Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Физическое наказание в воспитании детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 21:02     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Кстати, вспомнила, тут про Японию кто-то вспоминал, что у них дошкольнику можно все, а потом в жесткие рамки. Так вроде по статистике Япония на первом месте (причем с большим отрывом) по числу подростковых самоубийств.
интересно, это правда?

Во-во, кто попрет проти этого :wink: Факты, так сказать :shock:

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 22:12     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
По моему любое рукоприкладство нехорошо. Есть злость или нет неважно. По-моему искать различия в словах "шлепать" и "бить" неблагодарное занятие - это одно и тоже. И если думать, что от шлепка ничего страшного не произойдет - я же не бью, а только шлепаю, то это просто лгать самому себе.

Аааа :girl: до меня дошло почему Вы меня не понимаете, а я - Вас! Для меня "шлепать" - действие не повторяющееся :) , т.е. больше одного раза попе не достается. Это НЕ наказание, это скорее метод привлечения внимания, немедленное прерывание нежелаемого действия и т.п. Последний раз попе моей дочери досталось когда она закатила истерику на ровном месте. Один шлепок -рот закрылся, глаза разинулись:"Ты что дерешься?"
- "А ты меня не слышишь потому что"
- "А че надо?"
- "А спать пора, 20-55 на часах"
- "А, ну я пошла зубы чистить"
ВСЕ! А вашими методами я б еще минут 30 слушала концерт, а потом еще 2 часа сопли вытирала и ребенку и себе. А потом полночи мужа успокаивала.
А истерика, кстати, была из-за того что она на д/р подружки сладостей объелась, как свинья апельсин, + усталость и нервишки сдали. Кстати, сейчас она сама свою "норму" знает и не переедает ничего этакого. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 20:30     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

Но хотя бы трусы ведь нужны?!
Мы на мальчишек в возрасте от 2 лет хотя бы трусы (под угрозой - сейчас письку отрежем! :twisted: ). А то как-то... даже без трусов... :?

По-моему, угрожать можно только тем, что реально можешь выполнить. Иначе - это вранье.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 0:37     Ответить с цитатой

А у меня сыночка сегодня схлопотал :x ... первый раз... за то что сдернул и швыранул с меня очки :? ... очки сломались... мама как слепой котенок полдня промучилась... сына огребся :oops: ...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 12:04     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
А у меня сыночка сегодня схлопотал :x ... первый раз... за то что сдернул и швыранул с меня очки :? ... очки сломались... мама как слепой котенок полдня промучилась... сына огребся :oops: ...

... и понял за что именно? Т.е. - причинно-следственные связи... Сумлеваюсь, что кроха в состоянии понять КАК это НЕ видеть... Как человек со 150% зрением, сама плохо представляю... :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 14:21     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
... и понял за что именно? Т.е. - причинно-следственные связи... Сумлеваюсь, что кроха в состоянии понять КАК это НЕ видеть... Как человек со 150% зрением, сама плохо представляю... :wink:

Понять он должен одно - ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:04     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
Kotanya писал(а):
Beth писал(а):

ЗЫ А к вопросу о наших родителях. Если в детстве детки получали по попе, то вырастая у них может сформироваться две позиции:
1. НИКОГДА не буду БИТЬ своих детей.
2. Буду ШЛЕПАТЬ, меня же шлепали, а я нормальная выросла, не забитая.

Извините, но перечисление этих двух пунктов некорректно совершенно, ИМХО. Неужели вы разницы не видите :?:

Объясните, в чем эта некорректность? Это перечисление - плод моих наблюдений и разговоров с людьми. У меня есть подруги, которые занимают ту или иную позицию. Если у вас есть мысли, можете дополнить.

Извините, что не отвечала...
Так вот, сформироваться может не две позиции, а гораздо больше, жизнь не делится на белое и черное только, жизнь цветная со множеством оттенков. Это первое. Второе - вы, наверное, не понимаете все-таки, что шлепок - это однократное действие, имеющее цель как бы отрезвления. Еще раз повторю шлепнуть один раз, ну два - максимум!!! а не отбивать руку об пятую точку своего ребенка.
Бить - это насилие 100%

Beth писал(а):
И если думать, что от шлепка ничего страшного не произойдет - я же не бью, а только шлепаю, то это просто лгать самому себе.

Где ложь??? В чем??? Что страшного произойдет??? Не говорите намеками, скажите конкретно, пожалуйста.

Мамариша писал(а):
ARA писал(а):

А я не сомневаюсь - малыш действительно не понимает, как это не видеть, зато он прекрасно понимает, что маме неприятно, что маме это не нравится, но продолжает лезть. Если мама без очков не видит, то ситуация осложняется... Так бы снять очки и убрать подальше на какое-то время... Еще возможен вариант, что малышу интересны очки как игрушка - купите ему две пары игрушечных очков, причем в оптике можно купить оправу без стекол.
И еще... Не думаю, что данная мама с разворота и по заднице - наверняка были и уговоры, и отвлекала она его... Я еще раз говорю - как встряска, шлепок это нормально, пусть ребенок знает, что у мамы есть предел терпения...

А вот такой вопрос к мамам, которые никогда не шлепали своих детей - каких проблем по вашему вам удалось избежать не шлепая своих детей?
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:09     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):

На тему не видеть... все очень просто... завяжите себе глаза... полупрозрачным шарфом (платочком)... и попробуйте просуществовать полдня... у меня так получилось с очками... они у меня старые (поцарапанные и абсолютно не соответствующие моему теперешнему зрению (-4 вместо -8), полюс еще и оправа кривая)... короче веселилась я...
А в этой ситуации ребенок должен понять и я надеюсь понял... (потому как прилетело ему по факту) что мамыны очки это ТАБУ...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:31     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):

А вот такой вопрос к мамам, которые никогда не шлепали своих детей - каких проблем по вашему вам удалось избежать не шлепая своих детей?

Унижения... Страха... Раболепия... Страна у нас такая, любит унижать своих сограждан... Вот я вся такая уверенная и сильная :lol: бывало, и не раз, терялась перед цинизмом и беспределом чиновников... Страх какой-то непонятный, неумение защитить себя... В нас страха больше, потому как нас так воспитывали и наказывали, и пороли. А мои дети не боятся! И меня в т.ч. они совсем не боятся :shock:
⮝ наверх ⮝

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:50     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Kotanya писал(а):

Унижения... Страха... Раболепия... Страна у нас такая, любит унижать своих сограждан... Вот я вся такая уверенная и сильная :lol: бывало, и не раз, терялась перед цинизмом и беспределом чиновников... Страх какой-то непонятный, неумение защитить себя... В нас страха больше, потому как нас так воспитывали и наказывали, и пороли. А мои дети не боятся! И меня в т.ч. они совсем не боятся :shock:

А как тогда привить уважение к старшим, если ребенок абсолютно без "тормозов"? Мне кажется что просто должно быть чуство меры, не лупцевать почем зря, но и не распускать. Ведь совсем без дисциплины нельзя, анархия получится.

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 16:11     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Kotanya писал(а):

Унижения... Страха... Раболепия... А мои дети не боятся! И меня в т.ч. они совсем не боятся :shock:

И это все?!? Меня мои дети тоже не боятся :) Совсем не боятся...
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 16:17     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):

А как тогда привить уважение к старшим, если ребенок абсолютно без "тормозов"? Мне кажется что просто должно быть чуство меры, не лупцевать почем зря, но и не распускать. Ведь совсем без дисциплины нельзя, анархия получится.

А вы уверены, Уважаемая Родина мама, что именно уважение прививается наказанием? У меня как-то большие сомнения на сей счет. Я вот после начала этих дебатов, как и Д-Н поинтересовалась у пацанов, шлепала ли я их? Нет, не помнят, не было, не замечен (шлепала, грешна, каюсь, в возрасте 2-3 лет, младшего сына, среднего ребенка! но вовремя остановилась). Но не без тормозов они! И вовсе не анархия у нас, а в чистом виде матриархат, без физических наказаний, но НЕ БЕЗ НАКАЗАНИЙ вооще! Без окриков и унижений, а разговоров строгим маминым директорским тоном. Пока хватает, жисть покажет, не переборщила ли я с демократией... Почему-то кажется, что несмотря на многие отклонения в нашей семье с т.з. общественного мнения, мы вполне вменяемы, а потому и дети, пусть не идеальные, но вполне вменяемые: старший понимает с одного раза, край - со второго :D , со средним больше долбимся, но тоже без рукоприкладства, доводов разума как-то хватат.... С себя надо начинать, мамочки, с себя, если детки ведут себя подозрительно, я уже про всой опыт на сей счет упоминала - сами мы дерганные, психованные и дети так же себя ведут, - тады вопрос: за что "прилетает"?
⮝ наверх ⮝

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 22:28     Ответить с цитатой

Я расскажу свои воспоминания по этому поводу. Меня родители били,за дело конечно, но ремнём. Ненависти никогда не испытывала к ним. Но всегда знала, что в 9 домой. И некоторые другие догмы. Родителей люблю и очень уважаю. Множество моих знакомых, которые могут и ругнуться на родителей и отказать и даже послать их (специально узнавала - их в детстве не били), я себе этого не представляю и никогда не позволю. Для меня родители всегда будут кумиры. У нас никогда не было так называемых проблем отцов и детей, даже в переходном возрасте. Если и ругались, то в коалиции я с мамой или с папой.
И свою дочь я отучила кусаться шлепком по губам. Попыток больше не было! Бить ремнём я её всё же не буду, но пресекать недопустимые для меня вещи буду в том числе и с помощью шлепков.
⮝ наверх ⮝

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 8:48     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
[А вы уверены, Уважаемая Родина мама, что именно уважение прививается наказанием? У меня как-то большие сомнения на сей счет. Я вот после начала этих дебатов, как и Д-Н поинтересовалась у пацанов, шлепала ли я их? Нет, не помнят, не было, не замечен (шлепала, грешна, каюсь, в возрасте 2-3 лет, младшего сына, среднего ребенка! но вовремя остановилась). Но не без тормозов они! И вовсе не анархия у нас, а в чистом виде матриархат, без физических наказаний, но НЕ БЕЗ НАКАЗАНИЙ вооще! Без окриков и унижений, а разговоров строгим маминым директорским тоном. Пока хватает, жисть покажет, не переборщила ли я с демократией... Почему-то кажется, что несмотря на многие отклонения в нашей семье с т.з. общественного мнения, мы вполне вменяемы, а потому и дети, пусть не идеальные, но вполне вменяемые: старший понимает с одного раза, край - со второго :D , со средним больше долбимся, но тоже без рукоприкладства, доводов разума как-то хватат.... С себя надо начинать, мамочки, с себя, если детки ведут себя подозрительно, я уже про всой опыт на сей счет упоминала - сами мы дерганные, психованные и дети так же себя ведут, - тады вопрос: за что "прилетает"?

Это все правильно, и я над собой постоянно работаю, но что делать если строгий мамин тон напрочь игнорируется, как сделать чтобы в голове у ребенка отложилось на будущее? Это сейчас можно без рукоприкладства, поставить в угол обдумывать свое поведение (исключение один раз, когда перебежал скользкую дорогу прямо перед машиной, ну понятно мама истеричка, чуть инфаркт не случился :evil: ), а раньше, когда в угол не поставишь, убегал, ну не привязывать же к стулу. Ну не вижу я тут ничего страшного - хлопнуть пару раз по попе, что бы запомнилось (тем более что запомнится все равно не надолго :x ). Ребенок же так и познает мир, где обожжется, где уколется, а где мама отшлепает - ага, значит низя... Я не вижу тут никакого унижения личности, ведь личность то еще не сформировалась.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 12:04     Ответить с цитатой

[quote="Kotanya"]
Мамариша писал(а):
Kotanya писал(а):

Унижения... Страха... Раболепия... А мои дети не боятся! И меня в т.ч. они совсем не боятся :shock:

И это все?!? Меня мои дети тоже не боятся :) Совсем не боятся...

А этого мало? Ну кому как!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: