Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
я и до пандемии не работал(а)/ нахожусь в декретном отпуске
15%
[ 55 ]
Всего проголосовало : 355
Автор
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19769 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 21:00
Непростая писал(а):
А вот у меня наоборот.
Когда есть товары, которые я обычно беру, я их беру за 3 секунды, с привычных мест привычные товары. Но если их нет, приходится пялиться в то, что есть и думать, а что же взять?
Да. И я - так же. Поэтому сильно не люблю незнакомые магазины, хожу в одни и те же.
Но о-о-оооочень многие любят шариться даже по обычному супермаркету средних размеров. И по моим наблюдениям карантин ничего не поменял.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16285 В дневниках: 545 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 21:02
HappyCat
Будут звонить добрые люди и интересоваться, когда возобновите оплату. Могут предложить варианты розыска денег: занять у родственников, что-нибудь продать.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19769 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 21:03
HappyCat писал(а):
У меня возник свежий и оригинальный вопрос
Что есть то это все максимальное количество людей будет? У нас население в массе закредитовано и у 2/3 по официальным данным сбережений нет.
А вот насчет кредитов я абсолютно согласна, что нужны официально объявленные кредитные каникулы. ВСЕМ. Без условий и дополнительных процентов. Да, пострадают банки. Ну... а кому сейчас легко?
Если не кредиты - все становится проще.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 21:04
ANSO
В текущей ситуации реалистичнее варианты
Скрытый текст:
украсть у родственников или продать почку
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2469 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 21:05
Цитата:
Но подушка безопасности должна быть соразмерна рискам
Есть еще и те, у кого подушка безопасности была рассчитана на "не сезон". Дословно - зиму пережить. Пережили, порадовались, что дотянули.
Кто же спорит, что лучше иметь запас на три года вперед. Это как про лучше быть богатым и здоровым. Но реальность такова, что большинство людей в нашей стране живут без накоплений. Наверное, не потому, что дураки.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110539 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 21:08
Darya писал(а):
Непростая писал(а):
Но! Официально занятых в сфере услуг и общепита мне сейчас реально жаль.
Мне тоже их жаль, конечно же. Но как официально трудоустроенных их могут уволить и они официально могут быть признаны безработными с назначением пособия. Если супруг в такой же ситуации или его нет - еще и на детей будут платить сейчас. А официально безработные или ИП - все риски взяли на себя в момент принятия соответствующего решения, увы. По мне, так вполне себе вариант. Я не то чтобы ратую за государевы налоги. Отнюдь Но подушка безопасности должна быть соразмерна рискам.
Ну от мрот толку тоже не много... И увольняться сразу вряд ли кто-то побежит мз-за не пойми на сколько предстоящей неразберихи. Вот у подруги в кафе, в хорошем кафе, куда надо еще постараться попасть, а потом удержаться, чтобы не отправили за несоответствие чему-нибудь отправили всех на апрель в административку. Кафе закрыто, у него ноль прибыли, и слава богу нет расходов на аренду (арендодатель поступил по-человечески). Люди могут да, уволиться и пойти на биржу за 12тр. А у этих людей средняя зп была 30-40тр и ипотека... И что им этот мрот? Особенно, если ипотека больше 1,5млн
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 21:09
Лилия Лия
Скрытый текст:
ну у меня черный юмор был, рынок я в этом направлении не мониторила
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
HappyCat писал(а):
Покажите мне плз бизнес, которые вот эти вот конкретные риски мог предвидеть?
Зачем предвидеть конкретно эти. Их всяких куча. Например, длительный больничный, на пару лет - легко! У меня знакомая просто, банально подскользнулась на крыльце зимой - 2 года операций, аппаратов Илизарова, опять ломаний и т.п. Молодая женщина, не хрупкая старушка. Если бы она была ИП и не платила добровольных взносов в ФСС - ни больничного, ни дохода. Ну и с работающими вчерную тем более.
Последний раз редактировалось: Darya (Вс Апр 12, 2020 21:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2469 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Цитата:
А вот насчет кредитов я абсолютно согласна, что нужны официально объявленные кредитные каникулы. ВСЕМ. Без условий и дополнительных процентов. Да, пострадают банки. Ну... а кому сейчас легко?
Анекдот мне сегодня рассказали:
Есть китайский вариант борьбы с коронавирусом: жесткий карантин и большие затраты государства.
Есть шведский вариант: никакого карантина, справляйтесь сами.
И есть российский: объявить китайский, реализовать шведский, выделенные деньги - сами знаете куда.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110539 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 21:10
Тамири писал(а):
Гленна писал(а):
Тамири писал(а):
У нас же сейчас в каждой ценовой категории по несколько наименований.
Тогда вам, наверное, можно и сократить. А в обычных магазинах типа "магнитёрочка" такого разнообразия нет.
Молочки - нет. Консервы, кондитерка, чипсы/орешки/приправки/замарозка и т.д. - есть.
В общем-то молочку, хлеб и прочий скоропорт можно оставить как есть, согласна. Тут все с производством не просто. Но вот продукты длительного хранения (особенно из необязательных) - урезать.
Ну вы сами подумайте, что такое производство и его приостановка и запуск, особенно, если оно непрерывное? Это катастрофа посильнее ковида для многих . Тут все очень неоднозначно
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 21:11
Гленна
Смешно, да.
Но это точно анекдот?
Подробности ЛС.