Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Травмы с детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

По недосмотру воспитателя от рук другого ребенка ваш получил травму. Кто виноват и что делать?
Считаете виновным обидчика, разбираетесь с его родителями - пишете заявление в милицию и т.п.
10%
 10%  [ 20 ]
Считаете виновным воспитателя - пишете на нее заявление, добиваетесь карательных мер...
7%
 7%  [ 15 ]
Считаете виновным воспитателя, но решаете дело не заводить - разобраться мирно - через заведующую или районо...
28%
 28%  [ 57 ]
Думаете о том, что и ваш ребенок мог кого-нибудь пристукнуть и считаете чп просто несчастным случаем
41%
 41%  [ 82 ]
Другое
12%
 12%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 197

Автор Сообщение
Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 9:06     Ответить с цитатой

InvItada
Чаще встречаются заведующие, которые могут поддержать солидарность с воспитателями и покрыть их косяки, и не занимаются должным образом своими обязанностями. Все зависит от руководителя, какой зав, такие и подчиненные и соответственно их отношение к деткам.
Я бы хотела ходить к такой зав как ваша, но пока ходим в платный сад, где я за свои деньги могу потребовать должного отношения к ребенку не опасаясь мести со стороны воспитателя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 9:34     Ответить с цитатой

Swets
Цитата:
пока ходим в платный сад, где я за свои деньги могу потребовать должного отношения к ребенку не опасаясь мести со стороны воспитателя.

фраза убийственна. (судя по моему топику про образование воспитателя - нормальная :aga-aga: :-( )
...те родители не должны требовать с воспитателей нормального отношения только потому что сад гос-ый и и платят меньше чем в частном?
скажите как по вашему куда девается месть когда происходяк казусы в частном садике?

да на моей прошлой работе (не в садике ) а с трудными детками, там завед. тоже строго следила за воспитателями ну а детки... (у нее приемные детки из трудных) вот такое отношение было. причем тоже я не помню что бы гнобила , просто строго наказывала приключения с детками каралось сначала деньгами - существенно, а потом увольнением (частенько с записями в трудовой)

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 10:09     Ответить с цитатой

InvItada писал(а):
Swets
Цитата:
пока ходим в платный сад, где я за свои деньги могу потребовать должного отношения к ребенку не опасаясь мести со стороны воспитателя.

фраза убийственна. (судя по моему топику про образование воспитателя - нормальная :aga-aga: :-( )
...те родители не должны требовать с воспитателей нормального отношения только потому что сад гос-ый и и платят меньше чем в частном?
скажите как по вашему куда девается месть когда происходяк казусы в частном садике?

InvItada
Там отношение другое, в гос саду воспитатели сразу после ЧП начинают говорить о том, как они устали, и что за 5 тыщ они делают огромную работу и т.п. и т.д. В том саду куда мы ходим, достаточно высокие зп у воспитателей, и соотв. спрос директора с них тоже высок. Там нельзя приходить на работу с похмелья, в одежде с голым пузом, если дети плачут дольше пары-тройки минут, то налагаются штрафы на воспитателей....
Чтобы решить вопрос о том, что я чем-то недовольна - мне не приходится вступать в дебаты с теми людьми, которые непосредственно моим дитем занимаются, а я могу сказать об этом директору и вопрос решиться очень быстро.
Разница в том, что там люди за работу держатся, стараются ее делать хорошо.

По поводу почему не должны требовать: требовать-то они могут сколько угодно :lol: будет ли от этого толк - вот в чем вопрос.

я не говорю ни в коем случае, что все гос садики плохие, сеть чудесные воспитатели (у меня такие были), есть чудесные заведующие. Но есть и другие. Я себя лично от них обезопасила, по крайней мере пока мне так кажется.
Никак не поняла, почему эта фраза убийственна? про образование воспитателей не читала не в курсе.

Juli.nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Ох...а у нас была травма в 5 лет:-( мальчишка у нас в группе любвиобильный был))) поднял мою на руки и уронил. Дочка упала затылком об порог . Прихожу я в садик, а дитё моё сидит в приёмной где кабинки бледня бледнёй у неё спрашиваю "ты чего такая, что случилось и прочее...???" выходит наша воспитатель и ребенку не даёт ответить, даже слова сказать не могла. Воспитатель просто сказала: "да Катя с Пашей играли и упала слегка шишку себе набила, даже не плакала" (она у нас вообще плачет редко и поверила воспитательнице...) я вообще ничего не понимаю. говорю ну ладно до свадьбы заживёт. раз не сильно то ударилась...
Приходим мы домой, а через пол часика рвота и ребёнок падает на ходу :eek: :o мы с перепугу быстро в машину и в больницу.(хорошо рядом) скорую бы дольше ждали. приехали в больницу ей рентрен и т.д сделали.
В итоге: сотрясение, гематома, потеря зрения 50% :eek: про зрение узнали позже у аккулиста... до этого комиссию проходили всё норм было.
В садик естественно не ходили, сидели на больничном. Но! мне звонили некоторые родители, в том числе мама этого мальчика. и сказали, что дети им дома рассказывали, что Катя упала и так сильно плакала, даже задыхалась при плаче, а воспитательница как сидела, так и сидела ... даже не подошла к ней , а сказала хватит орать вы сами с Пашей виноваты. ладно бы это один ребёнок своим родителям рассказывал, а то ведь все спрашивали дома у детей и все говорили как на самом деле было! :evil: она что не могла хотябы медсестру позвать???да и мне сообщить обязана была! ппц у меня тогда реальный шок был. пришла я с ней поговорить, а она сделала удивлённое лицо типа ничего не понимает. спросила почему она даже не подошла к ребёнку, а сидела пила чай. когда я сказала что пойду к заведующей, она побежала за мной и умоляла ничего не рассказывать, что это несчастный случай и и что у неё ребёнок дома больной( и что?? остальных не надо осматривать серьёзно упала или нет??? :evil: )вообщем ей только премию убрали и выговор какой то там был... дело не заводили.
блин если бы я не была такая добренькая я ей сама бы там заехала за враньё. было такое желание, когда она мне с улыбкой на лице сказала" со всеми бывает" ну ты оторви свою попу от стула и подойди успокой ребёнка и осмотри его!
Нас потом поставили на учёт к невропотологу, поматались по больницам не мало. голова у ребёнка болит частенько. зрение к школе востановили, но не совсем :-(

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 13:36     Ответить с цитатой

Juli.nsk
Вот я про то и говорю. Что им на самом деле пох, что в муниципальных садах по разным причинам работают несчастные женщины, у которых и там плохо все, а тут еще дети чужие донимают. Естественно нет ни настроения, ни желания.
Чтобы себя обезопасить, они обманывают, недоговаривают.....

Просто мое глубокое убеждение, что за небольшие деньги, которые они там получают очень мало кто будет с душой и сердцем стараться сделать детям хорошо. Это отношение заложено в них совдеповской системой, низкой оплатой труда.

Очень жаль вашу девочку, читала, и у меня прям в жар бросило. Здоровья вам и чтобы не было таких неудач больше.
Я бы наверное чем-нить нагадила воспитательнице этой.

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 13:59     Ответить с цитатой

я тоже своего вожу в частный.

Но. Везде есть нюансы. Мы довольны, но все же - в частной структуре скрыть какой-то косяк имхо гораздо легче чем в государственном учреждении - я имею в виду в плане контроля вышестоящими инстанциями и так далее.

Я уверена, что и в гос.саду , и в частном, я бы за какой-то инцидент вырвала бы душу через все инстанции из тех, кто проявил халатность, которая привела к увечью.

У меня логика проста:если ты работаешь, дворник или воспитатель, ты получаешь зарплату соответственно своей квалификации, и должен эту зп отрабатывать. Не можешь - НЕ РАБОТАЙ. Иди учись, получай образование другое и уходи из этой системы. Это легко. Гораздо легче, чем угробить ребенка и потом не иметь возможности работать вообще. Все нытье о маленькой зарплате - от лени человеческой. Те, кто работают искренне не ноют. И от них не слышно "вы у нас не одни". Для такого воспитателя каждый ребенок - один

а если у тебя как у воспитателя уже проф.деформация образовалась - и ты начал ребенка воспринимать как бухгалтер бумажку (напечатал - косяк-перепечатал и косячную выкинул, делов-то) - вон из садика.

Все просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 14:22     Ответить с цитатой

да ну все логично вы говорите, только на практике такое очень редко случается.
По телевизору даже показывали, как воспитательница накормила блевотиной мальчика, который расольник есть не хотел, так на родителей мальчика все сообщество педагогов ополчилось, папа алкашом оказался, мама - истеричкой, и это только потому, что они решили довести дело до конца, добиться увольнения воспитателя.

Так что это все лирика, на самом деле никакие инстанции ничем не помогут ни ребенку, ни его родителям. в нашей стране инстанции только взятки горазды брать, этим вся гос структура грешит.

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Juli.nsk

Дааа-а ....а, Вы действительно очень терпеливый человек! Не вызвать ребенку мед.сестру и не сообщить родителям :evil: :eek: Как минимум от меня была бы заява в райно и в милицию...про папу нашего я вообще молчу

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Swets, вы ребенка в сад водите? Если вам кажется, то это не значит, что везде так и все плохие. Не надо мерить одним аршином.
Действительно в частном саду крайнего не найдешь. На кого жаловаться? Был прецедент, закончился ничем.

А вот за сотрясение дочки в муниципальном с садика хорошо спросили в милиции. И наша воспитательница сама скорую вызвала и сидела возле нее пока скорая не приехала и я.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Simfonia
Если что я выше писала, что не все плохие (это про аршин).

А кажется не только мне. Да, собственно, и частные сады совсем разные, вы выше почитайте и все ответы на свои вопросы найдете.

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 14:44     Ответить с цитатой

Swets
я тоже так раньше думала.

Но нет, я научилась бороться с чиновниками. Опыт грязный, тяжкий, но полезный.

А от такой логики
Цитата:
в нашей стране инстанции только взятки горазды брать, этим вся гос структура грешит
.

наша страна такая, какая она есть. Если каждый доведет дело до конца, или хотя бы каждый второй, этот недоразвитый воспитатель в следующий раз крепко подумает. Не лирика это, а нежелание нашего человека шевелиться, "как бы хуже не было". И до тех пор так и будет. И будут люди, кормящие детей блевотиной.

"Ополчилось" сообщество это как? Начали клеветать? Так любую клевету можно как орех раскусить на любом суде. Папа оказался алкашом, а мама истеричкой - это решение суда такое, или как они ими "оказались"?

Я в такое просто не верю, потому что кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.Не все так в нашей стране, и на откровенный произвол можно найти управу. Было бы желание.

Пример из личной жизни: у свекров жилконтора хотела содрать незаконно денег за установку домофона, который они не подписывались устанавливать. То есть в жилконтолре решили что надо, разделили на кол-во человек, и выкатили им счет. Причем домофон поставили дурацкий(о чем сразу свекры говорили, что за ЭТО они платить не будут), и грозились отрезать то ли свет, то ли еще что-то если не заплатят. Муж написал им претензию, когда в установленные законом сроки ему на нее не ответили написал в вышестоящую инстанцию. Когда там видят, что человек юридически грамотен и не собирается башлять за то, что он не покупал, говорят сразу по-иному. отстали от людей, еще и извинились.

другой пример: пытались на гарантийной машине выдать случай гарантийный за негарантийный. Та же фигня - претензия, составлденная грамотно - ноль реакции или неугодная реакция - жалоба в юр.отдел, составленная с юристом - сразу случай стал гарантийным, и (о чудо!!!) нужные запчасти оказались на складе. И таких у мен случаев есть и с поликлиниками (отказались у меня анализы брать, хотя им еще 10 дней не было - не имеют право), и еще с разными конторами...до суда тт не доходило, но разговаривать в учреждении начинают приседая. Никому не нужны проблемы.

ну турфирма которая обманула меня с туром ваще молчу. Отдали бабки обратно со свистом

Чем отличается сад, я не пойму.
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Тем, что туда ребенок ходит, и это не сравнить ни с домофоном, ни с машиной - потери такие можно пережить, а вот если что с ре случить - это другое.

Во всем остальном я с вами полностью согласна, и сама не спускаю никому косяков, и про жалобы, письма и прочее - сейчас все больше людей начинают именно так поступать, потому что подросшее поколение более грамотно.

а вот ежели взять моих родителей - они уже не смогут все это сделать.... да и не будут, воспитание не то...

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 15:31     Ответить с цитатой

Swets
не, я говорю когда УЖЕ случилось. Что-то делать? Или руки опустить и плюнуть?

Вот про то же - почему за домофон можно бороться и за машину, а за ДИТЯ свое - нет???

можно ТОЧНО также. Это такие же ПРАВА ребенка.
Только тут выбить свое, а там уволить или посадить. МОЖНО!

И нужно!

И тогда в садах в нашей стране будет происходить естественный отбор. Плох - заведующая тебя брать не будет, ибо она должностное лицо! Которое посадят в первых статьях. И воспитатели превратятся из низкоквалифицированных низкооплачиваемых людей в специалистов, которые ВСЕМ нужны.

А по сути это так и есть.

Просто перестройка все перевернула с ног на голову. Детей учить и воспитывать должны самые квалифицированные кадры. Зарубежом так и есть, потому что они понимают что это будущее их самих.

Я надеюсь что что-то изменится. Но у меня жесткий настрой вывести сына из этой системы к окончанию начальных классов. Он точняк тут жить не будет.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Что им на самом деле пох, что в муниципальных садах по разным причинам работают несчастные женщины, у которых и там плохо все, а тут еще дети чужие донимают. Естественно нет ни настроения, ни желания.
Чтобы себя обезопасить, они обманывают, недоговаривают.....
вам то откуда знать? :eek:
Чего-то себе придумали и представили констатацией фактов. :shock: Как так можно, вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Что им на самом деле пох, что в муниципальных садах по разным причинам работают несчастные женщины, у которых и там плохо все, а тут еще дети чужие донимают. Естественно нет ни настроения, ни желания.
Чтобы себя обезопасить, они обманывают, недоговаривают...

Вот уж не соглашусь с вами. Знаю вполнеблагополучных воспитателей детских садов , причем муниципальных, которые вполне обеспеченны и вообще могут не работать, но работают с детьми просто потому, что любят их, это их призвание. Да не просто так приходят время провести, а буквальньо вылизывают каждого подопечного, да еще и группу покупают то игрушки, то мелочи всякие. Для них работа - домозаменитель, они без нее не могут, без детей не могут. Причем специального дошкольного образования у них нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 8 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: