Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ложь во благо ???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ShEk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 19:03     Ответить с цитатой

Лилия Лия, где же вы трудитесь с такой маленькой зп?
Мы с мужем тоже получаем отпускные и хватает более чем и в отпуск и оплатить 2 кредита!!!
Гленна, мечта тоже должна в жизни присутствовать и исполняться, иначе быт заест!А ремонт можно и беременной делать ( я этим и занималась!и не страдала!) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 19:07     Ответить с цитатой

ShEk, не очень тактично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Цитата:
А ремонт можно и беременной делать ( я этим и занималась!и не страдала!)

Да, я тоже занималась ремонтом во вторую беременность. Надышалась всякой гадостью. Вот никаких положительных результатов ни для себя, ни для ребенка не вижу (скорее, наоборот).
С другой стороны, есть и любители экстрима :aga-aga:

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 5:52     Ответить с цитатой

Уважаемая nadiakis, ещё раз осмелюсь напомнить - адекватный вариант, это когда муж является домой с бочонком пива. Которое Вы не любите.

Уважаемая Гленна, т.е. Вы полагаете, что ситуация, в которой муж лучше чем жена знает, что она хочет, а что нет абсолютно нормальна?

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 6:13     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
У нас, например, выдавали отпускные = офиц. зп - это по 5000 каждому (2 года назад) = 10 000 и куда на них можно ехать - я не понимаю. :o

Поэтому я и спрашиваю. ;)
Мне, прям, интересно. :give_heart:

но вы ведь сами согласились на такую зарплату, и на такие условия работы, так какой смысл плакаться тут??? пока будут желающий работать за серую зарплату без декретных/больничных/отпускных будут и работодатели этим пользоваться :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 9:41     Ответить с цитатой

ShEk писал(а):
Мы с мужем тоже получаем отпускные и хватает более чем и в отпуск и оплатить 2 кредита!!!

Это 2 года назад была ОФИЦИАЛЬНАЯ зп, т.е., минималка, принятая в России. :aga-aga:

sensorik писал(а):
Лилия Лия писал(а):
У нас, например, выдавали отпускные = офиц. зп - это по 5000 каждому (2 года назад) = 10 000 и куда на них можно ехать - я не понимаю. :o

Поэтому я и спрашиваю. ;)
Мне, прям, интересно. :give_heart:

но вы ведь сами согласились на такую зарплату, и на такие условия работы, так какой смысл плакаться тут??? пока будут желающий работать за серую зарплату без декретных/больничных/отпускных будут и работодатели этим пользоваться :aga-aga:

Я разве плакалась? :eek: В каком месте? :eek:

Я лишь спросила - большая ли у Вас офиц. зп, раз Вы можете получить отпускные и сразу же поехать отдыхать. ;) У нас была - минималка, принятая в России :aga-aga:
Соответсвенно, и платили отпускные, равные этой офиц. зп. :aga-aga:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 9:50     Ответить с цитатой

ShEk писал(а):

Ну и высказывания! Может Вы еще искренне удивитесь что некоторые вообще не могут себе позволить ни отпусков , ни фруктов. :mad:

Как с луны чес слово.. никого кроме себя любимой не вижу... :eek:
⮝ наверх ⮝

ShEk

На сайте с 04.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 10:01     Ответить с цитатой

Ирис@ка, я считаю. что в наше время, если у тебя полноценная семья (не хочу никого обидеть этой фразой!!!!) и работающие муж. и жен., то на отпуск и на фрукты деньги должны быть.(можно же откладывать по чуть-чуть из зп и накопить на отпуск), а про фрукты вы вообще загнули...
Я могу понять, когда , например, мама одна с ребенком, не может позволить себе покупать фрукты/овощи по желанию...
Хотя у меня подруга уже 10 лет, одна ростит сына и не жалуется, да ещё и ремонты делает (зп у неё не большая, как можно подумать, выкручивается)
Лилия Лия, простите за предыдущий некорректный вопрос!
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 10:02     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая Гленна, т.е. Вы полагаете, что ситуация, в которой муж лучше чем жена знает, что она хочет, а что нет абсолютно нормальна?

Ну, пока что мы наблюдаем ситуацию, в которой жена лучше мужа знает, что ему нужно :aga-aga:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 10:48     Ответить с цитатой

ShEk
Ничего страшного. Вы просто меня не поняли. :o
Я говорю о том, что отпускные нам платили равной официальной зп (что было на тот момент 5000 рублей). Естесственно, что в реале мы зарабатываем намного больше :-) Скорее всего, это было на нашем предприятии, т.к. организации были маленькими. :-) Поэтому, и в отпуск-то не ходили. Отпускные нам выплачивали, добавляя их к зп за очередной месяц. :-)

А отдыхали мы на зимних каникулах. :haha:

sensorik
написала, что они берут отпускные и сразу же едут в отпуск. Вот я и спросила - какая у них официалка? Скорее всего большая, т.к. отпускные, обычно, высчитывают из офиц. зп ;)

Если это не так, то может, она знает место, где можно отдохнуть на 10 000, а я не знаю. :eek: Вот и интересуюсь... :aga-aga:

nadiakis
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 11:12     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая nadiakis, ещё раз осмелюсь напомнить - адекватный вариант, это когда муж является домой с бочонком пива. Которое Вы не любите.

Сорри... я совсем не поняла о чем вы??? :oops: Как адекватность к моему посту относится?

Если о пиве.... муж у меня спрашивает или предупреждает, "я куплю литрушечку", а я так вообще не пью пиво... :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Ирис@ка, я считаю. что в наше время, если у тебя полноценная семья (не хочу никого обидеть этой фразой!!!!) и работающие муж. и жен., то на отпуск и на фрукты деньги должны быть.(можно же откладывать по чуть-чуть из зп и накопить на отпуск), а про фрукты вы вообще загнули...

а что так категорично? А если глубже капнуть? Может семья в ипотеке по самое не хочу? Или мало ли еще чего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ShEk

На сайте с 04.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 19:19     Ответить с цитатой

У меня много подруг, которые завязли в ипотеке и что?каждый год едут отдыхать за границу.Ипотека-не приговор!
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

Если это не так, то может, она знает место, где можно отдохнуть на 10 000, а я не знаю. :eek: Вот и интересуюсь... :aga-aga:

Ага, знаю, правда при 10 т.р. на семью придется наверно выбирать между Обским Байкальским и Телецким морем :haha:
А если есть хотя бы 15 т.р. на человека, то можно уже горячие путевки купить

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Уважаемая nadiakis, попробую объяснить. Вы не против, чтобы муж сделал что-то, приятное _Вам_. Но подруга ТС хочет сделать то, что приятно _ей_, мужу же это, как минимум, безразлично. Т.е. ситуация "бочонка пива" как раз адекватна - он сделал Вам сюрприз, приятный ему. Вы счастливы?

Уважаемая Гленна, разница в том, что у жены эти знания "потенциальные" (рна планирует), а у мужа "кинетические" (он действует).

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: