Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Освещение для рассады
Делимся опытом, общаемся!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 1263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 2:36     Ответить с цитатой

девочки, я тоже ещё в декабре купила : Фитолампа Фотосинтез для подсвечивания растений 15Вт (Е27) -производства Россия светит ярко .на упаковке пишут
Скрытый текст:

Спектр: 3 Красный + 2 Синий 460
Эффективная освещаемая площадь 0,5-0,9 м2
Высота установки: 0,3-0,8 м.
Срок службы: 50000 часов.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 11:42     Ответить с цитатой

Держава прожекторная, как я понимаю?
⮝ наверх ⮝

Юля Клеопатра
Студент
Студент

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 9:53     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
yul81-05
Девочки у меня есть и асд (фито) и белый свет, висит все одинаково, под фито рассада однозначно лучше выглядит. Но площадь освещения у нее поменьше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 23:17     Ответить с цитатой

Даю отчет по моей лампе и луку, лук растет отлично, темно-зеленый, крепкий, мне нравится :-)
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2018 17:01     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА писал(а):

С другой стороны заметила, что хлорозных растюх под розовой лампой не было.

есть у меня одна хлорозница -петунья. Смотрю, листья зеленеть начали под этой лампой.

⮝ наверх ⮝

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2018 16:42     Ответить с цитатой

Фито лед светильник длиной 90 см продаётся в Ленте якобы там красный и синий свет нужных волн, светит розовым светом без красных и синих светодиодов, стоит 999р по карте.
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 15:50     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Вот под ним мой лук и растет.
Скрытый текст:

Приехали 5 диодных ламп по 30 см, красный и синий. По 5 вт каждая. Пока не проверяла, не крепила. Ближе к посадке петунек сделаю
⮝ наверх ⮝

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 18:06     Ответить с цитатой

Tristy писал(а):
ТУСЕНЬКА
Вот под ним мой лук и растет.
Скрытый текст:

Приехали 5 диодных ламп по 30 см, красный и синий. По 5 вт каждая. Пока не проверяла, не крепила. Ближе к посадке петунек сделаю

Те, что в Ленте на картинке светят розовым, у вас Белый свет.
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 20:24     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Розовый свет, наверное, фото не передает
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 20:26     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА писал(а):
Фито лед светильник длиной 90 см продаётся в Ленте якобы там красный и синий свет нужных волн, светит розовым светом без красных и синих светодиодов, стоит 999р по карте.

Таня, а в какой ленте?
И что за светильник, есть название у него? И это дешево или дорого ? :D
⮝ наверх ⮝

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 21:43     Ответить с цитатой

Asbuka
Ди,
На Кирзаводе. Идёшь по ряду, что на входе с распродажами. В конце перед «булками» стоит стеллаж с семенами, тепличками. Вот там на самой крайней и лежат. Производитель Навигатор, кажется.
Дорого или нет не скажу. в 220В, Толмачвский который с электрикой там,в районе 1200 или 1300 такая длина. На Али подобные лампы не сильно дешевле, ещё и ждать.
Я сегодня в Леруа купила фотолампы, у них красные и синие светодиоды, стоят 555р.

Ещё купила 2 патрона к ним и провод. Случилось волшебство: мой муж обещал все намастерить, как мне надо :haha: . Такого случая я не смогла упустить; хендмейд от мужа - редкость :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 22:25     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Спасибочки.завтра заеду посмотрю
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 23:20     Ответить с цитатой

Asbuka
На мой взгляд, за 8 вт дороговато, когда можно взять за 1300р 25 вт на али, лампа из Леруа или Колорлона розовым светит:
я ее не выдержала, купила в декабре, сейчас конечно, жалею, хотя луку хватает. Лампыс али буду испытывать в феврале. Также, едут лампы с цоколем Е 14, 4 штуки по 28 вт каждая, за 740р весь комплект. По моим прикидкам этого хватит на очень много рассады, по крайней мере до удлиннения светового дня. Выделила стеллаж, он в комнате без окон, будет эксперимент по полной, отчитаюсь.

Итого, мой вывод, если срочно, то брать в городе. Если время терпит, с али заказывать.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

ТУСЕНЬКА
Загрузила вечернее фото лампы из Леруа, светит розовым.
⮝ наверх ⮝

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 8:11     Ответить с цитатой

Tristy
Она ж тогда и не горела :haha:, от фольги отражался обычный свет.
Вы верите китайцам, что заявили они 25 и там будет 25? Обманывают. На форумхаусе эти лампы уже обмусолили с Али. Хорошо, если там 16вт будет, если ещё не меньше.
У меня чисто розовенькая один такой светильник есть, я с ней в прошлый сезон вешала 1 такой же длины рядом на освещение той же полки белую лед холодного цвета. Росли цветики хорошо. И колоссальной разницы не увидела от 1 розовая + 1 белая холодный свет и 1 белая холодный свет + 1 белая тёплый свет. А с утра всем растюшкам солнце доставалось. Рассада и цветочки все были хорошие коренастенькие с хорошими листьями.
Ради чистоты эксперимента часть петунек, лука, перца и баклажанов одного сорта помещу под розовый+белый, другую под белый+белый, а тертью под 2 фитоламы красный/синий.
Буду ботаником, опыты делать.
Приглашаю присоединиться к эксперименту :give_heart: .
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 11:12     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Я только за эксперименты! Белые пока не покупала лампы, в следующем году уже. А то перебор уже финансовый...Вы будете участвовать в ФМ по петуниям с этими лммпами? У меня петуньки первый посев в этом году будут, подопытные будут с освещением.

Про али да, знаю, что меньше 25вт, просто пересчитала, даже если 16 вт, все больше, чем моя 9 вт.
Кстати, лампа из леруа / колорлона тоже китайская, может ее и на али можно найти :-) дай Бог, производитель нормальный, и без обмана. Я к розовой добавлю диодные лампы 2 шт, одиночные. Должно хватить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: