|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GTV81
Ясельки

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 12:24 |
|
|
У папы все еще может наладится и он приедет, ребенку не надо забивать голову лишней информацией по этому поводу, сказать просто что папа уехал, а если папа найдется не надо противостоять общению с дочерью, все в жизни бывает, Ваша обида на него не должна выливаться на ребенка, у детей проблем нет есть проблемы у их родителей, Вы вспомните себя, когда вы были ребенком мама и папа это одно целое в детском понимании, они не воспринимают нас как мужчин и женщин мы их родители и мы не сем ответственность за них, а психологическое состояние ребенка на много важнее всего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжий Ап
Студент

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 2203 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Кудряши, СП-шная карта № 2402
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 1:31 |
|
|
Рыжий Ап писал(а): | Ирис@ка
зря вы так воинственно настроены
|
Воинственно настроена? Я?
Вы рациональное зерно в состоянии увидеть в моем посте? При чем тут мой настрой, при чем тут Ваш пример. Другой УФ ниже написал Вам то же самое , только другими словами. Я высказала мнение. Не нравится оно Вам - наплюйте и разотрите.
"Детки в сада озлобленные" - сплошные штампы. Как можно детей назвать озлобленными? С какой стати, при чем тут это? Капец какой-то....
Повторюсь напоследок. Психика ребенка - отражение Вашей психики. И Ваши слезы - отражение реакции Вашей мамы на развод. Сделайте над собой усилие, превратите отсутствие папы в позитивное отсутствие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маман 481
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 688 В дневниках: 1 Откуда: НСО, п. Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 0:50 Заголовок сообщения: Re: Развод. Как объяснить детке, куда подевался папа? |
|
|
Рыжий Ап писал(а): | Ребенку (девочке) в мае 2 года. Скоро возникнут вопросы, где наш папа . Мы равелись 28.02.2011, отец испарился 18.02.2011 с жуткими проблемами, просит не звонить, ребенком не интересуется. Как с наименьшими психологическими проблемами для ребенка объяснять малышке отсутсвие папы? |
Если он не присутствует в вашей жизни как отец, все зависит от того, как вы хотите с ним в дальнейшем общаться. Если намерены исключить его из своей жизни навсегда(ведь вполне может прийти через некоторое время "мириться"), то лучше сказать, что папа на время уехал по делам, пока приехать не может. А если вы не хотите иметь с ним ничего общего, то так и сказать, что папа ушел, и что "нехороший он человек". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 15:46 |
|
|
сказать ребенку что папа нехороший =удар по ребенку. Это значит, он тоже не хороший.
лучше избегать слов папа плохой, бросил, он нам не нужен и тыпы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
роскошная кошь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11 Сообщения: 3792 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул,Южный
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 17:24 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | сказать ребенку что папа нехороший =удар по ребенку. Это значит, он тоже не хороший.
лучше избегать слов папа плохой, бросил, он нам не нужен и тыпы. |
Полностью согласна!для ребенка родители-это идеал человека,сказать что они плохие=разрушить его идеал! Если хотите порвать с этим человеком окончательно,лучше так и скажите:"папа уехал навсегда"Для 2хлетнего ребенка этого будет достаточно пока,а когда начнет задавать более подробные вопросы,расскажете легенду соответственно возросту ребенка и ситуации которая сложится на тот момент.А вообще,найдите нового,любящего папу,который станет для вашего ребенка роднее родного!!!(я вам желаю)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжий Ап
Студент

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 2203 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Кудряши, СП-шная карта № 2402
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 13:36 |
|
|
Рыжий Ап, отказ от чего написал? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 21:14 |
|
|
Скажите ребенку: "Папа живет далеко от нас, и очень любит тебя, доченька".
Ребенку двух лет нет, а Вы ей про каких-то нотариусов объяснять собрались  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 21:51 |
|
|
От ребенка отказ написал? ВЫ ребенка только в свои конфликты не втягивайте. Папа хороший, и все тут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 22:00 |
|
|
Чеширская Кошка писал(а): |
Ребенку двух лет нет, а Вы ей про каких-то нотариусов объяснять собрались  |
Я так поняла, что автор имеет в виду, что папа не то, чтобы любит, а видеть даже не хочет ребенка до такой степени, что даже отказ написал у нотариуса. Я не читала истории, но мне кажется, что папа, по меньшей мере, странный...
Что ребенку объяснить?...Врать-то тоже не камильфо...А девочка привязана к папе? Или, может, и не заметит, что он исчез?
По мне дак, важно сейчас маме успокоиться (вопрос, как... ) и не передавать свой негатив дочке. И решать проблемы (читай "отвечать на вопросы")по мере поступления.
И согласная я с девочками, что папу низя ругать. Пусть он для нее будет хорошим. А уж когда понимать начнет, тогда и объяснить все можно будет. Но только лично для меня истории, когда папа-летчик в аварии погиб, а потом он вдруг оказался живым, но плохим, не имеют право на существование.  _________________ 
Последний раз редактировалось: -=Солнце=- (Сб Мар 19, 2011 22:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 22:03 |
|
|
Рыжий Ап писал(а): | Ок, а как объяснить , что папа написал отказ у нотариуса? |
Извините за жесткий тон, но Вам надо успокоиться. Если не для себя, то для дочери. Не можете сами - ищите проф. помощи.
Очень на истерику смахивает.
Может заодно расскажете откуда дети берутся, и как деньги отмываются?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 22:12 |
|
|
Цитата: | Я так поняла, что автор имеет в виду, что папа не то, чтобы любит, а видеть даже не хочет ребенка до такой степени, что даже отказ написал у нотариуса. |
Ой, я Вас умоляю... Вы действительно думаете, что это вот так просто - пойти и "написать отказ от ребенка у нотариуса" ?
У родителей истерика - это понятно, но к чему сюда приплетать ребенка? "Как объяснить ребенку, что его отец - козёл?". "Как объяснить ребенку, что его мама - дура?", "Как объяснить ребенку, что его бабушка - старая мегера?" Оставьте своё мнение друг о другие для СВОИХ выяснений отношений, поберегите ребенка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|