Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Малыш и окно/балкон/спортивный уголок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 10:36     Ответить с цитатой

:-) Может тему открыть - ужасные истории с детьми со счастливым концом? - в смысле, аварийная ситуация, которая чудом не окончилась трагедией. Может познавательно будет, в плане организации безопасности? :-)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 11:01     Ответить с цитатой

Egorik, а не могли бы Вы рассказать поподробнее, кто и как приточную вентиляцию в квартирах делает (и примерная цена вопроса)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 11:41     Ответить с цитатой

есть специально организации,которые занимаються этим вопросом...я узнаю вечером у мужа...там специально нужно производить расчет..чтоб правильно приходила подача воздуха чистая..по кубам квартиры рассчитывать надо..установку стоит наверху на лоджии..воздух нагреваеться..охлаждаеться..потом очищение идет через 7 ступений...пыль..газы уличные..бактерии..сигаретный дым...аллергены ..и в комнаты проходит уже очищенный свежий прохладный воздух по воздухоотводам..они сделаны у нас пот потолком навесным...в комнате по 2 воздухототвода и ванне и в туалете ..везде..еще стоят воздухоотводы которые принудительно выкачиват воздух из квартире..который мы надышали......раз в пол года надо менять фильтры в установке..стоимость я уточню у мужа...у нас еще окна выходили на дорогу...так пылища вечная дома была..у меня еще аллергия у мужа на пыль..так сделали дома эту установку стало лучше и пыль не часто тру...и сынулька дома дыщит свежим воздухом... ;)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

вы представляете- форточку откроешь сквозит по полу...а у меня сынулька маленьий ползает...а с воздухоотводами нет сквозняка..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 12:13     Ответить с цитатой

Мы когда пластиковые окна ставили, сразу заказали с замками - открываются только на проветривание, полностью - только через замок, ключи надёжно спрятаны. :-)
Не представляю себе жизни без этого! А у меня деточкам уже 10 и 7 лет! Если бы окна свободно открывались, я бы их спокойно наедине с ними оставить бы не могла! Мало ли что в головы их взбредёт! А они на шалости и выдумки горазды!
Сейчас купили новую квартиру, окна пластиковые уже есть, так собираемся тоже замки в окна врезать, хоть и дети уже не маленькие.
А что меня удивляет - что многие не понимают - зачем это? :eek: Дескать, вряд ли дети выпадут :eek: Понимать уже должны :eek: ага, как же.
А ещё у нас розетки до сих пор с затычками :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Норма
А я зашла в класс к своей восьмилетней дочери, окна настежь, а класс на четвертом этаже школы! :eek: Причем окна там низенькие, ребенку ниже пояса, толкни кто и вылетит :o И учительница только отмахнулась - жарко, отопление не отключили. Ну вот случись такое и что? Директор сядет и учительница :eek:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 12:54     Ответить с цитатой

У меня уже 20 лет на автомате никогда окна не открываются вообще. С появления первого ребенка. Только для мытья. Проветриваем форточками. Балкон открываем иногда, но только при постоянном присутствии взрослого, ни на минуту ребенков одних не оставлю. У меня парни ещё и творческие шибко, неизвестно, что придумают :eek: :o

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 13:36     Ответить с цитатой

juditt
В таком случае можно и скандал в школе устроить.

На балкон детей тоже вообще не пускаем - считается, что не детское место. А то долго ли стульчик подставить и кувырк.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Н.В.- информация для вас.....стоимость самой системы 120 тыс.....и плюс всякие причандалы тыс на 30 примерно....а фирма берет за установку тыс 40 примерно....но можно самим сделать...
⮝ наверх ⮝

Еночка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 21:18     Ответить с цитатой

Девочки а подскажите какие и чьи заглушки на окна ставили? У нас еще малыш маленький, но хочу на всякий случай заранее подготовиться... а то пока выберем, пока купим, пока установим и будет как раз.
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 2:31     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Мы когда пластиковые окна ставили, сразу заказали с замками - открываются только на проветривание, полностью - только через замок, ключи надёжно спрятаны. :-)
Не представляю себе жизни без этого! А у меня деточкам уже 10 и 7 лет! Если бы окна свободно открывались, я бы их спокойно наедине с ними оставить бы не могла! Мало ли что в головы их взбредёт! А они на шалости и выдумки горазды!
Сейчас купили новую квартиру, окна пластиковые уже есть, так собираемся тоже замки в окна врезать, хоть и дети уже не маленькие.
А что меня удивляет - что многие не понимают - зачем это? :eek: Дескать, вряд ли дети выпадут :eek: Понимать уже должны :eek: ага, как же.
А ещё у нас розетки до сих пор с затычками :aga-aga:

Насчёт розеток - у меня дочка в два годика научилась выковыривать затычки из розеток :aga-aga: Мы с мужем только специальным ключем-отмычкой можем, а она своими маленькими пальчиками только так отковыривала! Причём спокойно пройти не могла мимо розетки с затычкой - надо было сроччччно выковырнуть ту. Пришлось убрать все затычки, и интерес к розеткам пропал ;)
И вы хотите сказать, что ваши детки 10 и 7 лет при желании не смогут затычки вытащить из розеток? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 11:05     Ответить с цитатой

V_i_k_a
Ну не знаю, затычки разные бывают. Наши сложно вынуть, тугие. Но я больше боюсь как бы они в пылу игры туда что случайно не сунули. Так то они знают , что нельзя выковыривать.
А по теме - в нашей области (не в городе) тем летом 2-х летний ребёнок выпал из пластикового окна - навалился на сетку. Второй этаж, а насмерть.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
навалился на сетку...

Вот меня интересуют сетки. Кто-нибудь делает надёжные, которые так просто не вывалятся (и чтобы сами сетки были прочные)? Дети у меня уже школьного возраста, уже мозги в голове должны быть, но в доме два увесистых кота - не хотелось бы, чтобы улетели вместе с сеткой, когда будет пластик. Со старыми деревянными рамами всё просто - и щелевое проветривание, и запросто не откроешь, и сетку деревянными планками приколотить ноу проблем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Еночка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Н.В.
Скрытый текст:
Норма писал(а):
навалился на сетку...

Вот меня интересуют сетки. Кто-нибудь делает надёжные, которые так просто не вывалятся (и чтобы сами сетки были прочные)? Дети у меня уже школьного возраста, уже мозги в голове должны быть, но в доме два увесистых кота - не хотелось бы, чтобы улетели вместе с сеткой, когда будет пластик. Со старыми деревянными рамами всё просто - и щелевое проветривание, и запросто не откроешь, и сетку деревянными планками приколотить ноу проблем...

Вот меня тоже этот вопрос волнует... тоже дома 2 котика :-)
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
V_i_k_a
Ну не знаю, затычки разные бывают.

Я у нас в городе других и не видела, все одинаковые продаются (у знакомых у всех такие же :-) ). Мы в детском мире покупали набором (там еще замки для ящиков стола были, ограничители для дверей и уголки на мебель). Так они и туго вынимаются, а дочка их как-то подцепляла! :eek:

Норма писал(а):
Наши сложно вынуть, тугие. Но я больше боюсь как бы они в пылу игры туда что случайно не сунули. Так то они знают , что нельзя выковыривать.
А по теме - в нашей области (не в городе) тем летом 2-х летний ребёнок выпал из пластикового окна - навалился на сетку. Второй этаж, а насмерть.

Да я вот даже боюсь. что и стекло может выдавиться, если ребенок на него навалится. Я вот не уверена, что оно прямо крепко так вставлено :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PanKura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 10:17     Ответить с цитатой

У нас сразу стояли такие розетки, где изнутри заткнуто. Т.е. просто так туда ничего не воткнешь. Только вилку

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: