Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Помогите с выбором машинки
Тойота Витц, Мазда Демио, Ниссан Марч

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую бы вы выбрали:
Тойота Витц
48%
 48%  [ 181 ]
Мазда Демио
33%
 33%  [ 126 ]
Ниссан Марч
17%
 17%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 371

Автор Сообщение
Бешеная кошка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 17:36     Ответить с цитатой

Слежу за темой.Повторюсь.Люблю свою Демку.Уж который год...
К Марчам,Витцам надо отнести Платца.Движки по 1,а вот Демки,Фиты и Исты имеют движки по 1,3-1,5 литра.
За девкой своей стараюсь следить,во многих моментах она меня радует.Но!Я много езжу и по трассе,поэтому на основании своего опыта заявляю:Разгоняться до130- 150 -это нечто близкое к русской рулетке.Честно говорю,выше 120 даже не практиковала,у меня здесь еще не все дела сделаны,ладно муж найдет другую,а вот сыну мама нужна.Если и была когда скорость выше,это случайность.глупая.Знаете ли,в городе бьются машины,а на трассе люди.Ну заплатите Вы за ошибку железом,а на трассе веночки вдоль дороги ни о чем не говорят?Или это бравада была...
А вот то,что при обгонах ощущается,что движок маловат-ситуация резкого набора скорости-это да,есть.Но,если ездить в пределах города-этого и не почувствуешь.
Лучше,конечно,без аварий,но в этих ситуациях эти машины в числе самых уязвимых.

Удачи всем на дороге! :gonki:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 17:57     Ответить с цитатой

Бешеная кошка
у меня у Марча 1,5 движок, кстати. так что и они разные бывают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dAFNA1
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 4
Карта № 010941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 22:16     Ответить с цитатой

Как человек сменивший Демио на Аккорда скажу -
брать лучше витц - дешевле в обслуге, но за имя надо заплатить.
Демио хороша только с японии(как у меня была) беганая здесь - это постоянные расходы, а детали совсем не дешевые (особенно в сравнении с тойотой) В повороты входит неочень, да и ездить на ней больше 90 уже страшно))) Как говорил мой муж - газелька :-)
Я конечно демкой была довольна , свежая, отличная вместимость (перевозила и стиралку в ней и небольшой холодильник :lol: ), высокая посадка (а я свою еще специально поднимала) , достаточно проходимая. Но переросла ее (да и подъубила))) и захотелось седановского комфорта :-)
Хотя в сл. году планирую менять на универсал , всвязи с пополнением в семействе и наличием собаки) :-)

lin99curly

На сайте с 11.06.10
Карта № 099099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 3:26     Ответить с цитатой

Добрый день!)
Присоеденюсь к теме...Кто нибудь является счастливым обладателем Хонды Фит?? :oops:
Я только учусь в автошколе и ни черта не разбираюсь в машинах...хочется маленькую и не дорогую для начала

dAFNA1
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 4
Карта № 010941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 10:14     Ответить с цитатой

lin99curly
смотря что вы имеете ввиду под недорогой? недорого купить или недорого обслуживать? Хонда в обслуге дорогая машина.Раза в 3 дороже тойоты. Мазды туда же.

Фанни
Студент
Студент

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 21:29     Ответить с цитатой

lin99curly
Езжу на Фите уже два года, это моя первая машина - очень довольна своим выбором :)
когда выбирали, рассматривались еще варианты - Демио, Пассо, Платц, Свифт. А вот Виц, Марч, Матиз сразу отсеяли - маловаты. Двигатель 1,3, год 2002. Иногда случается ездить на Плаце (1,5л), потому сравниваю эти две модели. Фит более резкий, преемистый - быстро набирает скорость и тормозит. В городе очень удобен - аккуратный, маневренный. Вместительный багажник. Очень нравится, что задние сиденья полностью складываются. Это ОЧЕНЬ удобно, даже если сейчас Вам кажется, что это не пригодится - можно перевезти практически любой груз (мебель, к примеру, велосипед), можно спать в машине на отдыхе.
Их минусов - более шумная, чем тот же Платц, жестче (компенсируется маневренностью); к поломкам вроде бы не склонна, но, как говорилось выше - "если все таки ой, то это будет ах"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Olyaa
вот опять же какие разные мнения у всех :-) мне на внешний вид марч больше нравится (конечно в новом кузове). витц - вообще страшок, любой. мазда - машина как машина, ни о чем внешне. вот и выбирала себе марч, чисто эстетически. со временем по отзывам поняла, что те, у кого были ниссаны, больше никогда их не покупают. лично у моих знакомых так и получается, начиная от скайлайна, заканчивая инфинити. я с марчем тоже присоединилась с этому мнению. следующая - только тайота :-)
⮝ наверх ⮝

katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 22:02     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
Olyaa
у кого были ниссаны, больше никогда их не покупают. лично у моих знакомых так и получается, начиная от скайлайна, заканчивая инфинити.

Разве инфинити это ниссан? :eek:

Добавлено спустя 35 секунд:

Это отдельная марка автомобиля. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 22:39     Ответить с цитатой

katera1987
ну это как лексус у тойоты. так же инфинити у ниссана.
"Марка Infiniti была создана компанией Nissan в 1989 году специально для рынка США, и лишь в 2005 году было принято решение о выводе люксовых моделей брэнда на мировую арену. Первой страной в Европе, где компания Infiniti получила официальный статус, стала Россия.

Большинство из моделей Infiniti, за исключением кроссоверов серий FX и EX, являются люксовыми аналогами автомобилей марки Nissan. В Японии продукция брэнда до сих пор не реализуется."
⮝ наверх ⮝

katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 22:54     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
katera1987
ну это как лексус у тойоты. так же инфинити у ниссана.
"Марка Infiniti была создана компанией Nissan в 1989 году специально для рынка США, и лишь в 2005 году было принято решение о выводе люксовых моделей брэнда на мировую арену. Первой страной в Европе, где компания Infiniti получила официальный статус, стала Россия.

Большинство из моделей Infiniti, за исключением кроссоверов серий FX и EX, являются люксовыми аналогами автомобилей марки Nissan. В Японии продукция брэнда до сих пор не реализуется."

Про лексус у тойоты я знаю. Диплом писала по теме лексус-тойота:aga-aga:
Насчет инфинити вы мне прям Америку открыли. Первый раз слышу. :o
Спасибо за инфу
⮝ наверх ⮝

Nadin15
Живая водица
Живая водица

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 3
Карта № 078800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 17:01     Ответить с цитатой

dAFNA1 писал(а):
lin99curly
смотря что вы имеете ввиду под недорогой? недорого купить или недорого обслуживать? Хонда в обслуге дорогая машина.Раза в 3 дороже тойоты. :mad: Мазды туда же.

Что значит Хонда в три раза дороже...... приведите пример!!! Откуда такие данные???? :eek:

У меня подруга на Фите 2,5 года откатала и меняла только масло и жижи..... продала, захотела большую...
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Nadin15
ну это ей повезло. я думаю имелось ввиду, что если все таки чинить машинки, то цена запчастей Хонды гораздо дороже Тойоты.
⮝ наверх ⮝

Nadin15
Живая водица
Живая водица

На сайте с 28.05.11
Карта № 078800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 17:33     Ответить с цитатой

И мне повезло...... три года катаюсь горя незнаю......правда у меня Civic
Надо просто знать где брать и что брать..... Если брать оригинал и обслуживаться у дилера, то и тойотовские будут недёшево..... Если дубликат, то недорого получается..... Беру в интернет магазине, до крайности не довожу. Всё меняю вовремя - это залог успеха. Даже после аварии нашла то что нужно не по баснословным ценам. А то что Хонда надёжна - это любой подтвердит.....

Если приехать на СТО, вам там столько насчитают и такого наговорят, выложите кругленькую сумму и за велосипед.....
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Nadin15
да каждому свое. я могу сравнить только подержанные машинки этих двух марок, не моложе 2002г. у которых раз в сезон наверняка что-то летит :haha: и тойота всяко дешевле выходит. именно с фирменными запчастями. они дешевле фирменных хондовских.
⮝ наверх ⮝

Nadin15
Живая водица
Живая водица

На сайте с 28.05.11
Карта № 078800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 18:00     Ответить с цитатой

Моей уже 11 лет из них 6 в России..... :give_heart: Зависит от манеры езды и от того как вы меняете расходники..... У подруги Королка 2005г, фары покупали на разборе за одинаковую цену. ))))
Но ниссан никогда не куплю это точно, одна из самых сыплющихся машин.....
Витц тоже не посоветую..... Нет ни морды ни *опы, очень аварийноопасная машина. Если стукнут, и серьёзно, слющится......и подушки не спасут
Демио вроде ничего но на внешний вид никакая...
Кольт приемлимо.... но надо смотреть....
Другая подруга купила Хундая Соляриса, полгода ездит пока довольна. Новая есть новая... вроде за 500 тыр. Может и вам лучше новую, проблем меньше и на гарантии. Завоз с Японии сократился, а то что б\у сейчас(с пробегом), думаю просто убитые..... их надо скинуть, вот и скидывают.
Берите леворульку.
Сама я за японца праворукого. Японцы для себя и у себя все же делают лучше.....
Зайдите на автомобильный сайт почитайте отзывы, это лучший вариант мнения. А тут каждый кулик свой "болот" хвалить будет.... :aga-aga:

Вот вам мой пример з\ч.
Стойки можно взять Хонда - 8тыс за шт, можно Каябу 5тыс за шт, можно Монро - 3тыс за шт..
Даже свечи, которые подойдут и к Тойоте и к Королле, можно купить за 1000-900(иридий) и простые за 300.....

Примеров привести могу много.....знаю цены.....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 8 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: