Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Интересные цены в Барнауле
Водоем на Вашем участке.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вера+
Студент
Студент

На сайте с 06.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 16:20     Ответить с цитатой

TStella Даже не знаю из чего. Хотела маленький и очень синпатишный!! Место для этого очень ограничено. Думала старую ванну оцинкованную зарыть,а края камнем выложить,Сланцем . Видела на фото у профи. Красиво!! Может посоветуете что?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Дм
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:43     Ответить с цитатой

Вера+ писал(а):
TStella Даже не знаю из чего. Хотела маленький и очень синпатишный!! Место для этого очень ограничено. Думала старую ванну оцинкованную зарыть,а края камнем выложить,Сланцем . Видела на фото у профи. Красиво!! Может посоветуете что?

а почему небольшой прудик самим не вырыть и выложить пленкой?
Сможете более глубокий сделать и посадить там нимфеи с зимовкой на месте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вера+
Студент
Студент

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 13:04     Ответить с цитатой

Светлана Дм Так края осыпаться будут, если самим рыть. Я думаю. А у ванны дно уберу и сделаю глубокую для нимфеи, со ступенькой. И выложу пленкой. Попробую для начала так, а в процессе может изменю что нибудь.
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Вера+
Можно пластиковую емкость, проще некуда. Темку перечитайте, я кое что писала об этом. Если копать прудик правильно, то осыпаться не будет, так как края не дожны быть вертикальными, а как раз под тупым углом( с этой целью) и уступы для горшков тоже не делают горизонтальными, а к краю поднимают немного.
Цитата:
А у ванны дно уберу и сделаю глубокую для нимфеи, со ступенькой. И выложу пленкой.
Тогда ванна совсем не нужна. И форма у нее никакая и размер не для глубины. :4U:

Продаю недорого многолетки, (и для водоема)
⮝ наверх ⮝

Вера+
Студент
Студент

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:43     Ответить с цитатой

TStella А я так обрадовалась, что можно из чего то ненужного- полезное сделать. И красивое!!! Темку я читала. Просто хотела совместить. А пластиковую емкость я еще в прошлом году на заметку взяла. Теперь бы еще лето дождаться. :-)
⮝ наверх ⮝

Светлана Дм
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 22:09     Ответить с цитатой

TStella писал(а):
Вера+
Можно пластиковую емкость, проще некуда. Темку перечитайте, я кое что писала об этом. Если копать прудик правильно, то осыпаться не будет, так как края не дожны быть вертикальными, а как раз под тупым углом( с этой целью) и уступы для горшков тоже не делают горизонтальными, а к краю поднимают немного.
Цитата:
А у ванны дно уберу и сделаю глубокую для нимфеи, со ступенькой. И выложу пленкой.
Тогда ванна совсем не нужна. И форма у нее никакая и размер не для глубины. :4U:

точно, лишняя заморочка с ванной
⮝ наверх ⮝

Bukaran
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 13:10     Ответить с цитатой

Стелла, привет. Нужен ваш совет: купила в закупке нимфею, а что с ней делать сейчас не знаю, в прудик вроде холодно, где ее держать что бы не пропала?

Одри
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 1:01     Ответить с цитатой

Мать двоих детей
очень красивый у вас пруд получился !!!!!! а примерно какой размер и глубина ?
TStella
я прудик маленький планирую в этом году, потом еще второй будет - большой. Но вот в маленький примерно 1,5 х80 нимфею ж можно все равно опустить ? и при таком скромном размере все равно нужны ступеньки или просто пологую яму выкопать ? зачем вообще эти ступени нужны ? горшки ставить ?
⮝ наверх ⮝

Bukaran
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Одри писал(а):
Мать двоих детей
очень красивый у вас пруд получился !!!!!! а примерно какой размер и глубина ?
TStella
я прудик маленький планирую в этом году, потом еще второй будет - большой. Но вот в маленький примерно 1,5 х80 нимфею ж можно все равно опустить ? и при таком скромном размере все равно нужны ступеньки или просто пологую яму выкопать ? зачем вообще эти ступени нужны ? горшки ставить ?

я не специалист в этом вопросе, но знаю, что ступени нужна что бы ставить горшки на разную глубину в период роста: сначала, когда только помещают в воду ставят так, чтобы вода только покрывала горшок, а когда нимфея начинает расти. то опускают постепенно до дна, не знаю, со всеми водными так или нет. но для нимфей точно так делают. :oops:

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 10:47     Ответить с цитатой

Bukaran
Поздравляю. В воду поставь.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Одри

Цитата:
Bukaran
я не специалист в этом вопросе, но знаю, что ступени нужна что бы ставить горшки на разную глубину в период роста: сначала, когда только помещают в воду ставят так, чтобы вода только покрывала горшок, а когда нимфея начинает расти. то опускают постепенно до дна, не знаю, со всеми водными так или нет. но для нимфей точно так делают.
В сущности так и есть.

Продаю недорого многолетки, (и для водоема)
⮝ наверх ⮝

Bukaran
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 13:26     Ответить с цитатой

TStella писал(а):
Bukaran

Просто дома в ведро с водой засунуть?

Светлана Дм
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Bukaran
Вообще, нимфеи не капризны. У меня зимует в пруду при глубине 60-65 см

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Bukaran писал(а):
TStella писал(а):
Bukaran

просто засунуть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bukaran
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 9:07     Ответить с цитатой

Светлана Дм писал(а):
Bukaran
Вообще, нимфеи не капризны. У меня зимует в пруду при глубине 60-65 см

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Bukaran писал(а):
TStella писал(а):
Bukaran

просто засунуть

Спасибо!

Мать двоих детей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Одри
Спасибо :-) . Размер где-то 2х1,5м. Ступеньки действительно нужны для горшочных водных растюх. Наш прудик после переделки (пленку не видно) ,фотографировала сегодня ,вода мутная - опустила нимфеи в воду.

Справа в пруду болотный ирис,который стоит на ступеньке в ящике.
⮝ наверх ⮝

Светлана Дм
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Мать двоих детей
очень красиво получилось, молодец
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 8 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: