Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 20:53
Девочки всем привет! И спасибо большое за поздравления
Вопщем съездила я сегодня по трассе в сторону Плотниково, отвезла маму на дачу.
Проехала не плохо, ехала 60-70 км, кто рвался вперед отклонялась маленько вправо и пропускала. Но страшно было жуть. Короче позвонила иснтруктору спросила нормально ли то что я ужасно боюсь ездить, он отругал сказал чтоб начинала привыкать к машине постепенно. Что машину нужно чувствовать ( я пока не чувствую)
А то, что то за руль садится мне вообще страшно. Сын ( ему 19 лет) сказал что он со мной тоже устал ездить, постоянно в напряжении.
Короче у мужа выпрашиваю теперь свою машину, хочу автомат.
Сейчас пока езжу на машине сына, может поэтому она как чужая мне. Сын когда садится, вот прямо как в своей коробке, а я как дура.
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 21:53
Anicka
Я перед второй пересдачей не каталась 17 дней, почти три недели.
Экзамен начался в 14.00, я села за руль в 17.50
Ноги, руки ватные. Но собралась села и поехала. Инспектор и инструктор похвалили.
А вот сейчас два дня езжу как буд то первый раз села за руль. Наверное всю силу воли отдала на экзамене и выдохлась маленько.
На сайте с 15.05.10 Сообщения: 1772 Откуда: Родники
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 22:02
OLPAVADI писал(а):
Anicka
Я перед второй пересдачей не каталась 17 дней, почти три недели.
Экзамен начался в 14.00, я села за руль в 17.50
Ноги, руки ватные. Но собралась села и поехала. Инспектор и инструктор похвалили.
А вот сейчас два дня езжу как буд то первый раз села за руль. Наверное всю силу воли отдала на экзамене и выдохлась маленько.
Вот это да!!!!
У меня экзамен в 8-00,но навряд ли он раньше 12 начнется!!!!!
с правами сесть за руль машины мужа ........ ,пока об этом даже не думаю(будет страшнее экзамена)!!!
_________________ - У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик!!!!))))))))
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 21:46
Вопщем девочки я стала бояться садится за руль, просто животный страх.
Что с этим делать? А боятся стала как только два раза заглохла на светофоре. Представляете что там было, меня чуть из машины не выкинули и не растоптали.
Купила себе даже автообложку красивую и дорогую, укладывала туда свои документы и плакала.
Буду ждать когда мне муж купит "МОЮ" машину, эту не чувствую вообще.
Ездить хочется а ехать боюсь.
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 22:03
OLPAVADI, ну, заглохла, подумаешь... Просто со временем водители забывают, как сами учились, видимо. Вот меня это удивляет - так психуют некоторые личности, как будто с рождения умели ездить и никогда не тупили и не глохли. Не обращать внимания на таких да и всё Своя машина - это прекрасно, но к ее габаритам тоже придется привыкать некоторое время. Я раньше на мужниной спокойно ездила, потом своя появилась, так теперь на мужниной не могу Нет, могу, конечно, но страшновато и неудобно. Так что время на привыкание в любом случае нужно будет и это не повод не садиться за руль, если хочется. На надо расстраиваться и бояться, всё с опытом придёт: и чувство габаритов, и умение не глохнуть, и всё остальное
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 22:29
eleno4kaa писал(а):
A_LL_A
Скрытый текст:
Это незаконно, я работаю в бухгалтерии и немного знаю расчет зп, с сотрудника точно ничего не берут. Это проблемы фирмы. Единственно НДФЛ13% от зп, но его можно вернуть например при покупке квартиры, обучения или лечении. Может они хотят их как ИП устроить? Вот там да, они должны будут заплатить раз в год фиксированный налог. Не помню сколько.
Скрытый текст:
ИП за себя платит в ПФР и ФСС. Их вид деятельности скорее всего под ЕНВД попадает, и на нем действительно, вне зависимости от дохода надо заплатить твердую сумму, даже если в убыток себе. А НДФЛ они не платят, те и возврат сделать не могут
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
OLPAVADI писал(а):
Что с этим делать? А боятся стала как только два раза заглохла на светофоре. Представляете что там было, меня чуть из машины не выкинули и не растоптали.
Купила себе даже автообложку красивую и дорогую, укладывала туда свои документы и плакала.
Пейте пустырничек Я недели 3 пила, даже не завтракала утром - не могла. От напряга аппетит пропал. Муж со мной вообще ездить отказался, даже ребенка сам в сад отвозил на автобусе, пока я привыкала. Где-то месяц я одна ездила. Тут реально, только садиться и ездить. Сначала можно потихоньку по кварталу. Еще мне советовали ездить-привыкать ночью, когда машин мало. Привыкните и будет легче.
И глохла я постоянно, и ни кто не порвал меня, хотя бибиканье напрягает и заставляет волноваться. Спокойно включайте аварийку и заводитесь.
На сайте с 31.08.09 Сообщения: 7573 В дневниках: 17 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 0:39
OLPAVADI
Правильно Олесь) проси свою))) Я когда с мужем еду на моей, и он садится за руль меня прям бесит) не нравится мне это) я считаю машина должна знать своего хозяина) Конечно с автоматом проще) тем более в городе) Я думаю муж тебе не откажет
На сайте с 03.04.12 Сообщения: 17 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 0:59
Можно к вам?
Тоже отучилась в автошколе. Четыре раза сдавать город ходила. А на пятый никак решиться не могу. Прям руки опустились Первый раз села и даже тронуться толком не успела. Создала помеху и досвидос. Второй раз так боялась, почему-то, и пятерку по единичкам набрала за низкую скорость и неуверенное вождение. Третий раз проехала хорошо, аж самой понравилось, но инспектор завалил На четвертый раз мозг отключился, вижу пешеходку, знаю, что нельзя разворачиваться и все равно поперлась, еще и не вписалась, пришлось задом сдавать Стыдно, но все как в тумане. До сих пор очухаться не могу. За рулем последний раз сидела полноценно недели 3 назад. Забыла уже все. И с инструктором поругалась из-за того, что вечно времени у него нет, хотя денежки-то уплочены. Обиделся он видите ли, что я на него директору нажаловалась. С мужем уже переругалась, висит надо мной как домоклов меч. Иди сдавай, да иди сдавай. Я ему говорю - иди сам учись, я гляну как ты будешь сдавать и с какого раза Прям вообще уже на грани.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Читаю тут вас. Пересдачи всего 150-200 руб У меня в автошколе первая 500, вторая 600, третья 700 и т.д Знаю в других шаг 500 руб.
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 1854 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 11:11
pooha VaLerochka
спасибо, девочки
умом я всё понимаю, да и за руль сажусь и еду, у меня особо выбора нет
но вот левую сторону я всегда хуже чувствовала (машина-то праворукая), теперь вообще стало сложно понимать левую сторону машины
знаю, что моё ДТП - это опыт, что он тоже нужен и хорошо, что у меня отоносительно "хороший" опыт получился; знаю, что если ездить, то скоро всё пройдет
еще опыт на счет страховой компании
когда ДТП случилось, звоню, что бы вызвать коммисара
меня спрашивают: а у вас есть дополнительный договор о бесплатном вызове комиссара?
я в шоке, т.к. в страховой мне ни слова про это не говорили
я отвечаю, что нет
на что мне говорят, что вызов комиссара стоит 1500
у меня и так стресс, а тут еще такое
отказалась я от вызова комиссара
поняла, что больше не буду там страховать машину
еще и на работе работы наволом
Скрытый текст:
греет меня одно - что с 28 июня по 15 июля я в отпуске
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
OLPAVADI писал(а):
я начинала ездить в конце ноября самостоятельно (на своей машине), до этого только на учебке ездила
рядом никого не было, ехала одна, утром по пробкам на работу и вечером так же
боялась ужасно, т.к. ехала по Немировича, там все жмутся, лезут, подрезают, в общем - было страшно
утром приезжала на работу и сообщала инструктору своему, что доехала, вечером - так же, когда домой приезжала
примерно, недели 2 - 2,5 я так отъездила и пошла я на концерт
вышла с концерта - время 22-45
села в машину, поехала, дороги пустые, маршрут малознакомый (в качестве водителя, от ДКЖ на левый берег)
еду и понимаю, что я уже так привыкла к пробкам на самом деле, что мне по пустой дороге ехать страшновато
а сейчас уже и не представляю, как я без машины жила
мне кажется, что лучше ездить одной, т.к. расчитывать не на кого и концентрируешься так, что всё получается
тут главное больше ездить, больше ничего
огромной Вам удачи в победе над страхом
_________________ если я Вас нервирую или раздражаю, Вы всегда можете забиться в угол и поплакать.....................
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 11:18
OLPAVADI
Не переживай, главное не прекращать водить. Я вот тоже ужасно боюсь, но все равно заставляю себя садиться за руль, хоть и не часто. Иначе вообще права на полку и деньги на ветер.
Девочки ну и цены у вас за пересдачу. Вообще она же бесплатная!!!!! Автошколы единственно могут за бензин взять. У нас брали 200 руб за пересдачу. Типа как за урок, за бензин и машину и услуги инструктора.
Паладин
Ну ничего себе страховочка
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 1854 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 11:23
Лысый ёжик добро пожаловать
Цитата:
Четыре раза сдавать город ходила. А на пятый никак решиться не могу. Прям руки опустились
ну не надо руки опускать
как говориться, Бог не дурак, любит пятак
у моего инструктора была дама, которая с 11 раза сдала город (рекордсменка)
да и сдача экзамена - это такое стечение обстоятельств
даже на пересдачи у инспекторов есть план
так что тут могут возить - пока не завалят
у меня первый раз так было, инспектор со мной даже разговаривать начал, что бы я отвлеклась и накосячила, ну и понятно - волнение (я ужасно боялась инспекторов, чуть ли не до потери сознания), я и накосячила
Скрытый текст:
не так давно у моего инструктора был экзамен, его машина была предпоследней, так инспектор ему сказал (когда всех завалил, 7 человек были на пересдачи):
- ничего личного, просто план, на твоих не осталось мест для сдачи
вот подумайте, Вы уже столько сил потратили, да и денег, и раз инструктор Вас выпустил на сдачу города - значит понимает, что Вы в состоянии водить машину
я уверена, что надо идти сдавать
про плату за экзамен - у вас и вправду как-то странно
у нас подача машины на экзамен стоила 300руб., т.е. я за первый экзамен и каждую пересдачу - платила по 300руб.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
eleno4kaa
теперь, как я выяснила - эта фишка часто встречается в страховых компаниях, но кто-то предупреждает об этом, а кто-то, как моя, ведут себя не особо порядочно и не предупреждают
теперь я занаю, что когда буду страховать машину - буду сразу узнавать на счет комиссара
_________________ если я Вас нервирую или раздражаю, Вы всегда можете забиться в угол и поплакать.....................