Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Наши дети: их самостоятельность и помощь с младшими
а также помощь по дому

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:31     Ответить с цитатой

mdemon
ИМХО, поздно и очень поздно. Много примеров в нашей НСМШ таких опекаемых детей. Я не видела ни одного хорошего. Дети нуждаются в одиночестве и самостоятельности, но мамы никак не сдаются. :haha:
А вы тоже самостоятельно начали гулять в 13-14 лет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:31     Ответить с цитатой

ptiZa
значит не надо брать кредит, за который надо надрываться всей семье
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:32     Ответить с цитатой

ЕленаП..
дык а если ребёнок вообще всего 1 штука? а бабушки живут в другом районе и не могут водить? а кредит ипотечный никуда не делся. а работа такая, что работодатель мягко говоря против неполного рабочего дня..?

не, меня это не касается напрямую, но вот глядя на нынешних работодателей и в целом вокруг я реально не понимаю КАК люди блин чота успевают, как они вообще выжживают в таких ситуациях..

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:33     Ответить с цитатой

ptiZa

Мы в Бердске, а муж в Кольцово, в 18 он никак не может забрать из сада, увы!

Бабушке до сада ехать надо на маршрутке. А мой младенец если уснул ( несколько месяцев вообще не спал!, только на руках, а я после четвертой операции КС еле по дому ползала), то я лучше застрелюсь, чем его будить буду, поэтому дочь спокойно забирает, как то с пониманием уже.

Сейчас с мелким можно и поиграть. не всегда орет и она спокойно остается, пол часика то ей не в тягость.

Все таки молодец она, многие то уже, оказывается, только удовольствиями живут, а она хоть как то помогает. :give_heart: Ну она видит РЕАЛЬНОСТЬ, в отличии от УФ, поэтому понимает, что в этом нельзя не помочь.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:33     Ответить с цитатой

ptiZa
Не, на самом деле детям-то хорошо, когда мама дома, чёуж. :give_heart:

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:35     Ответить с цитатой

ЕленаП..
детей я вожу везде сама(иногда бабушка на подхвате), успеваем и в музыкальную школу и обычную
со мной до 3 класса гулять ходили родители(старшая сестра была, она до школы водила лет до 12)
но это было более спокойное время, чем сейчас
у нас в школу детей и более старших возят родители(живут далеко)
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:38     Ответить с цитатой

ЕленаП..
дык кто спорит)) и маме хорошо когда она дома и даже пол дня свободна, можно сказать (если дети по школам-садикам)..

варварвара
я тут просто пыталась работу искать весной.. был вариант в кольцово (я даже резюме посылать не стала).. живём под кольцово. т.е. я должна была бы в 7 утра сесть на автобус, к 8ми с пересадкой доставить детей в садик и вернуться в кольцово (с пересадкой) на работу. после работы с пересадкой рвануть в садик на шлюзы, а оттуда с 2мя детьми домой в кольцово с пересадкой.. да в гробу я такое видала нафик.

Добавлено спустя 57 секунд:

mdemon
а вы какого года рождения и где жили маленькой? я лет с 5 гуляла сама в академе. я 84го.
мой муж тоже в академе в начале 70х вообще с 3х сам гулял. в 5 лет сам ездил в город с картой города куда ему в голову взбредёт. в 7 лет сам ездил с картой города по москве. во времена олимпиады московской.

Последний раз редактировалось: ptiZa (Пн Окт 14, 2013 23:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:39     Ответить с цитатой

mdemon
Нда...что мои делали в 12 лет я и сказать не решаюсь.
Но мне кажется, что дети нуждаются в опережающем развитии, то есть выполняют с удовольствием то, что чуть превосходит их уровень. Чуть больше доверия, чуть больше сложности.
А что тревожного ребёнку в 9 лет, допустим, дойти днём до школы? И вернуться? Или даже доехать несколько остановок?
Скрытый текст:
Мой сынок спокойно съездит в Бердск, заплатит за свет на даче и вернётся. А ему 11 лет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:39     Ответить с цитатой

ptiZa

Есть дети, которые спят всегда и везде- в доме, коляске, слинге, а есть такие, как мои, которым скучно спать...Я к тому, что слинг - не наш вариант. Коляска- тоже. Так что только бодруствующего, и как правило, орущего на всю округу, на руках, и в группу- вводить в стресс себя и окружающих.

Если бы у некоторых были такие дети, как у меня, то больше одного бы они не родили, так говорят мне подруги. И почти никто и не родил, кстати. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:42     Ответить с цитатой

варварвара
Да чего вы переживаете? 11 лет - это уже полноценная нянька и помощница по дому.
Скрытый текст:
Напрягайте как считаете нужным и не слушайте никого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:42     Ответить с цитатой

mdemon

До 3-го класса гулять с родителями? :eek:

Я бы лучше вообще никуда не пошла. Мои родители работали, слава КПСС!, я бежала в 3 классе после школы на тренировку. спокойно по темноте зимой возвращалась.

А во сколько стала одна гулять- не помню вообще, но рано!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:44     Ответить с цитатой

ptiZa
вообще-то изначально говорилось о том, что мама дома с малышом (не на работе) и за неё старшая дочь забирает младших
есть конечно ситуации, когда все работающие и ребёнку просто ничего не остаётся как самому ходить в школу, хотя и в таких случаях можно договориться чтобы его брали с собой те, кого отводят родители(что мы и делаем частенько, все дети у нас под присмотром)
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:45     Ответить с цитатой

ЕленаП..
я в 13 лет ездила с подругой в театры в город (из академа). в школе распространяли билеты, ну мы и ездили. всегда нас спокойно родители отпускали.
а вот муж мой и его бывшая жена не согласны чтоб 12-13летняя дочь ездила сама к нам в гости с 1 пересадкой, причём на цветном проезде (т.е. там, где ну никто никуда не уведёт незамеченной и вообще..). я ему пыталась объяснить что хоть ты-то дурью не майся, на жену повлияй, большая она уже совсем. нет, грит, лучше я сам съезжу. хз чо у него в мозгу перемкнула.

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:46     Ответить с цитатой

ptiZa
я старше Вас на 10 лет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:47     Ответить с цитатой

ЕленаП..

Я напрягаю столько, сколько могу :haha: , а могу я немного, в первом сообщении писала, что запыхаешься напрягать- проще самой сделать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: