|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вера+
Студент

На сайте с 06.02.13 Сообщения: 2961 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул ул.А.Петрова 136 (ост. Хозяйств.маг)
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 16:20 |
|
|
TStella Даже не знаю из чего. Хотела маленький и очень синпатишный!! Место для этого очень ограничено. Думала старую ванну оцинкованную зарыть,а края камнем выложить,Сланцем . Видела на фото у профи. Красиво!! Может посоветуете что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Дм
Профессор

На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4663 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Южный р.п.
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 17:43 |
|
|
Вера+ писал(а): | TStella Даже не знаю из чего. Хотела маленький и очень синпатишный!! Место для этого очень ограничено. Думала старую ванну оцинкованную зарыть,а края камнем выложить,Сланцем . Видела на фото у профи. Красиво!! Может посоветуете что? |
а почему небольшой прудик самим не вырыть и выложить пленкой?
Сможете более глубокий сделать и посадить там нимфеи с зимовкой на месте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вера+
Студент

На сайте с 06.02.13 Сообщения: 2961 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул ул.А.Петрова 136 (ост. Хозяйств.маг)
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 13:04 |
|
|
Светлана Дм Так края осыпаться будут, если самим рыть. Я думаю. А у ванны дно уберу и сделаю глубокую для нимфеи, со ступенькой. И выложу пленкой. Попробую для начала так, а в процессе может изменю что нибудь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

На сайте с 08.05.11 Сообщения: 1754 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул,пос.Солнечна я поляна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вера+
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 14:43 |
|
|
TStella А я так обрадовалась, что можно из чего то ненужного- полезное сделать. И красивое!!! Темку я читала. Просто хотела совместить. А пластиковую емкость я еще в прошлом году на заметку взяла. Теперь бы еще лето дождаться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Дм
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 22:09 |
|
|
TStella писал(а): | Вера+
Можно пластиковую емкость, проще некуда. Темку перечитайте, я кое что писала об этом. Если копать прудик правильно, то осыпаться не будет, так как края не дожны быть вертикальными, а как раз под тупым углом( с этой целью) и уступы для горшков тоже не делают горизонтальными, а к краю поднимают немного.
Цитата: | А у ванны дно уберу и сделаю глубокую для нимфеи, со ступенькой. И выложу пленкой. | Тогда ванна совсем не нужна. И форма у нее никакая и размер не для глубины.  |
точно, лишняя заморочка с ванной |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bukaran
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 2665 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одри
Профессор

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 6957 В дневниках: 9 Откуда: г.Барнаул. Заказы забираю из ББ!!
|
 Добавлено: Сб Май 25, 2013 1:01 |
|
|
Мать двоих детей
очень красивый у вас пруд получился !!!!!! а примерно какой размер и глубина ?
TStella
я прудик маленький планирую в этом году, потом еще второй будет - большой. Но вот в маленький примерно 1,5 х80 нимфею ж можно все равно опустить ? и при таком скромном размере все равно нужны ступеньки или просто пологую яму выкопать ? зачем вообще эти ступени нужны ? горшки ставить ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bukaran
Студент

|
 Добавлено: Сб Май 25, 2013 10:29 |
|
|
Одри писал(а): | Мать двоих детей
очень красивый у вас пруд получился !!!!!! а примерно какой размер и глубина ?
TStella
я прудик маленький планирую в этом году, потом еще второй будет - большой. Но вот в маленький примерно 1,5 х80 нимфею ж можно все равно опустить ? и при таком скромном размере все равно нужны ступеньки или просто пологую яму выкопать ? зачем вообще эти ступени нужны ? горшки ставить ? |
я не специалист в этом вопросе, но знаю, что ступени нужна что бы ставить горшки на разную глубину в период роста: сначала, когда только помещают в воду ставят так, чтобы вода только покрывала горшок, а когда нимфея начинает расти. то опускают постепенно до дна, не знаю, со всеми водными так или нет. но для нимфей точно так делают.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

На сайте с 08.05.11 Сообщения: 1754 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул,пос.Солнечна я поляна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bukaran
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Дм
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 25, 2013 20:30 |
|
|
Bukaran
Вообще, нимфеи не капризны. У меня зимует в пруду при глубине 60-65 см
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Bukaran писал(а): | TStella писал(а): | Bukaran
Поздравляю. В воду поставь. |
Просто дома в ведро с водой засунуть? |
просто засунуть |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Bukaran
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мать двоих детей
Школьные годы

На сайте с 16.11.10 Сообщения: 1156 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, пр.Строителей
|
 Добавлено: Вс Май 26, 2013 20:53 |
|
|
Одри
Спасибо . Размер где-то 2х1,5м. Ступеньки действительно нужны для горшочных водных растюх. Наш прудик после переделки (пленку не видно) ,фотографировала сегодня ,вода мутная - опустила нимфеи в воду.
Справа в пруду болотный ирис,который стоит на ступеньке в ящике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Дм
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 26, 2013 21:37 |
|
|
Мать двоих детей
очень красиво получилось, молодец |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|