Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Детская мебель недорого
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 4:28     Ответить с цитатой

la donna amata писал(а):
После 5ти лет буду думать о выборочной вакцинации.

Повезло, что ребенок не столкнулся ни с одной из вакциноуправляемых инфекций, надеюсь, что и дальше будет такое же везение. А если нет? Зачем, ради чего такие риски?

Против коклюша тоже после 5 лет планируете начать прививать? Тогда чем и по какой схеме?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бэся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 16:54     Ответить с цитатой

То ли видится мне, то ли кажется, то ли злой колдун на до мною куражиться? А чем эта темка отличаеться от "Опять про прививки - ставить или нет?" И участники все теже лица! Ну и здесь отмечусь - я за прививки! Как посмотреть в глаза ребенку если он (не дай бог конечно, тьфу-тьфу-тьфу) после перенесенного полимилита стал инвалидом? Задумайтесь!!! Может все-таки стоит поставить микродозу болезни ребенку и познокомить его иммунитет с разными заболеваниями или надеяться на авось!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 22:59     Ответить с цитатой

Бэся писал(а):
Может все-таки стоит поставить микродозу болезни ребенку и познокомить его иммунитет с разными заболеваниями или надеяться на авось!

Хочу добавить, что данное высказывание надо рассматривать как символическое, так как вакцинация не прививает микродозу болезни, а только формирует специфический иммунитет для защиты от возможной встречи с болезнью в будущем.
Вакцина содержит либо отдельные части убитого вируса или бактерии (инактивированные вакцины), либо обезвреженные токсины (анатоксины), выделяемые бактерией, либо, в случае живых вакцин, существенно измененные и ослабленные вирусы или бактерии, которые неспособны вызвать негативные последствия.
⮝ наверх ⮝

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 2:04     Ответить с цитатой

sergus
Почему же тогда последствие у некоторых все-таки есть?
Почему умирают после прививок? :-(
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 3:40     Ответить с цитатой

Emno писал(а):
Почему же тогда последствие у некоторых все-таки есть?

Что имеется в виду под последствиями? Побочные реакции (кратковременные боль, гиперемия и отёк в месте инъекции, лихорадка, фебрильные судороги, головная боль, сыпь) - которые действительно встречаются часто, не требуют лечения, проходят самостоятельно и без каких-либо последствий? Или поствакцинальные осложнения, требующие лечения, иногда продолжительного? Относительный риск последних крайне мал и на порядки ниже риска осложнений вследствие инфекционных заболеваний. Не надо смешивать две эти категории в одну кучу.
Но даже такое редкое событие, как ПВО, не есть перенесение заболевания от которого вакцинируют - механизмы развития ПВО совершенно иные. Ну не может прививка от гепатита В вызвать гепатит В, или от коклюша - вызвать коклюш, даже для живых вакцин это не так.
Риски возникновения ПВО известны, никто их не скрывает. Вакцинация - инвазивное медицинское вмешательство. Такие вмешательства, по сути, не могут не иметь риска осложнений. Кстати, постановка клизмы ребёнку имеет больший риск осложнений, чем вакцинация.
И никакая индивидуализация вакцинации и никакие предварительные обследования не в состоянии уменьшить число случаев ПВО.

Emno писал(а):
Почему умирают после прививок?

ПОСЛЕ не значит ВСЛЕДСТВИИ.
Назовите хоть один смертельный случай, вызванный вакцинацией, за последние 5-10 лет из российской или американской практики вакцинации и его причины? Теоретически могу предположить тяжелые аллергические реакции немедленного типа на введение вакцины (например, анафилактический шок), но ведь не зря в любом кабинете вакцинопрофилактики должны быть противошоковые препараты, а персонал обучен проведению противошоковой терапии - в результате даже это крайне редкое ПВО не приводит к смертельным исходам. Диссеминированная БЦЖ-инфекция у тяжелых иммунодефицитов? Редко, но случается, лечению поддается, но смертельные случаи, наверное, возможны. Но если смотреть объективно, подобный ребенок умрет если не от диссеминированной БЦЖ-инфекции, так от любой другой, с первой из которых встретится.
Но чтобы бросаться такими фразами, приведите подобные, смертельные, случаи, пусть даже единичные.

А вот с другой стороны, привести смертельные случаи или случаи сильнейшей инвалидизации в результате перенесенного заболевания (вакциноуправляемого) не представляется сложным.
⮝ наверх ⮝

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 12:27     Ответить с цитатой

sergus
Цитата:
Риски возникновения ПВО известны, никто их не скрывает. Вакцинация - инвазивное медицинское вмешательство. Такие вмешательства, по сути, не могут не иметь риска осложнений.

Про них никто не рассказывает, никто не рассказывает как хранилась вакцина и т.д.
Когда врачу задаешь такие вопросы ведь слышишь: "Вы что мне не доверяете? :eek: "

Цитата:

не зря в любом кабинете вакцинопрофилактики должны быть противошоковые препараты, а персонал обучен проведению противошоковой терапии - в результате даже это крайне редкое ПВО не приводит к смертельным исходам.

Ну это точно есть не во всех поликлиниках :aga-aga:

Цитата:
привести смертельные случаи или случаи сильнейшей инвалидизации в результате перенесенного заболевания (вакциноуправляемого) не представляется сложным.

Про случаи смерти от прививок думаю все знают и слышали стописят раз, а вот про ваши случаи почему-то нигде не слышно :( Если у вас ест подобные примеры то интересно конечно их увидеть, со ссылкой на достоверное подтверждение.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Emno писал(а):

Про случаи смерти от прививок думаю все знают и слышали стописят раз, а вот про ваши случаи почему-то нигде не слышно :( Если у вас ест подобные примеры то интересно конечно их увидеть, со ссылкой на достоверное подтверждение.

Сейчас вы наверное расскажете про случаи, подобные недавно обсуждавшимся здесь - например, как ребенок после прививки в роддоме заболел неизлечимой болезнью, которая на поверку оказалась врожденным генетическим заболеванием, произошедшем еще в утробе матери. Таких случаев действительно мильён, только вот никакого отношения к вакцинации они не имеют. Если мамочке, родившей больного ребенка с врожденным заболеванием очень хочется найти виновного в этом, она всегда сможет обвинить в этом прививку, поставленную в роддоме, ведь это так просто.
Вы действительно пребываете в счастливом неведении и не знаете, что от вакциноуправляемых болезней люди действительно умирают? Вы действительно не слышали, что умирают от дифтерии, коклюша? Или может вы считаете столбняк легкой болезнью, поддающейся лечению? Или гепатит B излечим, особенно у маленьких детей? Или может гепатит B маленькому ребенку нЕгде подхватить? Если так, то вы можете до конца жизни продолжать оставаться в таком счастливом неведении и бояться только прививок и их надуманных последствий, это ваше право. Но только не надо убеждать в этом всех окружающих. Потрудитесь все-таки привести пример ребенка, умершего от прививки, и мы поразбираем этот случай.
Про случаи "смерти от прививок" все слышали по пицот раз не потому, что такие случаи действительно были, а потому что многим очень бы хотелось в это верить. И вы как попугаи продолжаете повторять про то, чего сами никогда не видели, а только где-то на форуме прочитали, что у кого-то есть знакомый, у которого у жены дальняя родственница, а у той умер ребенок ПОСЛЕ (а значит обязательно ВСЛЕДСТВИЕ) прививки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:28     Ответить с цитатой

Love
Да, я не знаю про такие случаи! И живу в счастливом неведении, не привитая и здоровая тьфу тьфу тьфу.
Вот и прошу расскажите! :aga-aga:
Где вы черпаете информацию, насколько она достоверна?

Добавлено спустя 1 минуту:

При том что я никого и ни в чем не убеждаю, а просто задаю вопросы...
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:41     Ответить с цитатой

Emno писал(а):
Love
Да, я не знаю про такие случаи! И живу в счастливом неведении, не привитая и здоровая тьфу тьфу тьфу.
Вот и прошу расскажите! :aga-aga:
Где вы черпаете информацию, насколько она достоверна?

Добавлено спустя 1 минуту:

При том что я никого и ни в чем не убеждаю, а просто задаю вопросы...

Вот и я вам задала вопрос - расскажите КОНКРЕТНЫЙ случай смерти ребенка ОТ прививки.
Статистику по смертности от болезней вам выложить, вы этого просите? Могу конечно, это несложно найти. Или для вас статистика неубедительна? Более убедительны истории про то, как "одна баба другой сказала"?
Тогда из относительно свежего - у моей подруги муж, молодой здоровый мужик, умер от клещевого энцефалита - болезни, легко предотвращаемой прививкой. От детских болезней среди моих знакомых вроде никто не умирал, но все мои знакомые детей прививают, поэтому я не знаю также и случаев заболевания этими болезнями.
⮝ наверх ⮝

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Love
Хорошо если найду конкретный случай, на все мои вопросы тогда я получу ответ? :eek:

Клещевой энцефалит это не совсем то о чем я спрашивала, я спрашивала именно про инфекционные болезни, которыми, по идее, нужно переболеет в детстве и ни одна прививка не дает гарантии того, что человек никогда не заболеет тем, от чего его прививали...

Цитата:
как "одна баба другой сказала"?

Я не сторонник таких вещей, поэтому и пытаюсь разобраться в вопросе и определиться с тем ставить или не ставить прививки....
⮝ наверх ⮝

Бэся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 16:35     Ответить с цитатой

sergus писал(а):
Бэся писал(а):
Может все-таки стоит поставить микродозу болезни ребенку и познокомить его иммунитет с разными заболеваниями или надеяться на авось!

Хочу добавить, что данное высказывание надо рассматривать как символическое, так как вакцинация не прививает микродозу болезни, а только формирует специфический иммунитет для защиты от возможной встречи с болезнью в будущем.
Вакцина содержит либо отдельные части убитого вируса или бактерии (инактивированные вакцины), либо обезвреженные токсины (анатоксины), выделяемые бактерией, либо, в случае живых вакцин, существенно измененные и ослабленные вирусы или бактерии, которые неспособны вызвать негативные последствия.

sergus
Спасибо. Это я и имела в ввиду!
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 1:39     Ответить с цитатой

Emno писал(а):
Про них никто не рассказывает, никто не рассказывает как хранилась вакцина и т.д.

В инструкции к вакцине расписаны все возможные побочные эффекты на ее введение, аналогично по поводу ПВО. Очень подробно все это расписано в рекомендациях CDC по вакцинации, ссылку я давай в соседней теме.
По поводу харанения вакцин - также в соседней теме, посвященной центрам вакцинопрофилактики, приводил ссылки на российские методические указания по данному вопросу. Приходя на вакцинацию, вы имеете право проверить, как хранятся вакцины в центре, как соблюдается у них "холодовая цепь". К сожалению, вы не сможете проследить соблюдение "холодовой цепи" по всей цепочке, но это и не ваша задача, будем надяется здесь на государство. Основная проблема здесь это не повышение реактогенности вакцин (при нарушениях хранения оно не так сильно выражено), а снижение их иммуногенности, вплоть до полной. Только доверие центру вакцинопрофилактики и контролирующим органам. Я может и не сильно на это надеюсь, но другого не дано у нас в стране.

Emno писал(а):
Ну это точно есть не во всех поликлиниках

Это есть нарушение медодических указаний минздравсоцразвития, обязательных к исполнению, пишите жалобу на нарушение, в случае его обнаружения. Но я думаю, что формально они везде соблюдаются.
Сегодня вакцинировали младшего ребенка - специально обратил внимание - целый шкаф с противошоковыми препаратами. Думаю, что и врач или медсестра смогут правильно их применить.

Emno писал(а):
Про случаи смерти от прививок думаю все знают и слышали стописят раз, а вот про ваши случаи почему-то нигде не слышно Если у вас ест подобные примеры то интересно конечно их увидеть, со ссылкой на достоверное подтверждение.

Подождите, так не пойдет - вы заикнулись про множественные случаи смертельных исходов в результате вакцинации, но фактов не приводите, а требуете от меня. Я то могу представить, но жду подобного и от вас.
Про "мои случаи" написано столько, что мало не покажется, а вот "про ваши" - я не встречал информации, кроме сообщений бульварной прессы и баек всяких гомео-натуропатов.
Для начала из личного - моя бабка по материнской линии перенесла в детстве безобидную по мнению многих корь, и как результат - полностью потерянное обоняние. Знаете, даже с такой утратой проблем в жизни хватало.

Несколькими постами ранее я приводил архивные фотки по полиомиелиту, сделанные в допрививочную эпоху. Реально жутко. Могу привести ссылки на более свежие фотки по африканским странам, но не думаю, что эту жуть надо здесь публиковать.
Вы почитайте историю полиомиелита и разработки вакцины от него. Это же было не так давно, есть куча информации. Кратко - в 50-х годах в СССР, США и европейских странах разразилась эпидемия полиомиелита, причина - рост городского населения, повышение скученности, ежегодно в СССР и США умирало или становилось жуткими инвалидами по 10-15 тыс. человек. В США разработкой вакцины занимались многие лаборатории, в том числе под руководством Солка и другая - под руководством Альберта Сэбина. Вакцину Солка начали испытывать в США (это был прородитель нынешней ИПВ, и соответственно она была неэффективна в пресечении эпидемии). Успехи были и у Сэбина, он выделил ряд мутировавших и ослабленных штаммов полиовирусов всех трех типов. В 1957 году Сэбин по приглашению академика М.П. Чумакова приезжает работать в СССР в институт полиомиелита. 1957-1958 году Чумаков и Сэбин дорабатывают штаммы Сэбина и получают прекрасную вакцину от полиомиелита - ОПВ. Результаты работ передаются Сэбину в США. В 1959 году в СССР начинается массовая вакцинация от полиомиелита, привито более 100 млн. человек за год, в США этой же вакциной начали массовую вакцинацию в 1960 году. Прекрасное сотрудничество СССР и США в борьбе в настигшей бедой, не забываем, что это были времена "холодной войны". Я вообще удивляюсь, ккк такое могло быть - холодная война в разгаре, а тут такое. Сейчас такого в принципе мо может быть - по многу лет регистрируют новые вакцины, куча препонов с их испытанием у нас в стране - тогда этого не было.
В США в пункты вакцинопрофилактики, где делали ОПВ выстраивались многокилометровые очереди - родители реально боялись за своих детей. В результате всего за 5 лет заболеваемость полио упала с 15 тыс в год до единичных случаев.

В 60 –70 годы высокий охват вакцинацией АКДС в Венгрии , Восточной Германии, Польше и США снизил заболеваемость коклюшем в 10 — 100 раз, по сравнению с СССР, Швецией, Японией, Великобританией, Ирландией, Италией, Западной Германией и Австралией, где антипрививочная пропаганда против цельноклеточной коклюшной вакцины существенно снизила охват вакцинацией.

Коклюш, Великобритания (1970 – 1980). Снижение охвата вакцинацией с 81% до 31% вызвало вспышки коклюша. В Англии и Уэльсе в год заболевали свыше 200 тысяч и погибали не менее 100 детей в год. Спад заболеваемости и смертности наблюдался после увеличения охвата до 90%.

Коклюш, Япония (1975 – 1980)

Коклюш, Швеция (1979 – 1996). Прекращение вакцинация привело к тому, что заболели 60% детей младше 10 лет

Дифтерия, СНГ (1990 – 99). Снижение охвата вакцинацией до 30 – 40% и проникновение штаммов дифтерийных коринебактерий (gravis) из Афганско-Пакистанского очага вызвало 140 тыс. случаев заболевания и 5 тыс. смертей

Корь, Голландия (1999 – 2000). 3250 случаев кори, 650 тяжёлых, 5 энцефалитов и 3 смерти в сообществе ультра-консервативных протестантов, отвергающих противоинфекционную вакцинацию. В мире более 500 тыс. христиан этой конфессии. В 2005 в Канаде среди них наблюдалась вспышка краснухи.

Корь, Ирландия (2000). В 1999 лондонский гастроэнтеролог Dr. Andrew Wakefield, предварительно договорившись с представителями околовакцинального юридического бизнеса, после предоплаты опубликовал подтасованные материалы, якобы, доказывающие, что причина аутизма у детей – это вакцинация живой коревой-паротитной-краснушной вакциной (MMR). Целью скандала был иск к фирме-производителю вакцины в пользу «пострадавших» от вакцинации, юристов, ведущих процесс и, разумеется, врачей, его обслуживающих. Через 6 лет Andrew Wakefield был разоблачён, но непосредственным следствием MMR-скандала было снижение противкоревой вакцинации в Ирландии от 79 до 60% и вспышка кори. Заболели 1500 детей, около 100 тяжело, 3 из которых погибли. Ещё двое детей, которым в Лондоне были трансплантированы почки, перенесли коревой энцефалит с тяжёлыми последствиями.

Полиомиелит, корь, дифтерия, Нигерия (с 2001). Отказы от вакцинации по причине недоверия к западной медицине привели к вспышкам кори с 20 тыс. заболевших и 600 погибших в 2005 г. Только в штате Борно в 2007 г тяжелой корью заболели около 400 и умерли 50 детей. Были вспышки дифтерии. Особенно острой стала ситуация с полиомиелитом после того, как мусульманское население северных штатов Нигерии фактически прекратило вакцинацию детей в 2004-2005 гг. под влиянием своих религиозных лидеров, заявлявших, что живая вакцина против полиомиелита предназначена для распространения среди мусусльман ВИЧ-инфекции и индукции бесплодия. В январе – мае 2009 из 396 случаев полиомиелита, вызванных диким вирусом в мире, 236 зарегистрированы в Нигерии.

Это только современные случаи, когда происходило снижение охвата прививками. Хотите продолжения? Можем посмотреть допрививочные данные по заболеваемости и смертности от вакциноуправляемых инфекций. Без проблем можете найти эту информацию сами.

Жду от вас информацию о смертельных случаях в результате вакцинации!

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:

Emno писал(а):
Клещевой энцефалит это не совсем то о чем я спрашивала, я спрашивала именно про инфекционные болезни, которыми, по идее, нужно переболеет в детстве и ни одна прививка не дает гарантии того, что человек никогда не заболеет тем, от чего его прививали...

Да, не дает. Но подавляющее большинство вакцин, которыми прививают детей, формируют защиту практически в 100% случаев.
Почему все зациклились на побочных эффектах вакцинации и ПВО? Выше я уже говорил, что даже постановка клизмы реьенку имеет больший риск осложнений, чем вакцинация. Еще больший риск осложнений имеют разного рода противокашлевые препараты, парацетамол, ибупрофен и подобные им "безобидные" препараты, которые так любят по поводу и без повода давать совим детям да и себе трефожные родители.
А раз уж речь зашла в клешевом энцефалите - у нас нельзя не прививаться от него, очень велика, практически 100%, вероятность покуса клещами. Что вы бужете делать в этом случае? Вводить противоэнцефалитный иммуноглобулин? Два факта - его реактогенность просто несравнима с реактогенность вакцины от клещевого энцефалита, при этом эффективность близка к нулю. Меня поражают некоторые родители, которые не делают своим детям прививку от клещевого энцефалита, мол, это чревато побочными реакциями и прочем, зачем, вот если укусит, то поставим ему иммуноглобулин. Извините, конечно, но это ИДИОТИЗМ!

Последний раз редактировалось: sergus (Вс Фев 13, 2011 12:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 11:14     Ответить с цитатой

sergus
Поддержу, особенно по поводу КЭ. Ну правду ГЛУПО утверждать, что прививка от КЭ очень опасна, в случае укуса введем иммуноглобулин. Почему никто незадумывается о том, что иммуноглобулин на порядок опаснее?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Emno писал(а):

КЭ как раз-таки классический случай вакциноуправляемой инфекции, вакцина легка и практически безобидна (особенно импортные), а болезнь тяжела и часто смертельна.
По другим инфекциям, тем, от которых ставят прививки детям по нац.календарю. Ну вот я же у вас спросила, но ответа так и не дождалась. Повторю вопрос. По-вашему дифтерия - легкая детская болезнь, которой надо обязательно переболеть в детстве? От этой болезни нельзя умереть, вы не слышали об этом? Вы не знаете, что столбняк практически неизлечимая болезнь? Вы думаете, что столбняком ребенку тоже надо обязательно в детстве переболеть? Или гепатит B всегда вылечивается? Или может гепатит и столбняк вашему ребенку нЕгде подхватить? И вы РЕАЛЬНО не слышали НИ ОБ ОДНОМ случае смерти от полиомиелита?
Если так, то вы действительно пребываете в счастливом неведении. Только мне одно не понятно. Если человек принимает ОСОЗНАННОЕ решение об отказе от прививок, то разве не надо сначала просто хотя бы открыть мед.энциклопедию и почитать, ЧТО это за болезни.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:

А вообще, это просто на СМ появились такие обновленные антипрививочники. Классическим антипрививочником быть очень сложно, надо аргументировать свою точку зрения, подтверждать. А в большинстве случаев привести подтверждения антипрививочным бредням не представляется возможным. И появились такие обновленные. Сначала пишем, мол, зачем прививать ребенка, вакцинация ведь не дает 100% защиты, болезни, от которых прививают, легки и безобидны. А потом обязательно делаем добавку, что мол я-то на самом деле не против прививок, я просто сомневающаяся мама, думающая над этим вопросом, мол, убеждайте меня. Удобная позиция - можно заявить что угодно, сказав, что где-то это слышал, но доказывать или приводить ссылки на первоисточник совсем не обязательно, ведь "я же просто сомневающаяся мама". И вот уже оказывается, что о случаях смерти от прививок все слышали пицот раз, а вот о случаях смерти от этих болезней оказывается никто не слышал! Тут вы, "сомневающаяся мамочка" уже перегнули палку. Нет, ну реально перегнули. В пицотый раз спрошу - столбняк - не смертельная болезнь? Гепатит B - не смертельная болезнь? Ну можно конечно не знать, как ребенку этими болезнями заразиться, можно конечно надеяться, что с вашим ребенком этого не произойдет (и ведь действительно в большинстве случает не произойдет), но утверждать, что слыхом не слыхивали, что от этих болезней умирают - ну я даже не знаю как это назвать :eek:
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Поддержу, особенно по поводу КЭ. Ну правду ГЛУПО утверждать, что прививка от КЭ очень опасна, в случае укуса введем иммуноглобулин. Почему никто незадумывается о том, что иммуноглобулин на порядок опаснее?

Мало того, что на порядок опаснее, так еще и практически неэффективен, ставят так, по привычке. А в случае укуса энцефалитного клеща ничего другого и нет для непривитого.
⮝ наверх ⮝

Ingrid
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 2:58     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Вы не знаете, что столбняк практически неизлечимая болезнь?

Нюню.... а аппендицит вообще смертельная.
Поправки на современную медицину делайте, пожалуйста.
Летальность от столбняка при адекватном лечении порядка 10%.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 69 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: