Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девчата, привет!
Nusha2104
Спасибо за поздравления!
Аня, очень сочувствую по поводу врастания ногтя, мне такую проблему на мизинце удаляли, примерно за месяц до операции, боль была адская, но удалили с местным обезболиванием, очень быстро и аккуратно. Потом, конечно дома сидела с неделю, обувь было не надеть, пока ранка не зажила. Но если ноготь не поврежден, его можно выправить, мастера по педикюру это делают.
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Поляна
Катя, спасибо ! Да, сегодня у меня юбилей - полгода новым ножкам! Фотик сломался, чтобы все наглядно показать. Но в общем картина такая: внешне на месте косточек небольшие выступы, но нога все равно широкой смотрится на мой взгляд, хотя с прежним видом не сравнить (фотки иногда просматриваю до оп, бррр- аж смотреть страшно), швы справа тоньше и мягче, слева неровный и болезненный. Слева чувствительность на большом пальце не восстановилась и почему-то второй палец не сгибается активно, только пассивно если его согнуть. Палец слева ложится, а не висит в воздухе, как раньше. Хожу сейчас много и уже теперь быстро, но в стельках и с разделителями. Ноги без стелек быстро устают и стопу ломить начинает, со стельками мигом все проходит, я их уже до дырочек заносила . Хотя стараюсь и без них ходить, чтобы привыкать по-маленьку. На носочки встаю без труда, но не высоко, на корточки тоже (раньше не могла). В общем, я думаю, все идет по плану .
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 1666 Откуда: ДК Чкалова
Добавлено: Вт Май 07, 2013 23:41
Просто Танюшка
Поздравляю с вступлением в наши ряды! У нас с вами получается в операции 2 дня разница! Хочется посмотреть на ваши ножки до и после. Можно? Всего по два винта в ноге... Везет! меня еще отек сильный к вечеру. На прошлой неделе так нога отекла, что шов лопнул и разошелся по длине на 2 см!
Nusha2104
Сейчас некоторые хирурги практикуют безоперационное лечение вросшего ногтя. У нас у друзей ребенку так делали. Суть в том, что нужно снять излишние напряжение ногтевой пластины. Для этого делают горизонтальный надпил в центре ногтевой пластины, но не до конца, примерно через день-два симптомы исчезают и дальше ноготь растет правильно (если не носить тесную обувь). Если нужно дам координаты мед. центра. Там врачи выезжают на дом. Цены такие же как на приеме в средней частной клинике, но к вам приедут.
Просто Танюшка
Поздравляю со вступлением в наши ряды!
Я с Чанцевым перед приемом созванивалась и договаривалась непосредственно с ним. Оплачивала по-моему также, не помню уже. А в 10 недель снимки уже у себя делала, а потом к нему. В Солвейг он мне сам направление написал, делала в Бийске, но доктор приезжал из Барнаула, Чанцева он знает, они при мне созванивались и решали вместе какие сделать своды и т.д. Хорошие стельки очень нужны, стопа с ними просто отдыхает
Добавлено: Вт Май 07, 2013 23:47
@lesya
Спасибо за отчет! Я вот тоже переживала по поводу того, что палец не ложиться на пол. Теперь, почитав твой пост, успокоилась! А чувствительность слева совсем не восстановилась? А разделители тебе сказал врач пожизнено носить или ты просто на ощущения ориентируешься?
Бриз
Чувствительности нет только на 1 пальце слева, при этом он сгибается-разгибается, а когда трогаешь кожу - заморожен как будто. Доктор говорил - восстановится, но вот пока нет. Про разделители ограничились полугодом, потом он говорил приехать на прием, но я пока не была, учебный год у детей закончится и съезжу, пока некогда. На ночь я их убираю.
Добавлено: Ср Май 08, 2013 0:26
Просто Танюшка @lesya
Почитала я вашу бийскую темку... Как-то вяленько... Девочки Олеся, Татьяна! Двигайте в массы правду о вальгусной деформации! А то у вас кто утренней слюной мажется, кто кровь на мочевую кислоту сдает... Фотки выкладываете и напишите, что эту операцию можно делать и бесплатно! Не боятся и не затягивать!
Бриз
Я думаю, кто решил радикально избавиться от этой проблемы, тот сам найдет и тему, и информацию, и клинику. Разница в наших темах в двух кликах. А тот, кто реально видел результат, уже настраиваются на операцию, даже довольно возрастные женщины. У нас в Бийске оперируют как и 40 лет назад (сам врач говорил, что 40 лет работает по одной методике), реабилитация длительная, это на год из жизни выпадешь. Вот я все клиники и прозванивала в Барнауле, искала доктора, методику, чтобы на ноги быстрее встать - и нашла. Главное - цель поставить!
Добавлено: Ср Май 08, 2013 12:12
@lesya
Ты, конечно, права - сейчас информация более чем доступна - было бы желание. Но и заблуждения из голов не так просто выковыриваются. Хочется надеяться, что кто-то вдохновится нашими подвигами и задумается ...
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 52 Откуда: Барнаул, Шумакова
Добавлено: Ср Май 08, 2013 13:58
Бриз
Фоточки не могу выложить - фотик в ремонте. У меня была 3 степень. Одна ножка мне уже ооочень нравится, хотя еще отек не совсем спал и шуршавится вся, облазит. На второй ноге кость была вообще большая - отек еще сильный. И у меня с этой ножки еще сочится сукровица. На семь дней переставало сочится, а вчера опять пошло. Я в перевязочный к медсестричке сгонзала - показала - она сказала нормально, ничего страшного.
Я очень жалею, что так долго решалась и так долго мучилась. Она уж лет 20 у меня. Наследственное, причем по женской линии. А как оказалось не все так страшно. Я когда с доктором побеседовала на консультации у меня весь страх ушёл и я ну нисколечко не боялась уже оперироваться. Оказывается такие операции уже поставлены на поток. Сколько на перевязки потом в клинику ходила - очень много таких как я на баручках прыгают.
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7989 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
Добавлено: Ср Май 08, 2013 22:15
Бриз
Конечно я хочу координаты хирурга...а то меня муж запугал,что это больно,когда снимают пластину. А потом еще и перевязки надо выдержать...
Девочки,мне прям не нравятся мои новые ноги...косточки конечно стали меньше,но все равно большие и палец отгибается в сторону...неужели еще придется спиливать?
Nusha2104
Аня, мне в салоне еще предлагали такую процедуру: на ноготь наклеивают специальную пластиночку, она выравнивает его, как бы вытягивает, он постепенно выправляется и не врастает. Но у меня боль сильная была, я сама к хирургу пришла, чтобы удалили, терпеть не было сил, и перевязки пережила. Но конечно лучше не запускать, как я, и постараться обойтись бескровными методами.
Анют, попробуй сходить к другому доктору, если ты готова еще на операцию, иди до конца. Посоветуйся, снимки покажи, но я думаю, после этой оп должно пройти какое-то время, костная мозоль должна образоваться, это же такая травма.
Добавлено: Пт Май 10, 2013 14:17
Nusha2104
Аня, я согласна с Олесей, твои ножки стоит показать другому хирургу. Пока могу посоветовать только своего (Пахомов в НИИТО). Посмотри результаты его работы. У нас в теме он не только меня оперировал, но и Barguzin (имя Barguzin не помню ). Завтра выложу еще свою фотку, прошло 4 нед. У Пахомова, конечно, своеобразная манера ведения консультаций, но руки золотые! Напомни по какой технологии тебя оперировали?
Добавлено спустя 16 часов 8 минут 10 секунд:
Выкладываю фотоотчет. Для новичков темы напоминаю. Операция в НИИТО. Бесплатно. По методике Ляпидус.
Скрытый текст:
Методика практически исключает рецидив, т.к. "намертво" фиксируется сустав, в котором как раз и происходит изменение угла наклона плюсневой кости. А изменение угла наклона большого пальца - это уже следствие изменение угла наклона плюсневой кости. Короче, устраняется не косметический дефект, а, по большому счету, причина деформации. Здесь видео: http://www.youtube.com/watch?v=aW17Eda291U
Добавлено: Пт Май 10, 2013 18:39
@lesya
Спасибо! Я пока тоже довольна! Для меня очень важно, даже не то, что косточка пропала, а то что палец в нужной оси стоит. Уже без костылей сегодня по квартире хожу, наступая на внешнюю сторону ступни. Единственное, что-то щелкает между мизинцем и безымянным пальцем и побалевает там...