончаться катастрофически на самых последних неделях беременности, а у Вас этих недель было аж 42. Могу предположить, что может быть Вам и позволено было бы попробовать самой родить даже без предварительной подготовки к ЕР на Вашем сроке, но для этого у Вас должны были быть идеальными или близкими к этому все показатели (состоятельность рубца, готовность плода, активная родовая деятельность, хорошо подготовленная шейка матки и т.д.)

У меня рубец истончился за последние сутки. При поступлении сразу сделали узи - никаких претензий, разрешили ЕР, на следующий день узи повторили и срочно отправили на КС.

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 8:44     Ответить с цитатой

amazonqua
Да, вот я как чувствовала, что в четверке именно по вашему описанию "готовят". Поэтому и хотела на схватках приехать. КТГ и УЗИ в ЖК делала. И пусть в итоге у меня КС, но я сделала ВСЕ чтобы малыш родился сам в свой срок. В четверке у меня на 7 госпитализация была родила я 27.... :eek: Кто бы мне дал столько ходить? Планово кесарьнули бы и сё. Не не мой вариант.

fedor
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 10:41     Ответить с цитатой

Ой, девочки все так сложно и неоднозначно с этим вопросом как и где же лучше родить и прям не знаешь где найдешь, где потеряешь, особенно когда несколько важных для тебя векторов сходяться в одном месте, как тут определить какой из них имеет первостепенное, а какой второстепенное значение. Ведь очень важно, чобы женщина родила сама, потому что так устроенно природой, ведь КС -это вмешательство в этот самый процесс, с другой стороны если существуют медицинские показатели по которым ЕР не могут пройти успешно, тогда КС для неё и её ребенка единственный способ сохранить здоровье и жизни матери и дитя. Так наверное действительно самым главным звеном во всей этой цепочки взаимосвязей будет доктор, которому Вы доверяете. И если Ваш выбор будет правильным, то доктор все сделает так как лучше в Вашей ситуации для Вас и Вашего ребенка.

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 23:19     Ответить с цитатой

Девочки, а вот если 1КС, 2 ЕР, на 3 ЕР так же надо заранее ложиться и готовиться?? или со схватками ехать? все не могу решить :eek: . Прошлый раз 2 недели загорала в РД, ведь они там ничего нереального в подготовке то и не делают, да уколы да физио да осмотры, но это можно и как стационар пройти.
А 2 недели до родов и еще неделя после, я не могу(( муж работает, старшая ладно в саду, а мелкий то дома. И оставить его не с кем, да и не хочу.
⮝ наверх ⮝

lesay
Студент
Студент

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Девочки,привет всем!Отчитываюсь-30го декабря родила в 4ке доченьку,сама,хотя роды и были плановыми,но ни о чем не жалею,так как добилась в итоге того,чего хотела!после прокола пузыря все пошло как по маслу,в целом роды длились 9 часов,было ручное обследование(с рубцом все в порядке),доченька здорова,со мной все в хорошо,мы уже дома,молока достаточно,ночки спокойные,я очень счастлива!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 16:41     Ответить с цитатой

lesay
Поздравляю с доченькой!!! :give_heart:
Вам обезболивание никакое не ставили? И рубец во время родов смотрели, по УЗИ например?

lesay
Студент
Студент

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Машундия

Спасибо!Ставили укол,но от него не было особого толка,а УЗИ не делали,только ручное обследование после родов ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 73 из 83 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 81, 82, 83  След.

Перейти: