Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 16:29
Мы ездили вдвоем с сыном с 28 марта по 11 ареля, сыну было 7 лет. Путевку брали от Афины Паллады - но это не главное - главное, чтобы путевки были от Тезтура. От других операторов гидов в отеле вообще не было видно, а наш - ну просто отец родной - он нам и нитки покупал, и экскурсии очень дешевые были и в аптеку водил - все, что надо! И это без всяких заигрываний, не только ко мне, ко всем такое отношение было.
Отдыхали мы в Хургаде, отель Алибаба - 5 звезд - очень рекомендую именно с детьми! Вообще там три отеля на одной территории - Алибаба, Алладин и Жасмин. Алибаба дают обычно 5 звезд, Алладину - 4, а Жасмину -3. Но - кушать и посещать бассейн, спортзал, корты, гольф вы можете в любом отеле - только если не в своем, надо записаться. Поэтому если с денежкой напряженка можно смело ехать в Жасмин и ходить кушать в Алибабу, потому как там в ресторане хороший кондиционер, а в тех отелях все-таки душнее и выбор еды меньше. А номера везде приличные и похожие, только у нас были двухэтажные корпуса, а в Жасмине - бунгало. Посоветовали нам этот отель в туркомпании и я ни разу не пожалела. Хотя объехала все окружающие отели, когда ехали на экскурсию или с нее. Именно с детьми - он лучший.
1. Там много зелени, особенно много в Жасмине. Для Египта это редкость, мы видели совсем голые отели.
2. Еда по все включено - кроме обеда, завтрака и ужина, с 12 до 16 у бассейна и на пляже - пицца, лазанья, жареная картошка. А дети когда накупаются - голодные! Автоматы с напитками и колой, фантой - пожалуйста всегда. Очень хороший кофе-автомат, там же какао и чай. С16-до17 - полдник, дают всякие тортики. В общем скажу, что за 14 дней я ребенку вообще ничего из еды не покупала - ну все было!
3. Бассейн на улице один с подогревом, а это актульно в конце марта. И если холодно - детей пускают в закрытый бассей в СПА. И детей пускают в спортзал. Также бесплатно большой и маленький теннис, и подсветка на корте, и гольф, только залог оставляешь. Вообще-то написано, что с 12 лет, но если ракетки берет взрослый, их не волнует, что ты играешь с ребенком.
Лежаки и зонтики на пляже - всегда в изобилии, хорошая охрана и спасатели.
4. В Жасмине - детский зоопарк - это супер! Зверей там немного - обезьянки, козочки, кролики, собака, лошади с жеребятами, птицы - но все это доступно для трогания и кормления. Служители всегда дадут зверюшку и помогут сфотаться или покормить, чаевых не выпрашивают, хотя я в банкомате, а он стоит в отеле, со своей Визы электрон я спокойно сняла ихние фунты (тоже плюс - ни в какие банки не ходила, хотя конечно банк в отеле есть) и давала по фунту чаевые - а это наши 4-5 рублей! Кроме зверюшек там всякие качельки - карусельки, и вообще мы там проводили много времени - не жарко и ребенку интересно.
5. Я ехала - думала - никаких экскурсий мне не надо будет - одна с 7-милетним ребенком. Но в итоге мы были:
1) мотосафари по пустыне к бедуинам - очень интересно, совсем не тяжело, только от песка надо закутаться в ветровки, платки и очки.
2) 4 острова - на корабле к островам - купаться и нырять возле кораллов в открытом мореи отдыхать на большом райском острове. Кстати, на всех кораблях в достаточном количестве маски и жилеты, но маску мы брали свою - гигиеничнее, а жилет детский подберут нужного размера легко. В жилетах в соленом море плыть легко и хотя мой сын не сильно-то плавал тогда, было совсем не страшно его поддерживать.
3) Эль-Гуна - курорт - египетская венеция, весь в каналах, тоже плыли на корабле по морю, там купались у кораллов, а по Эль-гуне - на катере и в музей-аквариум.
4) коралловый сад - полчаса на автобусе и мы на берегу, возле которого уйма кораллов
5) аквапарк.
6. Вот, кстати, аквапарк в отеле "Титаник" - ровно напротив нашего отеля - только перейти через дорогу - ходи хоть каждый день. Взрослый билет на день - 20долл., детский с 5 лет - то ли 10 то ли 15. приходишь платишь и все. У нашего гида мы взяли через Тезтур путевку туда - за 10 долл на двоих, так как он сказал: "ваш мальчик маленький, напишем, что ему нет пяти лет". Вот за что я люблю Тезтур! Вообще Тезтур в Хургаде очень уважают, везде пропускают вперед, никаких вопросов, только поклоны.
7. Очень хорошие детские клубы, там работают ребята и девочки немцы, но они говорят по-русски немного и, конечно, по-английски. Моему сыну там очень нравилось.
Мы были в Греции в 5 звездах тоже в конце марта, еда, конечно на порядок лучше, но сервис, развлечения, гиды - было вообще никакое - не сезон и все спят, а в алибабе все это было просто супер, скучать вообще некогда, не знали как все успеть!
Когда подрастет второй поедем обязательно туда же, только может быть в Жасмин.
А по погоде - лучше, конечно ехать не в марте, а в апреле или в октябре. В марте мы вечером в куртках ходили и тепло стало ровно с 1 апреля, а с 10-го - жарко. Мы были привязаны к школьным каникулам, а так на пару недель попозже было бы лучше. Море, конечно все-равно 20 градусов - ниже кораллы не живут, но я-то люблю 25-28! Хотя, когда плывешь рядом состаями изумительных коралловых рыбок или здоровых "Наполеонов" - холодно мне не было, только зубы стучали
В общем, от этой поездки у меня остались ТОЛЬКО положительные эмоции - а так бывает редко. Кстати, насчет того, что в Египте грязно - смотря где. У нас был полный отель немцев - они где грязно не поедут.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 23:46
зашла на сайт египетклуба. начиталась про морскую живность, которая в море караулит и у берега. теперь окромя самолетов, цунами, террактов за границей боюсь еще и живности. И почему я люблю жутики читать
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 11:35
Марина06!
Вы знаете, я бы не советовала с арабами общаться за пределами отеля. Дело не в том, что они плохие. Но у них совершенно иная психология, чем у европейцев. Что для нас неприемлимо, для них нормально. А вхороших отелях персонал вымуштрованный, даже если кто-то что-то не то скажет, а вы осадите его, он сразу с извинениями отойдет.
Leya!
Что так, то так, живность в море есть. Я например, лично видела мурену между камней в канальчике на территории отеля. поскольку не знала, что это мурена, даже хотела ее поймать, к счастью, мне не удалось. Гид мне потом сказала, что это большое везение, она вот ни одной не видела за 10 лет.
Но ведь и на Алтае есть гадюки, например, и много! Да и в НСО их достаточно. А вас хоть одна кусала?
Кроме того, хищные рыбы там охотятся после заката. Именно поэтому купание после заката там категорически запрещено (а не только из-за религии), и если вы полезете в море, вас категорически остановит охранник.
На сайте с 17.09.07 Сообщения: 923 В дневниках: 101
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 18:34
Дамы, подскажите, плиз, если знаете. Можно ли в Шарм улететь из Новосибирска?
А то туры, которые я нахожу, либо из Москвы, либо (если из Новосиба) в Хургаду.
На сайте с 29.03.05 Сообщения: 295 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 18:44
Taisha писал(а):
Компания Сибирь собирается с апреля пустить регулярные рейсы из Нска в Шарм и в Хургаду. Расписание полетов обещали обнародовать в начале февраля.
А пока - только черзе Москву.
Хотя знакомый туроператор говорит, что есть вероятность, что кроме Сибири еще кто-то соберется летать из Нска.
_________________ Психолог-психоаналитик в Кольцово
+7-913-206-47-53
glebova-maria@mail.ru
На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 11:08
Taisha писал(а):
Сейчас распродают туры в Египет из Новосибирска: В Шарм с 21 марта, в Хургаду - с 28 марта каждые две недели. Информацию о вылетах и ценах можно посмотреть на www.grandtour-nsk.ru
Мы как раз собирались на каникулы, но теперь не знаю что делать, так как в Хургаду не успеваем, а в Шарм не знаю стоит ли лететь с детьми. В море то они там покупаться смогут?
Еще про цены: ставнивала цены из Новосибирска через Москву и напрямую. Получается, что напрямую дороже тысяч на 7-8 на каждого!
На сайте с 17.09.07 Сообщения: 923 В дневниках: 101
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 22:51
E-lena писал(а):
Taisha писал(а):
Но вот только ни одного из выбранных мною отелей не предлагают :
Может посоветуете что-нибудь...
Даже не знаю стоит ли. Я ж выбираю по отзывам, сама не была. Да и критерии, наверное, у нас разные. Мы без детей пока и самое главное для нас - подводный мир.
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 32 секунды:
E-lena писал(а):
Еще про цены: ставнивала цены из Новосибирска через Москву и напрямую. Получается, что напрямую дороже тысяч на 7-8 на каждого!
Но с другой стороны, если лететь через Москву, стыковки получаются отвратительные, несколько часов. А на стыковку в 1-1,5 (с утреннего рейса) я не решусь.
Да и страшно, что рейс могут сильно перенести неожиданно.
Девочки, SOS!!! До 14 марта нужно дать ответ, лечу ли я в Хургаду 23 мая? Не знаю как быть, хочу с ребенком, это 75т.р. Без - совесть не позволит! А еще говорят лучше не в мае, а в августе ехать.... Чего делать-то, а?
На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 4:56
E-lena писал(а):
Мы как раз собирались на каникулы, но теперь не знаю что делать, так как в Хургаду не успеваем, а в Шарм не знаю стоит ли лететь с детьми. В море то они там покупаться смогут?
мы хотим поехать в апреле, через Сибирь-тур
Читая отзывы об отелях - в бухте Эль Набк очень длинный песчаный вход в море, совсем мелко, для маленьких детей - очень хорошо
еще возможно в Рас ум Эль Сид - отели Club Faraana, Ibrotel Fanara, Риф Оазис