Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
На нас напали
помогитесоветом на будущее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 22:46     Ответить с цитатой

ТрубаДурь писал(а):
одного "гав" и рывка в их сторону хватает как правило дворняжкам, а породистую мелочь трудно напугать, они мне бесстрашных ниньзя напоминают :-)

Мне, к счастью, "ниндзя" редко на пути попадаются :lol: Мой игривый, но с маленькими по размеру собачками играть не умеет совершенно, сразу пытается за голову ухватить... видимо, не может разглядеть других доступных частей))) У нас только одна мелкая любовь - фр. бульдожка из соседнего дома. От той он в снег зарывается, позволяет скакать по своей морде и палки изо рта прямо вытаскивать :lol:

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lesuny.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Очень много безответственных владельцев собак к сожилению. Должна сказать у меня уже не первая собака. Первая была НО с документами. Ей было три месяца на нее кинулись три дога, они ее не тронули, но напугали хорошо. Психика стала ужасной она стала кидаться на всех собак без разбора. С виду казалось всех порвет но стоило собаке проявить агрессию моя визжала так, как будто ее рвет стая собак. Приходилось всегда быть на чеку чтобы не встретить собак.
На счет различий маленькая, большая. Моя младшая дочь панически боялась именно маленьких собак. Которых в большинстве выводят без поводка у нас во дворах таких много. Был случай когда она подскользнулась и упала к ней подбежал тойчик, просто понюхал и у ребенка началась истерика она ужасно кричала и от страха даже не смогла встать на ноги.
Что делать если напала собака, мне попадались и такие кто специально натравливал сою собаку.
Возвращаясь домой с прогулки подходя к своему подъезду моя собака резко дернулась в сторону. Я повернула голову, в этот момент двое парней спустили с поводка свою ставку и скомандывали "фас" я отцепила свою собаку. Когда та стала хватать мою собаку я схватила ставку за ошейник и стала душить при удушье собака отпускает, взяв ее за хвост и конечно же ошейник принесла им сказав что в следующий раз не принесу. Они поняли а ведь мне было пятнадцать.
⮝ наверх ⮝

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 9:33     Ответить с цитатой

lesuny. писал(а):

Я повернула голову, в этот момент двое парней спустили с поводка свою ставку и скомандывали "фас" я отцепила свою собаку. Когда та стала хватать мою собаку я схватила ставку за ошейник и стала душить при удушье собака отпускает, взяв ее за хвост и конечно же ошейник принесла им сказав что в следующий раз не принесу. Они поняли а ведь мне было пятнадцать.

Или Вы в 15 были не по годам сильной, или это был не стаф, или преувеличиваете. Сука стафа весит порядка 30 кг, и нести за ошейник и хвост такую тушу, которая при этом, конечно, пытается сопротивляться - сомнительно для подростка, да и взрослый не каждый сможет. Я видела, как отрывают пита от другой собаки. Питы значительно легче стафов, но при этом единственное, что смог сделать мужик-хозяин после того, как разжали хватку - лечь на него и придавить своим телом, пока собака не успокоилась немного и не стала управляемой.

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lesuny.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 11:34     Ответить с цитатой

Ставка конечно была молодая не больше двух лет. А на счет силы я как то не думала гуляя с НО, кавказцами, доберами, я думаю она была. Я выгуливала разных собак. Вот только маленьких не было.
⮝ наверх ⮝

МакКвин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 1:08     Ответить с цитатой

однажды рано утром гуляю со своим французом.Идет дядя из соседнего дома, сним без поводков джек-рассел-терьер и такса. Мой пес на поводке-я всегда на поводке вывожу.Эти два зверька в азарте наваливаются на моего и начинают его грызть,как могут, с двух концов. Я хозяина прошу-отзовите собак.А он мне" вы своего на руки поднимите" А я , вообще-то, с животом была заметным-на 8 месяце. Дядя как понял-попытался собак забрать-но как же! В итоге пришлось попинать собачек.Хотя я мирный житель. в принципе. К слову, мой булька дерется насмерть с любым животным Поэтому на поводке и вожу. не хочу драк, покусов,у моей подруги после короткой схватки и незначительной раны, доберман мучился от газовой гангрены. Надо было мне в тот раз отпустить свою собаку-пусть бы веселился! Но я вспомню, ка снимала его с уха овчарки-изжевал в лохмы-очень тягостно вспоминать тогда было. А еще однажды на нас напал стаффорд (тоже гулял без поводка) Я тогда подняла своего дерущегося щена на руки-стаф подскочил и вцепился мне в запястье. Благо, он сообразил, что ухватил человека и разжал зубы.пришлось ехать в скорую.. Считаю, что в случае нападения,виноват всегда либо хозяин, либо его отсутствие, и тем не менее, владельцам маленьких собак надо же чем-то защищать своих питомцев! Я всегда мечтала купить травматику-но семейство мое против. носила с собой тяжелую железную удавку. а еще один пенсионер у нас охранял своего пуделя лыжной палкой с заточенной пикой . А вообще. в случае даже угрозы нападения, наряд полиции застрелит животное -невзирая на породу и цену. знаю из первых рук. просто не факт,что пока Вы вызываете наряд,пес-обидчик будет дожидаться..
⮝ наверх ⮝

Гостья на форуме
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 16:42     Ответить с цитатой

lesuny. писал(а):
двое парней спустили с поводка свою ставку и скомандывали "фас".Когда та стала хватать мою собаку я схватила ставку за ошейник и стала душить при удушье собака отпускает, взяв ее за хвост и конечно же ошейник принесла им сказав что в следующий раз не принесу.

Чего-то я не понимаю, наверное... Во-первых, "стала хватать" - это не про стафа. Стаф один раз сжимает зубы и больше их не разжимает. Это дворняги дерутся по принципу "укусил-отскочил". Удушить стафа очень тяжело, у них весьма развиты мышцы на шее. Способ отцепить стафа от другой собаки один: разжать зубы.
В общем, склоняюсь я к мысли, что травили на вас не стафа, а дворню, имеющую в n-ном поколении стафопитские крови, уж извините. Если ваша история правдива, конечно...
⮝ наверх ⮝

zlodeika90
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 352
Карта № 221288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 2:15     Ответить с цитатой

Девы а если собака загрызет другую . с хозяина собаки которая загрызла , можно взыскать моральный ущерб или еще что то? У нас под окнами стафа выгуливают и растравливают , хозяин стафа , дворняг ( кошек и собак) как видит так сразу говорит ФАС и он разрывает их :evil: и все под нашими окнами ,визг писк , а потом трупы животных лежат, аж сердце кровью обливается , собака гуляет без поводка и намордника , хозяин просто стоит и смотрит , а по окончанию хвалит собаку :mad:

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 8:30     Ответить с цитатой

zlodeika90
:shock: мужиков бы собрать чтоб "вразумили" урода :evil:

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 1112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Ну а к участковому обратиться?
Заявление написать...

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 22:39     Ответить с цитатой

Почитала, аж страшно стало! Народ, никто случаем не в курсе, есть ли неадекватные владельцы собак в районе Покрышкина-Сибиряков- Гвардейцев? Я в тот район щена от своей собачки отдала, там случаем психи никакие не бегают, собачек своих не притравливают? А то за щенка страшно, мы как то тут в деревне отвыкли от неадекватов.
⮝ наверх ⮝

xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 22:39     Ответить с цитатой

подпишусь и тут. у меня не собака, а ребенок.
Цитата:
не нашла куда написать. пишу здесь.
сегодня, гуляя на детской площадке в парке у Башни, встретилась с мужчиной пожилого возраста. он гулял с рыжим тоем по кличке Буся. (кто его знает, откликнитесь!) Собака огрызалась и скалилась на мою дочку (территория детской площадки). на мое замечание, что здесь собаки должны гулять на поводке, и вообще есть закон, что на территории парков, скверов и ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК выгул собак запрещен, выдал такую тераду сказал, что я мразь, сволочь и такие как я должны сидеть на зоне, а еще лучше сдохнуть и ребенок мой должен сдохнуть. я чут ь в обморок не упала(((((

просьба, что знает этого мужчину, откликнитесь. очень хочется ему ответ дать на такие слова.
⮝ наверх ⮝

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 17:49     Ответить с цитатой

lol писал(а):
не нашла куда написать. пишу здесь.
сегодня, гуляя на детской площадке в парке у Башни, встретилась с мужчиной пожилого возраста. он гулял с рыжим тоем по кличке Буся. (кто его знает, откликнитесь!) Собака огрызалась и скалилась на мою дочку (территория детской площадки). на мое замечание, что здесь собаки должны гулять на поводке, и вообще есть закон, что на территории парков, скверов и ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК выгул собак запрещен, выдал такую тераду сказал, что я мразь, сволочь и такие как я должны сидеть на зоне, а еще лучше сдохнуть и ребенок мой должен сдохнуть. я чут ь в обморок не упала(((((

просьба, что знает этого мужчину, откликнитесь. очень хочется ему ответ дать на такие слова.
[/quote] Хм, врятли вы кому-то что-то скажите написав на форуме. Это нужно делать своевременно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 19:11     Ответить с цитатой

Девушки, добрый вечер! Очень нуждаюсь в совете:

По закону НСО о выгуле собак от 2003 года вот этот пункт "Статья 4.4, пункт 2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.(Абзац в редакции, введенной Законом НСО от 02.06.2011 N 74-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)
" как-то редактировался?

Особенно интересует место "без поводка и (или) намордника". Для меня не совсем понятно написано... мне кажется что данная строчка должна трактоваться так, что собака на усмотрение хозяина может выгуливаться:
1. Только на поводке;
2. Только в наморднике;
3. На поводке и в наморднике.

Правильно я поняла или нет? Разъясните мне темной, пожалуйста. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 19:31     Ответить с цитатой

blackchette
По моему это и (или) рассматривается для разных по величине собак...
мелкая на поводке, крупная на поводке и в наморднике...
в любом случае любая собака должна быть на поводке...
крупная собака в наморднике и без поводка несет не малую опасность для окружающих...

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 20:56     Ответить с цитатой

Krisja
Я так же думала, но вот участковый говорит что по этому закону любая!!! собака, даже той-терьер во время выгуля должна быть и на поводке И В НАМОРДНИКЕ!

Я сегодня заявление в милицию участковому на писала по поводу истории которую сейчас ниже напишу, так вот он говорит что накажут и того хозяина (хозяина голдена, который порвал моего вест хайленда) и меня... :eek:

А вот и сама истрия:
Вчера поздно вечером (около 11 часов) гуляли с мужем с нашими собаками на пустыре за домом (ни детей, ни детской площадки и т.п.), собаки у нас всегда на поводках, а черныш еще и в наморднике обязательно), мимо парень с ГОЛДЕН РЕТРИВЕРОМ проходил. Собака у него без поводка была, он к нашему вест хайленду подбежал, секунду обнюхал и схватил за шею стал мотылять его в разные стороны и драть. А этот "чудо-хозяин" в стороне стоял и смотрел как мы нашу маленькую собаку из зубов его собаки выдернуть пытались пока мой муж не заорал "Убери собаку дебил". Он только тогда подошел оттянул кобеля и отойдя от нас на три метра снова отпустил, а дальше был второй дубль... и Голден снова трепал нашего веста... Этот урод даже не извинился, сказал "раньше такого никогда не было" и побежал от нас. Где он живет (подъезд) мы выяснили, теперь вот думаю вечером к участковому сходить и заявление написать.

В итоге у нас несколько мелких дырок на шее (по 1 см) и одна большая (примерно 5 см). Самое страшное что когда мы вчера ночью приехали в Энималз и врач побрила и обработала места укусов выяснилось что в месте большой раны не просто распорота кожа, но и шкура на огромном участке оторвала от мяса (от краев разрыва в глубину см на 10 образовались карманы под кожей). Нас вчера зашили, хотели под общим наркозом, но я попросила под местным+поставили кучу уколов и транквилизаторы. Сегодня мой малыш скулит постоянно и его трясет, антибиотики 5 дней пить будем.

Вот и верь после этого что ГОЛДЕН РЕТРИВЕР - собака-нянька...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Так вот участковый утверждает что меня тоже накажут за то что мой вест был на поводке, но без намордника... Может ему распечатать эту статью из закона и занести?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: