|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маняша85
Ясельки

На сайте с 04.02.14 Сообщения: 63 Откуда: Барнаул, ул. Г.Исакова (Ленинский р-н)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маняша85
Ясельки

На сайте с 04.02.14 Сообщения: 63 Откуда: Барнаул, ул. Г.Исакова (Ленинский р-н)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пузечко
Ясельки

На сайте с 22.04.16 Сообщения: 11 Откуда: Славгород
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 0:01 |
|
|
Ольга_1981 писал(а): | Пузечко писал(а): | Здравствуйте девочки. Помогите советом и опытом. На ляпидевского Анникова направляет на ГСГ. Она сама его проводит с рентгенологом или это делает другой врач? Как проходит процедура и на сколько она болезненная. Поначиталась везде теперь боюсь, но своему врачу доверяю. Расскажите. Может мне повезет и найдется тут советчики. Очень на это надеюсь. Уже запланировала примерный день, чтоб на долго не откладывать а расквитаться с неприятной процедурой. Боюсь очень, но понимаю надо |
Расскажите как сходили? Ощущения? Кто делал? ТОже предстоит видимо. |
Здравствуйте девочки. Наконец-то прошла ГСГ и спешу поделиться. В час дня пришла в кабинет где мне сделали укол ношпы и обезболивающее по 2 кубика одним уколом. Велели 30 минут ждать в палате, где ожидали своей участи еще две девочки, но на другие процедуры собирались. Одна поделилась впечатлениями о своем ГСГ. Сказала что после нее уехала на работу, откуда ее увезли скорая, она потеряла сознание. Но такая реакция думаю была, тк она просто накрутила себя. Я тоже паникерша, но за 2 недели ожидания старалась взять себя в руки и не думать об этом.
Итак, часов за 10 выпила спазган, через часа 4 еще одну, и за полчаса еще 2. Потом укол. Из палаты отправились в рентген кабинет. Врач молодая, но сразу дала понять, что паниковать не даст. Разделась ниже пояса, легла на стол с подушкой под попой. Не перемещалась никуда за всю процедуру. Она говорила что собирается делать и какие ощущения будут. У меня низкий болевой порог и первый день месячных для меня катарга. Если оценить эту боль на 10, то ГСГ всего 4. Еще факт. Многие пишут, что после овули шейка закрывается плотно и ГСГ намного болезнение. У меня она была за день до! Самое больное когда вставляют типа катетора, не знаю как называется, в церв. Канал. Перед, шейку берут щипцами - ощущения потягивания. Острая, но не сильная боль сопровождает введение катетера, это пару-тройку секунд. Далее вводят контраст - чувство наполненности без боли. Говорят что матка наполнена. Потом в правую трубу. Когда жидкость вышла в брюш. Полость я почувствовала легкое неприятное покалывание. В левую не сразу пошло, не знаю почему. Но и она пропустила контраст. После в меня записали тампон величиной с огромный грецкий орех и сказали вынуть через 3 часа. После состояние слабости, но думаю это больше из-за нервов и спазмалитиков. Сразу отдали снимки. Результат: трубы проходим, патологий матки нет. Через 2 часа выпила еще спазган. Немного крови и контраста на таможне было. После не кровило. Влили 10 мл. Считаю что это много. Все три дня незначительный дискомфорт внизу живота. Стараюсь пресс не напрягать, тяжелое не носить. Но больше напрягает укол в попу. Болит место укола и даже уплотнение осталось. Муж массажем разгоняет. Сегодня третий день и попа еще болит, ходить больно, хотя после укола расхаживала.
Девочки, не бойтесь! Настраивайте себя. Ведь чем больше переживаний тем еще ниже наш болевой порог и вероятность спазмов, увеличивающих шанс на ложноотрицательный результат, а значит повтор процедуры или неправельная терапия.
Очень надеюсь что мой опыт поможет многим. Спрашивайте, если будут вопросы. Буду рада помочь.
Удачи и хорошо результатов!
ЗЫ. Делала Жасан, молодая но уверенная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|