Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеня85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2024 19:55     Ответить с цитатой

Лена2305, и я вам сочувствую! Доношенный ребенок, как же жаль...
Мне кажется, я одна здесь с так рано начавшейся ГБП. В 19 недель, когда попала к перинотологам, все было очень плохо, не смогли спасти, хоть и перелили кровь.. До этой беременности со 2м ребёнком ГБП началась в 22 недели, с 3м - в 20. Это тоже рано.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatka8520
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 11:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! А где можно посмотреть нормы скорости СМА по срокам?
⮝ наверх ⮝

1Anastasia1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 13:06     Ответить с цитатой

Добрый день, по вашей рекомендации сдала титры 1:256, сейчас срок беременности 5недель, титры уже начинают вырабатываться сейчас или еще нет и это старт от прошлой беременности? Через сколько необходимо сдать повторно ? И как часто продолжать сдавать ?
Сейчас нужна консультация в опц?
⮝ наверх ⮝

Юлия 7777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 13:53     Ответить с цитатой

1Anastasia1 писал(а):
Добрый день, по вашей рекомендации сдала титры 1:256, сейчас срок беременности 5недель, титры уже начинают вырабатываться сейчас или еще нет и это старт от прошлой беременности? Через сколько необходимо сдать повторно ? И как часто продолжать сдавать ?

Могу поделиться своим опытом, я делала все по рекомендациями @маняша из этого форума)
Титры на вашем сроке у меня были 1:1024, сдавала раз в 4 недели.
До 12 недель ничего не надо делать.
А после 12 недель сделать анализ на определение резус-фактора плода.

И уже исходя из результатов выбирать тактику ведения беременности.
Раньше 16-17 недель все равно резус-конфликта не будет
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 15:33     Ответить с цитатой

1Anastasia1
Здравствуйте) Это антитела, которые наработались вне беременности и в первые недели, когда нет ещё эритроцитов нового малыша. То есть, это антитела без стимуляции антигеном Резус. Теперь сдавайте примерно в 9 недель. Далее - раз в 4 недели до 18 недель. В ОПЦ можно как раз после 9 недель записаться, чтобы понимать, как обстоят дела с антителами при появлении антигена в крови .

1Anastasia1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 15:46     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
1Anastasia1
Здравствуйте) Это антитела, которые наработались вне беременности и в первые недели, когда нет ещё эритроцитов нового малыша. То есть, это антитела без стимуляции антигеном Резус. Теперь сдавайте примерно в 9 недель. Далее - раз в 4 недели до 18 недель. В ОПЦ можно как раз после 9 недель записаться, чтобы понимать, как обстоят дела с антителами при появлении антигена в крови .

Спасибо за ответ, а к кому записываться ? Или это нужно из консультации направление просить ?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Юлия 7777 писал(а):
1Anastasia1 писал(а):

Могу поделиться своим опытом, я делала все по рекомендациями @маняша из этого форума)
Титры на вашем сроке у меня были 1:1024, сдавала раз в 4 недели.
До 12 недель ничего не надо делать.
А после 12 недель сделать анализ на определение резус-фактора плода.

И уже исходя из результатов выбирать тактику ведения беременности.
Раньше 16-17 недель все равно резус-конфликта не будет

Спасибо 🙏
⮝ наверх ⮝

Дарья999
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 16:37     Ответить с цитатой

👋🏻Читаю девочек и хочется всех поддержать🫂 Наш путь не простой.
К беременности готовлюсь - чисто по дефицитам. Во время беременности скрытая анемия была, Маняша мне тут говорила, что ферритин низкий - всего 11, но мои врачи ориентировались только на хороший гемоглобин😅 Дочку родила получается с анемией и она тоже анемичная априори.
Антитела у меня спустя 5 лет 1:1024. В день родов 1:16 тыс было. Даже запретили кормить грудью, ребенок вырос на ИВ🥲
В третью беременность не хочу становиться специалистом, просто хочу довериться профессионалам своего дела🙌🏻
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 20:07     Ответить с цитатой

1Anastasia1
Я в среду дежурю и узнаю.

tatka8520
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 20:43     Ответить с цитатой

Никто не знает, где посмотреть нормы скорости в СМА?
Может тогда Марина Станиславовна подскажет. 2. 08 была на УЗИ в медико-генетическом центре, в 25н6д, намерили 25 см/сек. Через 4 дня, 6.08 в 26н3д в перинатальном 36 см/сек. И там и там в заключении признаков ГБ не обнаружено. Где ближе к истине? В пц езжу каждые две недели, смотрят на одном аппарате
⮝ наверх ⮝

Katusha2509
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 22:50     Ответить с цитатой

tatka8520
Здравствуйте! Вот калькулятор анемии
https://fetalmedicinebarcelona.org/calc/
Выбираете вкладку анемия, вводите недели,дни беременности и скорость. Выдают результат в МоМ.
По вашим данным вроде бы все нормально.Анемии нет
⮝ наверх ⮝

1Anastasia1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 23:09     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
1Anastasia1
Я в среду дежурю и узнаю.

Спасибо 🙏
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2024 9:43     Ответить с цитатой

tatka8520
Здравствуйте, у Вас нормально всё.
Мне калькулятор нравится, но есть одно " но". Выдаётся заключение или лёгкая или тяжёлая анемия без переходных стадий. И, может быть, по нашим графикам уже верхняя граница зоны В, а трактовка идёт, что анемия нетяжёлая, хотя в этом случае уже средняя тяжесть, приближающаяся к тяжёлой. Надо МоМ учитывать по калькулятору. Всё, что в границах 1.29 - 1.5 срдняя тяжесть , грубо говоря.
Сейчас попробую ещё график вставить по зонам

tatka8520
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2024 11:17     Ответить с цитатой

Katusha2509 писал(а):
tatka8520
Здравствуйте! Вот калькулятор анемии
https://fetalmedicinebarcelona.org/calc/
Выбираете вкладку анемия, вводите недели,дни беременности и скорость. Выдают результат в МоМ.
По вашим данным вроде бы все нормально.Анемии нет

Спасибо

Добавлено спустя 27 секунд:

маnяша писал(а):
tatka8520
Здравствуйте, у Вас нормально всё.
Мне калькулятор нравится, но есть одно " но". Выдаётся заключение или лёгкая или тяжёлая анемия без переходных стадий. И, может быть, по нашим графикам уже верхняя граница зоны В, а трактовка идёт, что анемия нетяжёлая, хотя в этом случае уже средняя тяжесть, приближающаяся к тяжёлой. Надо МоМ учитывать по калькулятору. Всё, что в границах 1.29 - 1.5 срдняя тяжесть , грубо говоря.
Сейчас попробую ещё график вставить по зонам

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2024 13:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем 🤗
Девочки, кто меня спрашивал про наблюдение у нас в Областной с ГБН.
При проживании в Новосибирске необходимо взять направление у своего врача на консультацию к нам в лечебно -диагностическую поликлинику. И далее это будут консультативные приёмы параллельно с наблюдением по месту жительства.
При проживании не в Новосибирске и области. Необходимо оформить в Новосибирске временную регистрацию , с ней встать на учёт в консультацию по месту регистрации и далее так же получить направление к нам в поликлинику. Это всё бесплатно в том и другом случае.

1Anastasia1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2024 15:25     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Здравствуйте всем 🤗
Девочки, кто меня спрашивал про наблюдение у нас в Областной с ГБН.
При проживании в Новосибирске необходимо взять направление у своего врача на консультацию к нам в лечебно -диагностическую поликлинику. И далее это будут консультативные приёмы параллельно с наблюдением по месту жительства.
При проживании не в Новосибирске и области. Необходимо оформить в Новосибирске временную регистрацию , с ней встать на учёт в консультацию по месту регистрации и далее так же получить направление к нам в поликлинику. Это всё бесплатно в том и другом случае.

Спасибо , а направление дадут без проблем?😅
Чем можно аппелировать ? Нууу так, на всякий случай 😁
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 8 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: